ID работы: 5015390

Двое на перекрёстке

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9. Не молчи.

Настройки текста
Глаза растрёпанной Ивлевой метали молнии. В подтверждении своих не самых дружелюбных намерений, она метнула в Алекса сумку. Вампир, само собой, увернулся и бежевая «Мишель Корс» встретилась с противоположной стеной, выставив на всеобщее обозрение содержание сумки обычной ветреной московской девицы. По полу разлетелась, казалось, тонна косметики, кошелёк, несколько пар ключей с мохнататыми разноцветными брелками и прочая девчачья мелочевка. Но то, что выкинула Даша секунду спустя, потрясло даже Алекса, который видел Ивлеву в неадеквате сотню раз. Она кинулась на Владу, стоящую за Алексом. — Малолетка сопливая! — взвизгнула Дашуля, хватая её за волосы. — Ты что о себе возомнила?! Тебе одного Муранова мало, ты решила моего Алекса к рукам прибрать?! Не получишь, ясно тебе?! Он мой! Мой! Обалдевший после этого высказывания Алекс наконец очнулся и схватил свою благоверную за плечи, пытаясь оторвать её от Влады. Но Дашуля словно фурия, вцепилась в неё мертвой хваткой, продолжая верещать на весь коридор. Когда Алексу всё же удалось перехватить блондинку, разъяренная Ивлева умудрилась вывернуться и залепить Владе оглушающую пощёчину. Она вскрикнула, голова откинулась назад до хруста в шейных позвонках и Влада упала бы, не попадись под руку стена, в которую она уперлась рукой. Дверь в начале коридора распахнулась и уже через мгновение перед ней стоял Гильс. — Что, мать твою, здесь происходит, Алекс?! — прорычал он, играя желваками. — Дрянь! — продолжала вырываться из рук Алекса Даша. — Мало тебе! Гильс обернулся к Владе, вцепившуюся в спасительную стену так, что побелели пальцы и опустившую голову, из-за чего лицо оказалось прикрыто волосами. Взял её за руку, завёл себе за спину и обернулся к брату, удерживающему брыкающуюся девушку. — Ты с катушек слетела, Ивлева?! — рявкнул он. — Ты что себе позволяешь?! — Гильс! — оборвал его Алекс. — Держи её под контролем.— прошипел Гильс, делая шаг вперёд. — Выводи. Пока Доденко не узнал, что здесь человек. Алекс свергнул багровыми угольками глаз и говоря Даше что-то успокаивающее, повёл её вверх по лестнице. Та вдруг начала рыдать, вмиг растеряв всю свою воинственность. Вцепившись в Алекса Ивлева понуро брела к выходу, судорожно всхлипывая. Кто бы мог подумать, что в Даше больше сил и агрессии, чем в ней, смертоносном вампире. Влада усмехнулась, приложила большой палец к саднящей губе и отвела руку, рассматривая блестящее багровое пятнышко. — Вот кому нужно было родится вампиром… Гильс, внимательно следящий за её движениями, неожиданно ухватил её за подбородок, хмуро глядя на рассеченную губу. Не выпуская ладони Влады, он резко развернулся и потащил её куда-то. — Муранов, не иди так быстро! — запричитала она. — У меня кружится голова! Гильс остановился, ловко подхватил её за талию и закинул на плечо. Влада настолько ошалела от его действий, что не смогла даже среагировать. Чем дальше они продвигались по коридору, тем темнее становилось. Вскоре видимость стала абсолютно нулевой и Владе оставалось только полагаться на Муранова, который как и всякий хищник прекрасно видел в темноте. — Муранов, что за… Что-то грохнуло и Влада подскочила на плече Гильса, прикусив язык. Но это оказалась всего лишь дверь, которую вампир распахнул не изменяя себе: пнул ногой. Они оказались в просторном помещении, освещённом одиноко горящей лампой на столе. Гильс прошёл вперёд и щелкнул выключатель торшера, смотрящегося дико посреди унылой строгой обстановки. Усадив Владу на кожаный диван, Муранов принялся копаться в ящиках стола. — Гильс, где мы? — У Доденко в кабинете. — простодушно ответил Гильс, распахивая очередную дверцу. — Ты с ума сошёл?! Он