ID работы: 5015463

Никогда не прощу

Гет
NC-17
В процессе
786
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 408 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 2. Благочестивое похищение, или Роковой бутерброд с джемом

Настройки текста
      Вернувшись домой, первое, что Тен-Тен сделала, это собрала волосы в хвост.       Дверь, которую практически вынесла Сакура, грустно болталась на уцелевшей верхней петле и остатках нижней. Замок оказался невероятно надежен, он так и торчал запертым из дверного косяка, вместе с куском менее надежной древесины. Но починить это не составит труда.       Тен-Тен выдвинула из-под стола коробку с инструментами и поставила их рядом с эпицентром взрыва Сакуры Харуно. Она не хотела ни о чём сегодня думать, она не хотела грустить. Больше всего на свете Тен-Тен хотела запереться в своём доме и заняться работой с оружием. Абстрагироваться от обступившего её со всех сторон мира горячих парней и романтики. Проще говоря, Тен-Тен действительно была не из тех, кто станет лить слезы.       За подходящим для обшивки листом железа ей пришлось отправиться в подвал. Правильным решением было бы переодеться, но она хотела поскорее расправиться с дверью. Спускаясь в темноту, Тен-Тен придерживала рукой подол платья и одновременно с этим ругалась на себя за то, что так и не вкрутила лампочку, вместо перегоревшей. Она несколько раз наткнулась на груды вещей, прежде чем нащупала железный лист. Всё вокруг было укрыто мягкими слоями пыли. Которой, по расчетам Тен-Тен, можно было набить перину-убийцу для аллергиков. Недосып, очевидно, влиял на адекватность мыслительного процесса.       Она перехватила лист поудобнее и протащила его на несколько шагов вперед, а потом подняла голову и невольно вскрикнула. В проходе стояла темная фигура.       — Слушай, мы вроде попрощались, — сказала Тен-Тен, привалив лист к ближайшей вещевой куче. Фигура медленно спустилась по лестнице. Тен-Тен не нравилось вглядываться, и такие шутки ей тоже не нравились. Проклятая лампочка! Проклятый Дейдара!       — Дей-кун, я очень устала, это не смешно, — проговорила она немного раздражённо.       — Так это правда! — зазвенел голос в какой-то пугающе торжественной ноте. Тен-Тен почувствовала, как сердце ушло в пятки. Это был не Дейдара. И он надвигался. Она попятилась.       — Кто ты? Не подходи ближе! — пригрозила она.       Рука сама нашарила некий предмет, который мог сгодиться для самообороны. Сначала им оказалась теннисная ракетка, но на её место быстро пришел здоровенный гаечный ключ. Тен-Тен угрожающе вскинула оружие перед собой. Силуэт молча наступал. А потом грациозно-легким движением незнакомец извлек из ножен сверкнувшую бликом катану. Пластики одного этого действия Тен-Тен хватило, чтобы понять, насколько хорошо он владеет оружием. Ключом от такого было не отбиться. Она швырнула в него свой импровизированный снаряд и двумя прыжками отскочила назад, прямо на огромную кучу черт знает чего (убери здесь Тен-Тен!). Катана рассекла воздух с характерным свистом и, к ужасу куноичи, гаечный ключ разлетелся на две части, словно он был не кусок железа, а картофельный клубень.       — Ты пойдешь со мной, о, юная дева! — воскликнул незнакомец с прытью сельского проповедника. Тен-Тен это напугало до чёртиков. Она прикинула возможные варианты бегства, но этот психопат стоял прямо напротив лестницы, и ей пришлось отступать вглубь. Силуэт незнакомца, гораздо более прямой и статный, чем у Дейдары, надвигался на неё. Глаза девушки уже понемногу привыкли к темноте, и теперь она видела, что вполне реально перескочить на соседнюю кучу хлама. Проповедник с катаной ринулся в обход, Тен-Тен отскочила.       — Грядет возмездие сверкающего острия справедливости! — воскликнул он.       Тен-Тен яростно выругалась, подавшись вбок. Он был слишком быстрым. Двумя мощными шагами незнакомец преодолел разделявшее их расстояние. Тут-то и пришел Тен-Тен на помощь бардак, который копился здесь с момента покупки дома. Под натертым до блеска сапогом (господи, он был из цветной змеиной кожи!) хрустнула и прокатилась старая деревянная скалка. Незнакомец пошатнулся, но равновесия не потерял, он сделал ещё шаг, который пришелся прямо в открытое ведерко с краской, подошва хлюпнула и увязла, приклеиваясь к немилосердному пластику. Тен-Тен бросилась к выходу. Позади неё незнакомец разразился очередным высказыванием на тему «острия справедливости», а затем он деликатно выругался: «о злой рок этого места!» и, судя по звуку, провалился в оркестровую яму.       Тен-Тен взбежала по лестнице. Кунай, оружейный свиток, ключи, ах, нет, ключи ни к чему — она похватала на скорую руку всё, что могло пригодиться. По лестнице уже грохотали шаги. Тен-Тен распахнула входную дверь, обернулась и застыла. Из кухни, прямо ко входу в подвал, вывернул Тоби. Он держал в руке хлеб, намазанный джемом.       — Тен-Тен-сан, а я Вас ищу! — воскликнул он.       — Тоби! Бежим, скорее! — выпалила она, но Тоби так и застрял на месте. Джем капнул на пол малиновой кляксой. В ту же секунду из подвала ввалился в комнату её безумный преследователь, он посмотрел на Тен-Тен, потом на Тоби, замахнулся катаной, и Тен-Тен отчаянно завизжала:       — Нет, нет, нет! Я пойду с тобой! Я пойду! Пожалуйста, не делай этого! — она бросила на пол оружейный свиток, шагнула обратно в комнату и прикрыла дверь. Незнакомец милосердно опустил клинок.       Он оказался высок. Его широкий торс и ноги были запакованы в перламутровую броню. Лицо состояло сплошь из идеальных линий: выдающиеся скулы, выразительные карие глаза, волевой подбородок.       «Меня похищает долбаный мистер февраль», — подумала Тен-Тен.       — Бесстрашный рыцарь Адао Кеньшин берет Вас под арест! — заявил мистер февраль звонким, словно трель колокольчика, голосом.       «Блеск», — пробормотала куноичи и подумала почему-то о том, что едва ли рыцарь позволит ей переодеться. Платье Ино, без сомнения, было проклято, и пока она его не снимет, ничего хорошего с ней не произойдет. В этот момент бутерброд Тоби шмякнулся на пол джемом вниз.

~***~

      Этот рабочий день обещал быть тяжелым. И начался он с того, что Сакура застряла на проходной в госпиталь. Новенькая отказывалась её пропускать. Да, её карта медика истекла, и она уже полгода, как не обновляла её. Но все знали Сакуру лично! Кроме этой белобрысой девицы.       — У меня срочная операция!       — Но Ваш пропуск истёк, — повторила девица в который раз, пожимая плечами.       — К чёрту пропуск! — практически выкрикнула Сакура. Её терпение, далеко не самое выдержанное, подошло к концу.       — Я не имею права открывать Вам без пропуска.       — Там человек умирает!       — Про-пуск. Костяшки пальцев Сакуры побелели под тканью перчаток. Чакра потрескивала, скопившись в напряженных руках.       — Если ты, наглая выскочка…       — Можно просто Юми. Сакура почувствовала, что вот-вот взорвётся от бешенства.       — Если ты, Юми, меня не пропустишь сию секунду, я разнесу этот пропускной пункт к чертовой матери, — прорычала она сквозь зубы и хотела было стукнуть по столу, но вовремя вспомнила, что тот разлетится в щепки.       Наглая блондинка (Сакура видела её впервые) явно не представляла, с кем связалась, так как угроза не произвела на неё должного впечатления. Она отмороженно взглянула на Сакуру, после чего продолжила заполнять журнал. За её спиной по лестнице спустился Кото, ассистент, который вместе с некоторыми медиками нашел в Листе прибежище, после разрушительной схватки в Иве. Он помахал Сакуре рукой.       — Сакура-сан, мы там уже заканчиваем, Вы можете сегодня отдохнуть! — крикнул он.       — Вот! — Сакура победно указала на Кото. — Он меня знает! Я здесь работаю! Блондинка даже не глянула.       — Моё дело, — сказала она, — пропускать тех, у кого есть карта, и не пропускать тех, у кого её нет. Тумблер в голове Сакуры щёлкнул. Она почти легла на стол животом, чтобы вцепиться белобрысой стерве в воротник, как вдруг кто-то буквально повис у неё на руке.       — Произошло ужасное, чудовищное! Нам нужно спешить!       — Тоби! — она никак не ожидала его увидеть. Тоби никогда не позволял себе виснуть у неё на руке. И вообще был достаточно сдержан в тактильном плане. Она тряхнула рукой, но он вцепился и никак не желал отпускать, а потом вдруг резко потянул её за собой в сторону.       — Скорее же! Нужно поторопиться! Дежурная блондинка на проходном пункте вскинула бровь. Сакура бросила на неё испепеляющий взгляд. Тоби снова потянул, да так резко, что Сакура, спотыкаясь, сделала несколько слишком широких шагов.       — Тоби! Успокойся! — запротестовала она. — Что происходит?       — Я паникую! — воскликнул Тоби и всплеснул руками. Чтобы это сделать, ему пришлось отпустить Сакуру. И та сразу отступила от него на безопасное расстояние.       Где-то полгода назад Тен-Тен уговорила Тоби снять маску. С тех пор он надевал её только когда был расстроен. Сейчас же маски на нём не было. И его лицо, мимически очень подвижное, вытянулось и выражало смесь ужаса и недоумения. Сакура никогда не видела его в подобном возбужденном состоянии. Это выглядело немного забавно.       — Просто расскажи мне, что случилось, — спокойно проговорила она. Но Тоби снова подался вперед, силясь ухватить её за плечо.       — Только по дороге! Нужно спешить! Сакура не могла этого допустить, она отскочила назад. И тогда произошло то, чего она никак не ожидала. Тоби выругался. Да так изощренно, что куноичи задумалась, от кого он мог такое услышать. И даже о том, можно ли, в самом деле, провернуть такое с сюрикеном.       — Ладно, расскажешь по дороге, — неохотно согласилась она, после чего Тоби с настырностью влюбленной девицы схватил её за руку и потащил за собой.       — Я просто намазал хлеб джемом! — заявил он многозначительно, пока Сакура, спотыкаясь и пыхтя, пыталась поспеть за ним. — Тонким слоем. Тен-Тен-сан всегда говорила не мазать слишком много джема, потому что он стекает… Боже, какой же я дурак…       — Пока эта проблема не кажется мне такой уж срочной, Тоби, — процедила сквозь зубы Сакура.       — То, что произошло, просто ужасно, — продолжал сокрушаться он. Они резко завернули за угол, и этот маневр едва не завершился для Сакуры вывихом плечевого сустава. Тоби ничего не замечал. — Ох, если бы семпай был здесь, ему бы это очень не понравилось…       Сакура была уверена, что Дейдара не имеет такой жесткой жизненной позиции относительно бутербродов с джемом, но сказать этого не успела. Они снова повернули и теперь шли прямиком к дому Тен-Тен. Почему он вообще сразу к ней не пошел? Обычно это Тен-Тен занималась всей подобной чепухой. Она практически усыновила взрослого мужчину, что было мило и странно одновременно. Размышляя об этом, Сакура немного отвлеклась от того, что Тоби говорил, поэтому обрывок его последнего излияния показался ей совсем непонятным.       — …просто увёл и всё! Сакура резко затормозила.       — Погоди-ка. Кто увёл? Кого увёл? Пронеслась шальная мысль, что Дейдара увёл Тен-Тен. Но это было совершенно невозможно. Или возможно? Тоби потряс руками в воздухе, словно шаман в наркотическом приходе.       — Рыцарь острия справедливости! — выкрикнул он отчаянно. Возможно, насчет прихода Сакура не прогадала.       — Кто?       — Рыцарь! С катаной! Несущий возмездие! Увёл Тен-Тен… — на последних словах Тоби сорвался в рыдающий вой и осел на землю. — Это всё из-за меня, это всё из-за джема… Сакуре показалось, что у неё в голове разорвался здоровенный шмат глины. Она быстро заморгала, избавляясь от лишней информации, а затем её руки (как-то сами собой) вцепились Тоби в ворот рубашки и хорошенько его встряхнули.       — А ну-ка соберись немедленно, — прорычала она, — ты сказал: «увёл Тен-Тен»?       — Да, сразу после того…       — Если я ещё раз услышу про джем, я из тебя весь дух выбью! — выпалила Сакура. Тоби категорически не понимал, какая именно информация является важной, а какая второстепенной. Но впервые это пришлось так некстати. Он всхлипнул и уже совсем тихо проговорил:       — Тен-Тен увел незнакомец в сверкающих доспехах. И если бы не я, она бы могла сбежать. Но она заступилась за меня и теперь….       Он окончательно и бесповоротно разрыдался. Сакура отпустила его. Мысли путались. Это действительно оказалось ужасно и чудовищно. Видимо, за Дейдарой всё-таки был хвост, который он проглядел. Бестолковый дурак.       — Тоби, — сказала Сакура уже твёрдым, командным голосом, — ты должен перестать плакать и помочь мне. Иначе мы не успеем спасти Тен-Тен, ты меня понял? Тоби вытер слёзы и с готовностью кивнул.       — Слушай внимательно, — вкрадчиво заговорила Сакура, — во-первых, никто не должен узнать, что ты мне об этом сказал. Во-вторых, сразу после нашего разговора, ты пойдешь ко входу в Дом Безопасности, сядешь там на лестницу и будешь как можно громче рыдать и сокрушаться на тему исчезновения Тен-Тен. Справишься?       — Обязательно там?..       — Да! Обязательно. А сейчас расскажи мне, как давно это произошло? И как именно.

~***~

      — Опять ты?! — вскричала Тен-Тен, сжав в кулаки связанные руки. Ей казалось, что бешенства, в котором она пребывала, может оказаться вполне достаточно, чтобы разорвать путы. Но верёвка не поддалась.       Бесстрашный рыцарь и, по совместительству, полный придурок Адао Кеньшин воззрился на своего напарника в лёгком недоумении.       — Так вы знакомы с юной девой? — поинтересовался он с характерной торжественно-поэтической интонацией.       — Не кипятись, шустрая стерва, — сказал напарник, лениво перемешивая в кружке какое-то варево. Кеньшин оскорбленно выпрямился.       — По отношению к пленнице это грубо, Хидан, — заявил он.       — Это, бля, нормально по отношению к ней, — осклабился Хидан. На этот раз он был в куда лучшей форме и, кажется, по этому поводу был ещё более склонен к оскорблениям и брани. Варевом в его чашке оказался растворимый бульон со звездочками из теста, который он с удовольствием отхлебнул. Кеньшин жестом предложил Тен-Тен сесть возле костра, на что альбинос цокнул и закатил глаза. — Ты ей ещё перину постели, джентельмен хуев.       — Благодарю Вас, — неожиданно ласковым голосом пропела Тен-Тен. Кеньшин расплылся в улыбке. Хидан поперхнулся.       — Чёё? Ты меня этой херней не проведешь! Э! Рыцарь, ты остынь, она жуткая бестия! — сообщил Хидан, на что Тен-Тен ему подмигнула.       — Ах, Хидан, ты во всех видишь плохое…. — скорбно проговорил Кеньшин.       — Вижу плохое, потому что я на эту стерву, поверь, насмотрелся! — заявил Хидан со знанием дела.       Кеньшин покачал головой. Он достал две кружки, бережно высыпал туда бульонный порошок и залил кипятком. Тен-Тен сверлила Хидана взглядом, полным свирепой доброжелательности. Альбинос в ответ наградил её самой гадкой усмешкой, на какую был способен. Кеньшин потянулся, чтобы развязать пленнице руки.       — Не вздумай! — запротестовал Хидан.       — Это на время еды, как же она будет бульон? — спросил тот.       — Ты вообще слушаешь, чё я тебе втолковываю? Она шустрая стерва! Очень шустрая! Пусть сидит связанной. Захочет пожрать, как-нибудь исхитрится.       — Тогда я покормлю её с ложки, — задумчиво проговорил Кеньшин.       — Я б на это позырил, — хохотнул Хидан. Тен-Тен мысленно воткнула ему нож в живот и провернула против часовой.       — Что, Хидан, боишься, что тебя безоружная девчонка побьет? — поинтересовалась она. Кеньшин извлек из сумки ложку и вздохнул.       — Это правда ерунда какая-то, — сказал он, — я просто развяжу её ненадолго и всё.       Тен-Тен перевела его из статуса «полный придурок» в статус «неплохой парень со странностями». Хидан скрипнул зубами, но больше спорить не стал. Куноичи обняла ладонями чашку с бульоном. Всё было не так уж плохо. Особенно если представлять, что она не пленница двух ненормальных, а просто попала на неудачную лесную вечеринку.       — Ну, раз уж мы тут так мило болтаем, может, ты расскажешь нам, где прячется твой приятель на ночь? — поинтересовался Хидан с предельной деликатностью, на какую был способен.       — Он не мой приятель, — ответила Тен-Тен раздражённо. Хидан расплылся в притворной улыбке.       — Разумеется, не только твой. Дей-кун у нас всегда нарасхват, — проговорил он, — но всё-таки и твой тоже.       «Нарасхват», — фыркнула про себя Тен-Тен, но виду не подала.       — Я виделась с ним, но куда он ушёл после этого, я не знаю, — сказала она, — видишь ли, наши отношения такой доверительности не предполагают.       — Это просто ужасно! — с пугающей искренностью воскликнул Кеньшин, сбив альбиноса с мысли. Тен-Тен явственно проследила по губам Хидана крайне неприличное слово в адрес напарника. У них, очевидно, было не всё гладко со взаимопониманием.       — Если вы рассчитываете, что он меня хватится, то это вы зря, — заметила Тен-Тен. — Ни один год может пройти.       — Хватится-хватится, — с мрачной уверенностью проговорил Хидан.       — А я готов ждать! — продекламировал Кеньшин, устремив взгляд на звёздное небо. — Пусть через год, пусть через десять лет, но острие справедливости пронзит его подлое сердце!       — Прицеливайся хорошенько, там этого сердца раз-два и обчелся, — пробормотала Тен-Тен.       Десять лет рядом с Адао Кеньшином она точно не протянет, особенно если он хоть раз покормит её с ложечки. Чем насолил Дейдара этим двоим — даже выяснять не хотелось. Одно было ясно, он явился, организовал для неё большие проблемы на скорую руку, а затем укатил заботиться о душевном здоровье своего друга-психопата, у которого что-то было с Сакурой. Определенно что-то было. Ну почему она опять втянулась в какую-то запутанную историю, связанную с преступниками и похищениями!       — Я пойду, проконтролирую периметр, — сказал Кеньшин, поднимаясь. Оставаться наедине с Хиданом куноичи совершенно не улыбалось, но рыцарь постепенно отступал во тьму, пока окончательно не скрылся.       Альбинос проводил его взглядом, а потом резко обернулся к Тен-Тен. Руки его нервно задрожали, так что ей моментально стало не по себе. Хидан подался вперед и оказался к ней почти вплотную. Тен-Тен максимально отклонилась назад. Альбинос сделал глубокий дрожащий вдох, чем натолкнул куноичи на неприятные подозрения. Она уже собиралась завизжать, как Хидан вкрадчиво произнес:       — Это пиздец.       — Что?       — Сама знаешь, что. Это пиздец! — повторил он, и его рука, вздернутая указательным пальцем вверх, нервически подрагивала. — Он меня нахрен бесит!       — Ты мне что, пожаловаться решил? — опешила Тен-Тен.       — Скажи какую-нибудь гадость, — приказал Хидан.       — Да пошел ты к черту, извращенец! — выпалила Тен-Тен. Хидан расплылся в блаженной улыбке. Девушка отползла от него подальше.       — Давай ещё! — потребовал он.       — Отцепись, Хидан, я серьезно!       — Ты не понимаешь! — яростно зашептал альбинос, и от него отчетливо веяло безумием. — Я месяц… месяц! Скитаюсь с ним по лесной глуши! Месяц слышу только эту херню про острие справедливости, про возмездие, про праведный путь рыцаря! Поговори со мной, блять, нормально, пока его нет!       Тен-Тен пораженно смотрела на то, как Хидан сжимает и разжимает кулаки и, хвала небесам, отодвигается от неё подальше.       — А какого… хрена ты с ним тут делаешь? — поинтересовалась она, неуверенно вкладывая в слова дополнительную порцию грубости.       — Потому что я беглый, мать твою, преступник! Меня хотят убить все, кроме этого кретина! Вид у Хидана был отчаянный и дикий.       — А «этот кретин» хочет убить Дейдару?       — Да.       — Почему? Хидан посмотрел на Тен-Тен вопросительно, очевидно, это было недостаточно грубо, и она быстро исправилась.       — В смысле… нахуя ему это? Альбинос удовлетворенно кивнул.       — Дейдара убил его сучью подружку в Иве.       — Эта ш. ээ…       — Шалава.       — Да. Была его подружкой? Хидан кивнул. Он заметно успокоился. Тен-Тен ощущала острую передозировку ругательств.       — В Иве отказались ему помогать, и очень кстати ему подвернулся я, — сказал альбинос, который, видимо, тоже выдохся.       — Почему ты не хочешь присоединиться к Дейдаре? Они тоже в бегах.       — Не могу, я их предал.       — А к Иве?       — И их тоже.       — Акацки? Хидан многозначительно на неё посмотрел. Тен-Тен всплеснула руками.       — Чем ты думал? — воскликнула она в искреннем негодовании.       — Да, я по уши в дерьме, — сокрушенно заявил альбинос. А Тен-Тен считала, что более бедового персонажа, чем Дей-кун не существует. По сравнению с Хиданом он вёл размеренную безопасную жизнь. — Не переживай за своего красавчика, я заинтересован в том, чтобы мы искали его бесконечно долго, а Кеньшин законченный идиот.       — И что, я буду шататься с вами до скончания веков? — возопила Тен-Тен.       — Ну… Не до скончания веков, но я охренительно рад наличию нормального собеседника, так что…       — И не мечтай!       — Тебя никто и не спрашивает, шустрая стерва, — почти с нежностью сказал Хидан. И только в этот момент Тен-Тен осознала в полной мере, насколько она влипла.

