ID работы: 5004232

Другая жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот и прилетели белые мухи

Настройки текста
Сильный порыв холодного ветра уносит последний сухой и безжизненный кленовый листок в одну ему известную даль. Ну, вот и всё, срок очередной жизни моей сестры подходит к концу. Наступает время моего правления. В предыдущий раз я ступала по Земле медленно, осторожно и мягко. Холодный грунт, жилища людей, деревья и кусты как-то незаметно и бережно были покрыты моим белоснежным покрывалом, тонким, словно нити жемчуга. Тогда я никуда не спешила. И пребывала в хорошем настроении, оттого мой приход и оказался постепенным и достаточно добродушным. Но в этот раз всё будет совсем по-другому… Злость миллиардами мелких, но колючих снежинок бушует во мне безжалостным, огромным клубком свирепой метели. Мне пришлось ждать своего часа дольше, чем обычно. И совсем скоро я обрушу на планету свою ярость, выплюну её вниз и превращу в большущие сугробы, наледи и бураны. Я знаю, некоторые люди давно мечтают увидеть меня такой. Ну что ж, осталось не так уж и долго этого ждать, не сегодня-завтра, вы вспомните, что такое настоящая Зима. Приготовьте дублёнки, пуховики, меховые сапоги и шерстяные шарфы с шапками, да побольше, скоро они очень пригодятся. … Вот и летят первые белые мухи. Сыплются без конца и края. Ветер из холодного превращается в обжигающе-ледяной, жаждущий разбросать всё на своём пути, – дыхание Зимы не подарок. Вторые сутки стремительным вихрем я летаю над поверхностью Земли, и ночью и днём невидимой тенью скольжу по улицам между зданиями в окружении плотного занавеса туч. Касаясь окон своими тонкими ледяными пальцами, я разрисовываю их прекрасными узорами, а где-то выращиваю то большие, то маленькие сосульки. Вторые сутки немногим хватает смелости надолго выбираться из дома на улицу, ведь там их поджидает скользкий лёд под толстым слоем снега, россыпи белой, мелкой пыли в лицо. И мой холод… Холод, холод. Жуткий холод со всех сторон. Моё негодование исчезает постепенно, плавным потоком сходит на нет. Вскоре я прекращаю своё злобное веселье, заканчиваю бурю и снегопад. Затем устанавливаю хоть ещё и очень низкую, но постоянную температуру... А ближе к новому году я преподношу людям подарок. Наконец разгоняю тучи – и вот небо над головой уже не серое, теперь оно насыщенно-голубое, разбавленное небольшими кучками облаков. С него медленно спускается вниз поток пушистых хлопьев-снежинок. Температура увеличивается, но до оттепели далеко. Воздух становится свежим, мягким, совсем не колючим. И никакого ветра больше нет. Это – моя другая сторона. Кто-то любит меня такой, другие нет. Первые радуются и бросаются в мои объятия, катаются на коньках по моему красивому, прозрачному, толстому льду, или спускаются с моих снежных гор на лыжах, санках, снегоходах… Либо просто гуляют по улицам, развлекаются на площадях и в парках. Они видят меня в самом, пожалуй, лучшем настроении: я посыпаю ветви деревьев и елей снегом, улыбаясь жидким серебром в солнечных лучах дня и под стальным сиянием звёзд. А вторые, несмотря на мои старания придать всему окружающему привлекательный вид, предпочитают находиться дома. Они кутаются в пледы, греются у каминов, пьют горячий чай. Они боятся меня. Или ненавидят холод так же, как я ненавижу тепло. Это меня злит. Почему они не хотят насладиться мной?.. О, как мне хочется пробраться в их головы и изменить отношение к Зиме. Глупые, бестолковые создания, я несу в этот мир свежий, холодный и гордый свет! Впрочем, когда кто-нибудь из таких людей выглядывает за окно, отодвинув плотную штору и наблюдая за мной, думает: «А всё-таки, если смотреть отсюда, то Зима довольно неплоха», я даже проникаюсь некоторой симпатией к такому человеку… Конечно, иногда мне становится грустно, снег Зимы превращается в воду, а температура с отрицательной меняется на положительную. Но в целом… В целом с моим приходом на Землю всё вокруг погружается в спокойный сон. Он – неотъемлемая часть Жизни, временный отдых, необходимый и важный. Рано или поздно для всего наступает моё время – пора глубокого сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.