ID работы: 5024361

Легенда о Шамбале

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
Централ. Столица Аместриса. Он во многом отличался от Резинбурга: многоэтажные дома; дороги, по которым туда-сюда ездят автомобили; туча разных магазинов с выпечкой, растениями, ювелирными украшениями, инструментами для механиков автоброни и многое другое. Твайлайт смотрела на всё это с заднего сидения армейского авто с любопытством. Девушка впервые, за столь долгое прибывание в дали от цивилизации, приехала в один из главных городов страны. В отличии от своей сестры, Шайнинг не смотрел на город со столь бдительным взглядом. Вскоре автомобиль остановился около большого здания, смахивающие на средневековый замок: — Всё, приехали. — сказал пассажирам Флэш, глуша машину. — Добро пожаловать в Центральный Штаб. Выйдя из машины Твайлайт и Шайнинг последовали за синеволосым. Внутри Центрального Штаба ничего особенного не было: длинные коридоры и входные двери в кабинеты. Вскоре все трое остановились около одной из двери. Флэш постучался, открыл двери и войдя в кабинет отрапортовал: — Подполковник! Твайлайт Спаркл и Шайнинг Армор доставлены в Центральный Штаб, как вы и приказали! — Долго-же вы добирались. — подала голос Шиммер. — Проходите! Брат с сестрой зашли в кабинет. Внутри кабинета у стен стояли два шкафа, со стеклянными дверцами и два диванчика, а в конце находился письменный стол, за которым гордо восседала Сансет. Около стола стояли два стула, а ближе к подполковнику — девушка с радужными волосами: — Присаживайтесь. — дружелюбно обратилась к брату и сестре Сансет, показывая на два стула. — А вы, лейтенант Сентри, можете быть свободны. Флэш с облегчением вздохнул и вышел из кабинета, а Шайнинг и Твайлайт сели на стулья, стоявшие рядом с письменным столом подполковника: — Итак, — начала Шиммер, обращаясь к синеволосой. — Тебе предстоит довольно трудное испытание, пройдя которое ты станешь Государственным Алхимиком. Но, ещё не поздно отступить. — Мне уже некуда отступать, подполковник. — сухо ответила Спаркл. — Я уже давно решила, что буду сдавать этот экзамен. — А ты довольно решительная особа. — Сансет посмотрела на лежавшие на её столе бумаги и добавила: — Сам экзамен состоит из трёх этапов: письменный тест на проверку знаний, медицинское обследование, или консультация с военным советом, и наконец практический экзамен, на котором ты должна продемонстрировать свои умения. Однако не стоит надеяться, что всё будет так легко. — В каком это смысле? — Максимум в год этот экзамен сорок человек, даже возможно больше, но звание Государственного Алхимика получают максимум один-два человека. Твайлайт уже хотела уже что-то спросить у Сансет, как вдруг раздался звонок телефона, стоящего на рабочем столе подполковника. Шиммер сняла трубку аппарата, приложила её к уху и сказала: — Подполковник Сансет Шиммер. Чем могу вам помочь? Да, у меня… Зачем она вам? … Что?! …Сейчас?! … Но… Но как-же?! … Да, конечно. Девушка положила трубку на аппарат и посмотрела на Твайлайт: — Похоже планы изменились. — монотонно обратилась к девушке красноволосая. — Сейчас ты идёшь сдавать практический экзамен. Похоже на тестировании будет присутствовать сам фюрер. — Сам фюрер?! — удивлённо переспросила Спаркл. — Похоже на то. — ответила Шиммер, вставая со своего рабочего места. — Идёмте. Шайнинг и Твайлайт встали со стульев и последовали за подполковником. Вскоре они дошли до огромных дверей, ведущих в большой зал: — Тебе сюда. — сказала Шиммер, показывая на двери. — Мы будем смотреть за тобой с наблюдательного пункта. Девушка сделала глубокий вздох и открыла двери. В зале уже собрались члены военного совета, взгляды который тут-уж упал на вошедшую Твай: — Будущий Государственный Алхимик Твайлайт Спаркл! — громко сказал один из военных. Девушка медленно дошла до центра комнаты. Подняв голову, она увидела тот самый наблюдательный пункт, с которого на неё смотрели несколько военных, включая её брата и подполковника: — Фюрер Аместриса и Главнокомандующий армии Луна! — также громко сказал тот-же самый военный. В комнату зашла женщина, с множеством награда на груди и генеральскими погонами на плечах. На поясе фюрера весел меч в ножнах. Рядом с ней шагало два военных. Дойдя до противоположной стороны комнаты Луна тут-же обратила внимание на руку Спаркл: — Ого, автоброня. — удивлённо глянула на прибывшую фюрер. — Да. Последствие Гражданской войны на востоке. — соврала девушка, глядя на свою руку. — Итак, экзамен начинается! — произнёс военный, стоявший в метре от девушки. — У вас есть что-то, чем можно начертить круг? — Он не требуется! — самоуверенно ответила Твайлайт, хотя она сама не была столь уверенна в своём ответе. «Чёрт возьми! Что я несу?! Совершить преобразование без круга невозможно! Может мне просто сдаться?!» — девушка посмотрел на свои руки. — «Нет! Я не собираюсь сдаваться на полпути! Я просто должна поверить в себя! Я верю в себя!» Девушка приложила ладони друг к другу, и затем — к земле. Неожиданно из того места, куда приложила ладони Твайлайт началась алхимическая реакция. Все, кто находился в зале, за исключением фюрера открыли рты от удивления. Через несколько секунд Спаркл с помощью преобразования создала копьё, которое вылезло прямо из пола. Фюрер лишь монотонно спросила: — И это всё? После этих Твайлайт побежала прямо на фюрера, выставив остриё копья вперед. Девушка остановилась в нескольких шагах от фюрера. Наконечник копья находилось около головы Луны. В один миг девушку тут-же окружило четверо военных, которые навели на неё пистолеты: — Это было-бы довольно просто. — с насмешкой сказала синеволосая, глядя на военных. — С такой охраной вам легко можно убить, фюрер Луна. — Отставить. — дала команду Луна военным, и они опустили пистолеты. В свою очередь Спаркл опустила копьё, — Кое-какая отвага у тебя есть. — с улыбкой обратилась фюрер к Твайли. — Правда, ещё мало знаешь об этом мире. Луна пошла в сторону выхода. Глядя на неё, Твайлайт и не заметила, как от её копья отломилось лезвие. Девушка заметила это, как только оно упало на землю: — Только не зазнавайся слишком сильно, довольно юный алхимик. — добавила уходящая Луна, держа в руке меч. «Когда она его вытащила?» — удивлённо подумала Твай, глядя на фюрера.

