ID работы: 4999836

Преступница

Гет
PG-13
Завершён
5430
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5430 Нравится 206 Отзывы 1461 В сборник Скачать

Глава 8. Смертельная опасность

Настройки текста
Это случилось в первый день летних каникул. К этому времени Арчи уже делал свои первые шаги и был ужасно забавным. Гермиона шла по коридору с сынишкой, который дремал у нее на руках. Она как раз проходила мимо туалета с привидением, когда ее кто-то с силой втолкнул внутрь. Палочку Гермионы отшвырнули за умывальники, а саму молодую женщину опутали веревки. - Кто здесь?! Мантия-невидимка была отброшена в сторону и перед миссис Снейп появилась... Лили Поттер. - Вы? - удивленно спросила Гермиона. - Что вам от меня надо? Зеленые глаза смотрели на нее с дикой злобой и ненавистью. - Миссис Поттер, послушайте... - Заткнись! - Что с вами? - Со мной?! - завизжала ведьма. - Что со мной?! Ты еще спрашиваешь?! Арчи недоуменно вертел головой. - Послушайте, - снова начала Гермиона, стараясь говорить как можно мягче, - вы замужняя женщина. У вас дети. Оставьте нас с Северусом в покое. Лили расхохоталась. Это был страшный смех. Гермиона испугалась. Перед ней стояла сумасшедшая. - Я ведьма! Ведьма! Я сильная волшебница! - сбивчиво заговорила Лили. - Я всегда знала, что я не такая как все. Мне нравилось пугать эту курицу Петунию. Северус рассказал мне о волшебниках. Это был наш секрет. Только наш. А потом я попала в Хогвартс! Я и здесь была лучше многих! Сильнее! Я мечтала о подвигах, о величии. Джеймс любил меня, все любили меня. Она замерла, невидяще глядя на Гермиону. - А потом все кончилось, - голос безумной ведьмы стал глухим. - Все кончилось! Никакого величия. Сиди дома и рожай детей. Я уже не была лучшей ученицей, я была «этой грязнокровкой, захомутавшей нашего мальчика». - Но миссис Поттер, - пробормотала Гермиона, - я-то здесь причем? Арчи тихонько заплакал. Лили перевела взгляд на ребенка. - Вот! - ткнула она волшебной палочкой. - Вот это! Я смирилась, что мне не стать великой волшебницей. Я смирилась, что Джеймс охладел ко мне. Но я верила, что величие ждет моего мальчика, моего Гарри. Сам Дамблдор согласился учить его. Он прошел сложнейшие испытания. А потом вылезла ты со своим мерзким подкидышем! И это пророчество! Мой мальчик больше не был нужен. Его выбросили как тряпку. - Миссис Поттер, вы же мать! Неужели вы сможете причинить вред ребенку? - Еще как смогу! Знаешь, что я сейчас сделаю? Я скормлю и тебя, и его обитающей тут твари. Сын рассказал мне, как открывать Тайную Комнату. Это было одно из испытаний, через которое он прошел - открыть комнату и остаться в живых. Привидение Уолтера Фиггса, до этого притаившееся на водопроводной трубе, с воем сигануло в унитаз. - Василиск убьет и вас! - крикнула Гермиона. - А мне плевать! Хотя почему же убьет? Может я тоже хочу пройти испытание. О, нет! Палочка вне досигаемости, а сумасшедшая начала какие-то манипуляции у крана. Все... это конец... вот раковина отъехала в сторону... послышался шипящий звук... и дикий крик полный боли и ужаса... Гермиона зажмурилась. А шипящий звук издавал маленький Арчи. Василиск склонился перед наследником своего господина, а потом скользнул обратно в свое логово. Дверь слетела с петель, выбитая Снейпом и МакГоннагал. Гермиона потеряла сознание. *** Несколько дней спустя в саду роскошного замка в удобных шезлонгах сидели две женщины. Рядом, на расстеленном пледе, маленький мальчик играл с домовым эльфом. - Рада, что вам лучше, дорогая, - проговорила Нарцисса Малфой. Они с мужем пригласили миссис Снейп погостить в Малфой-мэноре после всего случившегося. - Да, намного лучше, - ответила Гермиона. - Хотя я никогда не смогу забыть этого ужаса. - Конечно. - Миссис Малфой, - после паузы спросила Гермиона, - как вы думаете, как могла умница и красавица, первая ученица превратиться в такого монстра? Отдать своего ребенка этому манипулятору? У меня просто в голове все это не укладывается. - Я мало знала эту женщину, - ответила Нарцисса. - Скорее всего старая как мир история о Золушке, вышедшей за принца, но так и не ставшей королевой. - Мои родители говорили, что для счастливого брака одной любви мало. Нужно уважать, понимать друг друга, иметь общие интересы. - Ваши родители мудрые люди. У Лили Эванс и Джеймса Поттера было слишком мало общего. Впрочем, с человеком другого типа у нее могло что-то получиться... - А тут страсть угасла, и она оказалась один на один с подонком с уголовными наклонностями. - Да. Стала мечтать о величии для сына. Младший Поттер — сильный волшебник. А Дамблдор всегда умел обрабатывать магглорожденных. Они снова помолчали. - Значит, все-таки Слизерин, - пробормотала Нарцисса, наблюдая за Арчи. - Да, Слизерин, - ответила Гермиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.