ID работы: 5045752

Мишка

Слэш
NC-17
Завершён
147
Mikyrisia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Тино смотрел в бесконечную морскую даль задумчивым взглядом. В голове роились сотни мыслей и догадок, создавая хаос, от которого хотелось кричать. Смятение, страх, волнение и малая толика недоумения завладели его разумом. Он был омегой из не слишком знатного и не самого богатого рода, служил в личной свите супруга Императора. И на свою беду попался на глаза наследнику Северной Империи. Угрюмый, неразговорчивый, вечно серьёзный Бервальд Оксеншерна лишь только осмотрел его с ног до головы незаинтересованным взглядом и кивнул. Тино поспешил уйти из того коридора, где и состоялась их встреча, от греха подальше, а на следующее утро узнал, что Бервальд выбрал его в качестве своего будущего мужа. Сбор вещей, посадку на корабль и начало пути он помнил смутно, слишком глубоко погруженный в свои мысли. Зачем Бервальд выбрал его? Что есть в нем такого, что привлекло принца? Он не из самой знатной и богатой, хотя для принца приданное мужа явно особой роли не играло, семьи, не самый красивый или умный. Так зачем же? Тино этого не знал и даже не догадывался. Вдруг сзади послышался хриплый вскрик. За ним последовали крики, хохот, короткие приказы и лязг оружия. Что творится на корабле, Тино так и не узнал, так как почувствовал сильное надавливание в области шеи, а дальше все заволокло мраком. Он лишь увидел высокого бородатого мужчину, нависающего над ним с сальной ухмылкой, открывающей гниющие зубы.

***

Садык ходил из угла в угол, словно тигр в клетке, порой так же рыча от глухой ярости. Геракл, следящий за ним, в определённый момент спокойно сказал: - А я говорил. Да и не только я, попрошу заметить. Но нет же! Мы же все такие главные, гордые правители аж целых Империй! Никто омег не слушает, а надо бы! - Надо, - Садык выдохнул и мигом расслабился. Спина ссутулилась, руки беспомощно обвисли. - Я идиот. Глупый самовлюбленный идиот, который не видит ничего дальше собственного носа. - Дошло до осла, что солнце встаёт на востоке, - довольно улыбнулся Геракл. - Вестники отправлять? - Да. Прикажи срочно собирать армию и лучших полководцев и стратегов. Никаких собраний и встреч, мы потеряем лишнее время. Скажи, чтобы они сразу нападали на Волчий Остров, причину тоже укажи. Геракл кивнул и взял несколько чёрных стеклянных шариков. Это и были вестники, одно из немногих проявлений магии. Стеклянные тёмные шарики, примерно с кулак величиной. Стоило продиктовать в них текст, положив руку на них или положить на них сообщение в письменном виде, то шарики начинали светиться ослепительно-белым изнутри. Речь запоминалась и воспроизводилась получателю голосом диктовавшего, а письмо как бы впитывалось в вестник и вылетало из него при получении. Надиктовав необходимое, он разослал вестники Южной, Западной и Северной Империям. Оставалось только ждать ответов и заниматься своими войсками. - Нужно собрать всю армию и флот, - суетился Садык, рассылая вестники своим генералам. - Из стратегов тоже должны быть лучшие из лучших... - Ваня, - коротко бросил Геракл. - Что, "Ваня"? - опешил Садык. - Ты предлагаешь послать омегу на поле боя?! - Нет, конечно! - Геракл посмотрел на мужа, как на идиота. - Что я, зверь какой-то? Я предлагаю внести его в список стратегов. - Ты думаешь, он справиться? - Я так не думаю. Я так знаю. - Хорошо, раз знаешь. Но учти, я отправлю с ним и его мужа. - Не имею ничего против, - Геракл поднял руки в примиряющем жесте. Скоро вестник уже летел в поместье Брагинских.

