Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7 Дела домашние

Настройки текста
      Домашний арест мне не нравился из-за того, что с друзьями я могла пересечься теперь только в школе. Выходить с участка нашего дома, было категорически запрещено. Из школы меня забирала сестра и отводила домой. Там мы вместе готовили обед, после чего сестренка уходила по своим делам.       Оставаясь дома одна, я могла сидеть в своей комнате и читать книги. К плите подходить было нельзя, компьютера не было. Телевизор был отключен. Папа прятал от него один важный проводочек. Я уверенна, что про то где он прячется, знали все кроме меня. Без телевизора на приставку надежды не было. Несколько часов у меня всегда оставалось до прихода бабушки с работы. Нужно было занять себя чем-то, и я решила для себя, нужно найти тот загадочный папин тайник.       Миллиметр, за миллиметром я осматривала те места, до которых могла добраться. Я находила в процессе много интересных вещей. Например, одной из моих находк были три фотоальбома.       Я люблю рассматривать фотографии в альбомах. Один был посвящен сестре, один мне и наш так сказать совместный. Папа профессионал в мастерстве фотографирования. У него получаются очень красивые кадры. Причем он сам проявляет пленку. И еще у него есть специальная аппаратура, чтобы рассмотреть какой именно будет фотография после распечатки. Это очень большая конструкция с лампой и белым экраном. Папа вставляет пленку в специальное место и на экране появляется большая проэкция того, как будет выглядеть фотография после распечатки. Это выглядит, как настоящая магия от мира науки.       На фотографиях встречалась вся наша семья. Во время семейных праздников, прогулок, когда приезжали гости. Тут были и наши животные. Первый семейный кот. Его звали Джастином. Он был защитником нашей семьи долгие годы. Он отправился на поиски Звездного племени, когда мне было шесть. Так мне сказала сестра, когда я у нее спросила, когда он вернется. Я помню его рыжим, одним из лучших. Терпеливейшее создание, воспитал меня, как умел. Учил природным навыкам, пока родители не видели. Лучшему пониманию друг друга нам помогал Остролап. Сейчас, вспоминая, я люблю Джастина безумно. В памяти остались наитеплейшие чувства к этому существу. К сожалению, у нас были с ним и разногласия. С одной стороны пока мама не видит мы могли есть из одной миски, с другой стороны у меня порой появлялось желание отвоевать для себя территорию. Джастин просто прятался в углу, пережидая такие моменты.       Все родные собирались вокруг меня и успокаивали:       — Эмили, это же наш котик — Ласково говорила мне мама.       — Не наш, не наш — отвечала я, и рвалась в бой.       Глядя на это сейчас, я считаю, что он тоже что-то помнил о своем прошлом. Скорее всего, это было устроено, как у Лоуренса. Два почти разделенных сознания. С одним я подружилась, а вот со вторым, похоже, были разногласия. Более определенного сказать я не могу, происходившего до трех лет я помню только несколько ярких моментов…       В одном из шкафов я нашла волшебную баночку. Папа специально сделал ее для нас с сестрой. Обычная железная баночка из-под кофе. На ней сделаны симметричные прорези и на каждом из лепестков изображен ковбой на лошади. Каждый рисунок немного отличается от предыдущего. Если правильно раскрутить эту штуку, то получится мультик и ковбой по настоящему оживет. Имея низкий уровень ловкости, я не рискнула ее вращать. Потерплю до свободного вечера. Тогда всей семьей соберемся, и папа покажет фокус. Улыбнувшись я убрала магический артефакт подальше в шкаф.       За время пребывания в одиночестве я изучила практически весь дом. Даже кабинеты родителей не остались без внимания. Разные странные бумажки, в маминой комнате не казались мне интересными или понятными. Содержимое шкафа тоже не было пределом мечты по изучению. Суть половины книг терялась за сложными терминами, большинство видимых книг сводились к детективным романам. Мама в последнее время углубилась в большую бумажную работу. Так что теперь мы были под взором бабушки и папы.       