ID работы: 5015390

Двое на перекрёстке

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Пф-ф… Погоди не рыдай, я ничего не понимаю. — просил Алекс, сидя перед вурдалаком на корточках. Тут как раз в кармане затрезвонил его мобильный и Алекс тем самым местом почувствовал, что это Дашуля. — Дашуля, не начинай. — предупредил вампир в трубку, едва ответив на звонок. — У меня появилось дело, я в Департамент. Я помню, что твоей маме нужно погрузить мебель на дачу, я отправлю Гильса, он поможет. Алекс выждал секундную паузу, нужную Даше, чтобы набрать в легкие побольше воздуха для крика и сбросил вызов. — Пошли, горе… — вздохнул он, хватая вурдалака за шиворот. *** Влада чувствовала себя самым отвратительным существом на свете. Она делал так, как было правильно, а не так как хотелось. Да и если подумать… Нет, Егор этого не заслуживал. Но… Сегодня Владе было настолько обидно, когда Гильс стал насмехаться над ней при всех, а потом ещё Алекс… и Батори… Самое паршивое, что в таких моментах, косились на нее, на Владу. Причём так, не веря, будто бы Влада не оправдала их ожиданий, разочаровала их до глубины души. Никто не говорил: «Кто подрался? Муранов?! Да не может этого быть, это же Гильс!» Говорили: «Это же Огнева! Та самая тихоня отличница Огнева!» Влада и рада была бы ей оставаться, да только Гильс будто назло, делал так, чтобы её разрывало от бешенства! Она была готова швырнуть в его наглую рожу, с Мурановской ухмылкой не только директорский стол, но и что-нибудь потяжелее. — Огнева! Огнева! — в комнату влетела запыханая Лиза и резко остановилась глядя на спину тролля, за которой Владу почти не было видно. — Там это… Дед твой… У… у зловоротни. Влада отскочила от Егора, инстинктивно проправляя волосы, так, чтобы не было видно горящих щёк. Она обогнула Маркину, все так же тупо пялившуюся на Егора и побежала по коридорам. «Откуда здесь дед, он же должен был с Марой сажать цветы в Огоньково.» — вертелось в голове у Влады, пока универские коридоры оставались позади. Вот наконец проходная. Буян спит, нахлобучив шапку на лицо и Влада тихо выскользнула за дверь. Ещё мокрый от дождя асфальт Сухаревской переливался всеми цветами радуги, очень походя на волосы Влады. Дед опирается на свою трость, глядя на бегущих по ступенькам людей с какой-то вдумчивой улыбкой. — Владочка! Быстрее! — подозвал дед, и Влада ускорилась. — Уф… Ты что здесь делаешь, деда? — Пойдём, Владочка, надо поторопиться. — Ой, дед, стой! Куда? — вновь побежала Влада вслед за уходящим стариком. *** Кто бы мог подумать, что дача Дашиной мамы находится в хуторе возле Огоньково. Гильс вылез из машины, повертев головой туда-сюда, хрустя костями. Вопли Ивлевых, и старшей и младшей, взбесили ещё у подъезда, когда он только садился в машину. Они ругались не замолкая не на секунду, так громко, что дрожали стекла, при этом Дашина мама умудрялась придерживать плечом телефон, фразы резко обрывались и она начинала вопить что-то другое ещё громче. Гильс надеялся, что у Алекса действительно серьёзное дело в Депе, поскольку это он подписывался разгребать проблемы невыносимых Ивлевых, а никак не он. Гильс искренне сочувствовал брату. Дашуля была неописуемо раздражающей, а её мамаша ещё хуже. Складывалось ощущение, что это они кровососы, а не он. Перед большим деревянным домом высились кучи стульев, тумбочек, диваны, куханные шкафчики, багеты, холодильник… Гильс понял, что не сможет спокойно все занести под стрекотню и обернулся к машине. — Можете ехать, я занесу и сам вернусь. — Молодой человек! — всплеснула руками Дашулина мама. — Мне никогда не внушал доверия ваш брат, ищущий себя, а уж вы тем более! Я лично прослежу, чтобы вы все занесли и ничего не украли! Муранов с наслаждением представил, как пауки чёрной волной накроют Дашулину маму и раздерут её на части. Но тогда на части бы его разодрал Алекс, так что он раздраженно дернул плечом и схватился за холодильник, подняв его практически без усилий. Дашуля скучающе жевала жвачку у машины, выдувая пузыри, чавкая и широко открывая рот, при это очень походя на корову. Гильс мечтал, чтобы эта ужасная мебель поскорее кончилась и он больше не когда не слышал ноющие, как больной зуб, голоса Ивлевых. Он старался отвлечься от криков Дашиной мамы и так увлёкся, что под пальцами треснул деревянный стол. Истерящий комок нервов, тут же появился на ступеньках. — Молодой человек! — завопила она, но в зажатом кулаке зазвонил телефон и женщина выдохнув отошла в сторону. Гильс кое-как распихал все остальное минут за десять и развернулся к дороге, что ввела в Огоньково. — Ты куда? — прочавкала Даша. — Подальше. — пробормотал Гильс. — Как он ещё не убил вас, не понимаю! Проходя по Огоньково, он наткнулся на Мару Лелевну, крутящуюся у клумбы с цветами. — Здрасьте, МарЛелевна. — Ой, Гильсик! — подскочила кикимора, чуть не заехав Гильсу по лицу садовой лопаткой. — Заходи скорее, чаю попьём! — Да не надо, МарЛелевна…- пытался уклонится Гильс, но непоколебимая кикимора все равно затащила его в дом. Ровно за секунду до того, как в дом вошла Влада с дедом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.