Будни обновленного Хога
26 декабря 2016 г. в 01:06
Несмотря ни на что, Хогвартс продолжал жить, хотя и весьма странной жизнью.
В кабинете Северуса горело множество свечей, натыканных всюду, куда только можно. Кровать исчезла, сменившись пушистым ковром и разбросанными по нему подушками, кем-то позаимствованными из класса прорицаний. На одной из подушек удобно расположился Добби, курящий кальян и расслабленно наблюдающий за Волан-де-Мортом в костюме восточной танцовщицы, исполняющим танец живота. Костюм состоял из прозрачных шаровар, короткой чадры и черного лифчика, и был щедро увешан серебристыми монетками. Смена профессии бесила Темного Лорда до глубины всех осколков его души, но деваться некуда – персонажем он был признан канонно фапабельным, и оттого находился в слэшном фанфике. Как сказал один из фикрайтеров, страх и ужас натуралов: «с фаноном не пободаешься»!
− Неинтересно, − сердито пискнул домовик, хлопнув в ладоши. Сегодня он собирался хорошенько почтить великий слэш и желал достойной прелюдии.
Волан-де-Морт с облегчением сошел с импровизированной сцены, его место тут же занял Снейп в длинных семейных трусах с красными попугаями, принявшийся танцевать тверк. Добби приободрился: такое он видел впервые в жизни.* Темный Лорд, как подобает послушной младшей жене, налил вина в бокалы хозяина и его гостьи - мисс Грейнджер, при недавней попытке к бегству укушенной за палец Посленовогодней Белочкой и теперь неотвратимо превращающейся в фикрайтера. К новому хобби Гермиона подошла с привычной ответственностью, пока выступая в роли наблюдателя, дабы понять, что к чему и набраться опыта. Опыт охотно набирался. Настроение у нее было хорошим, вино в бокале тоже, к тому же вечер обещал быть томным и медленно шел к орально-анальной Н-це.
За дверью слышался неумолимый шорох клавиатуры.
В глубоком сыром подземелье Белочка и Камасутра_для_ежиков пытались выковырять Драко из бронетрусов. Рядом с ними валялись: стамеска, пассатижи, гвоздодер, напильник и пыточные щипцы, найденные в кабинете Филча. Бронетрусы стоически держались, Малфой мысленно проклинал тот час, когда его мама познакомилась с его папой. Под потолком нетерпеливо летала Плакса Миртл, ничего не имеющая против предложенного пейринга. Вопрос КАК ее не волновал, ибо уже было известно, что если фикрайтеры хотят кого-то сшипперить, то сшипперят, а отсутствие тела – это мелочь, о которой не стоит даже говорить.
− Прости, подруга, нас спасет только слэш, − постановила Белочка, вытирая пот со лба. Бронетрусы оказались достойным противником. – Для слэша хватит и верхней части тела. Камасутра, потащили его на озеро, к тритонам. Там и гигантский кальмар есть, как раз под новые Жанры и Предупреждения…
− Не смейте, мерзкие грязнокровки! Мой отец узнает об этом!
− Нишкни, презренный, и не мешай творческому процессу! – грозно рыкнула Камасутра_для_ежиков. – А то тентаклями не обойдется…
Киберпеченька в крайне упоротом состоянии кружилась по библиотеке и палила во все подряд из драббломета. Волосы ее стояли дыбом, искрились и потрескивали на манер неисправной розетки, а из ушей лезли улетающие к потолку мыльные пузыри. Фикрайтерша попыталась сварить приворотное зелье и таким образом оставить себе Драко Малфоя, но ненароком уронила в котел пузырек с Флаффом и пробирку со Стебом. Оттого сейчас ее глаза бешено вращались в глазницах, а тараканы под черепушкой объявили культурно-массовый забег на скорость по всем извилинам, в стиле «туда, сюда, обратно». «Чудовищная книга о чудовищах» попыталась качать права и скалить клыки, но была зверски искусана и в шоке забилась под полку. Теперь она задумчиво шелестела страницами, размышляя, шипперить ли дракона с гигантским кальмаром, или лучше гиппогрифа с огненными крабами.
− Мир - отстой, рули в другой! – бессвязно горланила Киберпеченька, стреляя слэшными драбблами по портретам. Портреты в ужасе разбегались. Упитанный монах застрял: из-за рамы торчала его задняя часть, и он, опасаясь за обет целомудрия, пискляво умолял кого-нибудь его вытащить. – Добби ему не нравится! Еще спорить со мной будет, старый лысый извращенец! Да я де Сада в пейринге с колобком нижним отъяою!
Невесть откуда взявшаяся энергия требовала выхода, стекло в окне вылетело вместе с брошенным в него стулом. Внизу кто-то возмутился, но вслед за стулом вылетел кусок стола, и неизвестного не то пришибло, не то он предпочел не связываться с неадекватом.
− Не спорь с психопаткой!.. Куда там подевались Шнурки Эредина, мой соавтор, то есть? Морским узлом, что ли, завязались? Ик!..
