ID работы: 5015633

О привязанностях

SLOVO, Versus Battle, Alphavite, Rickey F (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя в просторном актовом, Гена шипеть был готов от негодования. Рубашка под пиджаком мерзко липла к спине, вокруг галдели взволнованные родители. Он пытался сосредоточиться на аттестатах, которые синими и красными стопками лежали на столе перед тучным директором, но выходило из рук вон плохо. То и дело он обновлял инсту на предмет новых фоток выпускников, постукивал пальцами по экрану телефона или поправлял волосы.       Музыка стала громче, и пришлось сощуриться, чтобы в рядах поднимающихся по лестнице уже-не-одиннадцатиклассников разглядеть Никиту. Тот шёл, придерживая под локоть одну из своих одноклассниц, с которой, видимо, должен был провести весь вечер. Эти двое счастливо улыбались, но, слава Вселенной, не друг другу, а залу.       Когда-то Никита признался, что совершенно не умеет танцевать. Он произнёс это тихо, будто боялся, что кроме них двоих кто-то узнает эту тайну. Тот момент запомнился надолго, потому что он и стал Гениным "поворотом не туда". Сейчас, неотрывно наблюдая за лёгкими передвижениями парочек по залу, Фарафонов признавал, что из него вышел неплохой учитель. Но все же ему было видно, что Никита привык к другому телу – Гениному телу – под своими руками.

***

      Никита весь сиял, обнимая маму и позируя для фотографии. У Гены руки тряслись, а в голове звенело, будто небольшой снаряд взорвался.       — Давай, Геныч, — друг улыбался, но фотографу от этого легче не становилось, — теперь не отделаешься. Мам, отними у него фотик.       Снимок получился пусть и не очень удачным, но зато заранее Гениным самым любимым.

***

      Никита перехватил его у выхода из школы.       — Куда собрался?       Очередная мягкая улыбка растянула его губы, делая парня ещё более очаровательным, чем обычно.       — Домой, — просто пожал плечами Гена, — выпускной кончился же.       Он ни на что не надеялся: знал, что заказан ресторан и все остальное. И никак не ожидал, что в свой праздник Никита захочет рубиться в приставку до вечера и пить дерьмовое пиво, кое-как купленное в исписанной всякой ерундой палатке, потому что без паспорта отпускают только там.

***

      Глубоко в душе он надеялся, что Никита никуда не поступит. И там же смеялся над самим собой, потому что с такими баллами не поступить не реально.       Но он не мог не признать, что мотаться с другом в чужой, неизвестный город стало лучшим времяпрепровождением за последние пару лет.       Они уезжали рано утром: садились на электричку – вагон всегда выбирал Гена – досыпали вповалку. Чаще спал один Курскеев. Добирались, изредка теряясь в метро, до универа. Пока оставляли копии документов, Фарафонов злился, не отрывая взгляда от флиртующего со студентками Никиты. После ехали куда-нибудь и обычно искали дорогу так долго, что у Гены начинали болеть ноги. Возвращались домой ближе к ночи. А на другой день, или позже, приходило сообщение о том, что Никита нашёл ещё один ВУЗ, куда хочет поступить, и все начиналось по новой.       С августом пришли дожди, и с ними в переписку между парнями посыпались скрины гребаных списков, в каждом из которых Курскеев неизменно находился в первой двадцатке. А потом один приказ о зачислении, навсегда все испортивший.

***

      — Только не реви, принцесса, — парень снова смеялся, — я буду приезжать.       — Просил меня так не называть, — это не расстроило Гену ещё больше, но нужно было что-то сказать.       Внезапно ставший серьёзным Никита попросил не забивать на учёбу и поступать потом к нему. Фарафонов кивнул, без особого энтузиазма. Может, тогда уже понимал, что это начало конца было?       В любом случае, друг, на протяжении почти шести лет находившийся рядом с Геной, уехал, растворяясь в ливнях последних дней лета, пообещав того, чего нельзя обещать человеку, которого оставляешь.

***

      Первое сентября пришлось на четверг. Из-за дождя линейку перенесли в актовый. Тот самый актовый, где ещё летом...       Гена встрепенулся, осматривая макушки собравшихся школьников вокруг себя: он был зажат в дальнем углу зала.       — Эй, Фарафонов, — больной тычок в бок, — "последнее первое" без Курскеева, а? Уже чувствуешь приближающийся пиздец?       Показать фак и закатить глаза, внутренне содрогаясь от подкатившего страха – идеальная схема в данной ситуации.       Телефон в кармане вибрировал практически постоянно, доставляя сообщения от Никиты. Так продолжалось первые полчаса, а потом он заглох. Ничего до вечера – обидно, но ожидаемо.

***

      Фарафонов терпеть не мог опаздывать на уроки. Мало того, что тебя отчитывают перед всем классом, так ещё и стопроцентно замечанием дневник замарают. Поэтому, толкая дверь в кабинет, он мысленно сжигал себя на костре за утренние "ещё пять минуточек".       — Дневник принесите, Карелин. Приятно знать, что ваше поколение интересуется историей.       Гена взглянул преподавателю за спину и наткнулся на чужой острый взгляд, вовсю сканирующий его. Это продолжалось всего пару мгновений, а потом отвечающий парень, одернув толстовку, поплелся к своему – нет, Гениному – месту.       Опоздавший закатил глаза: о Славином увлечении историей легенды слагались. Препод новый просто, вот и удивлён.       — Но за отсутствие формы я вам замечание напишу.       Карелин только криво усмехнулся и пожал плечами. Гена даже немного завидовал такому его умению: этот жест у парня выходил похуистично, когда у самого Гены он же выглядел проявлением неуверенности.       — И вы тоже дневник давайте, молодой человек, — учитель повернулся как-то весь, стало даже стремно, — за опоздание.

***

      — Фарафонов.       Гена вздрогнул, хотя пора было уже и привыкнуть. За целый месяц, который он провёл в школе без Никиты, на парня вылилась вся бережно вынашиваемая одиннадцатиклассниками нелюбовь. Учёба превратилась в увлекательный квест "дожить до выпускного".       Почти каждый вечер он срывал звонки Курскееву с целью нажаловаться, но все равно ничего не говорил. А тот рассказывал что-то абсолютно неинтересное о своём универе.       — Фарафонов, — на этот раз ещё и пальцами перед носом пощелкали.       После этого стало привычным абстрагироваться, чтобы не выслушивать унизительные вещи о самом себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.