***

Иван и Альфред спокойно завтракали, когда в открытое окно быстро влетел светящийся шарик. Вестник подлетел к Ивану и приземлился ему на протянутую руку. - Вестник? От кого? - удивился Альфред. Иван лишь пожал плечами и сжал шарик в ладони. Свет в вестнике начал будто пульсировать изнутри и прозвучал голос Императора: - Иван Брагинский, извещаю вас, что вы занесены в стратегический совет в предстоящей войне. Был похищен жених принца Северной Империи, весь экипаж корабля был убит, сам корабль похищен. Судьба Тино Вайнеменьена неизвестна. Мы уверенны, что это сделали пираты Волчьего Острова. В связи с этим начинается война всех Империй с островом. Вам и вашему мужу надлежит прибыть в замок немедленно. Вестник погас. Иван и Альфред пораженно переглянулись, переваривая информацию. Первым очнулся Альфред. Его лицо исказила злость, он вскочил с места и угрожающе зашипел: - Моего Ваню, на войну?! Император совсем ополоумел?! - Альфред, успокойся, пожалуйста, - Иван подбежал к мужу и обнял его. - Он же сказал, я буду стратегом. Значит, на поле боя меня не выпустят. - А что, если кто-нибудь доберётся до вашего штаба?! А что, если ты беременный и тебе станет плохо?! Тебе нельзя волноваться! - Единственный, кто здесь волнуется, это ты. - Верно, - пыл Альфреда резко остудился. - Нужно выезжать немедленно. - Уильям! - дворецкий тут же явился. - Прикажи запрячь карету, мы уезжаем. - Да, мой господин, - дворецкий, поклонившись, вышел. Ко дворцу они явились за полдень. На пороге их ждал лично Император с супругом. Садык, видя решительный настрой Альфреда, с порога заявил. - На передовую не отправлю и ты едешь с Ваней. Альфред, слегка опешив от столь быстрого ответа, лишь кивнул. Император позвал их в свой кабинет, дабы разъяснить все нюансы и ответить на оставшиеся вопросы. Как только Иван и Альфред разместились в креслах напротив стола Садыка, тот прокашлялся и начал объяснять: - Тино Вайнеменьен, жених наследника Северной Империи был похищен. Мы уверенны, что это были пираты Волчьего Острова, поскольку Южной и Западной Империям такое ни к чему. Его ещё можно спасти, я уверен. Поскольку они похищали омег из всех Империй, то эта война - дело чести для всех нас. Не думаю, что люди Волчьего Острова продержатся хотя бы месяц против нас всех, так что война будет недолгой. - Так почему вы раньше не развязали войну? Они похитили далеко не одного омегу до Тино и явно не были сильнее, чем сейчас, - Иван испытующе посмотрел на старого друга. Садык опустил голову, чтобы через несколько секунд поднять её и твёрдо заявить: - Они были сиротами, о них некому было беспокоиться. Уж лучше пусть похищают их, чем омег из семей. - Ясно, - со стороны Ивана повеяло холодом. - Значит, неважно, что с ними там сделают и кем они будут, да? Главное, красиво подать своё бездействие народу. Умно, Садык, умно, - последнее предложение он тихо, но угрожающе прорычал. В руках появился небезызвестный молот. - Ваня, - Альфред обнял мужа за плечи, - успокойся. Не волнуйся, милый. Тише, тише. Напряженные плечи Ивана и правда расслабились. Он поднял голову, взгляд был спокоен. - Я войду в стратегический совет. Только пообещайте мне одно. Если когда-нибудь появится государство наподобие Волчьего Острова, то вы или ваши потомки немедленно объявите им войну, не ждя похищения серьёзного лица. - Обещаю, - искренне сказал Садык, чувствуя вину перед Иваном. Вину перед народом он уже давно спрятал в самые дальние уголки своей души, но тихий, полный холода голос Ивана не оставлял желания сделать по-своему. Уже завтра в замке Императора Восточной Сакра-Терры будут остальные стратеги, а уже сегодня к берегам Волчьего Острова потянулись военные корабли, везущие на своих бортах экипаж и пехоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.