ID работы: 5038320

Древнее Зло

Джен
G
Завершён
126
автор
Ansicht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      − Так жить больше нельзя! – шепотом постановил лорд Волан-де-Морт, оглядываясь на дверь. На протяжении недели преподаватели Хогвартса и пара пойманных пришельцами Пожирателей готовили гнусную (с точки зрения фикрайтеров) диверсию, прикидываясь покорными и запасая ингредиенты для ритуала изгнания. – Они… Они меня пейрингуют!!!       − Всех пейрингуют, − мрачно заметил Снейп, стряхивая с мантии щепки. – Меня так вообще с цапнем!       − А меня с мальчишкой Малфоем и гигантским кальмаром, − взвизгнул Филч. – Дамблдор сбежал…       − Мы сможем провести ритуал без него, − недовольно заметила Минерва МакГонагалл. – Давайте начинать.       Северус засучил рукава и на манер пьяного дирижера взмахнул палочкой.       - Именем ООСа, мощью кинков и неизбежностью опечаток, насылаю на фикрайтеров Майл.ру.       - Творческую импотенцию! - визгливо подхватил Филч, высыпая в закипевший котел некий серый порошок.       - Пусть браузер Амиго преследует их с этого момента и до скончания веков! - добавила МакГонагалл.       - И да пребудет с нами "Роскомнадзор"! - закончил Темный Лорд.       Над котлом заклубился красный, пахнущий серой дым.       − Ну че, ну как? – зевая, поинтересовался демон. Срочный вызов застал его на посту и оторвал от чтения… Не будем раскрывать маленькие тайны дежурного адской канцелярии. Мало ли, вдруг обидится. – Помогли тебе силы Древнего Зла в захвате мира?       Волан-де-Морт рухнул на колени, умоляюще протягивая к котлу руки.       − Умоляю, сделаю все, что пожелаешь, если скажешь - все крестражи в котел с серной кислотой побросаю, буддистом стану, только забери их обратно!!!       − Тридцать лет верной службы от вас всех, − не растерялся рогатый. – И сорок от тебя. А то раскомандовался тут, у меня свое начальство есть.       − А они точно исчезнут?!       − Как два пальца… Изгоню их в другой фэндом, да и все.       − Тогда я согласе-е-е-ен!!!       От счастливого вопля Волан-де-Морта во всем Хогвартсе вылетели стекла, в совятне всполошились совы, а несущий службу на ночной дожорный Итальяно-Марихуано подавился котлетой.       Когда Гарри наконец нашел лазейку, ведущую в поместье Малфоев, то даже не удивился тому, что металлические прутья, окаймляющие дыру в ограде, оплавлены, а их концы приобрели исключительно неприличную форму. Мраморные статуи в саду стыдливо прикрывались ладошками. Крыша особняка трещала и шаталась.       Полыхнуло. Крыша разлетелась на куски, из поместья на бреющем полете вылетали какие-то люди, похоже, Пожиратели Смерти. Из-под полов их мантий вырывался дым, лица были искривлены в кошмарных гримасах. Пожиратели описали круг около поместья и с душераздирающим плачем персонажей, узревших рейтинговый фанфик о себе, улетели в небо. Малфой-старший тоже пытался, но ему мешала виснущая на ноге фикрайтерша.       − Сто-о-ой! Куда?! Не смей бросать вазу, изменщик коварный!       − Вазу? – раскрыл рот Гарри. Впервые в жизни посочувствовав Малфою. – Ты его еще с кругом от унитаза спарь!       На взгляд Мальчика-Который-Выжил это было самое безумное, что он слышал в своей жизни, но фикрайтерша от восторга даже разжала руки.       − Тысяча ЙА! Бро, ты гений! Ай, улетел, зараза… Ну ничего, увидимся в атмосфере!       − Увидитесь, − кивнул Поттер, вспомнив, как тетка Петунья советовала ему не спорить с сумасшедшими. – Что это было, почему они улетели? Кроссовер с «Сумерками»?       − А из тебя вышел бы хороший боевик фэндома, − одобрила Шнурки. – Сечешь фишку на корню! Это был фанфик про породы волшебников, прародителем которых был твой дальний предок, родоначальник всея квазиразумной магии и отец основателей школы. Гарольд Гриффиндор-Слизерин-Пуффендуй-Когтевран… Че смотришь, ну да, он сам их всех родил! Без посторонней помощи, из того самого места. Омегаверс такой омегаверс… Эй-эй, все, молчу. Не смотри в телефон, а то тоже улетишь!!       Гарри зажмурился и постарался думать только о наборе по уходу за метлой. Ядерное бурление в животе постепенно утихло.       − Понял теперь, почему Пожиратели на реактивной тяге пуканов на Плутон эмигрировали? Познай мощь аристократодрочеров! – Шнурки Эредина уже собралась толкнуть длинную агитационную речь и попробовать завербовать Избранного в ряды фикрайтеров (а вдруг повезет), но неожиданно обнаружила, что не может говорить. А ее тело бледнеет и растворяется, медленно превращаясь в туман.       Когда облако тумана рассеялось, ее уже не было.       Пейзаж сменился на радостно зеленую, летнюю равнину. Чуть далее пролегала дорога, утоптанная колесами и лошадиными копытами. Местность казалась очень знакомой.       − Звездец? – подозрительно поинтересовалась новоприбывшая, на всякий случай вооружаясь «Перловкой».       − Звездец, − грустно согласилась сидящая на пеньке Киберпеченька. – Узнаешь местность, соавтор? Мы в «Игре Престолов». И наверняка под носом у Мартина… Сама понимаешь, чем это грозит.       Толпа фикрайтеров грустно и подозрительно осматривалась по сторонам. Перспективы удручали. Хотя… Укуренный Инквизитор задумчиво осмотрелся, почесал в затылке и вычесал-таки дельную мысль.       − Так это же сериал! Тут Мартина точно нет.       − Все равно… Что мы будем тут делать? – грустно спросила Посленовогодняя Белочка, ковыряя землю носком кроссовка.       − То же, что и всегда! − оживился кто-то третий. – Вы прикиньте, какие открываются перспективы, а? Всегда хотел сослэшить Визериса с Джоном, да времени не хватало… − любитель нестандартных пейрингов посветлел лицом и от избытка идей даже подпрыгнул на месте. − Эй, кто-нибудь, одолжите макси-установку, пока настроение не ушло!!!       Толпа слегка взбодрилась, разглядывая свои драбблометы, миниметы, гранаты «ООС-100 левел» и пачки голубых хэштегов. Кто-то прикинул, что хэштеги Твиттера и ВК неизменно голубого цвета, и это явно неспроста. Знак судьбы, не иначе. Над поникшими было рядами фикрайтеров запорхали неумолимые флюиды вдохновения. Жаркую полуденную тишину разорвал исполненный бодрости боевой клич:       − Пейрингу-е-е-ем!       Фикбуковцы быстро выстроились «свиньей», подняли знамя с коричневым пером на светлом фоне, затянули шипперско-строевую про Люциуса и Гарри и взяли курс на Винтерфелл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.