ID работы: 5036509

Игроки

Durarara!!, Vocaloid, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

...Токио, район Иенкубуро, одна из крыш многоэтажек...

      На ней стоят два человека. Один — молодой мужчина с тёмно-карими глазами и как ночь, тёмными волосами. Его одежда проста и ничем не выделяется: чёрная кофта, тёмные штаны и куртка, обшитая мехом на капюшоне. На его лице застыла слегка глуповатая ухмылка, а карие глаза устремили свой взор на собеседника. Им являлась девушка с платиновыми волосами и серыми глазами, одетая в тёмно-фиолетовый деловой костюм. В руках у неё находился странный кейс, но мужчину он не интересовал.        — Игроки? — переспросил парень, немного хмуря брови.       — Да. Правительство считает их опасными. Поэтому мы рассчитываем на ваше сотрудничество, — сухо ответила девушка, не выражая абсолютно никаких эмоций.       Выслушав собеседницу, брюнет многозначительно пожал плечами и подошёл к краю крыши. Глянув вниз на бурлящий жизнью город, он задал весьма логичный, в данном контексте, вопрос:       — Кто они? И если я вам расскажу, будут ли какие-то последствия для меня? — Вопрос звучал обыденно, не выдавая того, что он имеет связи с «игроками». Просто, не очень-то хочется терять таких ценных клиентов.       — Они люди с врожденными способностями. Их собираются истребить. Они стали слишком неуправляемыми, если так, можно сказать. — четко и коротко объяснила она, крепче сжав кейс. К сожалению, девушка отлично знает, что он доставляет информацию «игрокам», но афишировать это было бы слишком глупо.       — Хорошо. Я сообщу, если мне станет известно что-нибудь насчёт них, — согласился мужчина, доставая телефон из кармана куртки.       — С Вами приятно иметь дело, Изая Орихара — девушка развернулась на 180 градусов и быстрым шагом направилась к выходу. Три секунды, и она скрылась из виду       — Ты всё записал? — за дверями раздался ещё один женский голос. Девушка пилила напарника взглядом дожидаясь ответа. Парень, также скрывающийся за дверями вместе с девушкой, лишь кратко кивнул. — Тогда возвращайся в штаб и докладывай все «Хищнику». Я догоню тебя позже. — она отошла от двери и понеслась по лестнице вниз. — «Если расчёты верны в кейсе находится данные подтверждающие, что эта блондинка обнаружила игроков. Удивительно, и с кем только соглашается работать Информатор? Хотя, это его работа.» — мысли и вычисления с бешеной скоростью проносились в голове, — «Осталось замести следы и предупредить ближайшие штабы. Для нас наступают тяжёлые времена.»

***

...Недалеко от интерната «Фейри Тейл»...

      — Держите её! Это опасная преступница! — красноволосая девочка неслась по улице, стараясь огибать скопления людей. Бежать, только бежать. Остановиться — поймают.       — Мастер… Ребята… — Глаза девчушки заблестели. Дело в том, что она была одной из выпускниц интерната «Фейри Тейл», где проживали и учились детишки с так называемыми способностями. Но пару часов назад этого светлого места не стало. Его просто взорвали на глазах первых выпускников и директора этого интерната. Твари! Внутри же были дети! И мало им здания с кучей детей… Эти люди схватили директора, которого дети всегда звали мастером, и просто убили на месте… Выпускники в панике разбежались, кто по группам, а кто решил в одиночку бежать. Эрза, же, так зовут эту девушку, оказалась в списке вторых совершенно случайно. Она была в небольшой группе, но во время погони — отстала. Не стоило останавливаться чтобы их задержать. Да, она расправилась с ними, но теперь осталась совсем одна… Эрза бродила по городу около часа, в надежде найти друзей, а теперь под именем опасной преступницы скрывается от погони.       Эрза завернула в первый переулок, который попался на пути, и прислонилась к стене. Сердце отбивало бешеный ритм, дыхание сбилось, капельки пота стекали по спине.       —Оторвалась… — Она облегченно вздохнула. Следуя законам всех фильмов, налётчики, громко переговариваясь, пробежали мимо. Можно отдохнуть некоторое время, а потом снова в путь. Эрза начала оседать. Глаза слипаются. Усталость берет своё и девушка провалилась в сон.

***

...Около одного из штатов Игроков...