Очередь угодила в светильники, с грохотом и искрами взорвавшиеся, что вызвало у фикрайтерши прилив нездорового восторга и вопли про фейерверк. Гремели падающие парты и полки, рассыпались на отдельные листы книги. Киберпеченьке даже стало стыдно, но ненадолго: она тут же вспомнила, что в детстве так и не получила письмо из Хогвартса, и принялась разносить библиотеку с удвоенным усердием, громко распевая «Highway to Hell».
Шнурки Эредина при всем желании не могла бы ответить соавтору, ибо находилась довольно далеко от Хогвартса. Гарри все-таки не смог сбросить ее с метлы на камни и теперь панически размышлял, не сделал ли самую большую ошибку в своей жизни. Фикрайтерша сидела позади него и вцепилась как клещ, периодически с ужасом поглядывая вниз. От страха у нее клацали зубы, что, если вспомнить недавнюю угрозу, обоснованно нервировало.
− Пейринговать не будешь? – сурово поинтересовался Гарри, размышляя, как бы раскрутить девушку на разговор: может, выяснится, кто такие эти пришельцы и как от них избавиться. А чего они хотят, тайной уже точно не было…
− Буду, − подумав, призналась Шнурки Эредина. – Но потом.
− И то хорошо. Слушай, как тебя там… Шнурки, а Шнурки, почему у тебя такие острые зубы?
− Потому, что я шипперю «Колгейт» и «Бленд-а-мед», − охотно отозвалась фикрайтерша. Метлу тряхнуло, в куртке у Шнурков зазвенело, затем коротко вспыхнуло, и из прожженного кармана посыпались текстовые сообщения, столь упоротые, что телефон их удержать не мог - прода от Киберпеченьки как всегда жгла. Внизу, там, куда упали сообщения, уже вырастали милые огненные грибочки.
− Выше, выше поднимайся, − заверещала девица, мертвой хваткой вцепляясь в куртку Гарри. – Я своих соавторов знаю, заденет - до смерти будешь Филчу любовные открытки посылать!! Мама моя Нецензурная Лексика и папа Омегаверс, чем она упоролась?!
«Молния» резко взмыла вверх.
− А еще родственники у тебя есть? – крикнул Гарри, перебивая вой ветра в ушах.
− Есть, но ты уверен, что хочешь знать их поименно?!
Парень подумал и решил, что нет. Без таких знаний спаться будет лучше, а жить легче. А еще понял: во-первых, приводить фикрайтершу в «Нору» никак нельзя, а во-вторых, он понятия не имеет, как до этой самой «Норы» добраться. Пришлось снизиться и хорошенько подумать, предварительно потребовав от Шнурков держать свое вдохновение при себе. Шнурки пожала плечами и согласилась, решив, что всему свое время. И оно непременно наступит, а пока надо действовать по ситуации.
− Что там, внизу? Это же вроде твои? – настороженно поинтересовался Гарри, глядя на множество бегающих по деревне фигурок. Фигурки бегали не просто так: стрекотали драбблометы, хищно свистели миди, посреди дороги дымилась воронка от особенно жгучего макси, чей автор вполне мог потягаться в упоротости с Киберпеченькой. В чьем-то саду торчало алое знамя с лозунгом: «руки прочь от канонных персонажей, извращуги», на крыше же торчало другое, голубое: «отстоим наши потрахушки»! По дороге неторопливо и величаво ползли странные гусеничные машины с камуфляжной покраской.
− Танки?!
− Не-а. Видишь, на боку написано: «Губозакаточный агрегат №13565»? Гетщики забили стрелку слэшерам. Обычный срач в комментах.
Попадать в руки и клавиатуры куче воинственных фикрайтеров Гарри очень не хотелось, а учитывая наличие одного из них практически под боком… Хорошо, хоть не за спиной. Как и все персонажи Поттерианы, он уже понял: поворачиваться к слэшеру спиной (и тем, что пониже) ни в коем случае нельзя! Пришлось срочно принимать мужественное решение.
− Так и быть, пиши про меня фанфик, – разрешил Гарри, решив, что один – всяко лучше ста. Как кричал один из гнавшихся за ним фикрайтеров - один раз не… − один! Но этим внизу ты меня не сдашь.
− Без проблем, полетели отсюда, − согласилась Шнурки, мысленно прикидывая сюжет будущего фика. И Поттера, она, само собой, не сдаст – такой добычей не делятся. А если кто-то попробует отобрать, то прода от соавтора в помощь… − А что там, за холмом?
− Особняк Малфоев. Эй-эй-эй!
Поздно. Фикрайтерша спрыгнула с метлы, благо та висела практически над самой землей и колобком покатилась вниз, к кованой ограде. По пути бормоча что-то про баяны, классику и вазы.
− У-у… Шипперы! – зло высказался Гарри, в сердцах треснув кулаком по ручке «Молнии». К Малфоям, Пожирателям Смерти, не хотелось, но бросать такую общительную добычу, готовую поделиться нужными сведениями, не хотелось еще больше. Пришлось лететь следом.
*Автор тоже не отказался бы посмотреть!