ID работы: 5038320

Древнее Зло

Джен
G
Завершён
126
автор
Ansicht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

Беги, Поттер, беги!

Настройки текста
      В больничном крыле было пусто и тихо. Подозрительно пусто. Пол и кровати покрывал слой пыли, на стене виднелось красное пятно… Кровь? В тумбочке кроме очков нашлась одежда, мантия-невидимка, сверток с завтраком и короткая записка: «Надень мантию и беги из школы. Они везде. Выберешься – приезжай в Нору, мы будем тебя ждать. Рон».       Сжевав бутерброды, Гарри надел мантию, осторожно вышел в коридор и замер, чувствуя, что вот-вот превратится в соляной столб, как кто-то там, о ком рассказывал священник во время воскресных походов Дурслей в церковь. Стена была увешана плакатами со словом «Google», перед ней на коленях стояли Волан-де-Морт и Снейп, что-то заунывно бормоча. За ними зорко наблюдал Добби с плетью в руке. Вместо стандартной формы хогвартского домовика на нем красовались черная бархатная мантия и остроконечная шляпа, глаза светились желтым. Рядом с ним тусовались две девицы со странным оружием: у одной из кармана торчала короткая духовая трубка для метания хэштегов, другая закинула на плечо что-то вроде маггловского шестиствольного пулемета. Выгравированная на нем надпись гласила: «Кинкомат. Передозировка грозит смертью персонажа»!       − Вверяем душу свою Владыке Гуглу, пресвятому Хрому, да низвергнет он богомерзкий Майл.ру в глубины забвения… – бормотали коленопреклоненные.       − Больше вдохновения! – по полу щелкнула плеть, придав молящимся уверенности. – Добби научит вас любить родной фэндом! Во всех позах, рекомендованных к применению Камасутрой_для_ежиков!       При звуках страшного имени Снейп вздрогнул.       − Беда с этими новообращенными, − прокомментировала девица с трубкой. Надпись на коричневом бейдже свидетельствовала, что ее ник: Посленовогодняя Белочка. Он прекрасно ей подходил, из-за страсти к стебно-упоротым фикам (многие их читавшие соглашались, что именно так пресловутая белочка и выглядит) и привычки стягивать волосы в два хвостика.       − Не со всеми. Добби вот не против, − возразила вторая, вездесущая Камасутра.       Домовик закивал.       − Добби не против! Раньше он был слугой и боялся имени Темного Лорда, теперь Добби сам хозяин, альфа, а Темный Лорд его младшая жена! Добби поклоняется великому слэшу!       − Кстати, о слэше… Я чую еще ни разу не пейрингованного персонажа, − протянула Белочка, хищно потирая руки.       «Говорила мне тетка Петунья: стирай носки»! – панически подумал Гарри, отступая в ответвление коридора.       − Разве такие еще остались?       − Говорю тебе: я чую яой!       − С дырой, − ехидно срифмовала Камасутра_для_ежиков.       − Конечно, с дырой, как же без дыры-то? – не обиделась Белочка. – Без дыры никак, некуда, то есть.       – Киберпеченька утверждает, что возможно все, нужно лишь немного фантазии…       Гарри на цыпочках свернул за угол и ускорился. Мимо прошествовала домовуха Крауча Винки с сигарой в уголке рта, за ней, кланяясь и обмахивая хозяйку опахалами из павлиньих перьев, следовали Крэбб и Гойл. Лестницу охраняла дамочка в красной маггловской куртке, держащая в руках подобие пулемета, такое же, как у той, за углом. Поттер решил бы, что мадам Помфри переусердствовала с лекарствами и сейчас он мирно ловит глюки на больничной койке, но дамочку в красной куртке он видел еще до получения травмы. Правда, пулемета у нее тогда не было, были пистолет и волшебная палочка Хвоста… Кстати. Вон еще одно знакомое лицо, рисует что-то на стене, сверяясь с блокнотом.       − Печенькус Передозус! – шепнул Гарри, направив палочку на девушку с "пулеметом". Врага лучше бить его же оружием.       Та покачнулась, икнула, но устояла. Печенькус Передозус для фикрайтеров был привычным заболеванием.       − Мезимус, − буркнула она, снимая с плеча драббломет и выпуская в коридор очередь. Гарри еле успел шарахнуться к стене: он помнил, ЧЕМ грозно это оружие. Мантия-невидимка сбилась, эффект неожиданности пропал… Гарри Поттеру оставалось только драпать, чем он и занялся. Никогда не мог предположить, что человек способен обогнать скоростную метлу… А ведь получается!       − А-а-а-а!!! – голосила отставшая Шнурки Эредина. – Наро-о-од, Поттер! Гарри Поттер убегает!!!       Захлопали двери, коридор наполнился алчными воплями и топотом. Мимо уха хищно свистнул хэштег #МыВезде, разочарованно взвыла Белочка. Грозно бряцнула торопливо заряжаемая кем-то макси-установка "Омегаверс".       − Эй, Итальяно-Марихуано, ты-то куда?! Ты Мавританец, вообще-то!       − Ну и что, один раз - не поттерас! А так я верный!       − Мужики…       − Хорош трепаться, догоняйте, пока не удрал!! Йе-ийе-йие-е-е, пейрингуй его, ребята!       Лестница на башню мелькала под ногами со скоростью пейзажей, пролетающих за окном «Хогвартс-Экспресса». Только бы не споткнуться… Не споткнуться…       − Акцио, «Молния»! – крикнул Гарри, изо всех сил надеясь, что получится.       То ли фикрайтеры недостаточно усердно молились Святому Гуглу, то ли чем-то его прогневали, но получилось. Поттер вскочил на метлу и рванул с башни, напоследок злорадно показав преследователям средний палец. Зря, отвлекаться не стоило. Драгоценные мгновения были упущены и «Молнию» дернуло вниз, да так, что паренек чуть не свалился и удержался только чудом, покрепче вцепившись в древко. Метла провалилась в воздушную яму – вовремя, над головой Гарри пролетело множество разнообразных снарядов, от драбблометной очереди до огромного ядра с грозной надписью «Селфцест».       Позади Поттера, вцепившись в древко метлы руками и зубами, висела особо упорная фикрайтерша, видимо, надеявшаяся перехватить Гарри в полете. Ну вот, перехватила… И что теперь делать?! Сбросить вниз - означало однозначно убить, а становиться убийцей Мальчику-Который-Опять-Влип очень не хотелось: он же не Волан-де-Морт, который… Который много чего, но от Древнего Зла это его все равно не спасло. Уберечь зад от решительно настроенных слэшеров – это вам не Авадами Кедаврами разбрасываться!       − Попробуешь сбросить – укушу за ногу, сам фикрайтером станешь! – пригрозила девица, осторожно разжав зубы. – Будешь пейринговать миксер с пылесосом и Снейпа с Моффатом!       − Попугай меня еще! – рыкнул Гарри, в преподавательских целях закладывая крутой вираж. Фикрайтерша матерно взвыла и клацнула зубами, к счастью, вхолостую – в последний момент Поттер успел отдернуть ногу, отчего метлу еще раз мотнуло в сторону.       Снижаться тоже нельзя – внизу полно вышеупомянутых слэшеров, гетщиков, любителей Ангста, адептов Зоофилии и один Мерлин знает, кого еще…       Годриковы кальсоны! Что же делать, а?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.