ID работы: 5024361

Легенда о Шамбале

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Общество Туле

Настройки текста
Шайнинг бежал вслед за Гридом и его химерами. На стенах коридоров, по которым он бежал, находились что-то вроде канализационных труб, а значит где-то есть и сам вход в канализацию. Вскоре Армор нашёл нужный ему вход, но как-только он вошёл в него, кто-то приставил к шее парня нож: — Стоять! — выкрикнул тот, кто и стоял за его спиной. — Отставить! Он свой! — донесся знакомый парню голос. Нападающий убрал нож от шеи парня, и когда он повернулся, чтобы разглядеть нападающего, им оказался военный, держащий в левой руке пистолет: — Военный? — удивленно произнёс Шайнинг. — Что вы здесь? … — Успокойся, Армор. — произнёс майор Макинтош, положив на его плечо руку. — Майор, что здесь происходит? — Просто ликвидируем угрозу для армии. — донесся чей-то женский голос. Парень в очередной раз удивился. Голос принадлежал самому фюреру Луне, которая, убрав руки за спину, подходила к парню. За её спиной виднелось четыре меча, по два с каждой стороны: — Ваше Превосходительство? — пролепетал парень. — Какую ещё угрозу для армии? — Шайнинг Армор. — назвала его имя Луна. — Вы явно решили пробиться в ряды Государственных Алхимиков, я права? Или как иначе объяснить то, что вы бросили свою сестру с женщиной, теряющую кровь? — Нет, мэм. Просто Твайли сказала мне преследовать их и я… — попытался оправдаться парень, но фюрер перебила его: — Ладно, забей. Так что, присоединишься к нам? — Хорошо, но стоит вас предупредить — у них там куча химер, а ещё и гомун… Фюрер не стала слушать парня, а пройдя мимо него дала приказ солдатам: — Все, кто в этой канализации — враги, угрожающие армии. Огонь на поражение разрешается. Всё ясно? — Так точно! — хором ответили военные и войдя в канализацию, они разбежались в разные стороны. — А вы, Шайнинг Армор, — обратилась женщина к парню, — не окажите честь составить мне компанию? Парень молча кивнул головой и отправился вслед за фюрером. В канализации было слегка темновато, но разглядеть объекты в метре-двух было не так уж и проблематично. Шайнинг и Луна шли несколько минут по канализации, не издавая ни малейшего звука. Вскоре, вдали послышались голоса: — Стойте! — после последовала минутная пауза. — Этот пацан похоже идёт за нами следом. — С ним кто-то ещё есть? — раздался второй голос принадлежащий Гриду. — Нет, но… Хотя постойте! Довольно знакомый запах. — Думаешь, это они? — послышался голос Роа. — Они самые. Мы разберемся с ними. Мартель, остаться с боссом, военных мы берём на себя! — Они узнали, что военные уже здесь. — шепотом обратился Армор к фюреру. — Придётся действовать быстро! Если ходите, то я… — В этом нет необходимости. — спокойно ответила женщина, вытаскивая мечи из ножных. — Химерой займешься ты, а вторым займусь лично я. — Кажется, все резко изменилось. — произнёс Грид. — Нужно отсюда выбираться. — Я этого не допущу. — произнесла Луна, идя на встречу Гриду. В этот момент парень начал замечать, что с фюрером что-то происходит. Голос женщины стал более высоким, кожа приобрела более тёмный цвет, а глаза сменили свой окрас на бирюзовый: — О? Чего тебе, бабуля? — спросил Грид у Луны. — Фюрер Луна?! — удивлённо выкрикнула Мартель. — И какое же к нам дело имеет самый могущественный человек в стране? — Сколько тебе? — спросила женщина. — А? — Мне уже за сорок, а когда стареешь, то тело перестаёт слушаться. Так что я хочу покончить со всем этим и вернуться домой. — Сама напросилась, бабуля. Фюрер резко взмахнула мечом и отрубила кисть руки Грида: — Ой, ой, ой! Ты кто такая, бабуля?! — удивлённо спросил гомункул. Женщина начала быстро взмахивать мечами, от взмахов которым, приходилось уворачиваться Гриду. Шайнинг был в шоке. Не смотря на то, что фюреру уже почти за сорок, она мало того, что так быстро наносит удары мечами, так ещё и двигается с точно такой-же скоростью. Поняв, что женщина справится и без него, парень погнался за убегающей Мартель, оставив Грида и Луну один на один: — Уродина! — выкрикнул гомункул, и уже собирался нанести удар, однако Луна уклонилась от удара и вонзила клинки в шею Грида. — Видишь, — злобно произнесла женщина. — У меня нет твоего абсолютного щита или абсолютного копья, что крепче чем алмаз. Догадываешься, как кто-то вроде меня смогла выжить в множестве битв, покрыть своё имя славой и достигнуть нынешнего статуса? — Ты… — кое-как выдохнул Грид. — Я не гомункул, как ты, но обладаю силой, которой даже тебе и не снилась. Я — Найтмер Мун. Женщина вытащила клинки из шеи гомункула, и тот упал на землю, теряя много крови: — Итак, Грид. Сколько раз мне придётся убить тебя, прежде чем ты сдашься?

