ID работы: 5024361

Легенда о Шамбале

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Крысы Дублиса

Настройки текста
Смеркалось. Твайлайт с Шайнингом уже стояли рядом с вокзалом. Они уже были готовы начать дожидаться поезда до Централа, как вдруг они услышали чьи-то шаги. Обернувшись, они увидели Дискорда, идущего прямо им на встречу. Он вплотную подошёл к синеволосой и спросил: — Надеюсь вы заедите как-нибудь на чаепитие? Просто уже как-то надоело это однообразное лицо Селестии. — Но ведь… — уже хотела произнести Спаркл, как мужчина перебил её: — Если хочешь, могу открыть тебе один секрет. Раз вы больше не учитель и ученик, то ты теперь можешь общаться с ней на равных. Что, это так сложно? — Проклятье! — выкрикнула девушка, ударив себя рукой по лбу. — Шайни! Зачем мы с тобой приехали в Дублис? Пожалуй, мы вернёмся! Твайлайт и Шайнинг сорвались со своих мест и рванули в сторону дома Тии. Добежав до дома, Спаркл ворвалась в помещение, однако учитель девушки, которая явно не была рада её возвращению, кинула в неё нож. Девушка пригнулась и испугано посмотрела сначала на вонзившийся в стену нож, а затем на учителя: — Чего это ты назад припёрлась?! — злобно спросила она. — Вали домой! — Учитель! Я приехала сюда в поисках того, что поможет мне вернуть части тела и я не собираюсь уезжать ни с чем! — Езжай домой! — Нет уж! После этой фразы наступила тишина. Ученик и учитель смотрели друг на друга с напряженным взглядом. В итоге тишину прервала Селестия: — Упрямая… Ну ладно, помогу чем смогу. Входите. Твайлайт, подоспевший Шайнинг вошли в гостиную и заняли места на стоящем внутри диване. Селестия села на кресло, находящиеся противоположно дивану: — Я довольно мало знаю о том, как можно вернуть тебе твои потерянные части тела. — произнесла Селестия, обращаясь к Твайли. — Но если этот способ реально существует, то где-то должно быть об этом написано. — Точно! — Шайнинг соскочил с дивана, подбежал к чемодану, открыл его и достал оттуда книгу Найт Лайта. — Твайлайт встретилась с одним знакомым нашего отца, которые передал ей эту книгу. — Думаешь, в ней есть ответы на наши вопросы? — спросила у него Спаркл. — Не совсем, но, что если во всех этих рукописях есть какой-то смысл. Быть может, нам удастся найти ответы на все наши вопросы. — Что ж, если это так, то стоит попробовать. — произнесла Тия. — Но сперва надо поесть. Поможете мне? — Да! — радостно ответили Твайлайт и Шайнинг.

***

Ист-Сити. Восточный Штаб Сансет Шиммер бодро шагала к кабинету коменданта Восточного Штаба. Вскоре девушка остановилась около двери, на которой висела золотая табличка, с надписью «Комендант Восточного Штаба генерал-полковник Цурис». Открыв входную дверь, предварительно постучавшись, Шиммер вошла в кабинет генерала и отдала честь: — Генерал. — произнесла она, обращаясь к сидящей за письменным столом женщине. — А, полковник Шиммер. Проходите, проходите. — довольно произнесла Цурис, вставая со своего рабочего места, попутно прихватив с собой шахматную доску. — Я уже хотела кого-нибудь отправить за тобой. — Вы хотели видеть меня, генерал? — Да, хотела с тобой кое-что обсудить, — генерал показала полковнику шахматы. — И сыграть с тобой. Не откажитесь? — Нет, мэм. Генерал положила шахматы на рядом стоящий столик. Кабинет генерал-полковника был обставлен различными сувенирами из разных её путешествии. Особо выделялась метровая матрёшка, стоявшая в углу помещение. В центре стоял столик, идеально созданный для игры в шахматы, а также два стула: — А вы не теряете энтузиазма, полковник. — произнесла женщина, расставив шахматные фигуры и заняв место.  — Даже после того, как вы проиграли мне девяносто и один раз, вы продолжаете пытаться выиграть у меня. — Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма, генерал. Поэтому, возможно сегодня я выиграю. Сансет и Цурис начали игру в шахматы. Шиммер играла чёрными фигурами, а генерал белыми. Через несколько минут генерал произнесла: — Со следующей недели ты будешь работать в Централе? — Да. — подтвердила девушка. — Мне будет здесь одиноко. Ты была видной малой. — Нет-нет, мне далеко до вас в те же годы. После этой фразы снова наступило молчание, которое опять прервала Цурис: — Я могла дать себе слабину, пока ты усердно трудилась. — Я многому научилась, выполняя данные вам поручения. Генерал, в нервным выражением лица передвинула одну фигуру назад. На лице Сансет появилась улыбка: — Мат! — радостно выкрикнула она, передвинув одну свою фигуру, тем самым поставив мат вражескому королю. — Наконец-то я смогла выиграть. — победно произнесла она, прибрав себе к рукам оставшийся фигуры на доске. — Что ж, запишу эту победу, как прощальный подарок. — слегка расстроено сказала Цурис, достав записную книжку из мундира. — Генерал. — обратилась Шиммер к начальнику. — Помимо этого подарка позвольте у вас попросить ещё кое-о-чём.

