ID работы: 5047795

Снежный шар

Джен
R
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
*** pov Юки Мы разошлись с Акацуки у выхода из порта в город. Интересно, а в городе дом появится? Появился. Оглянувшись, не видит ли нас кто-нибудь, мы скользнули в наш двор. Тут ничего не изменилось. Так же лежит снег и царит холод. — Знаешь, а удобно так путешествовать… осталась бы у нас машина… — А бензин? — поинтересовалась я. — Не подумал. — Утром пойдем поищем магазин с картами. И еще, по уму, должен же быть магазин для шиноби. Мне нужны наконечники для стрел. А тебе бы докупить ножей… И продукты. Каких-нибудь фруктов бы купить… — Мандаринов. — Еще же кило два… — Было. — веско ответил Никита. — Троглодит. — Я — молодой растущий организм. — Попробуй уснуть, организм. Встаем в девять утра! — я повернула в коридор к своей комнате. Мечта всего детства — гардеробная, личная ванная комната и большая библиотека в доме. Правда, чтоб все это получить, пришлось пахать на двух работах. Впрочем, я ни о чем не жалею. Сутки — фельдшер скорой, две следующих ночи — танцовщица в ночном клубе. Что же поделать, если фельдшер получает в разы меньше, чем стриптизерша? Хотя именно стриптиз я не танцевала никогда. Я со стоном блаженства погрузилась в горячую воду, пахнущую корицей и мандарином. Сейчас мне стоит расслабиться, чтоб хорошо выспаться. Завтра нужно опять найти подработку. И прицениться. Вдруг нас обманули и у нас денег даже на необходимое не хватит? Я смотрела в потолок и видела привычное марево. Жаль, что постоянно нельзя носить контактные линзы. А очки не безопасны. Пусть Кабуто и носит свои «велосипеды» я знаю, что с моим счастьем я очки разобью в первые пару минут общения… И с отсутствие тут квалифицированных офтальмологов меня напрягает. Завтра будет новый день. А сейчас — пора спать. *** pov Итачи В связи с ярмаркой, проходящей в городе, все гостиницы оказались заняты, а ворота не откроют до окончания ярмарки. Три дня придется сидеть здесь. Нужно найти хоть какой-нибудь ночлег. Еще и дождь начался… — Что такое не везет и как с этим бороться, — пробормотал Кисаме за моей спиной. — Смириться, — я вышел из очередной гостиницы (клоповника, если честно) и поежился. — Недалеко от доков есть заброшенный дом. Может, там устроимся? — Почему заброшенный? — поинтересовался я. — Говорят, там водится нечисть. Бред. Наконец, мы подошли к дому. Ну… домику. Небольшой, с явно прохудившейся крышей и покосившимся стенами. Но лучше так, чем ночевать в подворотне. Если бы не задание, черт с ней, конспирацией, перемахнули бы через ограду города. Но охрана местного капризного сына феодала… Нужно нарастить казну организации. Поэтому сейчас все выполняют задания, никак не связанные с поимкой хвостатых. Как я и думал. С крыши капает вода, пол прогнил, да и сквозняк гуляет по полу… — Все-равно, лучше, чем на улице, — ответил на мой невысказанный вопрос Хошигаке. Я лишь вздохнул и принялся устраиваться на ночлег. Мне на лоб опять упала ледяная капля. Восьмая за последние полчаса. Я поморщился и снова передвинулся в сторону. — Мне надоело!!! — прорычал Кисаме. — Завтра пойдем к феодалу и попросим предоставить нам ночлег. По контракту он нам его должен оплатить, — ответил я, укрывшись плащом с головой. — Представь, каково Юки и Нику. Они явно тоже не нашли себе места в гостинице. — Блин. Может их поискать и сюда позвать? — напарник стал одеваться. Я умиляюсь. Это головорез из селения Кровавого Тумана, уничтоживший свой отряд, сенсея и предлагавший отрубить ноги двенадцатилетнему мальчишке? Эх, что с нами творят симпатичные девушки… и все обучение контролю эмоций идет коту под хвост. *** pov Кисаме Я почти час искал парочку, с которой мы расстались у пристани. Сперва обошел все гостиницы по второму