ID работы: 5010415

Остров ненужных стран

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Одновременно в голове британца прозвучало: « Не отпускай моей руки.» Не боясь двигаться, и наконец усевшись, Артур до сих пор не отпускал Ивана. Он даже не поднимал глаза. Неловко, страшно, холодно.       Россия же, который не отрывал взгляда от Англии, заметил мокрые полу-месяцы ресниц, с которых редкими каплями стекала вода.       Кёркленд дрожал от холода и страха. Страха, что может вновь стать жертвой бескрайнего океана, что может навсегда исчезнуть в загадочной бездне этих вод, и уже больше никогда и никого не увидеть. Все эти мысли наводили на Артура неиссякаемый ужас. Иван видел, как задрожала нижняя губа Англии.       Мало кому известно было, что Кёркленд, невзирая на долгие годы жизни, никогда не умел плавать; у пиратов такое умение не в чести. От того вода сейчас казалась британцу просто без башенным монстром, который готов проглотить его, словно кракен. Иван чувствовал, как тот безостановочно дрожит. И кажется, пару раз Брагинского звали на помощь, но он этого не заметил.       Работа с плотом продвигалась быстро, рук было много. — Прошу прощения, голубки, — заговорил Гилберт, обращаясь, видимо, к России, ибо Англия вряд ли смог бы ответить, — но нам нужна эта доска. Может ты подержишь его, пока мы закончим, Иванушка-Ихтиандр? — А? Да, да. — Не помня себя, и очнувшись от легкой сомнамбулы, Иван беспрекословно поспешил отдать то, что просил Гилберт. Однако тогда Артура придется брать на руки, и так будет, пока плот не построится.       Подхватив Англию на руки, Россия чувствовал, что такой вес для него будет пустяковым. Кёркленд, боясь своего нынешнего врага — воду, всем телом прижался к телу Брагинского, ногами закрепившись на талии русского.       На эту картину посмотреть удосужились, к нашему превеликому счастью, только две личности: Америка, чтобы удостовериться, что Артур ещё жив и русский его не съел, и Франция, из каких-то совершенно личных побуждений, подозрительно улыбаясь.       Ноги Англии, как и всё тело, судорожно дрожали от малейших колебаний лёгких волн. Руки Артура, позабыв неловкость, мяли на Иване одежду и периодически гуляли по его спине, стараясь всем нутром ощутить опору. Но это половина беды, главное, что голова Англии пристроилась у Ивана на плече, а учитывая, что на суше британец вёл себя совершенно иначе, это напрягало. И его самого. Раздалось ещё пару ударов, прежде чем Антонио, с гвоздём в зубах, заявил: — Готово!       И радостное улюлюканье ответило ему в унисон. — Эх, копать-перекопать! Какой прекрасный плот! — восхищается Пруссия, залезая первым. А на его плечо невесомо села птичка Прубёрд. — Мы подозрительно быстро управились, не замечаете, ару? — спросил Китай, присев на край.       Подплывая всё ближе, Иван уже хотел бы опустить Артура на плот, как Англия пребольно вцепился пальцами в спину России. — Англия, ты чего? — тихо переспросил Брагинский, недоумевая, почему британец не хочет усаживаться на деревянную поверхность самостоятельно. Кажется, его что-то волновало. — Н-н… — непонятно зашептал Артур прямо России на ухо, — Он упадёт, всё упадёт, рухнет, и нас накроет волной… Пожалуйста, Россия, эм… — словно уже задыхаясь, Кёркленд хватался за спасителя. — Иван, не отпускай… — Ну как вам? — громко вопрошает Антонио, залезая на ровную поверхность плота. — Круто мы придумали, а? И места много… — Хорошо, что держится! — Подтвердил Бонфуа, обнимая свой чемодан, который внезапно сплыл с другими вещами. Так же всплыла и так коробочка геля для укладки волос. Франциск только взял коробочку, как её перенял Людвиг, слегка стыдясь сказав: — Ума не приложу, как моя вещь оказалась у тебя. — Надолго ли он держится, этот ваш плот… — сердито буркнул Романо, сидя на краешке. — Кстати говоря, если я не ошибаюсь, то совсем скоро наступит утро! — Джонс как всегда вставил свою лепту. — Эх, вот если бы… — Он уселся на другой край древесины, и достал из кармана джинс телефон. — Вот если бы ещё узнать, в какой стороне мы находимся. — Он что-то долго клацал в телефоне, но как на зло, техника дала сбой. — АААА!1 Я потратил на тебя лучшие проценты своей зарядки, а ты не соизволишь даже включится! Да как ты после этого вообще можешь называться техникой, аsshole! — Альфред только хотел бросить смартфон в воду, как Германия его остановил: — Думаю, телефон здесь не при чём. — Учитывая, что ты болтался в воде почти час, причём здесь именно она, ару? — спросил как всегда спокойный Китай. — Друзья мои… — робко поднимает руку Франция. — А что мы, собственно, будем делать дальше?..

