ID работы: 5024361

Легенда о Шамбале

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Город еретиков

Настройки текста
Четыре года спустя Поезд медленно остановился около перрона. Из вагонов начали выходить пассажиры, среди них была девушка с тёмно-синими волосами, очками в чёрной оправе на лице и в красном плаще, на задней стороне которого красовались две шестиугольные звезды. «Похоже, это и есть тот самый город Лиор… — подумала девушка, выходя на улицу. — Теперь надо найти того-самого священника. Но сперва надо поесть». Твайлайт долго бродила по улицам города, пока не наткнулась на фонтан с красной водой. Подойдя поближе Спаркл обнаружила, что была не вода, а вино. «Кому в голову пришло здесь ставить фонтан с вином?» — спросила саму себя Твайлайт. — Эй, ты! — крикнул кто-то девушке. — Отойди от фонтана! Твайлайт обернулась и увидела мужчину с пышными усами, стоявший за барной стойкой: — Я… Я не хотела из него пить. — начала оправдываться синеволосая. — Я вообще только-только приехала сюда. — А, ну тогда ладно, присаживайся. — дружелюбно ответил её мужчина. Девушка села за близстоящий стул к барной стойке. Бармен тут-же принёс её кружку с сидром. «Ну хоть не вино, — подбодрила себя Спаркл, сделав пару глотков из кружки. — Чёрт, и как полковник живет без этого?» — Так, откуда ты? — задал вопрос бармен синеволосой. — Да так, просто путешествую. — А, значит путешествуешь. — бармен посмотрел на свои наручные часы и потянул руку к радиоприёмнику. — Так, самое время. Мужчина включил радиоприёмник, и тот начал вещать чью-то речь: — Дети Господа, живущие на земле: молитесь, верьте и обретёте спасение. Бог солнца, Лето, обязательно услышит ваши молитвы и даст вам то, что вы так сильно у него просите. — А кто это вещает? — спросила Твайлайт у бармена. — Ты наверное не слышала о Настоятеле Корнелло? Верно? — задал один из прохожих вопрос девушке. — Он пришёл в наш город пару лет назад, показав нам путь к Богу. — поддержал разговор другой прохожий. — Он дарует бессмертие живым и воскрешает мёртвых. А доказательства — это его чудеса. «Воскрешать мёртвых значит? Подозрительно» — А где можно увидеть его? — В церкви Лета. Она находится в центре города. Твайлайт соскочила со стула и побежала к центру города. На удивление девушки, улицы города были куда чище, чем в Централе, да и дома не смахивал на городские. Наконец-то девушка добежала до церкви. При входе в церковь стояла статуя бородатого мужчины, державший посох. Войдя внутрь, первое что увидела Спаркл была девушка, стоявшая на коленях и молящаяся около точно такой же статуи. Твайлайт не стала отвлекать её, и села на одну из скамей, стоявшую близко к монументу. После пяти минут тишины Твайлайт задала вопрос девушке: — Так это и есть Лето? Девушка встала с колен и повернулась лицом к Спаркл: — Хочешь узнать о религии Лето? — спросила, не обращая на вопрос Твай девушка. — Нет, я, к несчастью, атеистка. — ответила синеволосая, сложив ногу на ногу. — Очень жаль. Верить в Господа и чтить его — жить с благодарностью и надеждой. — Значит, вера в Господа и его чтение может даже… Воскресить умершего? Девушка лишь молча качнула головой в знак согласия. Твайлайт глубоко вздохнула и вытащила из-под плаща записную книжку. Девушка открыла её и начала читать: — Тридцать пять литров воды, двадцать килограммов угля или углерода, четыре литра аммиака, полтора килограмма извести, восемьсот граммов фосфора, двести пятьдесят граммов соли, сто граммов селитры, восемьдесят граммов серы, семь с половиной граммов фтора, пять граммов железа, три грамма кремния и пятнадцать других элементов в небольших дозах. — Что это? — спросила девушка, после того как выслушала всё это. — Это вещества, из которых состоит организм среднестатистического взрослого человека. — ответила Твайлайт, закрывая книжку. — И хотя современная наука знает это, не известно ни одного удачного случая создания человеческого организма. Учёные уже несколько сотен лет бьются над тем, чего же не достаёт, и в их усилиях больше смысла, чем просто молиться и ждать. Кстати, эти составляющие может купить любой ребёнок на карманные деньги. Человек дешёвая штука. — Люди — не вещи! Каждая жизнь человека священна! — ответила со злобой в голосе девушка. — Небеса покарают тебя! — Видишь ли, алхимики не верят в Господа или Создателя. Они пытаются понять этот мир, понять Истину. Самое забавное, это то, что мы — алхимики стоим к Богу ближе, чем кто-либо ещё. — Думаешь ты равна Богу? Это высокомерно! — всё так-же злобно закричала собеседница. — Высокомерно? — с насмешкой переспросила Спаркл. — Помню, про это говорилось в одной легенде: «Герой, который подлетел к солнцу слишком близко, потерял свои крылья из воска и пал на землю». Собеседница Твайлайт продолжала смотреть на неё со злобой. «Чёрт возьми, если я хочу увидеть Корнелло мне надо быть аккуратнее со словами».  — Девушка, скажите, Лето дарует спасение даже учёной, думающей о таких вещах? — с улыбкой спросила Твайлайт. — Конечно! — радостно ответила девушка, забыв о прежнем разговоре. — Мы всегда примем тех, кто готов измениться!

