ID работы: 5015633

О привязанностях

SLOVO, Versus Battle, Alphavite, Rickey F (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Голова была неприятно тяжёлой, подняться невозможно. Гена только и смог перекатиться на бок и кое-как разлепить глаза, безрезультатно пытаясь сморгнуть корочку в уголках. Увидеть все равно удалось мало чего: сфокусировать взгляд не получалось.       Хотелось пить и пошевелить пальцами, а ещё узнать, где он все-таки находится. Руки и ноги чувствовались ватными.       Спустя какое-то время, чувства начали возвращаться. И очень зря. Тело взрывалось болью, стоило только пошевелиться. Зрение тоже постепенно приходило в норму и предметы вокруг приобретали более четкие очертания.       Прошла ещё получасовая вечность, когда на него обратили внимание: пухленькая медсестричка второго приемного беспрестанно трещала над ухом о том, как же удачно, что скорую вызвали.       — Мы обычно обзваниваем родителей сразу, — пролепетала она, обрабатывая чем-то неприятно пощипывающим шею.       Гена дернулся, и девушка, оказавшаяся невероятно проницательной, поспешила его успокоить:       — Я не стала. Ты приходил за Никитой пару раз, я тебя помню. У тебя ничего серьезного, решила, что поспишь немножко и сам выберешь, кому звонить.       Возможно, он хоть немного удачлив?

***

      — Звучишь кисло, все нормально? — третья попытка установить связь увенчалась успехом, и после непродолжительного разговора Никита не мог не спросить об этом.       Гена приложил ладонь ко лбу: еще и заболел. Ну надо же.       — Плохо себя чувствую просто, не обращай внимания.       Он не знал почему, но рассказывать о драке – хотя куда там, об избиении – совершенно расхотелось. Звонил он, твёрдо уверенный в том, что выложит все, получит свою скудную порцию поддержки, но как только услышал Курскеева, сразу понял: не расскажет.       Слишком уж жизнерадостным казался друг с рассказами о всякой бессмыслице. И Гена чувствовал буквально, как отрывается от Никитиной жизни. Это как тряпку на лоскуты пускать. Вокруг все рвалось с громким треском, а он пытался цепляться за вылезшие из ткани нитки, в попытках сшить кусочки. Только вот беда: шить он никогда не умел.       Уже положив трубку, какое-то время просто сидел, не на постели даже, на полу. Чувствовал под ладонью затертый линолеум, шкрябал кровавую корочку на шее, и пытался сообразить, что делать дальше. Когда за окном раздался писк какого-то экскаватора, очнулся, но размышления так ни к чему и не привели.

***

      К середине декабря дороги уже завалило сугробами. Кричащий белый бил по уставшим глазам, стоило только шагнуть за массивную школьную дверь после уроков.       Парень шёл в сторону дома предельно медленно, залипая на собственные мысли.       Мать узнала-таки о драке. Чёрт бы побрал эту новую охранную систему! Гена какое-то время просидел под домашним арестом, который, к слову, абсолютно ничем не отличался от его привычного образа жизни. А ещё эта не глупая фраза про то, что без Никиты он отбился от рук. Явно же лишняя.       Ладонь привычно нашарила в кармане чужую зажигалку: раньше с этим приходило спокойствие. Больше нет. Абсолютно ничего. Он без Никиты от жизни отбился. Стоит где-то в стороне, ущербно и неумело вертя в руках незажженную сигарету. Страдая. Ха. Сильно ли он с этой своей влюбленностью смахивал на идиота?       В подворотне дома в плохом районе нужно незаметно делать музыку в наушниках тише, а лучше выключать совсем. Так всегда можно понять, что за тобой увязался какой-нибудь гопник и дать по съебам как можно быстрее. Выработанная за годы привычка сработала и сейчас. Услышав шаги за спиной, он даже не стал оборачиваться, просто втопил до подъезда, где и замешкался с ключами.       — Бу, — на плечо опустилась тяжёлая рука.       Гена чуть рюкзак не выронил. Голос не был пугающим. Скорее, знакомым.       — Так стартанул от меня, стремно? — Карелин с легкостью развернул его к себе лицом.       — Надеешься, что хоть кого-то можешь испугать? — Гена решил, что если будет тоже вести себя вызывающе, то сможет дать отпор.       Слава рассмеялся, обнажив зубы, и ослабил хватку на плече, а после и вовсе убрал руку в карман. Говорить он явно ничего не собирался, стоял, смотрел как-то по-идиотски, поэтому Гена продолжил:       — Какого хера ты вообще возле моего дома забыл?       Держать зрительный контакт Фарафонову всегда было сложно, но и пары секунд хватило, чтобы понять: со Славой что-то не так.       — Слышал, избить тебя хотят. Снова.       Странная, неприсущая Карелину искренность, не приправленная никаким сарказмом и прочими колкостями.       — И что? Первым хотел ударить? — Гена ощетинился разом: ещё чего не хватало вестись на чужое благородство. Он же прекрасно помнил...       — Придурок? — непонимание в чужом затуманенном взгляде слегка смущало, — я тебя не бил. Не стал бы.       В голове словно все встало на свои места: горчичного цвета куртка и правда мелькала перед глазами, но не тогда, когда его били. Потом.       — Ты, — Гена нахмурился, не до конца уверенный, стоит ли произносить фразу целиком, настолько она казалась абсурдной, — скорую вызвал?       Слава только кивнул, подтвердив странное предположение.

