ID работы: 5024361

Легенда о Шамбале

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скрытая истина

Настройки текста
Ист-Сити. Восточный Штаб. Кабинет полковника Сансет Шиммер. — Никаких новостей касательно Шрама не было со времени инцидента с Твайлайт Спаркл. — сказала Рэйнбоу, смотря в записную книжку. — Разве это не значит, что он уже не в Ист-Сити? — спросил Флэш, глядя на карту города, где были помечены все передвижения Шрама. — Плохо, если так. — недовольно ответила Шиммер, сидя в кресле и глядя в окно. — Я к тому, что если мы раскроем дело, с которым не справились в столице, моя репутация улучшится. — Сансет развернулась к лейтенантам. — Мы должны использовать любую возможность, до тех пор, пока я не стану фюрером и не приберу всю армию к своим рукам. — Вам лучше воздержаться от таких заявлений, мэм. — с улыбкой ответила Дэш, представляя полковника с погонами фюрера. — Да, я буду предельно осторожной. — Прошу прощения! — выкрикнул неожиданно ворвавшийся в кабинет Сансет капрал и отдал честь. — Только что доложили о взрыве на набережной реки Марл. — Что?! — переспросила девушка и соскочила со своего кресла. Сансет и два лейтенанта как можно скорее прибыли к реке Марк. Как вскоре выяснилось после взрыва обвалилось одно ветхое здание, стоявшие рядом с рекой. Осмотрев место взрыва Рэйнбоу Дэш выловила из воды куртку, которая была на Шраме, однако эта куртка была порвана и вся в крови: — Нет никаких сомнений — это одежда Шрама. — сказала радужно-волосая полковнику. — Тело уже нашли? — спросила Шиммер у Флэша. — Расследование ещё продолжается. — ответил синеволосый. — В любом случаи, судя по следам крови он вряд ли выбрался живым. — Но пока мы не найдём труп, мы не можем быть в этом уверены. — Шиммер повернулась к парню. — Лейтенант Сентри. — Да? — Продолжайте со своими людьми расчищать завалы. Днём и ночью. Без сна и отдыха. Достаньте труп этого ублюдка любой ценой. — Что?! — удивлённо переспросил Флэш. — Пощадите! Вы что, смерти нашей хотите?! — Молчать! — резко ответила Шиммер. — Пока я не увижу его окаменевшее тело собственными глазами я не смогу спокойно заснуть. — Теперь понятно. Централ. Центральная Национальная Библиотека. Твайлайт стояла и шокировано глядела на Первый корпус… Точнее на то, что осталось от ней. Как выяснилось, корпус пострадала вчера от пожара, причины которого были неизвестны. Войдя внутрь девушка вместе с братом нашли только несколько рассыпавшихся в прах книг: — Исследования доктора Марко… Они уничтожены. — поникшим голосом произнесла Твайлайт. — Это потеря потерь… — Похоже кто-то узнал, что Марко раскрыл местоположение своих исследований, — задумчиво сказал Шайнинг. — Но кому в голову пришло сжигать Первый корпус, только из-за того, что там хранились его записи? — Майор Макинтош! Троица повернулась и увидели двух военных, отдавших честь. Одна была девушкой, с фиолетовыми волосами и голубо-бирюзовыми полосками на волосах, тёмно-фиолетовыми глазами и заколкой на волосах, в виде тёмно-розовой звезды. Другой военный был мужчиной, с тёмно-красными волосами, тёмно-бирюзовыми глазами и очками на лице: — Лейтенант Глиммер и сержант Санбёрст, верно? — удивлённо сказал Биг Мак, узнав их. — Что вы тут делаете? — Мы здесь по приказу Центрального Штаба! — ответила младший лейтенант Старлайт Глиммер. — Нам поручено обеспечить безопасность Стального Алхимика, Твайлайт Спаркл! — добавил сержант Санбёрст. — Хорошо, я понял. — ответил майор. — Какого дьявола?! — явно