~***~

      Прошло более пяти часов с начала поисков, а Тен-Тен не нашли. Сакура нервно постукивала ногтями по стволу дерева. Она изо всех сил старалась не пересекаться с Неджи и надеялась, что Тоби не сболтнет лишнего. Время шло, и ей становилось страшно. Вероятность того, что по следам Дейдары шли действительно опасные люди, была высока, и Сакура не могла с уверенностью считать, что Тен-Тен до сих пор жива.       Чем дольше поиски не давали результата, тем отчетливей Сакура осознавала, что без Дейдары ей не обойтись. Но у неё не было никаких контактов, кроме адреса, возможно уже неправильного.       — Тут кровь! — донеслось до неё откуда-то справа, и Сакура кинулась туда со всех ног.       Небольшая поляна была сплошь в неглубоких воронках. Шиноби Листа, его звали Генма, стоял над обнаруженным бурым пятном. Сакура решительно подошла туда. Крови было много, но она сразу сделала вывод, что ранение не обязательно смертельное. След тянулся несколько метров, а потом неожиданно обрывался, как будто раненый испарился на месте.       — Воронки не очень похожи на те, что остаются от взрывных печатей, слишком глубокие. Сакура прикусила губу. Это был размеренный голос Неджи.       — Крови не слишком много, — озвучила Сакура свои не самые пессимистичные мысли по этому поводу. Неджи, не глядя на неё, кивнул. Затем он прищурился, и его взгляд, пронзительный и сосредоточенный, изучил окружающую местность.       — В пределах нескольких километров тут никого нет, — сказал он. — Теперь я изучу местность более подробно, может, найду какие-то знаки. Сакура кивнула, и хотела было отойти, когда Неджи её окликнул.       — Ты не знаешь, кто бы это мог быть? — спросил он, как ей показалось, с подозрением.       — Не знаю, — ответила Сакура как можно более чётко, — вчера вечером я проверила её дома, и Тен-Тен была в порядке.       — Преступник вынес дверь, должно быть, он очень сильный.       — Должно быть, — пробормотала Сакура не слишком убедительно. Неджи нахмурился.       — Это моя вина, — неожиданно сказал он.       — В смысле?       — Я должен был её проводить, приставить к ней охрану, не знаю…       — Неджи, она ни за что бы не позволила себя дополнительно охранять. Кто знал, что её похитят?       — Я должен был о ней позаботиться, — твёрдо сказал он. Сакура почувствовала, что ей хочется провалиться сквозь землю. — Прости, я смутил тебя, — добавил Неджи, — не будем тратить время на разговоры.       — Всё будет хорошо, — внушающим тоном произнесла Сакура, обращаясь в том числе и к себе самой. Она достала пробирку и собрала туда немного пропитавшейся кровью земли. — Мне нужно в лабораторию.       — Отправь мне заключение сразу, как будет готово.       — Конечно, Неджи.       Сакура была уверена, что может предоставить ему заключение без каких-либо анализов. Она знала, чья это кровь. И ей нужно было торопиться. Но всё-таки она пообещала себе всё проверить.

~***~

      — Но, Сакура-сан, почему я не могу отправиться с Вами? — жалобно протянул Тоби в третий или четвертый раз, она не считала.       — Потому что мне нужна твоя помощь здесь, в Конохе, — сказала Сакура, и это была абсолютная правда. Она протянула ему медицинское заключение.       — «Кровь принадлежит неизвестному»? — прочитал Тоби вслух и вопросительно посмотрел на Сакуру.       — Неизвестному, — кивнула она.       — Почему тогда я видел на Вашем лице такое раздражение? — спросил Тоби, проявляя не дюжую наблюдательность. Сакура, которая упаковывала вещи в маленькую сумку, удивленно взглянула на него. Пришлось пояснить.       — Потому что я очень не хочу ехать туда, куда я еду, — сказала она.       — Туда это куда?       — Туда — неизвестно куда, — отрезала Сакура.       — Не слишком ли много неизвестных получается? — возмутился Тоби. Куноичи запихнула в боковой карман медицинские инструменты, и устало потерла лоб тыльной стороной ладони.       Происходящее было её кошмарным сном. Как и Тоби, задающий слишком много вопросов. Только Тен-Тен умела его нейтрализовать какими-то невероятно изобретательными и бессмысленными заданиями, на которые Сакуре не хватало фантазии.       — Послушай, это действительно важно, я оставлю тебе несколько писем, и ты ни в коем случае не должен их перепутать или отдать не тем адресатам, понимаешь?       — Разумеется понимаю, я не дурак! — заявил Тоби с обидой. Сумка была запакована. Сакура вздохнула. Сердце взяло особо ускоренный темп и не давало ей передышек.       — Прости, Тоби, — проговорила она максимально мягко, — я не хотела тебя обидеть. Очень многое зависит от этих писем и от тебя.       — Тоби очень ответственный, — уверенно заявил он о себе в третьем лице. Сакура вымученно улыбнулась. Сумка оказалась у неё на плече.       — Пора, — сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.