***

— Сержант Соур Свит! Прапорщик Тимбер Спрутс! Младший лейтенант Шугаркоут! Младший лейтенант Флэш Сентри! Старший лейтенант Рейнбоу Дэш! Вы пятеро, отправляетесь со мной в столицу! — объявила Сансет своим подчинённым. — Отговорки не принимаются! Вы со мной? Все пятеро молча отдали честь полковнику, но через секунду Флэш, как-будто он что-то вспомнил, обратился к полковнику: — Полковник, есть одна проблема. У меня недавно появилась девушка. — Брось её. — сухо ответила Сансет, ввергнув парня в депрессию.

***

Дублис На следующий день, Селестия отправила Твайлайт и Шайнинга на очень важное задание — подметать рядом со входом в лавку. В принципе, ничего сложного в этом задании нет, но синеволосой было очень не охотно подметать. И уже когда девушка собиралась бросить метлу, как вдруг кто-то кинул прямо её под ноги какую-то смятую бумажку: — Чёрт тя дери. — цыкнула синеволосая, поднимая бумажку. — У кого вообще хватило ума бросить её прямо здесь? Из-за любопытства, Спаркл развернула бумажку и прочитала то, что было на ней написано: — Мы знаем то, что интересно вам. Приходите в «Логово Дьявола». — Может, лучше не стоит туда соваться? — обеспокоено спросил Армор. — Ой, да ладно. Всё равно нам нечего делать, верно? Твайлайт положила метлу на землю и отправилась в «Логово Дьявола». Шайнинг поспешно поставил метлу к стене и последовал за синеволосой. Через какое-то время они, уже подходя к тому самому место, которое было написано на бумажке встретили двух мужчин и девушку: — Мы ждали вас, ребята. — произнёс мужчина, с черными волосами, за спиной которого виднелась катана. — «Мы знаем то, что интересно вам. Приходите в Логово Дьявола». — сказала Твайлайт, показав им листок. — Вы и есть те, кто знают это? — Да. — подтвердил мужчина и подошёл к синеволосой. — Мы много чего знаем. — Мы бы сами хотели узнать то, что нам так интересно. — Тогда все просто, идёмте со мной. — Но учитель запретила нам ходить с незнакомыми людьми. — Девочка, сколько же тебе лет? — Восемнадцать. — В восемнадцать лет пора бы уже и своей головой думать. Не можешь же ты вечно слушать своего учителя. — Точно! Я должна думать своей головой! — Вот именно! Так что, идём… Мужчина не успел договорить, как Спаркл врезала ему ногой по лицу и тот отлетел на пару метров от неё: — Я тут подумала своей головой и решила, что я выбью из вас, ребята, всё дерьмо и узнать всё то, что знаете вы. — произнесла синеволосая и ехидно улыбнулась. — Значит, будем по плохому! — выкрикнул мужчина и достал свою катану. Синеволосая пошла навстречу мужчине, как вдруг, из ниоткуда появилась девушка, с татуировкой в виде змеи на теле, и обхватив её, повалила Спаркл на землю. В дело уже хотел вмешаться Шайнинг, как вдруг за его спиной появился какой-то мужчина. Парень попытался ударить его, но тот схватил его руку и также повалил на землю: — Это самое унизительное поражение за всю историю поражений. — недовольно прокряхтел Армор. — Кто вы вообще такие? — Они химеры. — ответил кто-то. — Мои приспешники. Через минуту Твайлайт и Шайнинга заковали в цепи и отвели в какое-то помещение. Бросив их у стены, с ними начал диалог мужчина, на лице которого были одеты очки с чёрными линзами: — Простите нас за небольшую грубость. Меня зовут Грид*. Давайте попробуем подружиться. — Кто вы такие на самом деле? — спросила синеволосая, не поверив словам Грида про химер. — Вы ведь солгали про химер? Ибо не бывает говорящих химер. — В этом мире возможно всё. — ответил мужчина. — К примеру, девчонка, которая повалила тебя на улице, — химера, скрещенная со змеёй. А Роа, стоящий позади меня… — Грид показал пальцем на мужчину, который повалил