ID работы: 5039763

Одиночество, или...

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Hans Blanke бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Внезапно ей вспомнился давний сон, показавшийся очень странным. Мусия опустила оружие и взглянула на Тень. - Так это была ты, верно? - спросила ее затем. Та только улыбнулась, и оттолкнув парня двинулась к ней. - Мусия! Не смей! Я не хочу и тебя потерять! - закричал Акира и снова очутился связанным цепью. - Она противоположность Широ! - Какие же вы все таки живучие, - произнесла Тень, подходя ближе. - Убила своего брата и мою соседку... Ты та еще тварь, - тихо проговорила Моцарт, поджидая удобного момента. - А еще мою тетю терроризировала?! - Ты, явно решила меня заболтать? - спросила Кровавая тень, подняв одну бровь. Мусия тут же замахнулась косой и уже почти опустила оружие, как его обвили цепи с лезвиями. Рывок, и коса отлетела в сторону. Но добить девушку Тень не успела, так как сама получила удар. Это Кен пришел друзьям на помощь. У них снова завязался бой с Тенью. « Мусия, прости меня...» - вдруг в мыслях Моцарт раздался голос Сони и, девушка растерянно огляделась. - Я знаю, как тебя победить, тень ты непробиваемая! - крикнула она, сжимая что-то в руке. - Ты сумасшедшая, явно... - произнес Кен, отходя назад. А Тень, жутко улыбаясь, шла к нему, крутя в воздухе цепь. Сил сражаться ни у кого уже не оставалось, но Мусия была настроена решительно. В этот момент, Тень обернулась к ней. Ее разъяренный взгляд сказал все сам за себя, а вокруг нее оказался барьер изумрудного цвета. Девушка в красном плаще не могла выбраться из плена, сколько бы не пыталась. - А ты ведь подготовилась! - зло произнесла она. - И, как только ты успела?! - Мы с тобой никак не связаны, Тень... - Мусия сделала шаг вперед. - Уходи, пока я сама тебя не прирезала. Друзья с некоторым удивлением смотрели на девушек, не вникая в происходящее. Зеленоватое свечение начало исходить от маленького камешка, лежащего на ладони Мусии. Девушка подходила к барьеру и, чем ближе, тем сильнее распространялся свет. - Я еще вернусь! - крикнула Тень напоследок, и... Мусию в чувство привели голоса друзей. Девушка села и взглянула в сторону. Увидев Широ, уже в привычном возрасте, кинулась к нему. - Что... это было? - задал тот вопрос, плачущей над ним девушке. - Я, что, умирал? - Да, ты умер. Нам будет тебя так не хватать! - откуда-то раздался грустный голос Акиры и тихий плач Кена и Маю. Призрак сел, отряхнул плащ от пыли и оглядел всех присутствующих. Несколько минут все смотрели на него, а потом, когда поняли, что происходит, кинулись к нему и чуть не задушили в своих объятиях. Только Акира решил сдержаться, хотя сам тоже был рад, не меньше своих друзей. - Ты хотел отомстить за мою смерть? - поинтересовался Широ у него, когда все рассказали, что произошло. Тот отвел взгляд, но призрак и без того все понял. Он улыбнулся и подойдя к нему, обнял. Акира молчал, смотря в сторону. В этот раз он не хотел, чтобы эти объятия прекращались и, может поэтому, резко обнял удивленного призрака в ответ, прижимаясь к нему. - Я думал, что не увижу тебя снова... - проговорил Акира, - думал, ты умер. У меня внутри все перевернулось, когда я увидел тебя на полу, а рядом окровавленное лезвие! - Ого, Акира расчувствовался! - подал голос Кен, но тут же пожалел. Акира зло посмотрел на него и пригрозил ему кулаком. Друзья тут же выбежали из гостиной. Одна лишь Мусия остановилась возле дверей, чтобы подглядеть. - Она всего лишь лишила меня сил, на время, - произнес Широ. - Но я был готов к этому. Кровавая тень убила только одного в этом доме. И, мне приятно, что ты, наконец, ответил мне взаимностью, Акира... - Твоя сестра ушла. Но я не понимаю, что нас спасло... - пробормотал парень. - И да, ты мне многого, оказывается, не рассказывал. Мусия отпрянула от двери, и взглянула на свою ладонь, в которой что-то до сих пор сжимала. Это оказалась маленькая птичка, вырезанная из настоящего изумруда. Значит, именно она не дала Тени осуществить задуманное, но это было очень странно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.