ID работы: 5039763

Одиночество, или...

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Hans Blanke бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Нет, ну я точно его убью! - недовольно вздохнул Акира, идя по коридору и смотря по сторонам. - Не дай бог, еще и когучи сюда заявятся! - И прощай мой особнячок! - прохныкала Мусия, следуя за ним. - Я успела полюбить это место! - Где она?! Она же пришла, верно? - спросил Кен, догнав друзей и напугав девушку. - Эй! Кровавая тень, выходи на бой! Друзья остановились, заслышав тихое рычание со всех сторон, а в темноте появились красные огоньки глаз. Парни сразу приготовились напасть. Мусия сразу отошла, сжимая в руке косу и стараясь не пустить слезу. - Сглазил. - Прошипел Акира, и друзья ринулись в бой, - они-то тут откуда?! … - Автор, ты ничего не напутал?! Широгане не одержим! - Никайдо погрозил кулаком куда-то в темноту. - Нет, не напутала, - ответила я, наблюдая со стороны. Парень что-то проворчал себе под нос и обернулся к теням, окружившего его и Кена. … Мусия отошла еще немного, частично приходя в себя. В этот момент за окном блеснула молния и в ее свете девушка успела разглядеть саму Тень, стоящую возле окна. Девушка изменилась в лице и, замахиваясь оружием, бросилась вперед, пробегая мимо сражавшихся с монстрами парней. Но только хотела опустить косу, как Тень исчезла и, появившись за ее спиной, сковала ее своими цепями. - Вы правда думаете, что меня сможете победить? - засмеялась она и, бросив девушку, пошла к парням. - Явилась, не запылилась, - произнес Акира и зло сверкнул глазами в ее сторону. - Я эту морду на растерзание тебе не отдам! Самому нужен! Для дальнейших объяснений! - Как страшно... - с сарказмом ответила ему Тень, крутя в воздухе цепь. - И что ты мне сделаешь? Ничего не выйдет, мальчики. Этот особняк скоро провалится во тьму вместе с вами! Она зло улыбнулась и запустила цепи в сторону парней. - У меня дежавю, - быстро проговорил Кен, отскакивая в сторону и нападая на Тень, которая со скучающим видом уворачивалась от его ударов. - Кажется, это уже когда-то было! - Ага, именно! - Акира отбил лезвие на цепи мечом, смутно вспоминая события произошедшие еще полгода назад. - Только там не было безмозглых сестер Широгане! Мусия, ты как? Сама девушка еле выбралась из плена цепи и, вскочив, побежала на Тень. Но та, словно почувствовав «опасность», предпочла исчезнуть, попутно связав цепями парней, и появиться в другом конце большого коридора. Тень притянула к себе Акиру, наклонилась к его лицу. - Он не твой парень! - выкрикнула Мусия, замечая, что расстояние между их лицами оказалось очень маленьким. - Не целуй его! - А может, я его переманить хочу... - невинно улыбнувшись, произнесла Тень. - И вообще, когучи, уберите девчонку и этого блондина, видеть их не хочу! Тень отстранила связанного парня и отбросила от себя Кена. Когучи снова окружили. - Ну уж нет! - закричала Мусия и, разбив звенья цепи, освободила друга, после чего начала махать косой, избавляясь от монстров. - Почему ей понадобился Акира, если она пришла к Широгане?! - спросил Кен, отправляя монстров ударами в «мир иной». - Переманить к себе хочет... - пробормотала Мусия, защищаясь. - А потом и братца своего задушить. Не позволю! Ее крик раздался на весь коридор, и она отбила у Тени парня и разрезала очередную цепь. - Ты... ты хотел с ней поцеловаться? - голос Мусии задрожал. - Тень тебе понравилась?! - Ты того?! Нет, конечно, мне кое-какая другая тень нужна! - отозвался Акира не своим голосом, но тут раздались крики, и они оглянувшись, не увидели Тени. Поняв, что проглядели девушку, друзья рванули в одну из спален. Маю сидела на кровати, связанная цепью, а Шерон лежала на полу и не двигалась. Широ снова не было. - Где он?! - закричал парень, бросаясь к женщине. Кен тут же попытался освободить сестру. - Она убила ее! - со слезами на глазах протянула Маю и обняла брата. В комнате наступила тишина, изредка нарушаемая песней из той самой гостиной. - Блять.. - в этой тишине донесся голос Акиры. - Кровавая тень... Она... Он отошел к двери, не сводя взгляда с женщины. Мусия стояла, еле сдерживая слезы. Песня раздалась снова, и Акира крикнул: - Да ты задолбала меня! Заткнись хоть на секунду! - и, схватив Мусию за руку побежал с ней к той гостиной, забыв про Кена и Маю. - Ты! - крикнул он, указывая на девушку в красном плаще, когда они оказались на месте. - Да, ты! Только тронь призрака, и я за себя не ручаюсь! Тень сразу отпустила бессознательного Широ на пол и откинула окровавленное лезвие в сторону. На полу, ярко светилась звезда, а в конце каждого луча горели небольшие языки пламени. Парень с девушкой замерли на месте, смотря на призрака, пытаясь разглядеть на нем раны. «Не успели... Это конец» - эти слова крутились в мыслях Акиры и Мусии. Тень перевела взгляд на них, и по стенам снова начали расползаться стебли с колючками и распускающимися красными розами. Ветер от звезды трепал занавески... Лезвия мечей ударились об пол, и Мусия вздрогнула. Переведя взгляд на парня, она заметила, что по его щеке скатилась слеза. Помимо этого, его мелко трясло. Акира не удержался на ногах и без сил опустился на пол. - Я не прощу тебе его смерть! - прорычал вдруг парень и взглянул на Тень. - Убью... Убью! Мусию саму перестали держать ноги, и она прислонилась к дверному косяку. - А я говорила, что займу трон и стану королевой Теней, - проговорила девушка в плаще и громко засмеялась. - Убить его спустя столько времени, мне не составило особого труда! Особенно тогда, когда я специально превратила его в ребенка и он потерял все свои силы! Ее жуткий нервный смех будто сотрясал стены, парню и девушке становилось не по себе. Но, не смотря на это, они оба двинулись к звезде. Тень не могла прекратить смеяться и не замечала их. - Плач тени не слышен... Смех тени неуловим... - вдруг произнесла Тень, и по ее щекам потекли слезы. Но смех снова прорвался через ее наступившие рыдания. - Я покончу с этим раз и навсегда, - Акира поднял руку с мечом и кинулся на девушку. Один удар, и Тень отбросило назад. Мусия занесла косу следом, и та явно стала больше, полыхая каким-то черным огнем. Тень замолчала, после чего подпрыгнула в воздух и снова направила на них цепи, стремясь связать их руки. Когучи снова окружили. А из окон было видно, что вокруг дома сгустилась тьма. Особняк задрожал, но, кажется, выдерживал. Под звездой снова, как и раньше, начала образовываться воронка. - Кажется, я вспомнил кое-что... - крикнул Акира Мусии, отбиваясь от цепей. - Те белые статуи... Их ведь ровно пять. И они в образе этих когучи! Вот почему особняк нас не выпускает! А Кровавая тень.... - Широ же говорил, она любит их, - выдохнула Мусия, стараясь приблизиться к Тени, - не думала, что они и взаправду в ее власти. Вот найду тетю свою, и сама, устрою ей серьезный разговор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.