Неудавшиеся переговоры
18 декабря 2016 г. в 11:12
Забыв о вражде, Гарри Поттер и Лорд Волан-де-Морт дружно драпали по дороге к Оттери-Сент-Кэчпоул. Вражда могла подождать, порождения же загадочного Фикбука ждать не собирались. Они ловко прятались от летящих в них заклинаний за памятниками и отвечали грохочущими очередями из драббломета и меткими выстрелами из пистолета «Перловка». Пистолет стрелял опечатками и строчками из ЙАшных фанфиков, нанося страшные удары по самолюбию (и не только). К тому же второпях Хвост уронил палочку, чем немедленно воспользовалась худенькая, но очень упорная фикрайтерша, подобравшая волшебный предмет и применившая жуткое заклинание Печенькус Передозус. Пораженный в спину Гарри покачнулся, но упорно продолжил забег. Петтигрю еще раньше превратился в крысу и смылся, и Поттер подозревал, что объявится он не скоро, если объявится вообще. Волан-де-Морт еще раз огрызнулся Круциатусом, попал, но фикрайтерша с палочкой только чихнула и заявила, что после того, как она увидела новую версию Фикбука, ей уже ни одно Непростительное не страшно. Пришлось экстренно трансгрессировать.
− Удрали! – завопила новоявленная заклинательница, от переизбытка чувств подпрыгивая на месте. – Блин, Киберпеченька, мазила, руки у тебя растут из того места, из которого омеги рожают!
− Слышь, Шнурки Эредина, не хами, ты вообще из другого фэндома! Лучше зацени, какие наброски! Чуть подправить, и будет куча высокорейтинговых драбблов про Хвоста, Поттера и Волан-де-Морта. Такой паровозик получился, залюбуешься. И никто не промазал, все попали куда надо!
− Ладно, ладно… А где-то в Хогвартсе заныкался профессор Снейпчик, − мечтательно протянула Шнурки Эредина, вставляя в пистолет новую обойму. – Сходить бы навестить… Пока конкуренты не слямзили.
− Нам туда не попасть, там же защита от магглов, – напомнила Киберпеченька, до глубины души обиженная коварством волшебников. – Мы даже не увидим замок. Спрятались, гады… И что делать?! Я жажду Снарри и Драмионы!
Вторая фикрайтерша только присвистнула, забрасывая на плечо сумку с самым ценным инструментом фикрайтера - ноутбуком.
− Чтоб Шерлокоманы что-то не нашли?.. Бери свои наброски и потопали, и да поможет святой Гугл тому, кто встанет на пути у адептов великого слэша!
Гарри пребывал в ужасе, шоке и сам себе напоминал жертву лоботомии. Никогда в жизни не думал, что будет стоять спиной к спине с Волан-де-Мортом, отстреливаясь заклинаниями от новых, неведомых врагов! Грохот драбблометных очередей и жуткий, протяжный боевой клич: "яо-о-о-ой!" до сих пор стояли у него в ушах. У Темного Лорда, похоже, тоже. Вместе они смогли максимально быстро добраться до Хогвартса, немного поспорить с преподавателями, пришедшими в ужас от такого гостя, и дружно упасть в обморок прямо в кабинете директора. Печенькус Передозус таки не пропал зря.
В том, что пришедшее в волшебный мир Древнее Зло не уловка Темного Лорда, преподаватели Хогвартса убедились быстро. К вечеру они носились по коридорам как бешеные муравьи, латая, обновляя и укрепляя защиту школы. Выпавший из портала Гарри Поттер лежал в больничном крыле, без сознания, зато с непонятной лихорадкой. На всякий случай в карантине. Там же находился Лорд Волан-де-Морт, пораженный из драббломета в самую яойную часть тела, и решивший не покидать самое, на его взгляд, надежное укрытие. Что с ним делать, пока не решили, да и не торопились – были проблемы понасущнее. Благо Темный Лорд лежал себе тихо и никого не трогал.
