ID работы: 5039763

Одиночество, или...

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Hans Blanke бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Пока та парочка мило ворковала, Мусия поспешила уйти из бара. Мутные воспоминания начали мучить ее с новой силой. Что-то неясное мелькало в мыслях, плюс, эта острая боль в плече только начинала усиливаться. Тоже самое Моцарт испытывала когда-то давно. Акира увязался за девушкой, ибо ему не хотелось ее куда-либо отпускать. Тем более и так чуть не потерял на днях. Но ей совсем это не улыбалось. — Я хочу найти Кровавую тень… — вдруг произнесла Моцарт, когда они отошли на парковку, где девушка оставила свой автомобиль. — Что?! — спросил Никайдо, недоумевающее взглянув на нее. — Тебе явно жить надоело! Это не Широ, разговором ее не проймешь. — Но, а я попробую! — резко обернулась Мусия. — Тем более, та тайна картины, не дает мне покоя до сих пор! — Знаешь, а мы чем-то похожи… — произнес Акира. — Хотя бы тем, что нас обоих достают какие-то тени! Причем брат и сестра! Внезапно, Мусия, почему-то вспомнила свою встречу с Широ и то, как он перепутал ее с Акирой. А это могло значить только одно… — Ты ведь хочешь, чтобы Тень ушла? — вдруг задала она вопрос. — У меня есть идея, как избавится от нее. Кое-кто не различает, кто перед ними… — Не нравится мне это все, — пробормотал Акира, когда девушка рассказала ему свою идею. — Чувствую, закончится все очень плохо… Вернулись друзья во дворец уже ночью. Решили заманить сюда Тень вместе с самим Широ и покончить с этим раз и навсегда. Но не все показалось так просто. Кровавая тень, как и недавно в особняке, не спешила появляться, и были все основания считать, что ей действительно плевать. Более пофигистичного и вечно скучающего соперника, друзья даже не встречали. — И все-таки, я кое-что вспомнила… — произнесла Моцарт, когда ребята бродили по дворцу, ожидая нападения. — Она появлялась, когда я была маленькой. Точно помню, мелкая тень ходила за мной. Постоянно мучила меня, но я старалась не обращать внимания. А потом, появилась другая тень, в монохроме. — Так говоришь, будто с Широ была знакома лично… — проговорил Акира, взглянув на девушку. — Я буду удивлен, если это так и окажется. — А я, похоже, нашел одну пленницу… — произнес Ко, неожиданно появившись перед друзьями. — Она в зеркальном зале. — Готов поспорить, еще кое-что вспомнишь, — вдруг как-то раздраженно первым отозвался Акира, когда они пришли туда. Мусия огляделась. Вокруг возвышались огромные зеркала, сделанные, будто из каких-то кристаллов. В зале было полутемно из-за части лунного света, проникающего в небольшие окна под самым потолком, который тоже, кстати, был зеркальным. — Ничего я больше не помню! — тем же тоном ответила девушка и пошла вперед. — Зеркал явно стало больше… Что за хрень?! — воскликнул Ко, уйдя куда-то дальше друзей. Оглянувшись, он их не увидел. — Эй, нам надо держаться вместе! Но остальные не услышали его голоса. Что-то явно хотело их разделить… Тоже, отстав от остальных, Акира ходил между беспорядочно расставленных зеркал, пока… — Пожалуйста… помогите… — он не услышал чей-то тихий и слабый голос. Побежав на звук, парень заметил в одном зеркале, отражение женщины, которая была одета в длинное платье голубого цвета. Волосы незнакомки были огненно рыжие. Сама она лежала на полу к стеклу спиной. — Что за…? — задался вопросом Акира, подходя к зеркалу. Создавалось впечатление, что незнакомку загнали в зазеркалье, и заперли там. Тем временем, женщина кое-как села и взглянула на парня. Сразу стало видно, на ее плече виднелась «метка» — красная звезда в круге, и в этот момент всплыли некоторые воспоминания. — Соня?! — Откуда… вы знаете… мое имя? — слабо проговорила женщина. — Вы… из шайки… второй наследницы трона? — Нет, — ответил, нахмурившись, Акира. — Я друг вашей племянницы. Какое-то время назад, мы с друзьями попались этой Кровавой тени, в вашем особняке. Она чуть не убила своего брата… — Значит, это все же свершилось… — произнесла Соня, подбираясь ближе к стеклу. — Моя вина… Я не успела все ей рассказать. Прошу вас, спасите… Акира отошел в сторону. Он не знал, спасать ему тетю Мусии, или нет. Ведь это она, тогда, подвергла его и остальных опасности. Но наступившая вдруг жалость, не дала оставить пленницу в заточении. Только Акира, хотел занести оружие, чтобы разбить зеркало, как вдруг откуда-то раздался крик одной из девушек. — Я еще вернусь за вами, — произнес Акира, и бросился на помощь. Увидев Мусию, лежащей на полу, он подбежал к ней. Но увиденное, заставило замереть его на месте: одна прядь волос девушки изменила цвет с черного на белый. — Что с тобой, Мусия?! — после, он поспешил помочь Моцарт подняться на ноги. — Кровавая тень тебя задела?! Она пришла?! — Нет… — выдохнула та, пытаясь сдержать дрожь от непонятного холода, охватившего ее. — Видимо, это последствия, после ее освобождения… Она же хочет занять мое место! Мусия вцепилась в плечо Акиры, стараясь не упасть. « Что за ерунда здесь творится?! — подумал парень, почти на руках, держа Мусию. — Не понимаю… Весь план сорван, это факт!» — А ведь вы не знаете самого главного! — донесся до него голос Руру. — И, жаль, я не нашла Широгане-сама… Видать, убежал вслед за своей сестрицей, которая тоже, между прочим, решила уйти. — Опять ты?! — внезапно перед парочкой появился Кенго. — Ну, давай, выходи! И не забудь своих когучей! Я снова хочу набить им морды! — Ты, как всегда, в своем репертуаре! — прорычал Никайдо, прижимая к себе Моцарт. — Мы тут не в игры играем! Смех девушки с розовыми волосами разлетелся по залу, раздаваясь эхом. Затем, снова послышался ее голос: — Удивляюсь, что вы только-только поняли, что среди вас, находится враг. Эх, а еще друзьями зоветесь… — Дауж! — протянул Акира. — Широгане, хорош приятель, бесит уже, своими тайнами… Руру снова захихикала откуда-то из темноты, но выходить не спешила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.