Кабинет отца был намного интереснее. Там находилось множество странных устройств. Некоторые из них папа изобрел сам. Это были механизмы и электроприборы, самодельные игрушки. Трогать их руками, можно было только аккуратно. С нынешним уровнем Ловкости мне лучше к ним вообще не прикасаться. До некоторых было не добраться они стояли на верху шкафа.       Центром композиции кабинета был письменный стол. Главной его особенностью был самый верхний, самый маленький ящик. В нем папа хранил нечто очень секретное и очень ценное. Наверняка провод хранится именно там, решила для себя я. Возможность нахождения решения головоломки по открытию этого маленького ящика всегда была моей мечтой. Замком служила специальная система пружин, открываемая тоненьким ключом. На первый взгляд, он выглядел как простая проволока, выполненная в виде буквы «L».       Когда я уставала изучать наш уютный дом я выходила во дворик. Ища какие-нибудь особенности, которые сможет увидеть система. Где же их искать? Возможно в форме облаков, что плывут по небу. В их скорости и легкости. Словно сладкая вата, летящая в сказочный мир. В один из таких моментов я увидела серого кота прогуливающегося по улице. Его прогулка, привлекала мое внимание, так как раньше это создание я здесь не встречала. Кот дошел до одного из домов и скрылся за небольшим забором       На следующий день кот пришел другой. Его расцветка была черно-белой. А шерсть на много пушистее. Он дошел до следующего дома и спрятался в тени зеленой изгороди.       Так проходили дни за днями. Я наблюдала различных котов и кошек. Они приходили на улицу в одно и тоже время, чтобы дойти до очередного дома и скрыться в садике. Когда их маршрут стал подходить к нашему дому. Стали заметны некоторые странности. Шерсть, форма зверей была различна, а вот глаза… Теплый медовый блеск и застывшая в янтаре острая черная веточка. Каждая кровеносная прожилка, в глазу знала свое место. Тренированная память и дебафф к тому времени уже сошедший на нет показывали очень четко: это звери с одинаковыми глазами.       Я смогла построить формулу, поняв систему по которой необычные коты выбирали себе следующий дом. В нетерпении прошло ожидание, когда он подойдет к нашему дому. Я замерла, когда на одном конце улицы появился рыжий кот. Дойдя до моего дома кот сел на столбик забора.       Наши взгляды встретились. В глубине его очей засияли белые блики. Я стала осознавать, что это наш Джастин. Вот только не хватает, любимого мамой синего ошейника, с золотым колокольчиком. Я моргнула ну точно, имеется, как же я его раньше не заметила… Внимание! Попытка внедрения в подсознание… Попытка провалена… Открыта особенность расы ? — повышенная сопротивляемость внушению.       Кот усмехнулся себе в усы. Спрыгнув со столбика он гордо подняв хвост направился в дом.       — Эй, ты куда? — озадаченно воскликнула я.       Лже Джастин проследовал в комнату и развалился на любимом столе настоящего Джастина. Его взгляд насмешливо изучал меня, он сменился нескрываемым удивлением, когда я попробовала проверить его наблюдательностью. Имя: Висип Раса: В.И.С.И.П Внимание: легендарное существо! ваши действия восприняты как агрессия       Яркая вспышка… я упала…       Меня к полу прижала огромная железная лапа. Над моим лицом склонилась кошачья морда размером чуть меньше меня, глаза существа практически не изменились. Только теперь они складывались из света идущего откуда-то изнутри.       — Кто ты? — раздался голос. Сейчас он звучал так, словно говорили сразу все возможные существа.       — Эмилия Роуз… человек… — пальцы на правой руке автоматически сложились так, словно на моей руке их было только три. Один и два раза по два пальца — давай жить в мире.       — Человек? — удивленно спросило существо, оно убрало лапу с моей груди. Но я не смела даже пошевелиться. Существо находящееся передо мной походило на Грабителя (Реведжа). — ты не похожа на человека. От тебя слишком много пространственных запахов. Я многие знаю, но они слишком перепутаны. Какой странный мир…       На плечах у кота имелись символы. К счастью это были какие-то завитушки, а не усмехающаяся физиономия. Дышала я через раз. Было достаточно страшно. По телу протекала мелкая дрожь. По телу железного животного пошли волны, словно искажается реальность и он снова вернулся в форму Джастина. Его взгляд вернулся ко мне.       — Но ведь ты не обычный человек. — голос стал похож на приятный мужской баритон. — Тебя не учили, что с незнакомыми существами так лучше не делать. Я виновато посмотрела на гостя.       — Ну с людьми, это точно делать нельзя. Кто знает кто там воплотился, это я уже поняла… а с животными как-то проще…       — С животными нужно быть еще более осторожными. — поучительно проговорил Висип — Если например встретишь существо из мира магии и такое провернешь, тебя и убить могут.       В виде родного кота гость меня не пугал. Хотя это было обманчивое чувство. Его речи, меня настороживали.       Я задавала ему множество вопросов. О магии и близлежащих науках. Он отвечал иногда с усмешкой, а иногда и всерьез. Оказалось, что он зверь путешественник. И ему нужно изучить «новую» вселенную. 1. Африка — каменный век 2. Америка — майя 3. Европа — средневековье 4. Азия — (древняя деревня на территории Китая) 5. Россия…       Всего семь мест. Ему для лучшего взаимоотношения с местным населением нужен был человек. Ибо согласно первому договору, подписанному самим Висипом В.И.С.И.П.ы не могут принимать облик гуманоидов. Те кто решил нарушить это правило застревали в последнем образе.       Мы подписали виртуальный договор, что я помогаю ему в поисках вещей ведомых только взору Висипа, он же делает для меня незабываемое турне по миру, где я смогу набрать уникальных данных для ЙОСа. Одно условие — мы путешествовали только в прошлое. Будущее коту было просто не интересно. Также мы условились, что он какое-то время живет у меня дома под видом Джастина, а взамен помогает мне в изучении секретов дома. ***       К моему удивлению родители спокойно отнеслись к появлению нового жильца, проще сказать никак. Очевидно, внушение идеально прошло для родственников и они даже не заметили подмены.       Мы с Висипом жили весело. Кот смог достать для меня ключик от секретного шкафчика. Хитростью и любовью мой ласковый зверь слизнул ключ, чтобы принести его мне. Я удивленно посмотрела на это представление. Железяка была на много больше кошачьего рта где скрылась. По итогу даже имея его открыть систему пружин было проблематично. Приняв вид железного кота, он смог осторожно достать нижние ящики. Чтобы я смогла внимательно рассмотреть сложный замок. К моему удивлению каждый элемент был разукрашен странными смутно знакомыми буквами.       Попытки открыть замок простыми движениями не к чему не привели. Висип с интересом наблюдал за каждым моим действием, смеясь себе в усы пока у меня не получалось открыть злополучный замок.       — А мы с тобой точно не встречались раньше? — спросил он меня, пока я ломала голову над головоломкой — мне знакомы твои основные пространственно-временные излучения.       Не отвлекаясь, я лишь пожала плечами.       — Вполне возможно. Раз в этом мире память о прошлой жизни норма, то и излучения которые ты видишь знакомыми, тоже, наверное, норма.       Кот вздохнул, а его шерсть распушилась.       — Нечего себе, вот это норма! Чего только не бывает. И кем же ты была?       Этот простой вопрос породил внутри лавинообразное чувство обиды. Рука дернулась, и руны заблестели, поймав случайный солнечный луч. У меня получилось, наконец, понять систему замка.       Ящик открылся, а я резко села смотря на Висипа.       — А я не нормальная. Не помню.       Рыжий кот просто поднял глаза к потолку.       — Бывает… — с природной элегантностью взобрался на поверхность стола — давай-ка посмотрим на те секретки, что так тебя заинтересовали.       Рыжий хвост с интересом опустился в ящик, уши и глаза внимательно пробежались по объектам лежащим внутри.       — Ух ты! — прокомментировал кошак трогая передней лапой открывшееся содержимое. Потом его взгляд устремился ко мне — Ну и что это?       В ящике лежали только две вещи какая-то сломанная указка и пострадавшая от времени открытка. Это была старинная, черно-белая, выцветшая от долгого времени фотография. На ней были изображены люди в странных одеждах. Они были похожи на мантии, со времен Хелоуинского безумия. Только вот фото было сделано намного раньше. На заднем плане возвышались башни старинного замка. Не смотря на время создания, четкость была очень высокой. Мне даже показалось, что трава и деревья на заднем плане шевелились от легкого ветра. Люди: мужчины и женщины улыбались и держали плакаты. Странное вещество ли разъело или уже от времени, но транспаранты удерживаемые на открытке потеряли несколько ключевых букв.       «Факультет …и…н, Школа …о… выпуск 19…»       Н-да… очень развитая фантазия порой является перебором. Уже и волосы от ветра колышутся.       — Не знаю, что это… — произнесла я посмотрев на кота — но это точно не провода от приставки. ***       В один из свободных дней, когда родители ушли на работу, а сестра ушла на курсы подготовки к институту. Я закончила уроки, а Висип подскочил ко мне.       — Долг платежом красен — радостно воскликнула он — ты готова к великим приключениям?       Я с радостью посмотрела на кота.       — Конечно! — я громко закричала — ой, прости. А делать мы будем как?       — Все просто… коснись моего носа       Я прикоснулась к розовой шершавой коже. Сознание поплыло, комната изменилась. Я оказалась на пороге большой комнаты в ее центре стоял огромный столб, вокруг которого стояли панели управления. На двух больших экранах была моя комната. Только с несколько разных ракурсов. И окрашены панели были в сияющий желтый цвет.       — Здорово… — только и смогла выдохнуть я.       Я рукой проводила по кнопочкам и рычажкам. Передо мной появился абрис рыжего кота, сейчас он скорее напоминал призрака. Я отпрянула от неожиданности.       — Не трогай здесь ничего… — проговорил Висип.       В комнате сияли лампочки, я кружилась по залу. На меня накатили сильные эмоции радости и вдохновения.       — Такое чувство, как будто я в Тардис и вот-вот Доктор выйдет, и я ему скажу, что синяя будка больше внутри, чем снаружи.       Рыжее создание смотрело на меня, как на подопытную мышь.       — Ты знаешь про Тардис и Доктора? — кот слегка опустил голову набок.       — Шутишь? Это популярнейший сериал. Ну может сейчас и не очень популярный… но я верю, он когда-нибудь вернется…       — Ты права вернется, — уверенно произнес кот — конечно только если это…       — Обычная среднестатистическая Земля… — закончила я за него. Гордо подняв свой носик.       Кот шлепнулся на пятую точку. И удивленно начал смотреть на меня.       — А у тебя нет каких-нибудь талисманов, которые у тебя с рождения? Амулеты, часы, кольца?       — Нет — усмехнулась я       — Странные сны не посещали тебя, повторяющиеся ужасы и кошмары?       — Только странные глаза…       Висип что-то подсчитал про себя. — Ты хотела бы путешествовать с Доктором? — Конечно! — восхитилась я — только представь, все время и пространство у ног путешественника. — Я представляю. — чарующим голосом возвестил кот — Знаешь Тардисы растут в виде прекрасных растений, это существа появившиеся на границе механики и ботаники. Родом они с Галлифрея, покорные слуги повелителей времени… я другой. Я Висип, я Тардис-зверь. Самостоятельное создание, которому не нужны пилоты. Однако, чтобы познать эту вселенную ближе мне нужен проводник, принадлежащий ей. Ты очень близка по колебаниям к одной расе которая меня вырастила. Ты будешь моим проводником!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.