Вопрос, конечно, интересный.

— Я могу грести веслом! — Вдруг весело, словно ничего не произошло высказал Венециано. — Ну, знаете, как у меня в Венеции! Я даже нашёл какую-то длинную палку. Вот! Думаю, за весло она сойдёт… Тут же подсуетился Пруссия: — А я буду заменять Италию! Так сказать, будем грести по сменно. Глядишь, так и доплывём до какого-нибудь островка. — Вы гениальны, ребятки! — Завёлся и Антонио, улыбаясь. — Я всегда готов помочь вам! Хэй, а где Романо? — Я здесь. — Лежа на спине в воде и раскинув руки в стороны, отвечает итальянец. Почему-то он решил ещё немного поплавать в воде, но секунды две пораздумав, всё же удосужился присесть на плот со всеми остальными.       Англия всё ещё держался за Россию. Он вдыхал запах русского, даже не боясь за то, что другие страны подумают о Кёркленде несколько неправильно. Но и без того было всё понятно. Артур обмяк в сильных руках, что держали его хилое тело. — Ну что ж, господа, можно отправляться! — В руках Гилберта возникла большая палка, по всей видимости, это была балка от потолка какой-то каюты. — Венециано, — Он обратился к итальянцу, что стоял на другом конце плота, — начинай!       И как по команде, двое медленно, но верно гребли так называемыми вёслами. — С минуты на минуту должно светлеть… — призадумавшись проговорил Канада. — И всё-таки, наша планета скучная… — вдруг дополнил Испания, барахтая ногами в прохладной воде. Америка, что сидел рядом, решил спросить: — Почему так считаешь? — Ну посуди сам: Нет ни волшебства, ни чуда, ни летающих помидоров… Да даже элементарных пришельцев из картинок нет.       Внезапно, из морской пучины, совершенно рядом с плывущим плотом, может быть в метрах двадцати, воспарила большая летающая тарелка. Точь в точь как на картинках, даже с такими же мигающими огоньками по краям.       Альфред тут же обрадовался, и быстро поднявшись, начал активно размахивать руками, крича при этом тарелке: — Братишки! Мы здесь! Э-эй!       Но как бы Джонс не горланил, НЛО улетело прочь в сторону, словно не обратило внимание на Америку. — Эх. — С неким огорчением и досадой, Альфред обратно сел на место, которое находится с Антонио. — Ну, ладно… Допустим, летающие тарелки есть. — Округлив глаза, заторможено подтвердил Испания. Что только что было он смог растолковать минуту спустя. — А я хотел песню спеть… Не зря же я придумывал. — А почему сейчас не споёшь? — Потому что она поётся под гитару. А она потонула… Или вообще разбилась.       Яо, сидевший на краешке, только что заметил, как всплыл его котёл. — О, а вот и мой чан! — радостно воскликнул китаец, положив котёл рядом с собой.       Гилберт, как истинный заводила всей компании, гребёт так называемым веслом по волнам, и поёт: — Из-за острова на стрежень, на простой речной волны, выплывают расписные острогрудые челны-ы! — потом Гилберт обратился к Ивану: — Рашка, подпевай!       Россия отлично слышал слова Пруссии, но предпочёл в мыслях послать этого прусса куда подальше. Сейчас Иван пытается согреть Артура. Именно в тот момент ему стало жаль этого британца, покрывшегося мурашками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.