***

«Хех, сработало! Она поверила мне, и прямо сейчас отведёт меня к этому Кормелло». — Прошу, проходите. — сказал её мужчина, одетый в чёрный кофтах и открыл входную дверь. — Настоятель очень занят, у него нет времени на болтовню, но вам повезло. — Ну простите уж. Я много времени не отниму. — с долей позитива ответила Твайлайт. — Да уж, давайте разберёмся с этим побыстрее. — ответил мужчина, засовывая руку под кафтан. Неожиданно прогремел какой-то звук. Обернувшись, девушка поняла, что двери были закрыты, а когда она снова посмотрела на мужчину, то он уже целился в неё из револьвера. Не успев и сделать шаг, как девушку уже окружили два священника, державшие в руках секиры: — Дьякон, что вы делаете?! — испуганно спросила девушка, которую встретила Спаркл. — Роза, эта девушка — Армейский пёс и еретик, пытающаяся помешать Настоятелю. — ответил Дьякон. — Они зло! — Эй, ты же сам сказал, что мы разберёмся быстро! — сказала ему синеволосая, повалив на землю двух священников. — И не стоит недооценивать Армейского пса! Дьякон уже был готов выстрелить в девушку, но Твайлайт быстро отложила от секиры ручку и швырнула её в лицо мужчине: — В яблочко! — Столько шума. — донесся чей-то голос. Девушка повернула голову и увидела лысого старика, одетого точно также, как и мужчина. На одном из пальцев левой руки у него было одето кольцо: — Приветствую тебя в этом Святом месте, Стальной Алхимик. — сказал мужчина, глядя на Твайлайт. — Похоже мои люди поторопились. Прошу простить их грубость. — Ты извиняешься, глядя на нас сверху вниз? — иронично спросила Спаркл. — Ты пришла, чтобы познать наше учение? — явно довольно спросил старик. — Лучше ты расскажи мне, как ты морочишь голову своим людям простенькой алхимии? — О чём это ты? Мои чудеса не имеют отношения к алхимии. — Корнелло достал из кармана камень и преобразовал его в статуэтку. — Как тебе? Разве алхимия способна на такое? «Бинго! Это и правду он!»  — Это полностью сбивает с толку. Каким-то образом ты совершаешь преобразование, игнорируя равноценный обмен… — Я же сказал, это не алхимия. — сердито заявил старик. — Тогда можно сделать вывод что перед мною обладатель легендарного алхимического предмета — Философского Камня! И этот камень как-раз на твоём кольце. — Это самое обычное кольцо. — начал оправдываться Корнелло. — Господь даровал его мне, чтобы творить чудеса. — Ты ведь знаешь, что это не смешно? — с явной злобой сказала Спаркл. — Отвечай! Иначе мне придётся арестовать тебя! — Эта ересь зашла слишком далеко. Роза. — Д-да? — испуганно пострекотала девушка зубами, поняв, что обращаются к ней. — Возьми пистолет. — отдал её приказ Настоятель. Девушка без вопросов подняла пистолет, лежащий около её ног. Твайлайт с опаской посмотрела на неё: — А теперь убей её. — произнёс старик, показав пальцем на синеволосую. — Я… Не могу это сделать! — подавленно, но уверенно ответила Роза. — Моими устами говорит сам Бог. Такова его воля. А теперь стреляй. Роза навела пистолет прямо на Твайлайт. Её руки дрожали, а на лице читался