недовольно произнесла синеволосая. — Только я обрадовалась, что я могу отделаться от майора, так ко мне приставили ещё двоих! — Смотри на вещи оптимистично, сестрёнка. — подбодрил её Армор. — Постараюсь. Вскоре за ними приехала машина и все четверо сели в неё. Когда машина проехала несколько метров, Глиммер обратилась к Спаркл: — Насчёт библиотеки. Кажется я знаю одного человека, которому известно обо всём, что хранилось в Первом Корпусе. Правда, её уже уволили. — Довольно «оптимистичный» новости. — недовольно произнесла синеволосая, скрестив руки на груди. — Думаю, вам стоит к ней обратиться. Старлайт повернулась к водителю сказала ему, куда надо ехать. Через тридцать минут машина остановилась около одного из домов. Войдя внутрь все четверо вошли внутрь и найдя квартиру знакомой Старлайт окрыли дверь: — Что за?.. — удивлённо произнесла Твайлайт, заглянув внутрь. — Тут целые горы книг! Внутри помещения было действительно очень много книг. Без освещения может показаться, что все эти стопки книг, доходившие до потолков — это стены. Сержант, лейтенант, Твайлайт и Шайнинг начали протискиваться сквозь стены из книг: — Здесь на самом деле кто-то живёт? — удивлённо произнёс Санбёрст, протискиваться сквозь книги. — Мундэнсер, вы дома? Мундэнсер? — Сколько-же тут книг. — шокировано проговорил Шайнинг и начал перечислять название и авторов некоторых книг: — А.К.Йерлинг «Приключения Дэринг Ду», Ч.Р.Дарвин «Происхождение видов», Ч.Диккенс «Холодный дом», А и Б Стругацкие «Пикник на обочине»… А это что? — взгляд парня упал на гору книг, из которой торчала чья-то рука. — Твайлайт, человек. Человека завалило! Все четверо тут-же бросились выкапывать человека из-под книг. Как только все книги были отброшены в сторону им удалось разглядеть пострадавшую, которой и была Мундэнсер: — Простите! Простите! Я случайно уронила на себя все эти книги! — начала извиняться девушка, надевая на себя очки. — Я думала, что мне уже конец! Спасибо вам огромное! — Значит вы Мундэнсер? — спросила синеволосая. — Да. — Вы работали в Первом Корпусе? Неожиданно девушка засияла от счастья: — Первый Корпус! Сколько приятных воспоминаний! Я обожала книги с самого детства, и когда меня приняли туда, я была на седьмом небе от счастья. Но, я забыла, что должна работать и постоянно читала книги, та кто меня уволили. Но мне очень нужна работа, чтобы перевести маму в хорошую больницу. Я такая никчёмная. Единственное, что я умею, так это читать книги, сколько бы я не искала, мне не найти работу… — Простите, что перебиваю, — перебил её Армор. — Но можно один вопрос: вам что-нибудь известно об исследованиях учёного, по имени Тим Марко? — Тим Марко? — переспросила девушка, пытаясь вспомнить автора. — Да! Я помню! Мало того, что они написаны от рук, так ещё лежали не на той полке! Я прекрасно помню! — Они в самом деле были там. — радостно пролепетала Твайлайт, но тут-же вспомнила про библиотеку. — Но теперь они превратились в пепел. — Ты хотела прочитать эти рукописи? — Да, но теперь это невозможно. — синеволосая и её брат поплелись в сторону выхода. — Но я помню их наизусть. То, что сказала Мундэнсер сильно удивило брата и сестру: — Чё?! — удивлённо спросили они одновременно. — Ну, в смысле я запоминаю каждую прочитанную книгу. — Чё??!! — Это потребует времени, но я могу сделать для вас копию. — Спасибо вам, мисс книжный червь! — радостно поблагодарила её Твайлайт. — Я… Книжный червь?.. — слегка удивлённо переспросила девушка.