***

— Не могу поверить, что тебе удалось сдать экзамен! — заявил радостно Шайнинг о своей радости сестре. — Да. Я тоже думала, что наложаю. — ответила Спаркл, смущаясь. — Меня больше всего интересует одно — как тебе удалось совершить преобразование без круга? — Я… Я сама не знаю. Брат и сестра остановились около двери кабинета подполковника. Шайнинг посмотрел на свою сестру и проговорил: — Что-ж, самое время прощаться. Береги себя. — Постараюсь. И да, я возможно напишу тебе… Вам точнее. — девушка подошла к своему брату и обняла его. — Ты тоже береги себя, братец. — Постараюсь. После объятий Армор пошёл в сторону выхода, а девушка вошла в кабинет подполковника, после чего на неё посыпалось конфетти: — Молодчина Твайлайт! — сказал радостно Флэш, положив руку на плечо девушки. — Подполковник нам уже всё рассказала. С этого дня ты работаешь с нами. — Ого! — удивлённо пролепетала синеволосая. — Первый день работе, а уже меня куда-то пристроили. — Ах да. Чтобы тебе было намного легче в нашей компании, я пожалуй представлю тебе остальных. Флэш показал рукой на зелёноволосого мужчину, которого Твайлайт спасла в поезде: — Ты уже наверняка знакома с прапорщиком Тимбером. Он со мной был на том поезде. — Да Флэш, мы знакомы, — подал голос Тимбер. — немного. — Ну ладно, — подал голос Сентри и показал на девушку с белоснежными волосами. — А это… — Младший лейтенант Шугаркоут. — представилась девушка, протягивая руку Твайлайт. — Рада познакомиться. — Эй, я вообще-то хотел вас познакомить! — сердито сказал синеволосый. — Да не будь ты таким ребёнком, Сентри. — сказала ему девушка с радужными волосами, а затем представилась Твайлайт: — Я лейтенант Рэйнбоу Дэш. Правая рука и доверенное лицо подполковника. В этот момент в кабинет вошла сама Сансет Шиммер. В одной руке она держала серую коробку и лист бумаги, а в другой чёрный футляр квадратной формы: — Рада тебя видеть, Твайлайт. — сказала Шиммер, занимая своё рабочее место. — Поздравляю. С этого момента ты официально становишься Армейским псом. Цепь пса прилагается. Подполковник положила на стол чёрный футляр и открыла его. Внутри лежали серебряные часы, с гравюрой в виде двух шестиконечных звёзд: — А это подарок от меня. — произнесла девушка, кладя на стол серую коробку. Твайлайт незамедлительно открыла её. Внутри лежал красный плащ, на котором была изображена та-же самая фигура, что и на часах. «И как они догадались?» — подумала девушка, надевая на себя красный плащ. — А имечко тебе довольно ироничное. — Имя? — удивлённо спросила девушка у подполковника. Подполковник протянула её лист бумаги, содержимое которого Твайлайт тут-же прочитала: — Я, фюрер Луна, от имени верховного военного совета Аместриса присваиваю тебе, Твайлайт Спаркл звание Государственного Алхимика и имя «Стальной». — закончив чтение девушка переспросила у Сансет:  — «Стальной»? — Каждому алхимику, успешно сдавшему экзамен присваивают второе имя. — пояснила Шиммер. — Теперь ты — «Стальной Алхимик». — «Стальной» значит? А знаете мне нравиться это имя. — Что-ж, остаётся только поздравить тебя, Стальной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.