      — Вот вечно они так, мы не должны жить, а быть оружием массового поражения или вообще трупами! — пробурчала нам уже знакомая шпионка, спускаясь с пожарной лестницы.       Долго пришлось бродить по городу... Слишком стали продвинуты эти церберы со своими игрушками. Спустившись на землю, она осмотрелась. Знакомый переулок, который знает каждый игрок их штаба. Она на месте. Но девушка почувствовала чье-то присутствие.       — Уже и сюда они добрались… — проворчала она, готовясь к атаке. Но после того, как она сделала пару шагов, её взору предстал сидящий на земле силуэт ребенка. Это всего лишь девушка. Не нужно паниковать, — Напугала. И откуда ты у нас такая взялась? — она подошла к ней и присела, чтобы разглядеть её. И заметив на предплечье знак интерната выдохнула       — «Хвостатая» значит — заключила шпионка, — и что же случилось, что Макаров выпускает своих детишек так далеко? — хмыкнула она.       Любопытство — штука опасная. Редко, когда оно не влекло за собой необратимых последствий. Но раз она «Хвостатая», бояться нечего.       — Так, а где твоя отметка? — спросила у Эрзы, блондинка, будто не замечая, что она спала. — Не хватало, чтобы барьер исчез — это слишком опасно. – Она протянула руку и подняла чёлку девочки. Над правой бровью красовалась отметка в виде маленького клинка.       — Значит, рыцарь. И судя, по всем факторам ты имеешь неплохой ранг. Надеюсь, босс примет тебя. Бросать тебя на растерзание, особенно сейчас, было бы слишком жестоко. Аргх... Докатилась… со спящими разговариваю… — буркнула шпионка. Встав, она прикладывала немалые усилия, взвалив девчушку на спину. — Тяжёлая, зараза. Да и с удивительно крепким сном! Мне б такой... — сдавленно прошептала она, с трудом перебирая ногами. Только сейчас она заметила, что спящая вся дрожит. Может озноб?       — Надеюсь до сумерек дойдем, — завершив свой монолог, «спасительница» поплелась в штаб.

***

      Скарлетт проснулась, когда очередной раз стукнулась головой обо что-то. Где она? Засыпала же в переулке, опираясь на стену, а не чьей-то спине. Стоп, на спине? Она посмотрела вниз. Её спаситель был скрыт плащом, а шли они в неком подобии катакомб.       — Очнулась, спящая красавица. — Раздался грубый голос. Это не было вопросом, скорее подтверждение своих мыслей.       — Да. — на всякий случай ответила Эрза. Голос был тихим и слабым, но человек под капюшоном явно все хорошо понял.       После её ответа, Эрзу грубо скинули на землю. Боль от удара прошлась по всему телу.       — Можешь встать? — компаньон стоял рядом и усмехался, считая, что они теперь в расчёте. Её падение, полностью окупило надрывание спины и усталость.       — За какие грехи ты меня так бросаешь? — спросила Эрза, вставая на ноги. В её голосе была весьма заметная нотка раздражения. В ответ ей, всего лишь пожали плечами. — Это не ответ!       — Кто ты? — он задал вопрос на вопрос, плавно меняя тему.       — Эрза Скарлетт — ответила она на автомате.       — Игрок? — продолжил допрос компаньон. Красноволосая недоверчиво покосилась на него, но кивнула в знак согласия. — Из «хвостатых»? — снова кивок. — Так какого черта, ты забыла в скрытном переулке другого штаба! — взбесился «человек x»       Эрза широко раскрыла глаза. Она далеко убежала от того штаба, который помогал их интернату? Быть не может! Это ж надо было так заплутать… Но сейчас не время об этом думать.       — Пару часов назад «Фейри Тейл» взлетел на воздух, там остались лишь руины. Мастера же убили. — отвечала Эрза ровным голосом, силой стараясь подавить нахлынувшие эмоции. Глаза её скрылись за челкой, а взгляд стал прожигать пол.       — Где все остальные?       — Большинство погибло при взрыве внутри здания. Нескольким выпускникам, включая меня, удалось убежать. Но по пути мы потеряли ещё пару человек, а я отстала…       — Так они уже начали охоту… — «х» недовольно фыркнул и быстро зашагал дальше       — Э… а ты куда? Кто охоту начал? Что вообще происходит?! — девчушка в панике задавала миллион вопросов, догоняя его.       — Я всё объясню тебе, как прибудем в штаб. И да, зови меня «Змея», это мой псевдоним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.