ID работы: 500695

Детям до шестнадцати...

Гет
G
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 306 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Черт знает что! Первый урок – и сразу контрольная! – Сейя недовольно пнул камешек, когда их звездная троица скрылась, наконец, от нападения фанатов на заднем дворе. – А ты надеялся на милую беседу с этой блондинкой? – Шатен преспокойно снял очки и продолжил: – Теперь я понимаю, почему ты нам все уши прожужжал о том, что мы должны учиться именно этой школе. Сейя сделал вид, будто не расслышал слов брата. – А ведь мы могли выбрать закрытую школу, где не было бы такой шумихи и этих сумасшедших, – протянул Ятен. – Ты так говоришь, потому что тебе досталось от этих двух, – парировал брюнет. – И ещё достанется, – послышалось откуда-то сзади. Парни обернулись и увидели ухмылявшуюся Цукино: – Поверьте, я знаю этих двоих лучше, чем кто-либо. Так что ты обречен, красавчик! Глаза Ятена расширились от ужаса представившейся картины, а в горле образовался ком. – Страшно, да? – Ещё шире улыбнулась Усаги, – Правильно, мне тоже на твоем месте было бы страшно. – Что же мне сделать, чтобы они от меня отстали? – Задал вопрос Ятен непонятно кому. – Смени пол! Три пары глаз ошарашено смотрели на блондинку. – Да ладно…. Из вас получились бы отличные девчонки! – Она подошла к Сейя и ущипнула его за щеку: – Особенно вот из него. Правда, милашка? Брюнета перекосило от такой беспардонности, но только на мгновение. Похоже, такой характер общения был ему по вкусу. Он даже уже собирался сострить в ответ, но Усаги сменила траекторию движения и подошла к Тайки. – Спасибо, – рассеянно промямлил шатен, – что помогла на контрольной. Я пропустил эту тему из-за выступлений. – Да ладно, сочтемся, – блондинка шлепнула его по плечу, и загадочно посмотрела на него, захлопав ресницами, – Просто пригласишь на свидание одну умную, очаровательную девушку. Цукино развернулась и зацокала каблучками в сторону школьного буфета: – Время и место я тебе сообщу…. Отойдя за угол, она довольно потерла руки, услышав повышенный голос Сейи, выясняющего отношения с братом и какие-то неуверенные оправдания шатена. Усаги довольно потерла ладошки: «Обожаю быть яблоком раздора!» – Так, что у нас дальше по расписанию? – Бубнила блондинка себе под нос, заглядывая в свой ежедневник. Естественно, в нем не было расписания школьных занятий, ведь это был её тайный дневник со списком запланированных шалостей. У Усаги, как у настоящего стратега, был план, тщательно просчитанный и расписанный. И сегодня в нем галочки еще не были поставлены напротив пунктов, связанных с питанием. И эту досадную оплошность необходимо было исправить в срочном порядке. Прошмыгнув на кухню, предварительно напялив на голову дурацкий колпак, Цукино очутилась около кастрюль для раздачи обеда параллельному классу и принялась шарить в карманах. Ей понадобилось всего-то несколько секунд, чтобы содержимое её карманов очутилось в кастрюлях. – Эй, ты чего прохлаждаешься? Смени меня, у меня перерыв! Ну-ка, марш к плите! Усаги, широко улыбнулась и, не поворачиваясь, радостно кивнула. «Какой удачный день!» Уже через минуту она, набив рот вкусностями, стыренными из холодильника, энергично взбалтывала какую-то странную смесь, которая еще пару минут назад была вполне съедобным супом, напевая себе под нос: «Маленькая кастрюлечка кипит на огне Большая кастрюля бурлит на полу» Теперь суп больше походил на ведьминское зелье, нежели на столовую еду. Ещё бы, ведь Усаги постаралась на славу и в содержимое кастрюли попало все, что она нащупала на полках. Сама же девушка больше походила на ведьму, которая с дикими воплями танцевала у кипящего котла, нежели на отличницу-школьницу. – Эй, долго еще ждать? – послышались недовольное бурчание старосты параллельного класса. – Уже несу! – изменив голос, недовольно прорычала Цукино и, прикрывшись огромной кастрюлей со стряпней, подошла к окошку раздачи. Поставив свой кулинарный шедевр, Усаги шмыгнула из кухни со всех ног предупредить девчонок ни в коем случае не обедать сегодня в столовой, и заодно посмотреть на результат свой маленькой шалости. Даже, если бы Усаги старалась изо всех сил, её стряпню все равно невозможно было бы есть. Она это прекрасно знала и неимоверно этим гордилась. Её знаменитые подгорелые печеньки были своеобразной визитной карточкой: попробовав их, любой мог сказать, кто их приготовил. Особая обуглившаяся корочка отличала их даже от сгоревшего подчистую печенья Минако. Но сегодня к списку её фирменных блюд присоединился ещё и компот. Цукино не пожалела и добавила в него молотый перец, соль, ваниль и даже карри. Вообщем, вкус получился убийственный. А суп! Даже представители святой инквизиции не подозревали, что такой едой можно очень эффективно пытать людей. Школьники, рискнувшие попробовать это блюдо, вылавливали из тарелок самые различные предметы: огрызки карандашей, ластики…. Одному счастливчику попался фантик от жвачки, которую утром жевала одна небезызвестная нам блондинка. – Вам ещё повезло, что я не ношу в карманах гайки и болты….– Довольно потирала ручки Цукино, наблюдая в сторонке за недоумевающей толпой школьников. Их классу повезло больше всех. Синяя каша была очень даже пригодна к употреблению: Усаги предусмотрительно бросила в кастрюлю, где она варилась, только пищевой краситель. А фиолетовый чай неплохо сочетался с ядерно-оранжевыми кексами, из которых школьники выковыривали все что угодно, но только не изюм. – Это опять ты развлекаешься? – Тихо спросила подплывшая Ами у своей светившейся от триумфа подруги. – Когда они еще попробуют такие деликатесы? – Так же тихо ответила Цукино, еле сдерживая смешок. – Кстати, – вдруг послышался за их спинами голос Сейи, – Ты не забыла, что я обещал угостить тебя обедом? Усаги, оценив ситуацию, со словами «У меня, по-моему, ещё одно очень важное дело» поскорее рванула из столовой, оставив в компании Тайки и Сейи смущающуюся Мицуно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.