ID работы: 5024361

Легенда о Шамбале

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пятая исследовательская лаборатория

Настройки текста
Пятая лаборатория. Официально она закрыта из-за того, что оно может в любой момент рухнуть. Территория, прилегающая к лаборатории, была обнесена стеной с колючей проволокой. Ворота стены были запечатаны, и на них висела табличка с надписью «Вход строго запрещён». Однако около ворот горели две лампы, а рядом с ними стоял часовой: — Часовой у заброшенного здания? — удивлённо произнесла Твайлайт, глядя на него из-за угла. — Как-то подозрительно. — Как мы перелезем через стену? — спросил Шайнинг у сестры, осматривая стену. — Может, сделаем вход? — Свет от преобразования выдаст нас. — Ну тогда… Подбрось-ка меня. Шайнинг подбросил Твайлайт и та ухватилась правой рукой за проволоку. Затем, она спустила проволоку братцу, чтобы тот тоже смог перелезть через стену. Как только Армор перелез через стену, они побежали ко входу в здание, но и он был запечатан: — Здесь тоже не пройти. — взгляд девушки упал на вентиляционный люк. — Подсоби-ка меня ещё раз. Шайнинг поднял сестру и та начала лезть в вентиляционную шахту: — Жди здесь. — сказала она брату и залезла внутрь. — Ты справишься без меня? — Справлюсь я или нет, но с твоими габаритами ты здесь не пролезешь. Спаркл начала свой путь внутрь. В шахте было темно, грязно, да и шахта на первый взгляд казалась очень маленькой: — Будь я нормального роста, могла бы и не пролезть. Хорошо, что у меня такой рост*. — подбодрила себя синеволосая, но тут-же осознала, что она сказала. — Чёрт! Я сама себя назвала маленькой! Как только девушка вылезла из вентиляционной шахты, она заметила, что свет всё ещё работает. Продолжив свой путь, она очутилась в большом зале, на полу которой был начерчен точно такой-же круг, что и в книге отца, но только с одним «но» — вместе с кругом также был нарисован шестиугольник, на углах которого были начерчены круги: — Это ещё что такое? — удивленно произнесла синеволосая. — Неужели тут и создавали Философский камень? — Именно. — донесся чей-то слегка металлический голос. — Не знаю, кто ты, но я приятно поражён, что ты всё поняла с одного взгляда на круг преобразования. С комнаты в другом конце зала вышел мужчина, одетый в доспехи. В правой руке он держал меч. Лицо человека было не видно из-за тряпки, которая висела на его маске. Разглядеть можно было только две красные точки в том месте, где должны находиться глаза. — А ты ещё кто? — монотонно спросила синеволосая. Мужчина лишь рассмеялся и ответил: — Мой долг — защищать это место. Полагаю, что должен представиться как Номер сорок восемь. В мою задачу входит уничтожение каждого, кто проникнет в здание извне. Так что ты уж не обессудь, девочка. — Тогда уж… — девушка создала на своей правой руке клинок. — Не принимай близко к сердцу, если эта девочка надерёт тебе зад. — Алхимик? Неожиданно он быстро приблизился к девушке и посмотрел её в глаза: — Ну, посмотрим, сколько ты протянешь. Мужчина взмахнул мечом и попытался нанести урон синеволосой, но Твайлайт быстро увернулась. Очередной взмах меча немного задел протез девушки. Когда он попытался нанести третий удар, она заблокировала его всё той-же рукой. Отразив очередную атаку, синеволосая так же попыталась попасть по доспеху, но уже через два взмаха клинком ей это надоело и она просто пнула доспех. Он отскочил, как будто ему не было не нанесено ни одного удара. Однако девушку удивило больше всего то, что когда она ударила ногой доспех внутри него раздался какой-то шум: — Какого?.. Ты что, пустой? — удивлённо спросила синеволосая. — Не ожидал, что так скоро заметишь. — Не ожидала, что в мире нашёлся идиот, который прикрепил твою душу к доспеху. Доспех, поняв что его раскрыли продолжил диалог: — Сорок восемь — это номер приговорённого к смерти. Когда у меня было тело, меня звали Джеком-Потрошителем. — Приговорённый к смерти, верно? Здесь ведь создавали Философские камни из приговорённых преступников, так? — Мне нельзя рассказывать. Просто из-за моих способностей мою душу присоединили к доспеху и оставили здесь сторожить это место. — Выходит, где-то должна быть печать, соединяющую душу с доспехом. — Именно. Доспех снял с себя тряпку и открыл шлем. Внутри шлема, как и догадывалась Спаркл, головы не было, а была лишь кровавая печать, нарисованная внутри шлема: — Если сломаешь печать — победа за тобой. — добавил Джек. — Напрасно ты раскрываешь мне свои слабости. — произнесла синеволосая. — Просто люблю напряжённую обстановку. — Если ты такой добрый, может сразу отпустишь меня? Как тебе такое? — Ты серьёзно считаешь, что убийца позволит уйти своей жертве? — спросил Сорок восьмой, закрыв шлем. — Готовься! Я наступаю! Далее доспех и девушка снова начали сражаться. Он наносил удары, а синеволосая от них уворачивалась, однако неожиданно она почувствовала, что с правым плечом что-то не так. «Чёрт, Кэйденс же предупреждала… Окей, Твайли, надо закончить с ним как можно скорее». Спаркл продолжила уворачиваться, однако Джек делал слишком быстрые взмахи меча, и из-за этого ему удалось задеть левое плечо Спаркл. После ещё нескольких взмахов мечом, доспех просто взял и пнул синеволосую: — Давно у меня не было столь достойной добычи, — радостно произнёс доспех. — Это радует. Но, учитывая твои раны и усталость, исход ясен. А с твоим напарником сейчас разбирается мой напарник. — Этот твой напарник силён? — спросила синеволосая, молясь, что Армор за все четыре года не разленился. — Вполне. — ответил Потрошитель. — Впрочем, слабее меня. После ответа Джека, Стальной рассмеялся, встала на ноги и произнесла: — Ну, тогда мне не о чем беспокоиться. Этот мой напарник тоже знает алхимию… И куда круче, чем я!