испуг. Спаркл тоже была немного напугана тем, что в неё целится девушка, которая к всему этому не имеет никакого отношения. Прошла минута. Две. Пять. Роза так и не решилась на выстрел: — Ну же. — подбодрил её Корнелло. — Когда год назад твой возлюбленный погиб в результате несчастного случая, кто избавил тебя от отчаяния? — Вы, Настоятель. — дрожащим голосом ответила Роза. — Именно. Я спас тебя. И что я обещал? — Что вы вернёте его к жизни! — ответила Роза и с ещё большей уверенностью целилась в Твайлайт. — Тебе не стоит верить ему. — убеждала синеволосая глядя на Розу. — Он обещал что сделает это! — наивно ответила девушка. — Ну тогда стреляй. — сказала Твайлайт. Девушка в итоге выстрелила, однако Спаркл успела закрыть то место, куда целилась Роза правой рукой. Пуля тут-же отскочила, после контакта с рукой: — Что?! — удивлённо крикнул Корнелло. — Пуленепробиваемая рука?! Что-ж, тогда применим другой способ. Корнелло опустил рычаг, находившийся на стене рядом с ним вниз. Из неосвещённой части комнаты тут-же донесся львиный рык. От испуга Роза выронила пистолет. Вскоре, из тени вышло существо, напоминающее льва: — Впервые видишь химеру? — с злобой и каплей безумия спросил Настоятель. — С Философским Камнем ты и таких «зверушек» создать можешь. — монотонно сказала девушка, глядя на химеру. — Похоже, с пустыми руками мне не победить. Девушка приложила ладони друг к другу, а затем к земле, тем самым начав преобразование, создав копьё: — Без круга преобразования?! Значит, твоё звание Государственного Алхимика не пустой звук. Химера набросилась на девушку, и одним взмахом своей лапы сломала копьё, задев левую ногу девушки: — Как тебе когти, способные разрезать даже сталь?! — Не впечатлило. — с ехидной улыбкой ответила Твайлайт. В этот момент когти химеры на той лапе, которой она атаковала Твайлайт сломались, а девушка пнула зверя. Та в свою очередь отлетела в сторону: — Загрызи её! — злобно приказал Корнелло химере. Животное тут-же набросилось на девушку и вгрызлось в правую руку Спаркл: — Что, кисонька, прокусить не можешь? — наиграно-умелительно спросила Спаркл и ударила ногой химеру. Затем девушка сняла с себя красный плащ и злобно крикнула: — Спускайся сюда, алхимик-неудачник! Я покажу тебе, в чём разница между нами! — Вот значит как. — со злобой в голосе вымолвил старик. — Оказывается ты совершила ужасный грех! Нарушила заветное правило алхимии — человеческое преобразование! Посмотрим, что ты скажешь на это… Корнелло преобразовал свою трость в миниган, и открыл огонь по Твайлайт. Девушке оставалось только уворачиваться: — Я отправлю тебя прямиком к Господу! — крикнул старик не прекращая огонь. Спаркл надоело уворачиваться, поэтому с помощью алхимии она создала стену, защитившую её от пуль: — Не хочу тебя расстраивать, но Бог так сильно меня не любит, что тут-же выдворит обратно! — со злобой в голосе рявкнула Спаркл. — А теперь… Прощай! Твайлайт схватила Розу, и с помощью алхимии создала железные двери на стене. Девушки выбежали через них, и Твай закрыла их наглухо.

