ID работы: 500695

Детям до шестнадцати...

Гет
G
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 306 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Утро пятницы было поистине тяжким. Даже мысль о предстоящих контрольных тестах на будущей неделе совершенно не согревала. – Если бы я знала, что на протяжении тех двух часов я не усну, я бы просидела их в интернете, – пробурчала Усаги, переобуваясь. Она не хотела признаваться самой себе, что не спала почти всю неделю из-за размышлений, кто мог спалить их с Ами и прислать ту чёртовую sms. На мобильник аккурат в одно и то же время приходили сообщения приблизительно одинакового содержания. Усаги даже начала думать, что их отправитель – идиот, раз он ещё ничего не потребовал в обмен на свое молчание. Однако этот «идиот» всерьез заставлял её занервничать. Последнее «Скоро увидимся» окончательно выбило её из колеи. Девушка всю неделю занималась вычислением таинственного отправителя. Но безуспешно. Частично этому было виной её отсутствие: она на два дня уехала на олимпиаду по физике в Йокогаму, где чуть не подохла со скуки, если бы не Ами. Мицуно представляла там же их школу на олимпиаде по химии. Решив не мериться мозгами, и избавить учителей от пытки выбирать между двумя гордостями школы, Усаги и Ами просто поделили школьные предметы ещё в начале года. С мешками под глазами, жутко уставшей от догадок: какая падла решила над ней поиздеваться таким безжалостным способом, и, как следствие всего этого, в дурном настроении, Цукино шла в школу, как на казнь. – А где эти трое? – Цукино очень удивилась, увидав пустующую парту позади своей собственной. – «Трёх огней» пригласили выступить в Лондоне на открытии нового стадиона, – грустно оповестила Минако, – Их не будет целую неделю. Это будет самая длинная неделя в моей жизни…. «И самая скучная – в моей…» – мысленно добавила Усаги, но вслух произнесла другое: – Хм… какой-то слишком продолжительный концерт. – Ну, они ещё будут писать новую песню в лучшей студии Лондона, – так же грустно вздохнула блондинка. – Зато, – тут Айно неожиданно просияла, – Ятен обещал привезти мне сувенир! – Обещал? – расхохоталась Рей, – Да ты в три ручья рыдала в аэропорту, уцепившись ему в ногу. Что ему ещё оставалось? – Не твоё дело, Рей! – вспылила Минако и зло смотрела на конкурентку. Айно бесило не столько напоминание об этом инциденте, сколько то, что блондинчик Коу без колебаний согласился привезти сувенир Хино. И даже как-то многозначительно подмигнул ей. – Да перестаньте вы, – подала голос Ами, которая сидела за своей партой в ожидании звонка на урок, подперев рукой щеку. Мицуно все утро сидела и вздыхала, то и дело бросая грустные взгляды на соседнюю парту, которая должна пустовать целую неделю. – Правильно, Ами! – воскликнула Цукино поддельно-радостным голосом, – Хоть отдохнем от отсталых звеньев эволюции! Прозвенел долгожданный звонок, и в класс ввалилась толпа учащихся, которых так и распирало поскорее получить порцию знаний. Шутка, конечно. На уроки им хотелось идти даже меньше, чем Минако, но угроза надвигающихся экзаменов заставляла их взять себя в руки и впихивать в течении пятидесяти минут нужное и ненужное. Цукино откровенно зевала и вместо конспектирования нудной лекции улучшала свои навыки в области искусства карикатур. Для того, чтобы противный голос учителя не отвлекал её от столь занимательного времяпровождения, девушка заткнула уши наушниками, прослушивая курс латыни. Посреди урока ей на парту попала записка от Макото, которой тоже было скучно. «Эй, ты что, дьявола вызываешь?» Очевидно, Цукино увлеклась и повторяла идиомы слишком громко. Учитель истории был глуховат, но весь класс то и дело косил в сторону девушки, бормотавшей непонятные слова. А, учитывая репутацию Усаги, было вполне логично предположить, что она способна достать даже чертей из пекла. Блондинка улыбнулась: «Дьявола? Хм… а что, это идея….» Отсутствие звездных одноклассников внесло свои коррективы в и без того серые будни школьников. Минако и Рей, которым в отсутствие Ятена делить было нечего, со скуки изучали карту Лондона, нагло стыренную в кабинете географии, предполагая, где сейчас находится звездная задница блондинчика Коу. Макото все перемены пялилась в окно, выглядывая объект своего тайного обожания. Фурухата Мотоки. Бедняга. Вовсе не подозревает о том, что мысленно он уже женат и счастлив в браке и что каждый день на ужин Кино (точнее, уже госпожа Фурухата) готовит блюда итальянской кухни. И Макото было абсолютно плевать, что он старше её на шесть лет и вдобавок ко всему – их лаборант по химии. Может, все её химические опыты заканчиваются взрывами оттого, что она, переливая реактивы из одной пробирки в другую, смотрит на него? И ещё у него есть невеста, которую, правда, никто никогда не видел. Поэтому Кино смело считает Фурухату холостяком и мысленно уже примеряет на себя свадебное платье. Макото из тех девушек, которые свято верят в то, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и не теряет надежды, что как только Мотоки попробует хотя бы одно из её фирменных блюд, как тут же сделает ей предложение. Но пока до этого дня (а, может, вечера) далеко, и девушка довольствуется тем, что может каждый день (не считая праздников и выходных) видеть его. Ами занималась непривычным для себя занятием: выпытывала у Айно и Хино, что сейчас в моде и рылась в интернете все с тем же вопросом. Усаги, поняв, что это неспроста, решила, что в воскресенье вытащит подругу на шопинг. А потом под пытками в кафешке узнает, с чего это Мицуно стала интересоваться модными тенденциями. Настроение было висельное, шалить не хотелось вообще, и от нечего делать, Усаги качалась на стуле. Единственной её шалостью было то, что она позвонила из школьного таксофона в пиццерию и сделала заказ. По латыни, естественно. Не зря же она целый урок учила эти долбанные идиомы. Жаль, что она не видела глупое выражение лица того, кто пытался понять тот бред, который она несла в телефонную трубку. Наконец, прозвенел спасительный звонок, и Цукино не скрыла своей радости: – Хорошо, что сейчас физика, а то со скуки, хоть вешайся…. – Ой, Усаги, – Минако как-то странно посмотрела на блондинку, – совсем забыла сказать. Господин «нудятина» перевелся в другую школу, госпожа «я-здесь-самая-умная» ушла в декрет, и нам прислали нового преподавателя…. Цукино плюхнулась за парту, ворча: – Такое ощущение, что меня полгода не было… столько событий…. Что ж, может, хотя бы новая училка развеет мою хандру. Так, нужно включить мозг, чтобы придумать ей прозвище пообиднее. Цукино уже стала перебирать клички, которыми можно наградить будущую «жертву», но едва дверь класса распахнулась, её челюсть начала медленное, но верное движение в направлении пола: «Где ж я так нагрешил…. Неужели я перепутала и заказала не «Маргариту» с двойным сыром и зеленью, а...? Пора завязывать с чёрной магией... Чёртова латынь!» Примечания автора: Дамы и господа! Под звуки фанфар встречайте! Единственный и неповторимый! Тот, чьего появления никто не ожидал, но очень хотел, тот, без кого этот шедевр беллетристики был бы неполным! Только сегодня и только для вас, дорогие читатели! Специально ко своему Дню рождения! Непревзойденный... Новый преподаватель неспешным шагом подошел к своему месту и положил на стол толстую папку: – С сегодняшнего дня я – ваш новый преподаватель физики. Моё имя – Джиба Мамору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.