кругу, спрашивая у работников о двоих путешественниках. Все отрицали. После обшарил весь город, чердаки и подвалы. Ни следа. Дождем смыло все следы, и теперь их найти не представлялось возможным. Особенно ночью. Я вернулся в дом, ставший нас пристанищем на эту ночь и попробовал уснуть. Почему я не могу ее выбросить из головы? *** pov Ник Зачем меня подняли в такую рань? Можно я еще посплю, а? Я сидел на кухне, вяло ковыряя яичницу в тарелке. — Ник, умывайся и пошли. Нас ждут великие дела! — сестра лучилась энтузиазмом. Уже одетая в узкое серое платье из шерсти и замшевые высокие сапоги, она выглядела невинно и красиво. — Ты уверена, что так стоит туда идти? — я осмотрел ее еще раз. — Конечно, — Юки заплела косу и надела подвеску с кристаллом горного хрусталя. Она взяла в руки гитару и закрепила ее на спине. Эх… покой мне только снится… — Может, я дома останусь, уборку сделаю? — не хочу туда идти. — Ник. — сестра вздохнула. — хорошо. Помоги мне закрепить клинки? И я возьму трекер, отслеживающий мои перемещения. Он работает оффлайн. — сестра вплела в волосы несколько серебряных бусин. — Если передумаешь — найдешь меня. Да и просто… если я не вернусь… к пяти часам, найдешь меня, хорошо? — меня поцеловали в щеку. — Понял, — ответил я и проводил сестру до двери. *** pov Юки Я шагнула в тихий переулок и быстро огляделась. Никого. Я отряхнула снежинки с плеч и вышла на шумный проспект. Многовато народа… внезапно ожил громкоговоритель, около которого я проходила. — Гости и жители нашего города! Приглашаем Вас на ежегодную осеннюю ярмарку! Она продлится пять дней, в течение которых вход и выход из города в сторону материка закрыт! На ярмарке вас ждут конкурсы, товары с разных уголков мира, веселье! Ждем вас! Я медленно шла в толпе народа. Думаю, в сторону ярмарки. Тихий городок, чистый… правда кто-то попробовал меня обворовать. И тут карманники? Вот бы у него пальцы замерзли! Я услышала рядом тихую ругань и рука с футляра гитары исчезла. Я оглянулась, но никого не заметила. До самой ярмарки я добралась быстро и принялась осматриваться по сторонам. Рядом шла запись на соревнование среди музыкантов. Я подошла к столу с правилами, особо, правда, ни на что не надеясь. Однако текст оказался мне понятен. Хммм… денежный приз. А что нужно для участия? Я пробилась к столу для записи участников. — Что нужно для участия в конкурсе? — Заполнить форму для участия. Получить номер участника. Ждать объявления. Вот форма. — Мне сунули в руки парочку свитков. Я отошла в сторону и открыла первый из них. Имя — клан, деятельность, возраст… я быстро заполняла строки. Второй свиток оказался правилами для участников. Я принялась их читать. Последнее меня насторожило — для получения целой награды необходимо пройти состязание и победить, половины — только участие без победы и отказ — лишь десять процентов от суммы. Ладно. В любом случае, я ничего не теряю. Я отнесла свитки приемной комиссии и снова направилась гулять по рядам. Дошла до рядов шиноби, где, в прочем, закупались и обычные люди. Я прошла к лавке с картами. Моя душа тут же потянулась к огромной карте на стене магазинчика. — Вы что-то хотели? — поинтересовался продавец. — Мне нужна карта мира. Максимально подробная, — улыбнулась я. — Сейчас, — мужчина достал из шкафа несколько тубусов. — Эта карта показывает Ваши перемещения и может помогать найти потерявшихся людей. Остальные — имеют точные планы скрытых деревень — продавец понизил тон. — Спасибо, мне хватит первой, — я улыбнулась. — Как хотите, — мужчина запаковал карту и назвал стоимость. Я оплатила и вышла из магазинчика. — Состязания певцов! Всем участникам пройти к сцене! — я направилась в сторону основного столпотворения. Пора выступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.