***

Через пять дней все четверо снова пришли к Мундэнсер. Рукописи Марко уже были готовы: — Это копии рукописей Тима Марко! — произнесла она, показав на несколько стопок листов. — Это была непростая работа, поэтому на неё ушло целых пять дней. Твайлайт взяла одну из стопок и перелистав несколько страниц спросила: — Это и есть исследования доктора Марко? — Да, несомненно! — ответила Мундэнсер. — Тысяча блюд современной кулинарии Тима Марко. Удивившись от услышанного, Старлайт, Санбёрст и Шайнинг тоже взяли по одной стопке бумаг: — Добавьте немного воды и столовую ложку сахара. — прочитал Старлайт первый шаг приготовления каково-то случайного блюда. — Это и в самом деле современная кулинария. — Каким местом это может быть важным документом? — спросил сержант у девушки. — Хотите верьте, хотите нет, но воспроизвела его в слово в слово. — слегка обиженно ответила Мундэнсер. — В слово в слово значит? — Твайлайт повернулась в сторону девушки. — Вы молодец! Шайнинг, сержант, несём это всё в библиотеку! Там есть все необходимые нам книги. Спаркл уже направилась в сторону выхода, он вдруг что-то вспомнила и остановилась: — Ах да, в знак благодарности — девушка вытащила записную книжку и ручку, что-то написала на одном листке и вырвав его, вместе с часами вручила лейтенанту. — Лейтенант Глиммер. Здесь регистрационный код и серебряные часы, как удостоверение личности. Вычтите эту сумму из моего годового фонда и передайте Мундэнсер. — Значит мне нужно идти в отдел Государственных Алхимиков Канцелярии фюрера? — ничего не понимая спросила Старлайт. — Именно. — ответила синеволосая и вышла из квартиры. Оставшись одни, фиолетового-волосая развернула листок и прочитала написанное: — Из его исследовательского фонда… — как только она и Мунди увидели необходимую сумму, они были повергнуты в шок. — Это-же целое состояние! — шокировано произнесла Мундэнсер. — Как можно разбрасываться такими деньгами?! Кто такая эта девочка?!