***

В это время снаружи — Где-же она там? — обеспокоено спросил сам себя Шайнинг, поглядывая на вход в вентиляционную шахту. Неожиданно кто-то попытался на прыгнуть на парня с крыши, но Армор быстро увернулся, как и от двух последующих взмахов тесака. Как только оружие нападающего застрял в земле, Армор смог разглядеть его. Это был мужчина, одетый в доспех, половина брони которой была закрыта кожей, а на маске красовался череп какого-то животного. В одной руке он держал тесак, а в другой клинок: — А ты довольно ловкий тип. — произнёс мужчина, вытаскивая тесак из земли. — Будет веселее, чем я думал. — Ты кто?! — слегка испуганно спросил Шайнинг. — Я — Номер шестьдесят шесть. Впрочем, это рабочий псевдоним. — мужчина скрестил тесак и клинок. — Лучше не дёргайся, если хочешь, чтобы я аккуратно тебя разрезал… Так что можешь начинать вопить! Мужчина сорвался со своего места и уже собирался отрезать парню голову, но тот быстро увернулся и ударил ногой мужчину. Тот отлетел туда-же, где он находился изначально: — Чёрт побери, стой спокойно и дай мне тебя разрезать! Доспех снова побежал на парня, подняв тесак вверх, однако парень снова увернулся и повалил доспех на землю. Как только он оказался на земле, парень снял с него шлем и заглянул внутрь доспеха: — Так я и думал, — произнёс Армор, бросив шлем на землю. — Какой-то ты слишком ловкий, да и вдобавок носишь тяжёлые доспехи. Из этого можно следить вывод, что твою душу прикрепили к этим доспехам. — Да уж, со мной много чего случилось. — подтвердил слова Армора Шестьдесят шестой, надевая назад на себя шлем. — Знаешь, я расскажу тебе историю. Ты возможно слышал её. О мужчине по имени Барри. Давным-давно, жил да был в Централе простой парень по имени Барри, который любил готовить. Особенно Барри любил резать мясо. Но в один прекрасный день он вдруг осознал, что ему мало простой говядины и свинины. Тогда о начал резать людей по ночам. Барри, конечно, поймали, но перед этим он успел убить двадцать три человека. После всего этого его повесили. И жили все долго и счастливо… Ну, так всем сказали. Но у истории есть продолжение. Барри не совсем умер. Он жив и назначен кое-что охранять. Но с телом своим он распрощался. — далее последовала минутная пауза. — Угадал! Перед тобой стоит не кто иной, как серийный убийца Барри Мясник! — Никогда о таком не слышал. — ответ Армора ввёл Барри в ступор. — Я родился в деревеньке на востоке, так что… — Ладно, может, ты ничего обо мне не слышал, но ты должен же был хоть как-то отреагировать на это?! Типа «А-А-А-А-А!», или «Что с его телом?!» — Слушай, ты не пробовал как-то по другому наводить страх на окружающих? — спросил Шайнинг, надевая на руки белые перчатки. — Просто я ожидал более серьёзного соперника, чем ты. Неожиданно, из-за угла, выскочил часовой, который стоял у ворот и нацелил автомат на Барри, однако доспех быстро среагировал и швырнул в него голову тесак. Мужчина замертво упал на землю: — А теперь? — явно довольно спросил доспех, вытаскивая из головы солдата тесак. — Теперь ты уже не такой смелый, как раньше?! — Да уж, помощь мне не помешает. Парень быстро подбежал к телу и поднял с земли автомат. Далее в ход пошла алхимия: — Что… Что ты делаешь?! — удивлённо спросил Барри. — Видишь ли, четыре года назад мне удалось создать алхимию, подходящую для меня любимого. — автомат в руке парня начал приобретать форму меча. — Одна перчатка отвечает за температуру железа и прочего металла, в котором содержаться частички земли. Другая позволяет изменять форму любого металлического тела. Короче говоря — немного терпения, книги отца и созданные мною алхимические формулы дали результат. — преобразование закончилось, и вместо автомата Шайнинг держал уже меч. — А этот результат — алхимия металла**! — Ты… Создал алхимию с нуля?! — Не совсем. Пришлось немного позаимствовать из земляной алхимии. — парень поднял меч, указывая его остриём на Барри. — А теперь защищайся, банка консервная!

