ID работы: 5008415

Белый гамадриад

Гет
PG-13
В процессе
101
В. Анечкина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Книга первая: Возможность. Глава первая. Дитя Пророчества

Настройки текста
 — В ночь Самайна дитя с даром перевоплощений, что родилось в месяц колебателя земли, обретет покровительство двух братьев его: царя мертвых и тучегонителя. И станет он великим героем, достойным того, чтобы называться преемником Геракла… — такое пророчество однажды изрек Дельфийский оракул. — Много испытаний ждет его, но рядом с ним всегда будет его семейный очаг… Сегодня вечером Хеллоуин. Это время супруги Поттеры ждали с опасением. — Дамблдор, старый интриган, желает сына нашего взрастить, как свинью на убой?! Чтоб он провалился со своим пророчеством! — Джеймс с силой ударил кулаком по столу и, бессильный, рухнул в кресло. — Что же нам делать, Лилс? — Северус ведь предложил идеальную комбинацию: инсценируем свою смерть, уедем в Америку… — Лили краем глаза взглянула на детскую кроватку, в которой резвился маленький Гарри. — Ты же помнишь Роберта, Джеймс? С ним Гарри будет в безопасности… Джеймс прервал размышления своей жены: — А ты помнишь его последнее письмо? Из Канады? О какой безопасности для Гарри может идти речь, когда обскурий Роберта эволюционировал в нечто более опасное! Джеймс тоже посмотрел на кровать, но вместо Гарри увидел там белую змейку и пустил слезу. Нет, Джеймс Поттер не ненавидел своего сына за врожденный дар, но гордился и восхищался им. Но также и боялся, что мальчик окажется не у тех людей, и его анимагическая форма будет использована во вред магическому миру. — Ты права, дорогая. С Брюсом ему будет лучше… Пиши Северусу, что мы согласны. Но Поттеры не успели…

***

Он не ожидал увидеть на пороге дома корзину с ребёнком. И от письма, лежащего рядом с малышом, не ожидал таких слов: Дорогой Брюс, Твоё последнее письмо для Лили и Джеймса оказалось самым последним в жизни. Тёмный Лорд убил их, но и сам пал, пытаясь убить Гарри. Петтигрю сбежал, о Ремусе и Сириусе почти ничего не известно. Дамблдор собирается отдать Гарри Петунье, но я боюсь, что её семья только навредит ему, и тогда мальчик повторит твой путь, если только выживет. Я не смогу его воспитать, причина тебе известна: директор. Ты — последняя надежда Гарри на жизнь. Молю тебя об одном: никогда не пытайся избавиться от того, во что превратился твой обскурий, не верь Альбусу Дамблдору, защити Гарри Поттера. Навеки твой друг, товарищ и брат, Северус Снейп — Я защищу тебя, Гарри, любой ценой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.