***

— Эти рецепты и правда алхимические исследования? — спросил Санбёрст у синеволосой. — В плохих руках алхимия очень опасна. — объяснила ему синеволосая. — Поэтому, чтобы не допустить использования алхимии в плохих целях, алхимики шифруют свои записи. Для обычного человека это просто кулинарная книга, но понять их истинный смысл может только автор. Зашифрованный алхимический текст. — И как тогда вы собираетесь их прочесть? — Вдумчиво и со знанием дела. — сказал Шайнинг, кладя на стол все необходимые книги. — Вся соль в том, чтобы быть упорным. — Шайнинг! Здесь раздел о том, как готовить голубей. — Голубей? Значит… — Да. Зелёный Лев. Это, наверное, Философский камень. Ты нашёл рукописи Фламеля или что-нибудь о Философском камне Ламбспринга? — Они уже на столе! — Отлично! Гляди. Здесь. И здесь тоже, да? — Да, точно! И вот тут, да? — Ладно братец, приступим!

***

Прошло два часа. Твайлайт и Шайнинг продвинулись в расшифровке текста на пару миллиметров, и то эти два миллиметра дались им очень тяжело: — Что-ж это за идиотский шифр-то такой? — подавленно спросила синеволосая, глядя на рецепт каково-то блюда. — Я конечно, смог расшифровать какие-то рукописи каких-то алхимиков, но это… — так-же подавленно произнёс Армор. — Твайли. Может, просто спросим у Марко? — Нет! Это будет поражением! — Да что в этом такого? — Эээ… Девушка подняла голову и увидела свою новую знакомую: — Мундэнсер. — Твайлайт, благодаря тебе я смогла перевести маму в отличную больницу. — радостно произнесла девушка. — Спасибо тебе большое! — Эй, ладно, ладно. — смущённо произнесла синеволосая. — Я люблю помогать тем, кому нужна помощь. — Кстати, вам удалось расшифровать это? Вопрос Мундэнсер поверг брата и сестру в депрессию: — А вы нашли работу? — спросил Армор у девушки, тем самым повергнув её в депрессию, но потом она повеселела и произнесла: — Благодаря вам, даже такая бесполезная личность, как я, почувствовала себя нужной! — Вы не бесполезная! — опровергнул слова девушки Шайнинг. — Умение без остатка посвятить себя чему-то — уже талант! А у вас вдобавок ещё и поразительная память. Вам нужно больше верить в себя. — Спасибо. — радостно произнесла Мундэнсер. Неожиданно в дверном проёме показался уже знакомая персона: — Йо! — Подполковник Соарин! — удивлённо произнесла Спаркл, увидев своего друга. — Я узнал от майора Макинтоша! — сказал Соар, положив руки на стол. — Ну и в чём дело? Я просил навестить меня, когда окажешься в столице! — Ну, тут важное дело наметилось… — начала оправдываться синеволосая. — Мы тоже не баклуши бьём… — взгляд подполковника упал на парня. — Ого! Ты ведь Шайнинг Армор, верно? Старший брат Твайли? — Откуда вы?.. — уже хотел спросить синеволосый, но девушка перебила его: — Подполковник Соарин работает в Военном Департаменте, и поэтому у него есть информация на каждого. — Верно Твайли! — радостно сказал мужчина. — Ты — Шайнинг Армор. Родился в тысяча восемьсот девяностом году, в деревне Резинбург. Мать звали Стар Спаркл, а отца Найт Лайт. Также имеется младшая сестра — Государственный Алхимик Твайлайт Спаркл. — Всё, достаточно. — перебил его Армор. — Ну и много же в последнее время навалилось… — начал свою речь Соар. — В деле о химере Хувза ещё куча белых пятен. — мужчина заметил грусть на лице синеволосой. — Ой прости, не хотел будить грустные воспоминания. — подполковник сел за стол. — Тут такое дело. У нас и так было работы по горло, а тут ещё Первый Корпус сгорел. — Первый Корпус? — удивлённо переспросила Твайли. — Ага, мы хранили там все дела и прочие бумажки. Даже не представляете, какая это проблема! Хм? Вы чего? Шайнинг и Твайлайт медленно повернули голову в сторону стоящей рядом Мундэнсер: — Как насчёт её, подполковник? — спросил Армор у Соара, показывая на девушку. — Эта девушка как раз ищет работу. — Ну, я помню кое-какие военные рапорты… — начала вспоминать девушка. — Идёт! — явно довольно согласился мужчина. — Сейчас же разберёмся с формальностями! Мы платим отлично! — С… Спасибо вам большое! — радостно пролепетала Мунди. — Я буду стараться и верить в себя! — Ну что-ж, — подполковник взял Мундэнсер за шиворот и потащил её. — Приступим к работе. Соарин на прощанье помахал рукой брату и сестре. Те в ответ также махали рукой: «Этот дядька просто похититель какой-то» — подумала Твайлайт про подполковника и повернулась к братцу. — Что это ещё за «Умение без остатка посвятить себя чему-то — уже талант»? — на лице девушки появилась улыбка. — Порой ты говоришь мудрые вещи, братец. — Ну, глядя на кое-кого прямо передо мной, — Шайнинг начал смотреть на свою сестру. — Я сердцем чувствую, что это правда. — Раз так, — девушка взяла ручку. — Тогда этот кое-кто сейчас займётся делом как следует. Девушка и её брат снова принялись за расшифровку записей Марко. Без остановки, день за днём они расшифровывали эти записи. Через десять дней записи были расшифрованы, однако то, что было зашифровано в них повергло Шайнинга и Твайлайт в шок. Как только они закончили расшифровку, Твайлайт позвала в комнату Старлайт и Санбёрста: — Значит так, — проговорила Спаркл, глядя на них. — Мы взломали это чёртов шифр. — Правда?! — удивлённо спросили они. — Да… — произнёс Армор. — Но намного лучше было-бы, если мы не брались за эти дьявольские исследования. — А в чём дело? — спросила Старлайт. — Сырьё для Философского камня… живые люди! — слова Спаркл повергли лейтенанта и сержанта в шок. — Более того, чтобы камень был лучше, нужно как можно больше жертв! — Нечто столь бесчеловечное связано с армией? — пролепетал Санбёрст. — Как такое вообще возможно? — удивлённо спросила Глиммер. — Не говори об этом… никому. — попросила их Спаркл. — Сделаете вид, что ничего не слышали.

