ID работы: 5047795

Снежный шар

Джен
R
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 26

Настройки текста
***pov Хидан Ну здрасьте. Вместо получения удовольствия от подколов Дейдары, я вынужден нестись сломя голову ему за билетом на сегодняшний поезд. Потому что иначе следующий будет через пятнадцать дней. Передо мной у кассы стояли двое парней. Но, судя по их виду, пришли они зря. — Пойдем искать гостиницу? — поинтересовался тот, что повыше. Второй кивнул. Они отошли в сторону что-то тихо обсуждая, и я сам подлетел к кассе. — Мне нужен один билет в сторону страны Железа! — Молодой человек, поезд ушёл три минуты назад. Ближайший — через пятнадцать дней, — пояснил мне кассир и захлопнул передо мной окошко. Это что? Кажется, меня послали нахер. Обидно. — Извините, — поинтересовался парень из парочки. — Вы не подскажете какую-нибудь неплохую гостиницу? Я выдохнул. — Мы с друзьями остановились в «Царственном лотосе». Там все нормально. Ну, не клоповник, во всяком случае. — Спасибо. — ответил тот, что повыше. Второй стоял у него за спиной. Его лицо было закрыто плотной тканевой маской и из-под капюшона лишь сверкали огромные серые глаза в обрамлении пушистых ресниц. Пидор, что ли? — Брат… не говорит, — перехватил мой взгляд второй. К гостинице мы шли молча. Парень что-то пояснял брату, тот кивал или опровергал его высказывания жестами. Кисаме не было в холле, только Дейдара в неизменном плаще. — Отбой. Поезда нет, — ответил я. Блондин словно подвис, после закашлялся. А потом как сомнамбула отправился в сторону лифта. — Нам бы туда, где меньше людей… — донеслось до меня пара слов. На этаже Дейдара медленно открыл дверь в свой номер и так же медленно скинул плащ. Развернул футон и закашлялся. На этаже раздались шаги в тот момент, когда я рассматривал батарею флаконов с лекарствами и думал, что из этого предложить подрывнику. — Помощь нужна? — после стука раздался вопрос паренька со станции. — Идите нахуй!!! — рявкнул я. — Как скажете, — ответил он и они удалились дальше по коридору. Хлопнула дверь, ведущая на этаж выше. — Позови их, — прохрипел Дейдара. — Хрен тебе. Еще и платить придется. — Тебя Какузу покусал? — Вот еще. Просто слишком они добрые. Я пошел работать. А ты отлеживайся. ***pov Дейдара За Хиданом закрылась дверь и я закутался в тонкое одеяло. Кашель вроде как прошел, но жутко болела голова и перед глазами все плыло. Ком в горле не пропадал, и теперь начало ломить все тело. Я медленно поднялся и направился к лестнице наверх. Пусть даже и прогонят… Из холла уходили четыре двери в разные стороны. Какая из них? Я принялся стучать во все двери. Одна из них открылась и я, не удержавшись, начал падать вперед. — Помогите! — смог я прохрипеть за секунду до того, как упал лицом в грудь шиноби с закрытым лицом. Что-то не так… Меня спокойно отстранили и провели в комнату, поддерживая за плечи. Без слов и вопросов. Спокойный взгляд серебристо-серых глаз, при этом уверенные прикосновения и поток светло-зеленой чакры, приносящей облегчение… — Кто стучал? — в дверях появилась голова второго парня. — Решил обратиться? — Да, — голос еще не вернулся, но горло больше не болело. — Брат не говорит, — пояснил он. — Он — Юкитеро, я — Манабе. — Дейдара, — парень с закрытым лицом отстранился от меня и чуть улыбнулся. Я лишь увидел движение губ под плотной тканью. — Пока — так. Завтра придешь еще раз, — перевел Манабе записку брата. — А сейчас — ложись спать. Я скажу, чтоб в твоем номере перестелили постель. — А… — Тут ложись. Не беспокойся, тебя никто не тронет. Я колебался. В теле была обманчивая легкость, но я прекрасно понимал, что это ненадолго. — Только полчаса, — пошел я на сделку со своей совестью. — Хорошо, — после кивка Юкитеро ответил Манабе. Парень вышел из комнаты и я остался наедине с Юкитеро. Тишина угнетала. Впрочем, через десять минут в дверь постучали. Шиноби подошел к двери и открыл ее. Горничная с подносом коротко поклонилась и удалилась. Немой подошел к столу, за которым я сидел, и поставил передо мной поднос, на котором была тарелка с куриным бульоном и несколько рисовых лепешек. — Я не… — начал я, чувствуя, что краснею. Парень снова улыбнулся и пододвинул мне ближе еду. — Я не хочу! — и в этот момент мой живот издал рев боевого слона. Шиноби еле сдерживал смех, и написал в блокноте мне записку. « Ешь, тебе будет легче потом восстановить свои силы. Не упрямься и не отказывайся от помощи.» — А потом я останусь вам должен. И меня прибьют напарники. Темная бровь поползла вверх. «Меня никогда не обвиняли в меркантильности. Ешь, иначе бульон остынет. Ты никому ничего не должен.» Я с опаской принялся за еду. Парень поднялся из-за стола и направился к окну, у которого на тумбочке стояли сумки. Парень извлек из сумки расческу и скинул с головы капюшон. Толстая коса уходила под ворот свитера, а вокруг головы в свете электрической лампочки вставали дыбом короткие волоски, которые словно светились и создавали ореол вокруг. Шиноби с трудом пригладил волосы расческой и снова сел за столом, вооружившись карандашом и блокнотом, где принялся что-то строчить. Очередное послание оказалось моим приблизительным меню и списком лекарств, которые необходимо было принимать. — Все, я договорился, — в комнату вошел Манабе. — У тебя там убрано и тебе принесли два пуховых одеяла. — А нам скоро принесут, — это он сказал брату. Тот кивнул. От горячего бульона меня быстро разморило, и теперь я с трудом удерживал глаз открытым. — Тебе помочь спуститься или сам дойдешь? — Сам, — отказался я от помощи. — Подойди еще завтра к полудню, — перевел жесты Манабе. — Зачем? — Повторный осмотр. И еще — оденься теплее, — он внимательно окинул меня взглядом. — на тебя смотреть холодно. — Хорошо. Я приду, — я вышел в холл и направился к лестнице, которая была открытой и шла снаружи здания. За спиной раздались шаги и мне на плечи опустился темно-синий свитер крупной вязки, пахнущий мятой и какими-то ягодами. Я оглянулся. Немой шиноби уже стоял ко мне спиной, и я заметил лишь тень от косы, которую он перекинул через плечо. Высокий, может, лишь чуть ниже Хидана, худой, с тонкими руками — сейчас, без свитера это было видно, какой-то безумно плавный… Впрочем, все можно списать на температуру. Теплый свитер доставал мне практически до колен, а рукава скрывали мои руки. Добравшись до номера, я повалился спать, не раздеваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.