***

— Я надеюсь теперь ты понимаешь, Роза? — спросила Твайлайт у своей «подруги», присоединяя какие-то провода к колоколу. — Корнелло стрелял, несмотря на то, что ты была рядом. — Потому что ты… — хотела было возразить Роза, но потом запнулась на полу-слове. — Это ведь правда, да? Ты… Пыталась воскресить человека? Девушка глубоко вздохнула и ответила: — Да, это правда. Я настолько была опьянена желанием воскресить свою маму, что даже не слушала того, что мне говорил мой брат, учитель, друзья. Роза подошла к Спаркл и при-обняла её: — Я знаю, какого это терять любимого человека. Год назад умер мой будущий жених. Корнелло обещал, что вернет его к жизни. — Это всё ложь. — сказала её Твайлайт. — Человека воскресить невозможно. После наступило пятиминутное молчание, которое нарушила Роза: — Что ты будешь делать теперь? — Выведу его на чистую воду. — ответила Спаркл. — Жди здесь и не высовывайся.

***

Твайлайт залезла в кабинет Корнелло через окно. Внутри кабинета было нечего особенного — полки с книгами, письменный стол, несколько статуэток Бога Лето, и самое главное — микрофон, с помощью которого этот старик вещал по всем радио города. Найдя переключатель микрофона, девушка присоединила к ними два провода, которые она взяла с собой. Неожиданно в комнату ворвался её владелец: — Опять ты?! Готовься к смерти! — злобно выкрикнул Корнелло. — Старик, давай начистоту. — спокойно сообщила Твайлайт, садясь на стол. — Всё, что я хочу знать — это секрет камня. Надеюсь, ты не заставишь меня вызвать сюда пару-тройку рот солдат, чтобы отнять у тебя камень. Врубаешь? Старик немного по психовал, затем он закрыл дверь и сказал: — Весьма откровенно. — Для чего тебе нужен Философский Камень? С ним тебе нет нужды в этой маленькой церквушке, верно? — спросила Твайлайт, незаметно включая микрофон. — Церковь даёт мне кукол, готовые отдать за меня жизнь! — ухмыляясь ответил Корнелло. — Сильнейшая непобедимая армия, которая не боится смерти! Только представь! За пару лет я поставлю на колени весь Аместрис. И всё благодаря Философскому Камню и глупым прихожанам! Хочешь, я могу поделиться чем-нибудь с тобой. Закончив свою речь Корнелло злобно рассмеялся. «Все повадки злого гения на лицо. Ему бы в театре играть, а в церкви служить» — подумала Твайлайт, глядя на старика, после чего она тоже рассмеялась. — Чего смешного? — недоуменно спросил Корнелло. — Поэтому я и назвала тебя неудачником. — ответила Твайлайт, показывая ему выключатель микрофона, переключатель которой находился к верху к слову «On». Старик посмотрел на пол и увидел, что прямо у его ног валялся микрофон: — Какого хрена?! — злобно выкрикнул Корнелло, голос которого было слышно на улице. — Твою-ж мать! Когда ты его включила?! Когда?! — На том самом моменте, когда ты начал нести дичь о церкви, куклах и камне. — спокойна ответила ему Спаркл. — Хотя эта дичь была чистой правдой. Эти слова слышал каждый. — Что ты наделала?! Чёртова пацанка! — злобно сказал Корнелло и начал преобразовывать свою трость в очередной пулемёт. — Медленно! — крикнула Спаркл, и одним взмахом клинка, находящегося на её металлической руке сломала ствол пулемёта. — Между нами огромная разница, старик. — Меня не победить! — крикнул Настоятель, и начал преобразовывать то, что осталось от пулемёта в очередное орудие убийства. Твайлайт успела отскочить от Корнелло, однако к её удивлению остатки пулемета не превратились во что-то новое, а слились с рукой старика: — Отдача? — удивлённо сказала Твайлайт. — Я-я ещё не сдался! — с уверенностью ответил старик, и начал преобразовывать свою руку. — Я… Посланник Господа! Неожиданно из хилого старикашки Корнелло превратился в огромного монстра. Он нанёс первый удар и проломил одну из стен своего кабинета. Девушка успела выскочить из помещения, а за ней, по пятам начал гнаться громила-Корнелло. Проломив ещё одну стену, они оказались у большой статуи Бога Лето. Корнелло нанёс ещё один удар, и Спаркл кое-как удалось его заблокировать: — Мои слова — слова Бога. — сказал старик, глядя на девушку. — И этот кулак — кулак Бога! — И это ты называешь кулаком Бога?! — с насмешкой спросила синеволосая, бросившись к статуи Бога Лето. — Если ты так хочешь, я его тебе дам! Девушка скрестила ладони и прикоснулась ими к статуи. Через несколько секунд рука, которой статуя держала жезл превратилась в огромный кулак и ударила Корнелло. Тот, не выдержав удара отлетел на несколько метров и обрёл свой стандартный размер. Твайлайт подошла к поверженному Корнелло, схватила его, врезала по лицо и крикнула: — Отдавай Философский Камень! Неожиданно камень, который был на кольце Настоятеля упал на землю и превратился в прах: — Сломался. Как это понимать? — безысходно спросила саму себя Твайлайт. — Философский камень должен быть высшим материалом. Как он мог сломаться?! — Я не знаю! — испуганно ответил Корнелло. — Мне ничего не сказали! П-п-помоги мне! Пожалуйста! «Подделка… Я потратила столько времени и сил, уже надеясь вернуть руку… И ногу… А это была подделка…» — Э… А что насчёт меня? — радостно спросил старик. — Да делай, что хочешь! — злобно наорала на него Спаркл и пошла к выходу из церкви. У церкви её уже ждала Роза. Как только она увидела синеволосую, то тут-же нацелила на неё пистолет: — Отдай мне Философский Камень! — приказала она её дрожащим голосом. — Роза… — шокировано сказала Спаркл, глядя на неё. — Камень фальшивка. — Ты лжёшь! Ты хочешь забрать его себе, да? Для тебя одной… И ты снова попытаешься вернуть свою маму! — Замолчи! — злобно крикнула Твайлайт, которую только что задели за живое. — Мёртвых не вернуть к жизни. Никогда. Никогда! После этих слов Роза упала на колени и начала причитать: — Но он сказал, что можно… Если я буду молиться и верить, то всё получится… И свершится чудо… Твайлайт молча зашагала прочь от церкви. Когда она подошла к Розе, та посмотрела на неё и сквозь слёзы спросила: — На что мне теперь опираться в жизни?! Ответь мне! Твайлайт глубоко вздохнула и ответила: — Это уже решать тебе. Встань и иди. Двигайся дальше. Ведь у тебя обе ноги целы, верно? Значит тебе не нужна опора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.