***

— Значит, твой напарник так силён? Тогда мне стоит поскорее тебя прикончить. Девушка ехидно улыбнулась и посмотрела за спину доспеха. За его спиной как-раз виднелся ещё один вход. У Твайлайт созрел гениальный план: — Давай, Шайнинг! — крикнула синеволосая, не отрывая взгляда от прохода. Доспех повернулся и девушка, набросившись на него смогла сбить его шлем: — Нечестно! — злобно проговорил шлем. — Как будто в драке есть правила! — ответила Спаркл. Девушка убрала клинок с помощью алхимии и подошла к шлему доспеха, печать которого была целой: — Что такое? Моя кровавая печать ещё цела. Скорее слома… Девушка подняла шлем Джека: — Я хочу кое-что узнать. — О Философском камне? — Расскажи всё, что знаешь. Раз уж ты проиграл, то не выпендривайся. — Я… ещё не проиграл. Девушка обернулась и увидела доспех, который ещё пару минут назад валялся на земле. Доспех взмахнул мечом. Твайлайт увернулась, однако где-то в районе талии рана всё-таки была нанесена. Отскочив от доспеха и прикрыв рану правой рукой девушка разглядела печать на доспехе: — Я забыл предупредить, что Джеком-Потрошителем… — начал говорить шлем, фразу которого закончило тело: -…на самом деле были братья. — Голова и тело — два разных человека?! — злобно спросила синеволосая. — Так не честно! — Не ты ли пару минут назад заявила, что в драке нет правил? — спросил шлем. — Начнём второй раунд, пацанка. — радостно заявило тело и начало махать мечом, пытаясь задеть Стального. — Я не дам тебе врем на преобразование. «Чёрт, я потеряла слишком много крови. Голова идет кругом…» Второй Потрошитель в очередной раз взмахнул мечом и нанёс урон синеволосой. Девушка отлетела к колонне здания и безысходно смотрела на доспехи, которые уже были готовы нанести последний удар. Спаркл уже смирилась с неизбежным, как вдруг она вспомнила встречу со Шрамом, а точнее его технику. Доспех приблизился и уже был готов нанести последний удар, однако девушка, скрестив ладони прикоснулась к броне и совершила точно такое-же преобразования, что и Шрам: — Да уж, похоже и во втором раунде я победила. — с улыбкой пролепетала синеволосая, откинувшись на колонну. — На этот раз тебе удалось, пацанка! — злобно начал кричать доспех. — Брат! — Жаль признавать, но мы проиграли. — слегка обидно проговорил шлем. — Прикончи нас. — Нет уж, — ответила Твайлайт. — Убивать людей — не самый лучший вариант. — Ты считаешь нас людьми? — Раньше ведь вы были людьми, верно? Так пусть даже вас и убили, вы всё равно остаётесь людьми. А людей я поклялась не убивать. Даже есть они сами хотят моей смерти. Шлем только рассмеялся и проговорил: — Мы крали, крушили и убивали с малых лет. Когда же мы стали вот такими, нас впервые посчитали людьми. Интересно. Девушка, раз такое дело — я всё тебе расскажу. Тем кто создал Философский камень и поставил нас здесь охранниками… Неожиданно два тёмных лезвия пронзили шлем насквозь. В комнате появилась девушка с тёмно-розовыми волосами. На лице девушки появилась безумная улыбка: — Тебе запрещено говорит об этом, Сорок восьмой. — произнесла она. — О-ля-ля. А что здесь забыла стальная девчонка? За спиной девушки появилась ещё одна девушка, только с темно-синими волосами: — От неё одни проблемы. — произнесла первая. — И как она узнала об этом месте? Шлем, находящийся в «руках» девушки неожиданно разломился на две части. Далее, вторая девушка подняла с пола меч и вонзила его прямо в печать доспеха: — Как же ты меня бесишь! — злобно произнесла она, нанося всё новые удары. — Вы, чудь не укокошили её! Ты что, не врубаешься?! Что бы вы делал, если бы испохабили весь план?! А?! Закончив с доспехом, девушка, вместе с напарницей подошли к Твайлайт: — Вы ещё кто такие?! — злобно спросила Твай, встав на ноги. — Что ещё за план?! — О? Хитокоро***, похоже, заинтересована. — Как ты меня назвала, уродина? — злобно спросила синеволосая, подняв правую руку, однако, неожиданно для неё конечность сломалась. — Повезло! — радостно произнесла девушка и схватив её за волосы, ударила коленом. После удара девушки, Твайлайт упала на пол и потеряла сознание: — Не думаешь, что ты довольно жестко с ней обошлась, Кризалис? — спросила розововолосая. — Она чудь всё не узнала, Глориоза, — обиженно ответила Кризалис. — Сама подумай, чтобы было если бы… — Так, всё, хватит! Нужно взорвать это место и быстро!

