Сны
9 декабря 2016 г. в 08:08
Я буду твоим сном. Буду сниться, босиком ходить по улицам, гладить камни мостовых. Любое обличье приму, всё для тебя, любимый.
Не могу приехать навсегда, сам понимаешь, привязана к своему холодному солёному городу. Там всё, там учёба и барабаны, куда ж я от них? Поэтому — буду сниться, на скамейках сидеть, обнимать встречных котов и людей.
«Я бы всё отдала, чтобы это мгновение длилось вечно» — чересчур опасная фраза, я такую вслух не скажу, только подумаю. И ещё раз подумаю — посмотрев на часы, которые сухо и безжалостно чеканят: тик-так, прощайтесь.
Аве Питер, где Вселенная стелилась передо мной белым холстом: рисуй что хочешь; точь-в-точь Тёмная сторона перед неким Вершителем в моём лице. Можно смело записывать то, что я нахальным образом себе нажелала, снова и снова повторять: «Аве Питер, спасибо за столь чудесные подарки, за возможность ощутить себя всемогущей».
Аве Питер... но зачем мне его исполнение желаний, если ты — здесь, если ты — не в Питере, не Питер, а совсем-совсем иной?
И все чудеса я готова отдать, чтобы оставаться с тобой, оставаться такой же до беспамятства влюблённой, страшная какая фраза, вслух ни за что не скажу, но повторю про себя.
А ещё — «Я тебя люблю».
Повторю двадцать восемь тысяч раз, как никогда ярко ощущая себя не собой, а бесплотным духом, бесплотным босоногим духом, который дождался утра и вышел из поезда, чтобы тебе присниться.