ID работы: 5015633

О привязанностях

SLOVO, Versus Battle, Alphavite, Rickey F (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Из невошедшего

Настройки текста
Примечания:
      Ни разу до этого он не приходил сюда один. Без Славы, которого, кстати, не мешало бы найти поскорее. Тот не то чтобы пропал: забил на пару дней на школу, не отвечал на звонки. Но Фарафонова так достали расспросы учителей и знакомых, что раздражение привело его сюда.       Кто знает, на что он рассчитывал. Найти Славу, пьяного или обдолбанного, на ковре у Вани? Устроить скандал, раздолбать приставку, дверьми погромыхать?       Но застал он только остервенело бьющего по кнопкам хозяина комнаты, обложенного пустыми, бликующими от экрана, банками из-под колы и прочих приторных жидкостей, ставшими уже частью интерьера. На вошедшего парень не отвлекся, поэтому гостю, устроившемуся на диване, пришлось начинать разговор самому.       — Не знаешь, где Карелин? — наверное, не стоило спрашивать вот так в лоб, но Гене, искренне верящему в худшее, нужно было торопиться.       — Сейчас?

***

      Ваню он узнал по чистой случайности.       Уже достаточно пьяный Фарафонов искал то ли выход, то ли Славу, то ли догнаться. Вход в другую комнату он заприметил в заляпанном зеркале, когда выходил из общей. И как раньше он его не видел?       Встретили недружелюбно: послали нахер вместе со всей его алкошайкой. Хозяин помещения, кажется, грозился еще и запустить в него чем-то, но Гена не помнил чем. Пришлось опуститься на пол из-за напавшего вертолета и здесь же его вырубило под ворчливое: “Бля, только не блевани”.       Очухался уже с утра. Ваня развалился на мягком ковре возле дивана, согнув в коленях длиннющие ноги. Он еще пытался играть, видимо, не ложился.       — Ты вообще спишь? — собственный хриплый голос напугал.       Парень перевёл на него взгляд и кивнул.       — Не сегодня только. Ждал, когда решишь ковёр мне замарать.       Гене стало одновременно смешно, но это скорее от невыветревшегося алкоголя, и немного стыдно. Но через пару секунд откуда-то со стороны Вани прилетела бутылка с водой. Весь утренний сумбур мгновенно испарился из головы, и Гена решил, что этот таинственный комнатный интроверт – неплохой парень.

***

      — Нет, блин, вчера, — то, как подчёркнуто Славин друг игнорировал его, Гену бесило. Поэтому он начал хрустеть суставами, а затем сбил доминошкой стоящие банки.       Подействовало хуево. Светло, отвлекшись, проиграл. Экран на мгновение потух, а затем ярко высветил главное меню.       Ваня метнул в Фарафонова какой-то неопределенный взгляд: смесь раздражения, измотанности и чего-то ещё. На секунду Гена вспомнил свой собственный, почти такой же, отражавшийся в зеркале, когда провожал Никиту в тот день.       Прежде чем ответить, Светло взял двухлитровую кислотную бутылку маунтина и, раскрутив крышку только со второго раза, сделал пару глотков.       — Вчера... Ну, вчера его здесь не было.       Гена с усердием строил из своего арсенала самый сложный ебальник. Увидев, что никто не оценил юмора, собеседник, схватившись за мобильник, продолжил:       — Позавчера был. Хотел переночевать, но его Андрей выпер.       Андрея, который квартирой, вроде как, владел, Гена видел пару раз и тот был к Славе вполне по-доброму настроен.       — Почему? — он спрашивал не обдумывая.       — Так места не было. Сказал, что он своим видом только баб распугает.       Судя по тому, как Светло старательно залип в свой телефон, говорить он этого не должен был.       — Дрался? — в ответ снова смотрели странно, но кивнули. — Вань, он куда ещё мог пойти?       — Хуй знает. Домой к нему сгоняй. Если не нашёл, где отоспаться, возможно, там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.