Директор и деканы факультетов стояли на площадке Астрономической башни, прислушиваясь к яростным воплям со стороны Запретного Леса.
− Драмио-о-она форева! – завывал кто-то с акцентом перегорающего пылесоса.
− Изыди, гнусный гетщик! Exorcizamus te, omnis immundus spiritus…
− Йе-ийе-ийе-ийе-е, кроссовер со Сверхами! – радостно вопил изгоняемый.
− Хорош ссориться, гляньте, Снейпчик на башне! - заорал кто-то третий. - Заряжай, пли! Оле-оле-оле-оле-е-е, Н-ца молодца!
Защелкал какой-то механизм, над головами преподавателей со свистом пролетел снаряд в форме пера, с грохотом и плеском упал в озеро. Над лесом медленно и величаво поднялся дымный красно-коричневый гриб – макси у Киберпеченьки были на редкость ядерные.
− Отступаем, − скомандовала мечта Снарри-шиппера, сбегая по лестнице и впервые в жизни запутавшись в полах мантии.
− Вы видели эти безнравственные листовки? – возмущалась декан Гриффиндора, потрясая стопкой смятых артов, в качестве агитации пришедших вместе с утренней почтой. Арты изображали Северуса, Гарри Поттера, Драко и Люциуса Малфоев в недвусмысленных, зато очень разнообразных позах и ракурсах.
Снейп еще не видел и рискнул посмотреть. Икнул, зажмурился и снова посмотрел. Картинка не изменилась. На ней был изображен он сам, но почему-то в маггловском костюме, с ухмылкой заправского сутенера, сигарой во рту и множеством африканских косичек. А еще, как будто вышеперечисленного было мало, гроза подземелий фривольно обнимал за талию Поттера, одетого только в гриффиндорский галстук и ажурные красные чулки. На ногах у парня красовались черные туфли на длиннющих красных шпильках. Мальчишка пошло щурился и посылал Снейпу воздушные поцелуи. Подпись в углу гласила, что авторское право на картинки принадлежит некоему Укуренному Инквизитору.
− Отравлю!! - арты выпали из ослабевших рук профессора и спланировали на пол. Зельевар откашлялся и реактивной летучей мышью рванул в свой кабинет, где с ходу выпил три мензурки Успокоительного Зелья, пузырек валерьяновой настойки и стакан огневиски. Увы, Люциус в белом, женском кружевном белье, с плеткой-многохвосткой в руках, выгуливающий Снейпа на поводке, все еще стоял перед глазами. Словно в ответ на мысли Северуса, с улицы раздались демонический хохот и пронзительный, радостный крик: "Нца-а-а-а!"
- Альбус, что это может быть? – испуганно спросила профессор Стебль, торопливо закрывая дверь директорского кабинета.
- Древнее Зло, Помона… Том пробудил его, играя с силами, о которых лучше даже не вспоминать. Волшебство нам не поможет, но я… Кхм. У меня есть то, что нужно. Пулемет, стреляющий засахаренными лимонными дольками. При попадании у фикрайтера все слипается, он на всю жизнь приобретает отвращение к сладкому чаю и печенькам и исчезает. Северус, не сделаете ли вы мне одолжение…
− С удовольствием, − прошипел Снейп, все еще не расставшийся с бутылкой огневиски. – Выдайте мне все запасы лимонных долек! И нам понадобятся все доступные силы. Пусть Темный Лорд, раз уж он здесь, призовет свою армию инферналов, вызовем дементоров Азкабана…
− Вы плохо знаете этих созданий, Северус, они безжалостно шипперят все, что видят… Впрочем, Тома действительно следует привести в сознание. Перед лицом такой угрозы придется временно забыть о старых распрях.
− Откуда у вас такие познания о фикрайтерах?
