ID работы: 5015390

Двое на перекрёстке

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Муранов, с-скотина! - пронёсся громогласый рык по этажу, от которого завхос Фобос Карлович выронил швабру, которой пытался сбить очередную статую из жвачки, посмертно известного в стенах МУНа, Алекса Муранова. Потом чуть не упал, уже сам завхоз, так как пронесшийся мимо него младший Муранов, избежал прямого столкновения с ним только в последний момент, и порывом ветра от его движения, смело шапку с головы, сидящего на проходной охранного домового Буяна Бухтояровича, который тут же принялся истошно вопить, а заметив неподалёку своего вечного врага, Фобоса Карловича, и вовсе перешёл от слов к делу, метнув в завхоза волну крупы. Фобос Карлович подхватил, потерянную швабру, и с боевым кличем бросился на Буяна Бухтояровича. Летящая на всех порах за Мурановым, Влада чуть не рухнула на гору манки с макоронами, но успела затормозить подошвами кроссовок. Вопли домовых не заглушили даже визг Синициной, которую попытался ухватить за ногу, вылезший из асфальта на Сухаревской, Горяев. Появись сейчас Ада Фурьевна, или сам ректор Батори, врядли бы это что-нибудь изменило бы. Влада же мчалась вслед за охамевшим Мурановым, обещая ему все кары небесные. За спиной раздавались вопли домовых, в купе с визгом, отбивающейся от Федьки Синициной. Но вот кто-то наступил на ногу кикиморе, и Владе пришлось, не сбавляя бега, зажать руками уши, чтобы не быть парализованной убийственным квизгом. Влада ворвалась на этаж мужского общежития, и влетев в Герку, ойкнула и затормозила. - Ты чего толкаешься, Огнева? - обиженно потер, ушибленное плечо вампир. - Прости, Гер,- пыталась отдышаться Влада. - Муранова не видел? - Нет.- замявшись пробормотал вампир. - Гера! - требовательно произнесла Влада. - Они с Бертиловым и Колывановым в столовку пошли. - со вздохом покаялся Герка. - Герка, ты чудо! - прокричала Влада, уже из коридора. Вломившись в столовую, Влада сразу приметив светлую макушку Бертилова, направилась к дальнему столику, где Гильс восторженно делился впечатлениями реакции Влады на его шутки про крепостное право, и феодалов. - Мур-ранов! - рявкнула Влада, выхватывая из рук Ацкого ябломятлик, прицельно запуская его в темную макушку Гильса. - О, ребят, кажется мне пора. - весело оповестил ребят он и вскочил из-за стола. - Давай, Мураныч! - свистнул Холод. - Огнева, Огнева, компот в него, компот! Игнат поднял руку, с сжатой кулак ладонью и потряс ей в воздухе. Его действия повторил весь вампирский факультет, свистом и криком подбадривая скандалящих. - Я убью тебя, Муранов, клянусь тебе! - кричала Влада, швыряясь в Гильса, всем что попадалось под руку. Тут уже взревел Колыванов, снимая с головы тарелку с супом, которая, конечно же, предназначалась для Муранова, но тот как всегда, успел увернуться. Бертилов, который тоже только чудом избежал встречи со стаканом с компотом, теперь сидел под столом и беззвучно, со вкусом ржал. Повезло и Холодову. Он мрачно снимал с плеча длинные макароны, ворча что-то про верткого, Муранова, которому нихрена не досталось. Гильс и правда стоял в стороне, абсолютно чистый и смеялся, распаляя Владу ещё больше. - Муранов, сволочь, идите в общагу ссортесь! Кто мне теперь футболку постирает?! - сокрушался Колыванов, рассматривая пятно от супа на своей любимой футболке. - Да, Мураныч,- поддержал его, недовольно пыхтящий Игнат, который вклинился в самый эпицентр событий и теперь вытирал салфеткой лицо от салата. - Сам уворачиваешься, а остальные уже пострадали от Огневой. - Да-да! - влез Ацкий, откуда-то потолка. - И на лекциях Аду провоцирует и уворачивается. А мне потом в бассейне торчать! - Эт-то что такое?!! - Вспомни лихо, оно и появится. - пробормотал Егор, скользнув обратно под стол. - Огнева, Муранов, немедленно прекратить!!! - раздался вопль Ады Фурьевны, влетевшей в столовую, в паре с Синициной-лайт, у которой были обломаны все до единого, её фиолетового ядовитого ногтя, видимо об Горяева. «Бедный, Федька» - подумала Влада, опустив руку с тарелкой, которую не успела запустить в Гильса. - Огнева! - рыкнула фурия. - Что вы себе позволяете? - Адфурьевна, - вылез из-под стола Бертилов. - Да это, Муранов первый начал, чесслово. - МОЛЧА-А-АТЬ!!! В ДЕКА-А-АНА-АТ!!! «Вот же..!» - мрачно подумала Влада, бросив на Гильса уничтожающий взгляд, прежде чем удалиться из столовой, за деканшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.