Шайнинга. — Роа, кто ты там у нас? Бычок? — Да. — ответил мужчина. — Ещё у нас есть ящерица и крокодил. А парень, с которым ты дралась, задирает ногу, чтобы справить нужду. — Это не так! — вмешался в диалог тот самый парень. — Ты собака? — удивлённо спросил Шайнинг. — Ага. Весьма удобно. — подтвердил парень. — Не может быть… — пролепетала синеволосая, которая всё ещё не верит словам этих бандитов. — Это всё ложь! Кто же тогда, смог провести успешное преобразование? — Армия. — спокойно ответил Грид. — Как же… — В общем, уясните, есть иной мир, о котором обычные люди и не подозревают. И нет, это не Шамбала, как вы могли подумать. — Ты… ты знаешь о ней?! — шокировано спросили брат и сестра. — Да, я сам своими ушами слышал о том, что существует мир, полный радуги и магии. Кстати, я вовсе не химера. — мужчина показал им свою правую ладонь, на которой была татуировка Уробороса. — Я гомункул. — Гомункул?! — Вы ведь о них слышали? Искусственно созданные люди. Вот кто я такой. — Может ты докажешь, что ты не простой смертный, а гомункул? Просто мне в это не вериться. — Что ж, придётся доказать это. Неожиданно Роа замахнулся кувалдой и разбил ею голову Грида. Тело мужчины, с разбитой головой упало на пол, но через секунду, он снова встал на ноги. Голова мужчины тут же начала восстанавливаться. Твайлайт и Шайнинг смотрели на весь этот процесс с раскрытыми ртами. Через минуту голова Грида полностью регенерировалась: — Вот я умер один раз. Теперь вы понимаете? В мире нет ничего невозможного. — обратился гомункул к Твайли и Шайни. — А теперь поговорим о том, зачем вы мне вообще нужны. Я надеюсь, что такие талантливые алхимики, как вы, смогут прикрепить душу к неодушевленному предметы. — Если ты гомункул, то зачем тебе нужно знать об этом? — задала ему вопрос синеволосая. Мужчина громко рассмеялся, а затем ответил: — Меня зовут Грид, потому-что я очень жаден. Я хочу женщин, денег, славы, власти и всего, что только есть на свете! И, конечно, вечную жизнь! — Но разве ты уже не бессмертен? — Я весьма крепкий малый, прожил уже более двухсот лет. Но я отнюдь не бессмертный, а с вечным телом, я смогу прожить ещё тысячу лет. Так-что давай устроим сделку — я тебе расскажу, как создавать гомункулов, а за это вы научите меня преобразовать душу. Это равноценный обмен. — Звучит, конечно заманчиво, но есть одна проблема, — цепи, в которые была скована синеволосая неожиданно сломались, и девушка смогла нанести удар Гриду. — Когда дело доходит до сделок с негодяями, в равноценном обмене нет нужды! Цепи, которыми был скован Шайнинг также неожиданно сломались: — И всё же, алхимия металла довольно эффективная штука. — гордо произнёс он, вставая на ноги. — Если хочешь, могу научить и тебя, Твайли. — Ты бы лучше научился пользоваться ею правильно. — ответила на предложение брата Спаркл. — Ой, да брось… — Лучше займись химерами. Гомункула я беру на себя. Девушка преобразовала свою правую руку в клинок и набросившись на Грида, попыталась нанести ему хоть малейший урон, однако руки гомункула неожиданно покрылись чёрной сталью и попытки нанести ему урон закончились плачевно: — Бесполезно. С твоим стальным клинком ты даже не поцарапаешь мой абсолютный щит. — Вот как! — синеволосая подала знак брату и тот швырнул что-то в гомункула. Девушка резко запрыгнула на отвлёкшегося Грида и свернула ему шею. — Голова-то у тебя открыта! Мужчина всё-же нанес хоть какую-то рану синеволосой: — Ой, больно… — пожаловался он. — Будь я простым человеком, уже отправился бы в госпиталь. — Да, но ты отнюдь не обычный. — Ну, тело-то у меня обычное, но с небольшой способностью к регенерации и абсолютным щитом. И