ID работы: 500695

Детям до шестнадцати...

Гет
G
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 306 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Монстрик! Она высунула язык на прощание и хлопнула дверью. И как раз вовремя, потому что едва она успела это сделать, как об дверь раскололась чашка, брошенная её несносной сестрой. «Когда она вырастет, то, пожалуй, даже переплюнет меня…» – блондинка почесала затылок и, надев ролики, покатила в школу. – Ну что за несносная девчонка! – кричал ей вслед продавец пончиков. Подумаешь, она на лету стырила с его прилавка парочку экземпляров его продукции. Она ведь всегда в конце недели платит за них. Пора бы уже привыкнуть за столько-то лет! Он ведь знает, что ей лень стоять в очереди, теряя драгоценное время, которое должно быть потрачено с пользой. Вот сегодня, например, у нее запланирована операция «Всадник без головы». А она требует серьезной подготовки! Итак, кто же это? Встречайте! Будущий тиран и деспот, цербер в юбке с дурацкими шариками на голове , гроза всех симпатичных мальчишек (ибо именно им выпала честь быть объектам ее приколов и розыгрышей), ночной кошмар расфуфыренных школьных дылд (именно в честном бою с ней, четверть из них уже лишилась своих роскошных шиньонов, а двоим неделю не пришлось тратиться на фиолетовые тени для век) и просто отличница, которой всегда скучно и у которой всегда есть идея, как сделать кому-то западло – Усаги Цукино! – Доброе утро, Усаги! – Макото махала рукой подруге. Макото Кино. Единственная, кто никогда не попадается на мои розыгрыши. Чем меня и бесит. Её пирожные и тортики помогают быстро успокоиться и набрать вес. По гороскопу – Стрелец. По жизни – тоже. Постоянно стреляет у меня и Ами домашние и контрольные работы по физике. – Мако, ты же знаешь, единственный способ сделать утро добрым – это проспать его! Цукино рухнула на скамейку, сделав вид, будто она смертельно устала. – Что это еще за умирающий лебедь? – Кино наиграно изобразила сердитость на лице и для пущей убедительности поставила руки на пояс. – Ах, мне так плохо, так ужасно, – Цукино была актриса хоть куда. Она так натурально изображала из себя «самую больную девочку в мире», что любая другая поверила бы ей безоговорочно. Любая. Но не Макото Кино. За столько лет дружбы она не поленилась и выучила наизусть все шаблонные заготовки Цукино. Но в то утро ей было невообразимо скучно до такой степени, что она решила подыграть подруге. – Бедняжка! – Мако заломила руки и надела на лицо жалостливую гримасу. – Да ты совсем плохо выглядишь…. Неужели у тебя от физики температура поднялась? – Кино потрогала лоб блондинки, – Ну да, так и есть…. Разве можно так не жалеть себя! Усаги заметила, что мимо проходил тот самый №6 из параллельного класса, на которого она положила глаз еще на прошлой неделе. Правда, на него положила глаз еще одна ее одноклассница, но после того, как Цукино в доходчивой форме объяснила ей, что №6 не нравятся девочки с фонарем под глазом, конкуренция исчезла и она стала полноправным монополистом. А еще, благодаря надежному источнику, она знала, что ее монополия, то бишь №6, владеет двумя билетами в кино на какой-то приключенческий фильм. – Ох, Макото! Спаси меня! Я ведь не хочу целую неделю проваляться дома, читая комиксы и жуя конфеты. Я ведь повешусь с тоски по своей любимой физике… – Усаги! Что мне сделать, как спасти тебя? – Кино бросилась к подруге, прекрасно поняв ее мотивы. – Пожалуй, спасти меня может только поход в кино… Но увы, если актриса из Усаги была отличная, то сценарист явно подкачал, поскольку №6 прошел мимо них, явно не заинтересованный в спасении Усаги. – … или твои пирожные… – произнесла Усаги, скрывая злость на №6. Нахал эдакий! Она что, зря поставила фонарь этой дылде из его класса и убила вчерашний вечер на планирование их свидания? А он так ее продинамил? Ну, тогда держись! От Цукино еще никто не уходил невредимым! К девочкам подошла Ами и скромно присела на краешек скамейки: – Привет, Усаги! Ами Мицуно. По гороскопу – Дева. По жизни – тормоз. Ужасно умная. У меня даже есть подозрение, что она умнее меня. Но это еще нужно доказать. У Ами был бы шанс попасть на свидание с тем белобрысым красавцем, если бы она хоть раз поддалась, играя с ним в шахматы. Любит кошек. Поэтому именно ей я и сбагрила подарок от родителей для моей сестренки. Как вы уже догадались, этим подарком была кошка. – Да успокойся, Усаги! – все еще утешала блондинку Мако –Подумаешь! У тебя ведь все равно есть парень! – Усаги! Привет! Классно выглядишь! Что, есть особый повод? – подмигнула Минако и села на скамейку. Минако Айно. По гороскопу – весы. По жизни – овца. Мой главный конкурент в сфере пикапа. Однажды умудрилась назначить свидание четырем парням одновременно. У нас с ней негласная война. За последний месяц счет 7:5. И пока не в мою пользу… – Ага! Я рассталась с Мамору! – Как? – изумлению девчонок не было предела, – Но ведь он – хороший парень! Почему же вы расстались? – Он вчера предложил мне выйти за него замуж! Глаза Ами от удивления расширились: – Но ведь это же прекрасно! Все девушки мечтают о свадьбе! – Я тебя умоляю! Мне всего шестнадцать! Я не хочу, чтобы меня отравляла мысль о том, что я пожизненно приговорена к ежедневному приготовлению обедов, стирке чьих-то грязных носков и уборке. И к тому же, его доводы касательно того, что… (эта часть монолога про теорию каких-то там алгоритмов была расценена мозгом Макото и Минако как спам и сознательно пропущена) … были весьма неубедительны. Ну, вот как после этого считать его своим парнем??? Мицуно, единственная, кто понял, о чем болтала Усаги (собственно, ту часть, где повествовалось о теории алгоритмов) сочувствующе закивала: – Как я тебя понимаю… Эти доказательства действительно неубедительны. Цукино, огорченная неудачей, все еще смотрела вслед №6. «Ничего! Ты еще за мной бегать будешь!» В голове девушки уже созрел новый план и она, схватив сумку, уже мчалась на урок с такой скоростью, что девочки еле успевали за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.