Часть 14
28 августа 2011 г. в 08:15
Кап. Кап.
Мне нравится этот звук. Он похож на дождь. Он успокаивает.
Я не помню, сколько времени прошло с тех пор, как эти чёртовы занавески всё же задёрнулись, опуская шоры на мои изрезанные слезами глаза. Я не помню, насколько сильный погром устроила в собственной комнате, хотя по смутным воспоминаниям, должно быть, немалый. Хорошо, что родителей дома не было. Они с Лилькой уехали к тёте – она для неё платье шьёт. Отец их сам на машине повёз, а я пообещала, что не буду засиживаться у Маринки допоздна.
Что ж, я вернулась рано — она сказала, что у неё вечером ещё один клиент на дому и надо успеть до возвращения тёти с работы, потому что та не любит, когда Марина стрижёт клиентов дома: волосы потом, мол, по всей квартире. Вот я и ушла пораньше и взялась за эту картину.
Только не судьба мне, видно, её закончить.
А клиент оказался симпатичной клиенткой. И какие же услуги ты ей оказывала, милая?
Знаю, какие. Видела.
Кап. Кап.
Моё личное успокоительное на сегодняшний вечер.
А знаешь, я ведь почти смирилась с этим твоим Артёмом. Я подумала – ну, и пусть. Ведь ты же точно его не любишь. Да и ты ему не особо нужна. Он же не дурак, чтобы бросать свою прибыльную куклу ради молоденькой парикмахерши? Да и он тебе не нужен. Это просто секс. Я стала относиться к вашим встречам именно так. Скрипела зубами, посылала проклятия на его голову, плакала иногда по ночам в подушку, но терпела. Потому что он мужчина. Потому что ты такая, тебе всегда будет мало только девушек. Тебе это нужно, и я решила – пусть будет так. Я готова делить тебя с парнем, если тебе это так необходимо. Но я привыкла быть единственной девушкой, с которой ты оказываешься в постели.
Оказалось, что это не так.
Нет, не это самое горькое.
Ты сделала это специально. После моих слов, случайно слетевших с кончика языка, потому что вот уже несколько недель я буквально искусываю в кровь губы, чтобы удержать эту фразу. Такую простую и честную. Такую желанную для многих. Я тебя люблю. Вот только ты меня нет.
И никогда не полюбишь. Сегодня я это поняла.
А ты жестокая.
Кап. Кап. Кап.
Успокаивает, расслабляет. Делает тело чуть более лёгким. Легче всего на пару болезненных мыслей. Всего на пару тяжёлых капель.
Кап. Кап.
«Рита!»
Мне кажется, что я слышу голос мамы. Или это непривычно высокий бас отца? Никак не соображу. Вообще мысли всё больше путаются. Зато мне тепло и хорошо. И больше не хочется думать о ней. О нас. Обо всём этом.
«Рита!»
Зачем вы так кричите? Я просто немного посплю здесь. В тёплой водичке. В любимой ванной. Когда-то мы ласкались с ней здесь, под душем. Это было кайфно, правда. Я и не думала, что так приятно целоваться под струями тёплой воды.
«Рита, очнись!!!»
Этот крик разрывает сознание. Не надо так громко! Я сейчас проснусь. Ещё пару секунд.
Кажется, кто-то бьёт меня по щекам и пытается вытащить из ванной, но зачем? Я и сама могу встать. Просто тело плохо слушается. Наверное, я очень устала... Да, это был очень долгий день.
Мама, не надо так кричать.
- Риточка, очнись, пожалуйста! Рита!! – мамин истошный крик заставляет меня распахнуть глаза.
Красный. Мой самый нелюбимый цвет. Но он здесь повсюду! И вода, заполняющая ванную, окрашена красным, и даже маленькая лужица на полу. А в неё продолжают падать капли.
Кап. Кап.
Это я сделала? В ужасе смотрю на собственные запястья, исполосованные лезвием. Мама плачет, а отец пытается перетянуть мне правую руку какой-то тряпкой. Где-то в комнате кричит Лилька, чтобы её выпустили из комнаты, а моё левое запястье, омытое водой, испещрено ниточками кровавой паутинки.
- Скорая приедет. Сейчас. Скоро. Потерпи! Глупая. Что же ты наделала, дурочка?!
Это я сделала?
Мамины рыдания и бледное как смерть напуганное лицо отца.
- Простите меня, пожалуйста. Я не хотела.
Мне кажется, я плачу, или картинка снова начала мутнеть, потому что теряю сознание. Не уверена, но мне правда жаль. Мне искреннее жаль. Мама, папа…
- Зачем же ты это? Риточка, доченька. Как же так? – отец перебинтовывает вторую руку, мне больно, но я не сопротивляюсь. Силы быстро покидают меня и сознание уплывает.
Зачем? Зачем я это сделала?
Из-за неё.
- Я люблю её. Мамочка. Я очень её люблю. Вы не понимаете, а я жить без неё не хочу.
- О ком ты, родная? – никогда ещё голос отца не был таким надломленным и испуганным. — Как это жить не хочешь? Ты должна жить, и будешь, слышишь? Сейчас скорая приедет. И всё хорошо будет. Не засыпай только, ладно? Говори со мной.
- Пап. Я с ней быть хочу. Только с ней. Мне никто не нужен. Мне парни не нужны, и девушки другие тоже. А она просто не знает, как сильно я… люблю её... я…
Мои всхлипы, мамин плач и голос отца, повторяющего «Рит, не засыпай, слышишь меня? Не засыпай» и это размеренное «Кап, кап». Только по-моему всё это звучало уже у меня в голове, а сознание быстро отключалось, проваливаясь в спасительную темноту.
***
Я люблю тебя.