да, прости, что сражался тобой не в полную силу! Тело Грида постепенно начало покрываться точно такой-же сталью, что и на руках и уже через минуту всё его тело было полностью покрыто металлом: — Ну что, продолжим? — спросил гомункул у синеволосой. Девушка лишь побежала на него, но он неожиданно схватил её за голову и нанеся серьёзные повреждение автоброне, отбросил её к стене. Твайлайт кое-как поднялась на ноги: — Всё ещё сопротивляешься? — задал её вопрос мужчина. — Отлично! Дети должны быть энергичными! — Твайлайт! — крикнул ей Шайнинг, отбивая атаки трёх химер. — Мне как-бы неудобно вмешиваться, но советую тебе вспомнить, что он говорил тебе про своё тело! «Точно! — на синеволосую взошло озарение. — Хоть он и гомункул, но тело у него обычное, а значит на треть из угря! Эврика!» Девушка, сложив руки вместе, побежала на Грида и увернувшись от его ударов, она совершила преобразование на его теле и резко отскочила. Затем она, опять-же с помощью алхимии, создала каменные шипы, которые пробили щит Грида: — Что за?! Что ты сделала с моим щитом?.. — удивлённо спросил Грид. — Стоит подумать и всё становиться ясно. — ответила синеволосая. — Ты сказал, что ты гомункул, но с обычным телом, а значит, на треть состоящим из угля. В зависимости от строения кристаллической решётки, уголь может быть мягким или же твёрдым. Стоит подумать и окажется, что всё сводится к простой алхимии. — Шикарно! Всё веселье теперь коту под хвост! Грид снова побежал на синеволосую, но девушка увернулась, повторила тоже самое преобразование и снова пробила щит гомункула: — А сейчас я заметила ещё кое-что! Ты не можешь защищаться и регенерировать одновременно! — Я уже подумал, что сражаюсь с опрометчивой дурой. — проговорил Грид. — Но сколько ещё ты сможешь бить меня с такими ранами? Армор, забыв про химер, подбежал к сестре, чтобы помочь ей в битве с гомункулом, однако, неожиданно у двери, находившейся за спиной Твайлайт, произошёл взрыв: — Надеюсь, я вам не помешаю. — произнесла выходящая из образовавшейся пыли Селестия, таща за шиворот одного из подчинённых Грида. — У-учитель! — крайне удивленно произнесла Спаркл, увидев своего наставника. — Идиоты! — выкрикнула она и швырнула в Твайлайт и Шайнинга тело химеры. — Неужели было так трудно положить метлы на свои места?! — И-извините! — испуганно пролепетали девушка с парнем. — Похоже, ты доставил моим ученикам немало проблем. — произнесла Тия, обращаясь к гомункулу. — Учитель! Он… — уже хотела предупредить её Спаркл, но женщина перебила её: — Я знаю. Слышала вас, пока шла сюда. — Эй, эй… погодите-ка. — ничего не понимая сказал Грид. — Я выше того, чтобы сражаться с женщи… Гомункул не успел договорить, как Селестия схватила его за голову, совершила преобразование и с размаху ударила её ногой. Грид отлетел к стене: — Ты кто, чёрт возьми, такая?! — злобно спросил мужчина у Тии. — Просто проходящая мимо домохозяйка! — ответила Селестия, чем вызвала смех у Грида: — Юнец, девчонка и домохозяйка?! Круто. Но я что-то слишком устал для драки. Я, пожалуй, убегу. Ребята! — обратился он к химерам. — Пора сваливать! Грид и ещё три химеры бросились к единственному оставшемуся выходу. Твайлайт уже хотела броситься в догонку, однако произошло то, чего никто не ожидал — у Селестии началась рвота кровью. Твайли схватила своего учителя, тем самым не давая ей упасть: — Убегает?! — злобно проговорила она. — Как подло… — Учитель! Вам сейчас надо к врачу! — Спаркл повернулась к Армору. — Шайнинг, беги за ними! Я пока останусь с учителем! Парень в ответ лишь кивнул головой и побежал вслед за Гридом и химерами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.