***

— Всё довольно запутаннее и запутаннее. — рассуждал Шайнинг, ходя из стороны в сторону. — Кто-то сжег Первый Корпус ради того, чтобы мы не наткнулись на эти исследования? Или может кто-то из военных не хотел раскрывать тайну камня? — Не выдумывая, братец. — подавленно начала отговаривать его лежащая на диване Твайлайт. — Никто не знал, где Марко и его исследования. Как по твоему военные узнали о том, что мне известно про исследования. Да и к тому-же, там хранились военные рапорты… — Я не выдумываю! — крикнул на неё парень. — Откуда по твоему у лиорского священника взялся Философский камень?! Или даже у того дезертира, Седрика Макдугалла?! Тут явно что-то нечисто! Кто-то знает секреты и не хочет с ними делиться… — Армор выглянул в окно. — Кто-то ведёт свою собственную игру, прикрываясь военными. — парень тут-же вспомнил про книгу. — Возможно, об этом что-то есть в книге нашего папаши! Он подошёл к чемодану, вытащил оттуда книгу своего отца и три кулона, которые они ещё не испробовали. Положив книгу и кулоны на стол рядом с диваном, парень подсел к сестре. Он взял первый кулон и вставил его в отверстие. Неожиданно книга начала светиться всеми цветами радуги, и замок буквально «слетел» с книги. Шайнинг, вместе с Твайлайт удивлённо смотрели на весь этот процесс. Как только книга закончила своё световое представление она изменилась в цвете. Обложка книги, вместо черного цвета стала фиолетовой. На лицевой стороне книги появился круг, по бокам которого находились шесть разноцветных камней, а центре — пурпурная шестиугольная звезда. Шайнинг осторожно взял книгу, открыл её и начал читать текст на первых страницах книги: — Доброта. Смех. Верность. Магия. Щедрость. Верность. Сострадание. Для кого-то это просто случайный набор слов, но в мире, который я изучал эти слова имеют довольно большое значение. Но для начала я расскажу о том, почему эта книга была вообще написана. Армейские Псы заставили меня изучать этот мир, досконально и подробно. Они называют этот мир Шамбалой — райским миром, где цветут самые сочные и спелые фрукты, где живут благородные создания и где каждый может получить бессмертие. Но на самом деле этот мир называется Эквестрией, так вроде и называют этот мир его жители. Эквестрия населена земными пони, пегасами, единорогами, грифонами, драконами и другими созданиями. Короче говоря — волшебное место. В этом мире вместо алхимии и насилия использую кое-что другое — магию дружбы. На первый взгляд это может показаться смешной шуткой, но нет, это правда. Но главное, что нужно армии он этого мир, это могущественный артефакт — Элементы Гармонии. — Постой! — удивлённо остановила его сестра. — Я, кажется помню, где видела эти слова в начале. Эти слова были на дверях, которые я видела во время попытки воскресить мать. — И ты знаешь значение этих слов? — спросил её Армор. — Нет. Шайнинг перелистнул страницу и перед его глазами предстал круг для преобразования человека. Под кругом была подпись: «Именно этот круг поможешь попасть в Эквестрию». Парень закрыл книгу и начал искать карту города. Найдя её он положил её на стол и развернул её: — Итак сестра, всего в городе четыре действующих исследовательских лабораторий. Но, — он обвёл карандашом здание, на котором было написано «Пятая исследовательская лаборатория». — Есть ещё одна. И как не странно, — грифель уже находился на здании рядом, на котором было написано «Третья Центральная тюрьма». — Рядом с этой лаборатории находится тюрьма. Значит… — Сырьём для Философского камня могут стать заключенные, приговорённые к смерти. — закончила его мысль Твайлайт. — Именно! — Но, почему ты вдруг спохватился за карту? — В той книге был нарисован круг для преобразования человека, и меня вдруг осенило. Заключённых ведь не жалко для экспериментов. — В книге нарисован круг для чего?! — Твайлайт схватила книгу и перелистала несколько страниц. — «Для того, чтобы попасть в Эквестрию нужно сначала начертить круг для преобразования человека. Потом на круг должна попасть кровь жителя этого мира и после преобразования… Можно будет открыть портал в эту страну». — девушка закончила чтение и закрыла книгу. — Неужели… Неужели наш отец знал обо всём этом и нечего нем не рассказал?! — Возможно, он просто хотел чтобы мы… — Твайлайт Спаркл! — неожиданно донесся знакомый голос из-за двери. — Вы ведь сможете уделить мне время?! Неожиданно дверь слетела с петель в комнату вошел майор Макинтош, вместе со Старлайт и Санбёрстом, по лицам которых можно сказать, что они явно в чём-то провинились: — Я узнал правду! — произнёс майор. — Какое горе! Никто и не догадывался, что Философский камень скрывает столь ужасный секрет! — Откуда вы?.. Старлайт?! — сквозь зубы злобно проговорила Спаркл. — П-простите! — извинилась Глиммер. — Он был таким большим и страшным! — поддакнул сержант. — Кто бы мог подумать, что армия связана с такими делами! — продолжал причитать Макинтош. — Воистину не верится в подобную жестокость! Хм, а это что? — майор посмотрел на карту, которая лежала на столе. На ней уже была помечена Пятая лаборатория и Третья тюрьма. — Похоже, вы уже начали расследования, Армор? — Расследования? — удивлённо переспросил он. — Я… Я просто пометил возможные места и… — Самое интересное, что пометили давно не действующую лабораторию. Вам бы идти в Бюро Расследований. — Биг Мак свернул карту и пошел в сторону выхода. — Всё это может быть связано с политикой. Я сам займусь расследованием. Пока ни закончу, никому ни слова, лейтенант, сержант. — Так точно! — ответили они, отдав честь. — А вы, сидите тихо! — добавил он, обращаясь к Шайнингу и Твайлайт. — Ну видите-ли… — уже хотел сказать парень, но майор перебил его: — Вы ведь хотели залезть туда и выяснить всё самостоятельно?! — Нет, что вы! — одновременно произнесли они. Как только майор, лейтенант и сержант вышли из комнаты, Шайнинг взял белое полотно, открыл окно и привязал полотно к железной ножке кровати: — Вообще-то, да. — проговорил парень, вылезая из окна. — Ты идёшь? — А ты как думаешь? — усмехнувшись спросила девушка и последовала за братом. Армор перекинул полотно через окно, и уже по нему они спустились на землю. Оказавшись на земле они двинулись в сторону Пятой исследовательской лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.