ID работы: 4999836

Преступница

Гет
PG-13
Завершён
5431
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5431 Нравится 206 Отзывы 1461 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На берегу озера собралась странная компания. На стволе поваленного дерева сидели огромный мужчина с бородой, мальчик лет десяти-одиннадцати и девочка лет пяти. Вокруг суетился домовой эльф. У всех, включая эльфа, были маггловские зеркальные солнцезащитные очки. Почти у самой кромки воды возлежал змей гигантских размеров. Змей внимательно смотрел в воду. Оттуда, куда был направлен его взгляд, периодически всплывала оглушенная рыба. Мальчик призывал добычу невербальным заклинанием. Крупную рыбу эльф укладывал в ведро, а мелкая отдавалась змею. - Последний денек и порыбачить, - сказал Хагрид, - завтра ученики приедут, придется Базиля запирать. - Да уж, - ответил мальчик. - И зачем это нужно, аппарировать в Лондон, чтобы приехать обратно на поезде? Чушь какая! Я же здесь живу! - Традиция, Арчи. Эх, жалко Шляпы больше нет! - Ничего, мамины тесты намного лучше. - Твоя-то мама всегда умницей была. И тесты эти для распределения придумала, и занятия для магглокровок по законам и традициям волшебного мира. Я про церемонию говорю. - Ясно, - кивнул Артур Александр Снейп-Слизерин. После страшной смерти Лили Поттер прошло десять лет. Было проведено расследование. У магической общественности волосы стали дыбом. Выявили еще несколько «подопытных» хитроумного старца. Дальше всех продвинулся Поттер, сумевший даже сотворить крестраж, замучив маггловского младенца. Его вместе с наставником приговорили к поцелую дементора. Директором Хогвартса назначили Снейпа. Миссис Снейп, пройдя обучение под руководством мужа, стала деканом Слизерина. Новые обязанности не мешали ей заниматься воспитанием приемного сына и родившейся вскоре дочери. Арчи рос добрым и славным мальчиком. - Вот вы где! - послышался веселый голос. - Мам? На берег вышла красивая молодая женщина, за ней шел высокий черноволосый мужчина. Подойдя поближе, они достали из карманов и надели такие же очки, как у остальной компании. Девочка вскочила и бросилась к отцу. Тот поймал ее и подбросил в воздух. Ребенок счастливо засмеялся. - Эйлин уже пора спать, а у тебя, Арчи, завтра будет долгий день. - Хорошо, мам. Вот только Базиля жалко. - Ну тут уж ничего не поделаешь. К ним подошел Северус с дочерью на руках. - Как улов? - На ужин хватит, - ответил Хагрид. - Вот и славно. Ну что, пошли домой? Арчи приказал на парселтанге, и чудовище покорно поползло в сторону замка. Хагрид понес рыбу на кухню. Семейство Снейпов двинулось следом. - У тебя все готово к завтрашнему дню, Арчи? - спросил Северус. - Да, пап. - Тебя проводим мы с мамой и бабушка с дедушкой. - Ага. А еще наверное будет дядя Люциус и дядя Драко? Ведь Серпенс тоже едет в школу. И Стелла. - Надеюсь, вы втроем не разнесете Хогвартс-экспресс, - улыбнулась Гермиона, - Стелла Лестранж - это серьезно. Арчи хитро улыбнулся. Стелла самая красивая девочка, из всех, кого он знал. А Серпенс - лучший друг. И все они будут учиться на Слизерине. Здорово! Приятно знать, что твой предок был основателем этого факультета. Конечно, немного жаль, что он совсем ничего не знает о своих родителях. Но у него самые умные и добрые в мире мама и папа, замечательные дедушка и бабушка. А это дорогого стоит. Василиск по имени Базиль скрылся в потайном ходе, который был запечатан заклинанием. Пора было ужинать. Завтра в школе чародейства и волшебства Хогвартс начинался новый учебный год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.