Ли Сонмин: Семь с половиной.
Хичоль смотрит на телефон в его руках и шумно вздыхает. — И ты, Брут. Сонмин пожимает плечами. — Ты знаешь: он спрашивает, и ему отвечают. Релла в ответ смеётся, неожиданно легко, с какой-то дурацкой нежностью и очевидной обречённостью. Они говорят о домике в глухом лесу, стайке беспородных кошек, неиссякаемом запасе алкоголя и разрешении на убийство нежелательных гостей и абсолютно всех папарацци, кроме тех случаев, когда они Хичолю к месту. Донхэ приезжает спустя рекордные двадцать минут. Садится по правую руку от Хичоля, и о! Сонмин не признается, но нет ничего более прекрасного, чем виноватый Ким Хичоль. — Есть такое понятие, как «социальная неловкость»… — пытается было Релла. — Брось, ты же знаешь, я милый, — перебивает его Донхэ. Хичоль заламывает бровь. — Нет. У Сонмина дома тихо и чисто. Каждый случайный день недели — кто-нибудь из них за общим столом. На подоконнике на кухне три горшка с фиалками. А Хичоль точно знает — он заслужил.И вслух необязательно
19 октября 2020 г. в 18:08
Хичоль считает, что он заслужил.
Домик в глухом лесу, стайку беспородных кошек, неиссякаемый запас алкоголя и разрешение на убийство нежелательных гостей и папарацци. Ему тридцать пять, он жив, относительно здоров, популярен, по-прежнему невыносим по мнению подавляющего большинства, восхитителен с точки зрения оставшихся (и части подавляющего большинства, потому что иногда сексуальные девиации удивляли даже их счастливых обладателей) и совершенно свободен.
А ещё он не то чтобы устал, но скоро устанет, а нет ничего хуже, чем уползать со сцены, сражённым внезапным радикулитом. Поэтому он пишет везде, где только может, предупреждает всех, кого предупредить имеет право, о том, что в записи следующего альбома он участвовать не будет.
Он даже заикается о том, чтобы оформить всё официально.
Чонсу орёт на него добрых два часа.
Менеджер орёт на него следующий час и запивает пустырник валерьянкой.
У Хичоля звенит в ушах, а в душе зреет подозрение, что где-то он фатально просчитался, и… И между первым и вторым Хичоль понимает, что сморозил, и берёт со всех слово, что Донхэ ничего не узнает.
А потом Донхэ всё-таки звонит (господи сраный боже), и Ким не находит ничего лучше, чем выключить телефон и сбежать туда, где никто не будет искать.
— С хера ли ты ржёшь, я ещё ничего не сказал.
— Я — плачу. — Сонмин хлопает дверцей холодильника и горестно вздыхает.
Смотрит на банку пива в руках, протягивает Хичолю и с видом уставшего от жизни висельника садится напротив. Хочет поинтересоваться у невидимого палача, знает ли он хоть что-нибудь о соотношении длины верёвки и веса приговорённого, и уныло дёргает за такую же метафорическую петлю. Прокашливается и с застарелой, смешной уже неловкостью спрашивает:
— Так что случилось?
Он не то чтобы не хочет знать, но Донхэ за общим столом и Хичоль за общим столом — это не одно и то же. И вопрос не в принципе, напротив, с точки зрения той самой категоризации исключительно соотносимые друг с другом вещи. Почти как спагетти с фрикадельками или рикотта со шпинатом; губная гармошка и Боб Дилан; Бонни и Клайд; Донхэ и… Хичоль, да. В общем, разница не то чтобы велика, но Донхэ у Сонмина дома — это дико, но это, мать его, Донхэ. Он просто есть. Всегда, везде. Для всех.
Хичоль тоже, но если посчитать, сколько раз они за всё знакомство оставались тет-а-тет, то Сонмин едва ли потратит пальцы одной руки.
Он больше не боится, конечно же: ему тридцать два, он женат, у него есть тёща, а у СаЫн есть старшая сестра, так что спустя пятнадцать лет он наконец знает, что есть в этом мире вещи пострашнее, чем Ким Хичоль не в духе.
Были. До сего момента.
— Всё прекрасно, — бодро отзывается Хичоль. — У тебя тут мило. По-домашнему. Фиалки восхитительные.
— Канадские, — за каким-то хером отзывается Сонмин и мысленно даёт себе подзатыльник, потому что Хичоль конечно же спрашивает:
— Каким ветром тебя занесло в Канаду?
— Сорт канадский — листья пурпурные, цветки фиолетовые… — ловит искрящийся весельем взгляд Хинима и закатывает глаза. — Иди ты к чёрту. — Машет рукой в сторону бара и встаёт. — Есть виски и красное вино, в холодильнике оставалась лазанья. СаЫн вернётся к восьми, но…
— Как ты с этим справился?
Сонмин осекается и с несколько секунд чувствует себя немного задетым: Хичоль вовсе не выглядит удивлённым. Ли переступает с ноги на ногу, смотрит почти враждебно, но его иголки Хиниму всё равно что пух — у него полжизни под боком тот ещё дикобраз.
Так что он сдаётся, прислоняется к подоконнику и пожимает плечами.
— Я никогда не был на вас похож.
— Ой ли.
— Нет, правда, — мотает головой Сонмин. — Не пойми неправильно: мне нравилось. Как многодетная семья, в которой ты средний, не самый талантливый, но всё равно любимый ребёнок. Всё так, но я всегда знал, что настанет момент, когда у меня появится настоящая. — Сонмин смущённо дёргает уголками губ и достаёт из холодильника вторую банку пива. — Я никогда не планировал стоять на сцене до старости.
Замолкает, делая нерешительный глоток, и совсем как в далёкой-далёкой юности тушуется под пристальным взглядом.
— Ты не расскажешь об этом Итуку, — зачем-то просит он.
Очень долгие тридцать секунд Релла выглядит как кобра перед броском, и Сонмин окончательно робеет. Жалеет, что не может ни нахамить, ни достойно осклабиться, давит в себе порыв добавить, что так и надо, что никто не может всерьёз думать, будто это навсегда, и к своему стыду вдруг понимает — он лукавит.
Понимает, испуганно смотрит на хёна, и тот, тихонько фыркнув, вытягивает ноги под столом.
— И вслух не обязательно, — милостиво позволяет он.
В конце концов, Хиним не первый отсиживает у него на кухне.
А дело наверняка в больной ноге, грядущем альбоме и очередном скором рубеже, но он не тот, кто должен об этом с Хичолем говорить. Он… Он может угостить его пивом и ответить на смс.
Ли Донхэ:
по шкале от одного до десяти?