***

В это время Шайнинг ещё продолжал сражаться с Барри. Было довольно трудно сражаться с живыми доспехами, однако у Армора не было другого выхода. Неожиданно, для него, его меч сломался после очередного удара Барри. Доспех уже поднял тесак, чтобы покончить с ним, однако неожиданно прогремело два выстрела, и Мясник выронил тесак из рук: — Ни с места! — голос принадлежал Старлайт. — Сдавайся. Повернув голову, парень увидел лейтенанта и сержанта, направившие пистолеты на Барри: — А вот это плохо… — проговорил Барри, после чего наступила минутная тишина. Неожиданно Пятая лаборатория начала рушиться. Обломки здания падали на землю, создавая тем самым клубы пыли: — Что вы стоите?! — крикнула Глиммер, обращаясь к Шайнингу и Барри. — Скорее убирайтесь отсюда! — Но Твайлайт ещё там! — обеспокоено произнёс Армор. — Ну, кажется, выхода у меня нет. — произнёс Барри и побежал прочь от здания. — Полагаю, время тикать отсюда! Вам, тоже, лучше отсюда валить. Грянул ещё один взрыв, и из образовавшегося прохода вышла девушка, неся на плече тело синеволосой: — Здорово! Я вам тут посылочку принесла! — Твайлайт?! Девушка положила Твайлайт на землю: — С ней всё в порядке, просто потерялся много крови, так что поскорее доставьте её в больницу, лады? — с улыбкой на лице произнесла она и добавила: — Ах да, постарайтесь приглядывать за ней, чтобы она не делала глупостей. Она же у нас важная шишка. — А вы кто? — удивлённо спросила подбежавшая Старлайт. — Младший лейтенант Глиммер, быстрее! — крикнул подбегающий Санбёрст. — Сержант, помогите мне! — Она вся в крови! — Позже обсудим! Вам тоже лучше убраться отсюда… — крикнула Старлайт девушке, однако она уже исчезала. Взяв тело девушки на руки, Санбёрст, Старлайт и Шайнинг побежали прочь от разваливающейся Пятой лаборатории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.