***

      Никита учил Гену драться. Обычно это сводилось к ударам кулаками в чужие ладони, несильным захватам, валянием на земле и смеху.       Славин урок начался с удара в челюсть.       — Никакой реакции, — произнёс Карелин, потирая руку.       — Я не думал...       — Ты и не должен, это же инстинкты.       Никита учил Гену какой-то херне. Только сейчас он осознавал, что Курскеев, видимо и не собирался ничем помогать. Просто развлекался.       На первом занятии со Славой, в промерзшей заброшке Фарафонов оставил кучу нервных клеток, стремление быть лучшим человеком, и, как он думал, расстался с болезненной привязанностью к Курскееву.       Гена даже не понял, как получилось то, что получилось. Типа нестандартный обмен: химия взамен на махание кулаками. Кто мог проиграть?       Скорее всего, им обоим стоило уже тогда закрыть этот бойцовский клуб.

***

      Это произошло в последних числах декабря. Он тренировал эпичные и не очень полеты в стены и углы обшарпанной комнаты в недостройке.       — Да разозлись ты уже! — они установили, что Гена даёт неплохой отпор, когда зол. Точнее, хоть какой-то отпор.       — Да не за что мне на тебя...       Слава не дослушал, никогда этого не делал. Чужое лицо как-то просветлело, а потом его искривила ехидная усмешка.       — Ну и как тебе было с Курскеевым?       Гена замер, а его оппонент, поняв, что слова попали прямо в цель, продолжил:       — Скучаешь, да? Сообщения строчишь ему, наверняка, названиваешь? Грустно остаться без ебаря?       Фарафоновский чётко организованный эмоциональный фон пошел по пизде. Единственное, что было важным — заткнуть Славу. Не имел этот мудак никакого права говорить о чувствах. Где-то на краю расшатанного сознания Гена отметил, что кроме расчетливого вызова было в этих фразах что-то ещё.       — Мне вот просто интересно, что такого приятного ты находишь во всем этом, раз так убиваешься? Неужели так хорошо с ним?       Парень ничего не ответил, потому что даже не знал, как это на самом деле. Просто позволил собственной злости закипеть и вести себя.       Быстрым движением он метнулся к Славе, который будто красной тряпкой размахивал. Вполне логичным показалось резко двинуть уже сжатым кулаком куда-то в живот. Карелин не согнулся пополам, но замолчал.       Потом был удар в скулу, который Слава легко блокировал, а следом за ним с другой руки. Чисто машинальный толчок в стену.       — Забьешь меня теперь, или что? — абсолютно спокойно для человека в его положении бросил Карелин.       При этом его глаза словно заискрились, хотя это могли быть просто пивные брызги.       "Или что", — пронеслось в голове у Гены, прежде чем он за пару секунд сократил расстояние между их лицами.       Спросил бы кто-нибудь спустя пять минут, чем он думал, тот вряд ли смог бы ответить. Это просто показалось единственным логичным вариантом. Все остальные: ударить снова, развернуться и уйти, спасовать, посмеяться над ситуацией – отметались, как закрытые двери в бесконечном коридоре из ночного кошмара.       В голове, впервые за последние месяцы, спасительно опустело. В противовес этому в груди шумно бухало, в тот короткий миг, пока он касался чужих губ. Именно прикосновение – поцелуем это назвать язык не поворачивался. Слава оттолкнул его почти тут же, обозвав и истерично сбежав в другой конец комнаты.       — Ты серьёзно не понимаешь за что тебя пиздят, да?       Гена, едва удержавшись от того, чтобы коснуться собственных губ, мотнул головой
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.