Глава 11. Мой маленький кошмар...
15 июня 2017 г. в 04:19
- Ау? Здесь есть кто-нибудь? – я стою посреди комнаты старого заброшенного дома. Уже где-то час блуждаю по его залам и этажам и всё бестолку. Здесь никого нет… Никто не откликнется… Никто не поможет… Как я здесь оказалась? Не знаю… Я просто открыла глаза. Судя по тому, как гуляет по коридору ветер, и скрепят половицы, этому дому уже много десятков лет и в нём уже давно никто не живёт. Зайдя в очередную комнату, я осмотрелась и шмыгнула носом. Комната запыленная и старая, похожая чем-то на мою спальню. Такая же двуспальная кровать стоит на том же месте, у стены справа от входа, с другой стороны окна. На тумбочках, стоящих с двух сторон от неё ничего нет, столик, в ногах кровати, сломан и накренился из-за двух недостающих ножек. Мамина ваза, разбитая лежит на полу. Пол деревянный, кое-где в нём виднеются дыры. Окна разбиты и ветер свободно расхаживает по комнате. Ему ничего не препятствует, он свистит, с силой врезаясь в щели, исследует каждый уголок этого заброшенного помещения. Здесь очень холодно… Где-то далеко слышатся раскаты грома. В кармане завалялась чья-то пачка сигарет, в другом кармане – спички. Открываю первую, осталась одна, открываю вторую – тоже одна. Я не курю, но сейчас понимаю, что мне это необходимо. Бесшумно опускаюсь на запылённую кровать и выпрямляю, безумно уставшие от высоких каблуков, ноги. Зажимая сигарету в зубах, я зажигаю спичку, просто смотрю на огонь, который по тонкой палочке подбирается всё ближе к пальцам, грозясь обжечь их, и не решаюсь зажечь сигарету, понимая, что нужно будет потушить его. На улице уже давно стемнело. Везде сплошная темнота и тень безысходности. В такие моменты понимаешь, что пропадаешь, просто пропадаешь и ничего не хочется, ничего не нужно… Только найти бы выход… Найти бы проклятый выход…
За окном сверкнуло, раскаты грома раздаются всё ближе и ближе, и я понимаю, что всё это уже когда-то видела и когда-то уже слышала это. Я зажигаю сигарету и тушу спичку, сжав её в руке. Это не было больно. Даже как-то странно, хотя приятно осознавать, что такое не случится в реальности. Затягиваю непривычный для меня дым, обжигающий всё внутри. От непривычки пришлось прокашляться. Всё это так реально, что сложно с перепугу отличить сон ли это или твой мир... Только… не может быть это по-настоящему. Вот сейчас я выйду за дверь, а там зал, полный людей и не страшно… Не холодно…
Чуть приоткрыв дверь, слышу многочисленные голоса. Там люди. Много людей в нарядах. Дворецкие разносят шампанское, кавалеры танцуют с дамами кадриль или вальс, везде светло и тепло. Но нет жизни... Все будто выполняют один и тот же алгоритм и нет той изюминки, которая тебя затягивает туда, которая не даст тебе сомневаться в реальности происходящего...На многочисленных лицах будто надеты маски притворства и лести. Они безвозвратно отталкивают… Это не для меня… Не мой это мир.
Закрываю дверь и снова возвращаюсь на кровать, снова сажусь и вытягиваю больные ноги. Стоит мне снова закрыть глаза, и я проснусь. Почему я этого не делаю? Что-то всё-таки держит меня тут, не даёт уйти, не даёт проснуться…
- Не надоело тебе просто так сидеть? – вспышка молнии осветила комнату. В её углу я заметила мужчину во фраке. Он был ухожен и смотреть на него было приятно, несмотря на его необычное появление. Лица у него не было, лишь два чёрных глаза. Чёрные волосы облегают голову. Голос бархатный, приятный, ласкающий слух. Так и хочется дунуть ему в лицо дымом и добавить «ублюдок прилизанный»…
- Опять ты? – я снова затягиваю сигаретный дым, смотря на него.
- Разве ты меня знаешь?
- Знаю, как не посмотри… - спустя несколько секунд молчания фыркнула я, выпуская дым и окидывая его презрительным взглядом. - Ничего святого, ещё и притворяется, будто не знакомы…
Мужчина сделал в мою сторону лишь два шага и протянул руку.
- Не хочешь потанцевать со мной? Им там весело, почему бы и нам не присоединиться?
- Но некому осмелиться со Страхом танцевать… - подняв на него глаза через секунду снова приковываю свой взгляд к разбитой вазе, на которую мама так долго откладывала деньги.- Не хочу, - смотрю в окно, отворачиваясь от него. – Мне и нашего знакомства по горло хватило…
- То, что произошло у тебя в квартире, произошло лишь потому, что Хэнк меня не терпит.
- Тебя никто не терпит, - фыркнуть мне ничего не стоит, а вот в глаза посмотреть не могу. В глаза Страху посмотреть не каждый может… А надо… Надо, как не крути…
- Однако я правлю всем миром.
- Что ж тогда такая важная персона решила обратить на простушку своё внимание?
- Интересно стало. Ты знаешь, как меня свергнуть.
- Не спорю… - третья затяжка, я не выдерживаю и тушу сигарету. Гадость несусветная…
- Знаешь, но не можешь, - осторожно опустившись рядом со мной на кровать, он посмотрел в пол, туда же, куда сейчас смотрю я. Что-то и его тяготит. Понять бы, что именно…
- По сути, я сейчас сама с собой разговариваю.
- Ты права. Это лишь сон, а та тварь, это лишь моё воплощение, способное превращаться во что угодно, но увидеть его ты не можешь.
- Тогда почему я знаю, как тебя свергнуть?
- Потому что ты это уже делала однажды. Тогда, в детстве, ты разве не помнишь? Ты позвала меня, протянула игрушку, предложила дружить… Ах да… Тебе было три года… Нда… - он виновато почесал затылок. Воцарилась тишина. Лишь шипение дождя за окном мешало воцариться ей полностью. Я вздохнула, посмотрела на него. Ничего другого в голову не приходит, кроме…
- Что ж… Тогда давай дружить? – я протянула ему руку.
Примечания:
Вот, собственно говоря, пока всё. Не знаю с каким интервалом будут выходить главы, поэтому заранее прошу прощения. Надеюсь эта часть вам понравилась.