же убьёт нас! Гильс! Нужно уйти! — запаниковала Влада, попытавшись встать, но возникнувший словно из воздуха вампир усадил девушку обратно. Это и было тем, что Влада больше всего ненавидела в вампирах: ты видишь, что он в километре от тебя, моргаешь и он перед тобой. Самое омерзительное, что они передвигались не только быстро, но ещё и, мать его, бесшумно. Наизнанку выворачивает. — Доденко, это глава Департамента, да? — продолжала бормотать Влада. Ответа на вопрос, в принципе и не требовалось, она просто рассуждала вслух. Муранов и не отвечал. — Боже, что же ты творишь?! А если он узнает? Гильс, по вампирскому обыкновению, материализовался рядом, сел на корточки и закинул локти Владе на колени. — Хочешь честно и откровенно, снежок? — приподнял бровь Муранов, проникновенно заглядывая в глаза. Так, как мог только он. Так, что Влада застревала на дне багрово-черного омута, где плескались кровавые искры. И её снова затягивает. Затягивает Владу Огневу вновь в безжалостный водоворот глаз Гильса Муранова, затягивает всю полностью, без остатка. И летит она опять в пропасть, чёрную и холодную и в то же время такую нужную и безнадежно любимую. И вот вопрос. Который Влада задавала себе бесчисленное множество раз. Поможет ли ей Муранов, подаст ли руку, или она все-таки погибнет в этой бездне? — Мне плевать. Влада чуть наклоняет голову влево, глядя на Муранова под другим углом. Ему плевать? Плевать? Что же ты удивляешься, ему всегда плевать. Гильс поднялся, на этот раз заглядывая на книжный шкаф и вернулся с белой коробкой. — Ложись. — Что?.. — Ложись говорю. Не беси меня, Огнева! — закатил глаза Гильс. Влада осторожно покосившись на белую коробку в руках Муранова, распознала в ней аптечку и медленно легла на диван. В глаза бросилась царапина на подлокотнике, похожая на след от когтей. Отогнав неприятную мысль, Влада из-под ресниц разглядывала вампира. Слишком красив, чтобы быть реальным. Слишком, до боли ей нужен. Настолько, что грудь сводит от боли, а душа задыхается в безмолвном крике. Вспомнила фраза, из книги, которую ей давала читать Эля. — Вы улыбаетесь, вы так спокойны? Почему вы не кричите? — Я кричу, только вы не слышите. Гильс не слышал её. Словно отгородился от неё стеной непонимания, закрылся на несколько замков. Гильс так далёк и недостижим. Прочно засел за своей каменной стеной, спрятался от неё, а она кричала. Влада пыталась докричаться до Гильса, найти хоть что-то в его глазах, за что можно зацепиться, чтобы не упасть. Дотянуться до чего-то спрятанного глубоко внутри, открыться самой и довериться. Но глаза были пусты, душа замурована, а руки холодны и равнодушны. А Влада все пыталась докричаться, захлёбываясь собственными чувствами. Чувствами, на которые ему плевать. Муранов навис над ней могучей черной тенью, упиревшись одной рукой в спинку исцарапанного дивана. Свет торшера освещал его лицо так, что хищные черты лица ещё больше обострились, и Муранов в эту секунду был воплощением опасности в чистом виде. Влада задержала дыхание, завороженно скользя глазами от дуг чёрных бровей до подбородка. — Ты сейчас меня глазами съешь, Огнева. — неожиданно прогремел насмешливый голос. Завороженность будто бы с треском разбилась на осколки, больно впившись в грудь. Стало жарко, воздух вдруг закончился и легкие загорели огнём, нахлынула дикая тошнота и глаза затмила белая пелена с кружащей в ней издевательской усмешкой. — Уйди… — прохрипела Влада, задыхаясь. Оттолкнув Гильса она села, но не удержав равновесие соскользнула с дивана на пол, уперевшись руками в пол. — Влада, что с тобой? — встревоженно тряс её за плечи Муранов. —  Не молчи!!! Скажи что-нибудь! Влада! — Ненавижу тебя… — прошептала губами Влада, перед тем как все потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.