***

В это время Шайнинг гнался за химерой, однако уже через несколько минут, после начала погони, она остановилась: — Что, уже выдохлась, да? — спросил Армор у девушки. — Скажи мне, парень, — обратилась Мартель к Шайнингу, — зачем ты выполняешь приказы того, на чьих руках лежит ответственность за жизнь жителей Ишвара? — Выполняю приказы? — со смехом в голосе спросил парень. — Нет, дорогуша, тут ты не права. Я по собственной воле решил погнаться за тобой. — И что же ты от меня хочешь? — Послушай, Армейские Псы уже наверное завалили добрую кучу твоих собратьев, поэтому, я предлагаю тебе выгодное деловое предложение — ты выберешься отсюда и свалишь на запад, где тебя встретят мои люди. — Какие ещё люди? Что ты имеешь ввиду? — Есть вещи, о которых мало кто знает. И это — одна из них. Неожиданно кто-то ударил Шайнинга по голове сзади, и он, потеряв сознание, упал на пол: — Всё в порядке, Мартель? — спросил парень, ударивший парня по голове. — Да, всё в порядке, Дольчетто. — ответила девушка, осмотрев его и Роа с ног до головы. — Похоже вас сильно потрепали. Неожиданно за спиной мужчин послышались чьи-то шаги. Обернувшись, они увидели Грида, шедшего им на встречу. Неожиданно гомункул упал, и троица увидела меч, торчащий в его шее: — Это ведь была пятнадцатая смерть, верно? — спросила подошедшая Луна и вытащила меч из шеи врага. — Сколько ещё у тебя в запасе? А? — Фюрер собственной персоны? — слегка удивлённо спросил Дольчетто. — Я пойму, если ты убежишь, поджав хвост. — подшутил над ним Роа. — Я был бы рад, но собаки — животные верные. — парень повернулся к Мартель. — Прошу тебя, уходи отсюда. — Но… — Никаких «Но»! Мы разберёмся с нею. Мартел бросилась бежать дальше по канализации, а Дольчетто и Роа побежали на фюрера, однако эта атака потерпела фиаско. Сначала попытался атаковать Дольчетто, однако Найтмер Мун одним взмахом клинка разрубила мужчину пополам. Далее последовала учесть Роа, который был обезглавлен всего одним взмахом меча: — Эй, эй, Найтмер Мун. — обратился полностью зарегенерировавшийся Грид к фюреру. — Ты думаешь, тебе сойдёт с рук смерть моих людей? — Ты из-за них переживаешь? — спросила женщина. — Как глупо. — Переживаю? Ты дура? Я кто, по-твоему, такой? Я сама Жадность. Деньги, женщины, подчинённые… всё это принадлежит мне одному! Именно поэтому я не люблю чем-то делиться. Я ведь жадный, как ни крути! — Жадный? Скорее, глупый. Далее, между Гридом и Найтмер Мун завязалась драка, в которой уже окончательно победила Луна, вонзив четыре своих клинка в тело гомункула: — Может, приляжешь и отдохнёшь?

***

— Шайнинг! Шайнинг! — доносились крики, принадлежащие Твайлайт. Армор в итоге очнулся. Перед ним сидела его сестра, обеспокоено смотрящая на него. Рядом стояли военные и майор Макинтош: — Твайли… — поговорил он, глядя на Спаркл. — Ты в порядке? — Да. Только голова побаливает. А ты как? С твоим учителем всё хорошо? — Всё в порядке, за неё волноваться не стоит. — синеволосая немного повеселела. — Ну что, идём? — Не задержитесь? — обратилась к ним Луна, подошедшая к компании. — Организатор всего этого — Грид. Он вам знаком? — Нет. — монотонно ответила девушка. — Вы узнали от него что-нибудь важное? — Ничего, что может пригодиться армии. — Не пойми меня неправильно. Не для армии. — после этих слов, военные нацелили на Твайлайт и Шайнинга автоматы и пистолеты. — Если вы заключили с ним сделку — судя по вашему ответу — Вы объединились с людьми, желающие поразить армию в самое сердце? — Нет. Ещё вопросы? — Твоя стальная рука и Философский Камень. Они ведь связаны как-то, верно? После этого вопроса девушка и парень были поставлены в неловкое положение: — А ты честная девушка. — не дождавшись ответа произнесла Луна. — Отходим. — отдала она приказ солдатам, а потом добавила: — Заботься о своей младшей сестре, Шайнинг Армор.

***

— Спасибо тебе за то, что спасла эту парочку, Лу. — поблагодарила свою сестру Селестия, которая лежала в постели. — Не беспокойся. — смущенно ответила женщина. — Армия должна защищать Государственных Алхимиков. А как тебе такое? Может быть, армия будет защищать и тебя, Тия? — Стать Государственным Алхимиком? — со смехом в голосе переспросила Селестия. — Именно. — подтвердила фюрер. — Как видишь, я хрупкая домохозяйка. Неужели нашей сильной стране нужна помощь кого-то вроде меня? — Как грубо! — со смехом в голосе произнесла Луна. — Я приду ещё. Возможно, к тому моменту ты изменишь своё решение. Фюрер встала со стула, стоящего рядом с кроватью женщины и вышла из комнаты.

