ID работы: 500695

Детям до шестнадцати...

Гет
G
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 306 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Тем временем в Лондоне. – Как думаешь, это надолго? – Ятен стоял около стеклянной стены огромного торгового центра, облокотившись на перила. – Не думал, что у нас не брат, а сестра… – недовольно протянул Сейя, – даже ты столько шмотки не выбираешь…. У Ятена тоже терпение было на исходе: – Тай, нет, ну, сколько можно? Это уже пятый мага… Тут из примерочной показался шатен в костюме от Westwood. Он придирчиво стал разглядывать свое отражение, вертясь во все стороны: – Как думаете, я не выгляжу чересчур вычурно? – Как? – у Сейя глаза чуть на лоб не полезли, – Боже, Тай, ты где таких слов нахватался? Ятен наигранно грозно посмотрел на братца: – Ты, небось, ещё втихаря, и книжки читать начал? Шатен смутился, а блондин изобразил полный фейспалм: – С кем приходится жить…. Вокруг одни умники…. Сначала Цукино, потом Мицуно, а теперь ещё и Тайки…. Сейя, я надеюсь, хотя бы ты остался нормальным? «Надейся, надейся…» – улыбнулся про себя брюнет, решив не расстраивать брата тем фактом, что он прихватил в Лондон сборник задач по алгебре и по вечерам, пока Ятен неистово орет в ванной о том, как упоительны в Лондоне вечера, решает интегральные уравнения. Ну, или пытается их решить. Для пущего эффекта Сейя втыкает наушники и включает заглавную тему из фильма «Миссия невыполнима». Чтобы заглушить вопли из ванной, естественно. Ну, почти для этого. Коу, вооружившись самым современным секретным оружием – калькулятором, чувствует себя тайным агентом, у которого есть ровно час (пока злобный белобрысый гений не вылезет из ванной) на выполнение сверхсекретного задания. Провал операции означает угрозу начала ядерной войны и гибель планеты. Короче, из-за того, что агент Коу не знал, сколько корней имеет интегральное уравнение, мир погибал уже раз пять. Сейя смерил взглядом брата, отчитывающего Тайки за этот чертов «крестовый поход» по магазинам и улыбнулся про себя. Н-да, лучше Ятену не знать о тайных агентах МИ-6…. Ведь двух умников под одной крышей блондин точно не станет терпеть и сорвется. Ещё, чего доброго, тоже в науку ударится и набьет себе томиком квантовой механики Ландау и Лифшица на лбу огромную шишку…. А наука уж точно этого не переживет…. – Я ему сейчас покажу презентабельность! Слово-то какое противное! – Ятен фыркал и гневно тыкал в неисчислимое количество костюмов, выбранных для примерки, – Ты чё, Нобелевскую премию будешь получать? Мы три часа здесь торчим! Но Тайки не стал терпеть нападки в свою сторону: – Можно подумать, ты провел бы это время с большей пользой! Тут Ятен замялся. Он бы тоже шлялся по магазинам, выбирая рубашку или галстук, подходящий под цвет глаз. – Ты уже купил подарки для Айно и Хино? – напомнил ему Сейя. – Во чёрт! – хлопнул себя по лбу блондин, и картинно выдал, – Как я мог забыть?! – Вот-вот… – подключился Тайки, примеряя шестой по счету галстук, – они же тебе за это седьмой электрон на p-орбиталь…. – Прекращай мне это свои заумные слова! Скажи прямо: мне капец. – Ну, или так, – согласился шатен. – Чёрт, – Ятен уже забыл, как его сегодня бесит Тайки, и в срочном порядке отправился на прогулку по торговому центру, почесывая затылок: – Что же им подарить…. – Минус один, – подмигнул брату Сейя и, для ускорения процесса, принялся помогать ему, как мог. В результате долгих споров, Тайки все-таки купил те пять костюмов, из которых три часа никак не мог выбрать наиболее подходящий. Брюнет скептично цокнул языком: всё равно Тайки, вместо того, чтобы вырядится в строгий классический костюм, втихаря сопрет из его (Сейи) шкафа джинсы, рубашку и (если повезет найти в этом хаосе) ремень с черепочками. Брюнет с облегчением выдохнул, когда они, наконец, вышли из магазина. Но радоваться было рано. Тайки уверенно тащил его в сторону фирменного ювелирного магазина со словами, что ему ещё нужно выбрать подарок. Но тут уже Сейя не стал возражать, поскольку его мысли на все сто процентов совпадали с мыслями брата. На входе они чуть не столкнулись с Ятеном, который блаженно улыбался, как придурок. Очевидно, блондин был так доволен покупкой, что даже не заметил братьев, и уверенным шагом оправился дальше с таким видом, будто собирался захватить власть над миром. Тайки и Сейя многозначительно переглянулись, но комментировать увиденное никто из них не решился. Остаток дня они посвятили самой сложной части поездки: выбору подарков и сувениров для своих школьных подруг. В результате варварского набега на торговый центр Лондона «огненной бандой», помимо всего прочего, были приобретены: – премиленький рюкзачок – для Макото; – настоящий английский чайный сервиз – для неё же; – фартук и сумка для покупок в цветах британского флага – опять-таки для Кино; – будильник с особым сигналом для любителя поспать – Ятена; – набор труселей с британским флагом – для всех троих Коу; – новая электрогитара – точная копия гитары «Битлз» – для Сейи; – плюшевый мишка в форме гвардейца с огромным топорищем – для Чибиусы; – игровая консоль – для неё же; – шахматы с изображением героев из «Шерлока Холмса» – для Тайки; – сумка для ноутбука с изображением Лондона – для Ами; – электронная книжка – для неё же; – гламурная фатиновая юбка из последней коллекции, естественно, в цветах национального флага Великобритании, – для Минако; – браслет из стразов со вставками «Юнион Джек» – для неё же; – палатка расцветки британского флага – тоже для Минако; – дирстокер – для ещё одной любительницы Шерлока Холмса – Рей; – сумочка-клач – так же для Рей; – чемоданчик агента Ми-6, состоящий из крутых дизайнерских очков, ремня, набора отмычек, подслушивающего устройство, кольца, пробивающего стекло, и легендарных часов Omega, – для любительницы Бонда – Усаги. Что для девчонок приобрел в подарок Ятен, так и осталось загадкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.