Финал
28 декабря 2016 г. в 04:25
− Так жить больше нельзя! – шепотом постановил лорд Волан-де-Морт, оглядываясь на дверь. На протяжении недели преподаватели Хогвартса и пара пойманных пришельцами Пожирателей готовили гнусную (с точки зрения фикрайтеров) диверсию, прикидываясь покорными и запасая ингредиенты для ритуала изгнания. – Они… Они меня пейрингуют!!!
− Всех пейрингуют, − мрачно заметил Снейп, стряхивая с мантии щепки. – Меня так вообще с цапнем!
− А меня с мальчишкой Малфоем и гигантским кальмаром, − взвизгнул Филч. – Дамблдор сбежал…
− Мы сможем провести ритуал без него, − недовольно заметила Минерва МакГонагалл. – Давайте начинать.
Северус засучил рукава и на манер пьяного дирижера взмахнул палочкой.
- Именем ООСа, мощью кинков и неизбежностью опечаток, насылаю на фикрайтеров Майл.ру.
- Творческую импотенцию! - визгливо подхватил Филч, высыпая в закипевший котел некий серый порошок.
- Пусть браузер Амиго преследует их с этого момента и до скончания веков! - добавила МакГонагалл.
- И да пребудет с нами "Роскомнадзор"! - закончил Темный Лорд.
Над котлом заклубился красный, пахнущий серой дым.
− Ну че, ну как? – зевая, поинтересовался демон. Срочный вызов застал его на посту и оторвал от чтения… Не будем раскрывать маленькие тайны дежурного адской канцелярии. Мало ли, вдруг обидится. – Помогли тебе силы Древнего Зла в захвате мира?
Волан-де-Морт рухнул на колени, умоляюще протягивая к котлу руки.
− Умоляю, сделаю все, что пожелаешь, если скажешь - все крестражи в котел с серной кислотой побросаю, буддистом стану, только забери их обратно!!!
− Тридцать лет верной службы от вас всех, − не растерялся рогатый. – И сорок от тебя. А то раскомандовался тут, у меня свое начальство есть.
− А они точно исчезнут?!
− Как два пальца… Изгоню их в другой фэндом, да и все.
− Тогда я согласе-е-е-ен!!!
От счастливого вопля Волан-де-Морта во всем Хогвартсе вылетели стекла, в совятне всполошились совы, а несущий службу на ночной дожорный Итальяно-Марихуано подавился котлетой.
Когда Гарри наконец нашел лазейку, ведущую в поместье Малфоев, то даже не удивился тому, что металлические прутья, окаймляющие дыру в ограде, оплавлены, а их концы приобрели исключительно неприличную форму. Мраморные статуи в саду стыдливо прикрывались ладошками. Крыша особняка трещала и шаталась.
Полыхнуло. Крыша разлетелась на куски, из поместья на бреющем полете вылетали какие-то люди, похоже, Пожиратели Смерти. Из-под полов их мантий вырывался дым, лица были искривлены в кошмарных гримасах. Пожиратели описали круг около поместья и с душераздирающим плачем персонажей, узревших рейтинговый фанфик о себе, улетели в небо. Малфой-старший тоже пытался, но ему мешала виснущая на ноге фикрайтерша.
− Сто-о-ой! Куда?! Не смей бросать вазу, изменщик коварный!
− Вазу? – раскрыл рот Гарри. Впервые в жизни посочувствовав Малфою. – Ты его еще с кругом от унитаза спарь!
На взгляд Мальчика-Который-Выжил это было самое безумное, что он слышал в своей жизни, но фикрайтерша от восторга даже разжала руки.
− Тысяча ЙА! Бро, ты гений! Ай, улетел, зараза… Ну ничего, увидимся в атмосфере!
− Увидитесь, − кивнул Поттер, вспомнив, как тетка Петунья советовала ему не спорить с сумасшедшими. – Что это было, почему они улетели? Кроссовер с «Сумерками»?
− А из тебя вышел бы хороший боевик фэндома, − одобрила Шнурки. – Сечешь фишку на корню! Это был фанфик про породы волшебников, прародителем которых был твой дальний предок, родоначальник всея квазиразумной магии и отец основателей школы. Гарольд Гриффиндор-Слизерин-Пуффендуй-Когтевран… Че смотришь, ну да, он сам их всех родил! Без посторонней помощи, из того самого места. Омегаверс такой омегаверс… Эй-эй, все, молчу. Не смотри в телефон, а то тоже улетишь!!
Гарри зажмурился и постарался думать только о наборе по уходу за метлой. Ядерное бурление в животе постепенно утихло.
− Понял теперь, почему Пожиратели на реактивной тяге пуканов на Плутон эмигрировали? Познай мощь аристократодрочеров! – Шнурки Эредина уже собралась толкнуть длинную агитационную речь и попробовать завербовать Избранного в ряды фикрайтеров (а вдруг повезет), но неожиданно обнаружила, что не может говорить. А ее тело бледнеет и растворяется, медленно превращаясь в туман.
Когда облако тумана рассеялось, ее уже не было.
Пейзаж сменился на радостно зеленую, летнюю равнину. Чуть далее пролегала дорога, утоптанная колесами и лошадиными копытами. Местность казалась очень знакомой.
− Звездец? – подозрительно поинтересовалась новоприбывшая, на всякий случай вооружаясь «Перловкой».
− Звездец, − грустно согласилась сидящая на пеньке Киберпеченька. – Узнаешь местность, соавтор? Мы в «Игре Престолов». И наверняка под носом у Мартина… Сама понимаешь, чем это грозит.
Толпа фикрайтеров грустно и подозрительно осматривалась по сторонам. Перспективы удручали. Хотя… Укуренный Инквизитор задумчиво осмотрелся, почесал в затылке и вычесал-таки дельную мысль.
− Так это же сериал! Тут Мартина точно нет.
− Все равно… Что мы будем тут делать? – грустно спросила Посленовогодняя Белочка, ковыряя землю носком кроссовка.
− То же, что и всегда! − оживился кто-то третий. – Вы прикиньте, какие открываются перспективы, а? Всегда хотел сослэшить Визериса с Джоном, да времени не хватало… − любитель нестандартных пейрингов посветлел лицом и от избытка идей даже подпрыгнул на месте. − Эй, кто-нибудь, одолжите макси-установку, пока настроение не ушло!!!
Толпа слегка взбодрилась, разглядывая свои драбблометы, миниметы, гранаты «ООС-100 левел» и пачки голубых хэштегов. Кто-то прикинул, что хэштеги Твиттера и ВК неизменно голубого цвета, и это явно неспроста. Знак судьбы, не иначе. Над поникшими было рядами фикрайтеров запорхали неумолимые флюиды вдохновения. Жаркую полуденную тишину разорвал исполненный бодрости боевой клич:
− Пейрингу-е-е-ем!
Фикбуковцы быстро выстроились «свиньей», подняли знамя с коричневым пером на светлом фоне, затянули шипперско-строевую про Люциуса и Гарри и взяли курс на Винтерфелл.