***

В это время Твайлайт и Шайнинг рассказы майору то, что узнали от Грида: — У этого Грида была татуировка Уробороса на руке. — Уроборос… — пролепетал Биг Мак. — Помните наш прошлый разговор с подполковником Соарином? Возможно и те люди из Пятой Лаборатории тоже как-то связанны с Философский Камнем. — Соарин… — испуганно пролепетал Макинтош. Не решившись рассказать то, что произошло с подполковником, Биг Мак произнёс: — Твайлайт Спаркл. Не делай глупостей, ладно? — Ага… — ничего не понимая, ответила девушка. Макинтош развернулся и удалился в другую сторону, оставив брата с сестрой наедине: — Куда теперь? — спросил он у своей сестры. — В Рашвель. — сухо ответила она. — Надо починить правую руку, а то сломается ещё. А потом в столицу. Ах да! Помнишь слова фюрера? Что в рядах армии твориться какая-то дичь. — Да, он сказал, что это как-то связано с Философским Камнем и людьми из Пятой Лаборатории… Думаешь что?.. — Те люди из Пятой Лаборатории тоже гомункулы? Ну, если мы встретили одного, то это не исключает, что их может быть больше. И да, как ты думаешь, что фюрер сделала с Гридом? — Возможно поймала его и отправила на допрос. Логично же. — Но всё равно, как-то всё это подозрительно.

***

— С возвращением, фюрер. Как прошла инспекция на Юге? — Брат Стального Алхимика и её учитель. Они могут быть Хирокоро. А ещё у меня для вас есть неожиданная находка. Свет упал на висящий каменный столб, к которому цепями был привязан Грид: — Ого, навевает воспоминания. С тех пор, как он ушёл, прошла уже сотня лет. Проснись, Грид. Гомункул открыл глаза и осмотрел помещение, в котором он находился. Это был один большой зал, в разных частях которых проходили какие-то трубы. На земле, помимо фюрера находились ещё трое — две девушки, одна с темно-розовыми волосами, другая с тёмно-синими волосами, и низкий толстый человек: — Надо же, вся семейка в сборе. — пролепетал Грид, взглянув на компанию. — Неплохо выглядишь, абсолютный щит. — А ты всё также прекрасна, как и столетие назад. Глориоза Дейзи, или лучше Ласт*? И ты, Глоттани**, совсем не потерял вес. И Кризалис? Так и ходишь в этом прикиде? — в этот момент гомункул заметил отсутствия ещё одного гомункула. — А где же Слос***? — Он всегда пропускает наши встречи. — ответила Ласт. — Сейчас он занят. — Честно говоря, вы совсем не изменились за эти годы. — радостно произнёс Грид, но тут его взгляд упал на фюрера. — А кто эта женщина? — Я — Враз****. — ответила Луна. — Враз? А разве ты не Найтмер Мун? Или Луна? — Да. — подтвердила Дейзи. — Она примкнула к нам ещё в молодости, и за свои заслуги перед Туле, Отец сделал её гомункулом, а также наделил силой Найтмер Мун, потому что она является носителем крови Хирокоро. — Гомункул из Хирокоро?! И такое бывает? — Нет ничего невозможного. — ответила ему Кризалис. — Мне казалось, это твоя любимая фраза. Неужели позабыл? А может, ты просто стареешь? — Захлопни пасть, уродец! — А? — Эй, мне нравиться этот взгляд. Таким ты и должна быть. Как насчёт того, чтобы ты показал всем, какая ты есть на самом деле, Энви*****? — Ах ты сволочь… — злобно пролепетала девушка. — Если ты так хочешь, я надеру тебе зад. — Прекратите сейчас же. — остановил вот-вот разразившуюся бы драку чей-то голос. — Негоже драться брату и сестре, тем более, на моих глазах. — А? А ты ещё кто? — удивлённо спросил Грид. — Шедоулок. — ответил мужчина, с чёрными волосами. — Новый лидер Общества Туле, а также ваш новый Отец. А теперь ответь мне, Грид. Почему ты предал наше дело и свою семью? — Почему? А сам не понимаешь? Я ведь Грид — сама Жадность. Таким меня создали и так я живу. Если бы я остался здесь, то не смог бы насытить свою жадность. — Ты присоединишься к нам вновь? — Нет уж! После ответа Грида наступила тишина, которую прервал Шедоулок: — Вот как… Неожиданно над повешенным гомункулом образовался проём, из которой медленно наверх начал подниматься жёлоб с лавой: — Мне определённо не нравиться твой вкус… — пробормотал гомункул, и уже через несколько секунд его тело начало погружаться в лаву. — Чертовски горячая ванночка! Впрочем, уверен, в адском пекле куда горячее! Я разведаю, как там всё, родственнички! Вскоре всё тело гомункула полностью погрузилось в жёлоб. После чего прошло несколько минут тишины, которую прервал Отец: — Приближается «Тот самый день»! И я надеюсь, что вы не предадите наше дело, как это сделал ваш уже покойный брат!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.