Дамблдор загадочно улыбнулся и отрепетированным жестом поправил свои очки-половинки. В самом деле, не говорить же коллегам, что некогда, надеясь обрести взаимность Грин-де-Вальда, он вызвал в мир слэшера? Желаемое-то он получил – слэшер очень обрадовался и даже не потребовал ничего взамен, но избавиться от шустрого фикрайтера оказалось очень сложно. Добром уходить он не пожелал и успел сшипперить половину Дурмстранга, прежде чем его отловили и принудительно изгнали…
Три часа спустя.
Злой, как разбуженный дементор, Волан-де-Морт прокашлялся, взмахнул палочкой и произнес:
− Сонорус! Фикрайтеры, я знаю, что вы меня слышите. Вы храбро преодолели преграды на пути к Хогвартсу, Лорд Волан-де-Морт ценит целеустремленность. Если вы немедленно сложите оружие и уйдете, я не буду вас преследовать. В противном случае я обрушу на вас гнев…
Во дворе хищно и многоголосо взвыли, где-то громко затрещало. Со стороны Запретного Леса раздался другой голос, нагло перебивший Темного Лорда на полуслове.
− Алле, слышно меня? Эй, там, отвалите! Я еще не высказала ему все, что думаю по поводу его физиономии! Додумался, зараза, вывернуться из красавчика в змеемордую хрень и прибавить нам работы! Ща, Вовчик, погоди секунду, конкурента-гетщика укопаю…
Послышалась драбблометная очередь.
− Фух, готово. Короче, на проводе Камасутра_для_ежиков! Мы люди мирные и согласны жить не буйно, если вы выдадите нам хотя бы Поттера и Снейпа, а то у нас вдохновение, а кентавров и акромантулов мы уже всех сшипперили…
− Скоро здесь будет армия дементоров, идиотка, − почти ласково пообещал Темный Лорд.
Пожирателей Смерти от такого тона бросало в дрожь, но лес ответил восторженным воем. Древнее Зло, тысячи лет томившееся во тьме преисподней, накопило достаточно упоротости, чтобы не бояться ничего и никого.
− Скоро здесь будет армия ЙА! Поверь, Володя, твои дементоры курят коноплю в сторонке… Лучше сдайся сразу и не мучайся! Ну так че?
Реддла сгубила свойственная большинству злодеев привычка трепаться с противником. Пока Темный Лорд, опасно высунувшись из окна, пререкался с бесстрашной Камасутрой_для_ежиков, засевший на дереве фикрайтер выцеливал его из минимета с оптическим прицелом. Из кармана стрелка торчала бумажка с инструкцией по применению и кратким описанием: «Осторожно! Патроны содержат: Слэш (яой), Соулмейт, PWP и 150% ООСа»!
− ООС, − тихо фыркнула фикрайтерша, наконец-то поймав цель. – Да когда это кого останавливало?!
Палец нажал на курок. Волан-де-Морт покачнулся и схватился за сердце, пораженное вражеской пулей. На несколько жутких секунд ему показалось, что он умирает, но затем сердце дрогнуло и вновь забилось, разгоняя по жилам странное, доселе незнакомое тепло. Губы растянула дурацкая улыбка, а перед глазами запрыгали голубые сердечки. Брутальный Темный Лорд ловко ускользнул от слежки, наколдовал букет изумрудно-зеленых роз и помчался на кухню, признаваться в любви Добби.
Свободный домовик неторопливо помешивал в кастрюле ужин. При виде Темного Лорда он схватился за поварешку, готовясь защищать котел с рагу до последней капли крови.
- Я тебе не враг, - страстно выдохнул Волан-де-Морт, с размаху падая на колени и протягивая домовику букет. Ой, ядрена ж Нагайна, а пол-то неровный, больно! - Умоляю, будь моим мужем!
Поварешка с печальным звоном упала на пол. Добби свел глаза к переносице и последовал ее примеру, хлопнувшись в обморок.
Шнурки Эредина повесила минимет на ветку и упоенно забегала пальцами по клавиатуре смартфона.