ID работы: 5004232

Другая жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я отмыкаю ключи и воды

Настройки текста
Снежное покрывало, укутывающее поверхность Земли толстой и холодной пеленой становится тоньше день ото дня. Моя сестра бывает грозной и упрямой, но она не в силах властвовать вечно. Приходит пора сменить своенравность Зимы на мою грациозность и очаровательность. Я, Весна, вот-вот вступлю в положенные мне права. Моя первая цель – отомкнуть ключи и воды. Убрать гадкий лёд, на тротуарах, заменив его большими и маленькими лужицами-озёрами, затем разбросать по земле пока ещё одинокие, но глубокие воронки-проталины, а потом разморозить, наконец, эти ужасные сосульки, прекратить их в слёзы моей радости – звонкую и весёлую, такую Весеннюю капель. Ну и, конечно же, самое время для потепления. Природа, как и я, просыпается. Я постепенно удлиняю продолжительность светового дня, стараюсь почаще разгонять тучи, а солнце уговариваю сиять поярче. И вот уже реки под моим влиянием освобождаются от сковывающего их щита и текут журчащим, прозрачным потоком, разделяясь на бурные и не очень ручьи… В лёгком, беспечном танце я кружусь по чистому и свежему воздуху. Я отчётливо вижу, что белой крупы на Земле уже почти не осталось, она уже практически полностью растаяла. А значит, мне пришла пора заняться исполнением других задач. Дотрагиваясь до ветвей деревьев и кустов, я улыбаюсь. Ведь стоит мне это сделать, – они отзываются на прикосновение небольшими коричневыми, но такими милыми почками. Я иду пол отогревающейся почве, из которой начинает прорастать трава, ступаю мягко и быстро, отчего то тут, то там появляются мои первые жёлтые цветы. Люди, кажется, зовут их «мать и мачеха». Потом будут и другие… это всего лишь начальные подарки. Огоньки-сюрпризы от играющей Весны. Звенит серебряным колокольчиком смех, невидимой змейкой вьётся он вдоль Земли, приманивая веснянок и первых жуков… Мне кажется, что я нравлюсь если и не всем, то очень многим. Я бесконечно радуюсь тому, что привношу в этот мир и в жизнь людей долгожданное тепло и счастье. Я наблюдаю за людьми с мечтательно-довольной улыбкой: вот они прячут тёплую одежду в дальние ящики шкафов и заменяют её куртками или плащами. Появляются на свежем воздухе чаще, дольше дышат моим воздухом. Вот в полях и садах начинаются работы, которым ещё нескоро придёт конец. Ещё чуть-чуть – и зацветёт моя милая вишня, она будет пропитывать воздух чудесным, ни с чем несравнимым запахом, а души наполнит светлым чувством прекрасной, кристально-чистой гармонии... Гуляя по улицам городов, я замечаю оживление. Оказавшись в каком-то особенно многолюдном парке, я вижу, как группа детей дружно запускает в ясное, пронзительно-голубое, практически безоблачное небо россыпь разноцветных шариков. Слышится звонкая трель пересмешника, сопровождаемая аккомпанементом духового оркестра, и я понимаю: это он – мой праздник. Праздник Весны в самом разгаре. Конечно, небольшие холода ещё в состоянии заглянуть в гости на определённое время, позволяя расцвести моей сиреневой черёмухе. Что поделать, она почему-то немного привередлива и предпочитает оживать в прохладную пору… Но я постараюсь проследить за тем, чтобы недолго продолжалось ликование отголосков Зимы-сестры, побыстрее ушло прочь, вновь даря простор для моей полноправной деятельности. С моим приходом на Землю всё вокруг просыпается. Пробуждение – неотъемлемая часть Жизни. Как бы жестоки и продолжительны ни были холода, когда-то они заканчиваются, и наступает моё время – пора новых надежд и начинаний. Да, рано или поздно всё должно начаться вновь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.