Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8 Новый квест

Настройки текста
      Лампочки завораживающе мигали. Эйфория от того, что незнакомое инопланетной существо притворяющееся моим котом оказалось странным видом Тардис уже сошло на нет. Я осмотрела свой любимый джинсовый комплект из курточки и штанов. Когда мой взгляд переместился на призрачного Висипа, я не удержалась от тяжелого вздоха. Воздух, вырвавшийся из моей груди, был своего рода протестом против бытия подопытным зверьком. Именно это ощущение не покидало меня в присутствии этого существа.       — Мы прилетели — резюмировал тот, нарушая сложившееся молчание.       — Куда и когда? — задала я тревожащий меня вопрос.       — Я не знаю… Меня что-то позвало — задумчиво произнес кот начав плавно лететь по комнате — момент, а может быть предмет. Точно я знаю только то, что это начало нашего пути.       Кот остановился неподалеку от круглой платформы, на которой я появилась когда коснулась его носа.       — Давай, вставай сюда, и начнем наше первое путешествие. Мы сейчас окунемся в далекое прошлое это я знаю точно.       Я приложила палец к подбородку, задумчиво подняв глаза к потолку. Призрак же переминался с ноги на ногу от нетерпения.       — То есть я сейчас действительно окажусь в прошлом?       Висип кивнул. А я начала внимательно осматривать свою одежду. И рассуждать в слух:       — Первое одежда у меня удобная, это плюс, но далекому прошлому не соответствующая — это минус.       В глазах кота заискрились веселые искорки. И он подбежал ко мне по воздуху словно ступая на невесомую опору.       — Думаешь о времени прибытия, и соответствие одежды для местных жителей дабы не вызвать у аборигенов культурного шока. Мне это нравится. — ухмыльнулся он себе в усы — а что ты думаешь о невмешательстве в прошлое?       — Ты же Тардис… — медленно произнесла я отмечая про себя, что Висипу не нравиться когда его так называют — значит кардинально сильных изменений вселенной не допустишь. Лезть же самостоятельно в подобные моменты я бы не рискнула, поскольку, не имея должного видения мира и образования, я могу изменить целый мир и не факт, что восстановить все удастся. Каждый мир должен развиваться своим путем. Лучше всего менять то, что мы можем. Из того места где живем сейчас. Будущее зависит только от нас.       Висип улыбался, ему понравилось, то что я сказала.       — Это абсолютно верно, прошлое — страшное место, куда ходят только самые храбрые. — кот подобрал для этого такие интонации которые лились словно песня.       — А я не трус, а что там? — с искренним интересом спросила я.       — Ах Эмили я пекусь о благополучии моего дорогого проводника в мир двуногих.       — На данный момент, я твой единственный проводник.       — Тем более тебя надо оберегать, и самостоятельное путешествие в прошлое слишком опасно для человеческих путешествий.       Вдруг перед моими глазами я очень четко увидела, как Остролап правой рукой ударяет себя полбу прикрывая ладонью, зеленый глаз со шрамом. Наваждение прошло. Передо мной оставалась только удивленная морда Висипа.       — С тобой все в порядке? — рыжий кот выглядел встревоженным — Ты словно отключилась от мира.       — Не волнуйся, со мной такое бывает… — медленно произнесла я успокаивающим тоном и стараясь сменить тему в продуктивное русло, бодрым голосом спросила — что у нас по одежде?       В этот момент я почувствовала себя несколько не уютно. Но мои тревоги сменились интересом когда из приборной панели корабля вылез ящичек. Когда я подошла поближе там оказались три украшения: золотое кольцо, амулет с символикой высшего Галлифрейского совета, и черный кожаный браслет с прозрачными камушками.       — Выбери один предмет, я с его помощью буду видоизменять твою одежду под нужную нам эпоху и уберу, когда понадобится, некоторые условности.       Каждый предмет я осматривала тщательно подбирая, что же мне выбрать. Возможно кольцо? Но постойте… это символично, кольцо которое куется людьми для свадьбы. Это не колечки с камушками которые можно дарить простым возлюбленным, это дарится только одной единственной, кольцо которое объединяет. А если вспомнить сказку которую очень любит моя сестра, там было магическое кольцо единства. Единое кольцо всевластья. Нет, мне не нужна власть, она слишком обременительна…       Высший совет Галлифрея. Если выбрать его знак, что мне это принесет. Совет опять же символ власти, хотя там эта власть распределена между несколькими представителями вида. Это уже звучит интереснее и в какой-то мере справедливие, хотя и является всего лишь другим вариантом правления. Тардис они родом с той планеты. И витиеватая символика на истинном облике Висипа просто кричит об этом. Теперь я узнала ее. В связи с этим можно предположить, что этот выбор будет расценен, как жажда управления недоступными для понимания вещами…       Браслет. Я не помню историй о мощных магических браслетах. Наверное стоит выбрать его. Он не кричит о том, что человек его носящий жаждет наживы. К тому же черный цвет можно носить практически с любой одеждой. Это хороший выбор, при условии если вдруг эта вещь вдруг будет мне подарена. Пока же я беру ее только на время, в аренду для лучшей интеграции в общество.       Я протянула руку и взяла себе браслет. После этого ящик захлопнулся, а я попыталась проанализировать его с помощью системы. Предмет — браслет ученический. Ранг: обычный. + Инкрустирован семью камнями памяти. Семь камней — семь моментов. Дает бонусы в отношениях с людьми и нелюдями при наличии связи с ВИСИПом. Иначе играет роль простого украшения.       Поняв, что лучше не заставлять больше Висипа ждать я встала на слегка возвышающуюся над полом платформу. Перед глазами прошла небольшая волна искажения. В нос ударил запах хвои и йода. Где-то плескалась вода. Пришло осознание, что я нахожусь в лесу. Первое что бросалось в глаза это елки растущие лапами в верх. Перед моими глазами высветилась родная табличка.

Оповещение

Вы начали новый квест. Внимание: В.И.С.И.П. не должен узнать о системе ЙОС. Предупреждение: этот квест не игровой. Чтобы вернуться домой вы должны его закончить. <b>Задание 1-е: осознайте свое место положение</b> Ваш кот отправил нас в неизведанное место. Оно красиво и вроде бы не опасно. На сколько вы знаете, в путешествиях в итоге оказывается все не так как кажется на первый взгляд. Осознайте свое местоположение, найдя того, кто даст Вам следующий элемент задания.
      Я удивилась, читая пункт, что Висипа стоит оставлять в неведении. Это показалось мне странным, хотя и не безосновательным. Даже составляя виртуальный договор с этим котом, я не уведомляла его о наличии у себя в голове Игровой Операционной Системы. Говоря в слух, что собираю данные для личного пользования, мысленно произносила для ЙОСа.       Из раздумий меня вывел кот, взгромоздившийся на мое плечо. Я надела браслет на правую руку. Прозрачные камни причудливо переливались радугой, ловя лучи солнечного света. Я пошла на звуки воды. В лесу росли самые разнообразные растения. Запахи белоснежных цветов дурманили голову. Запах был настолько тяжелый, что даже немного разболелась голова. Лианы опутывали некоторые деревья. К моему удивлению на некоторых из них висели гроздья зеленого и черного винограда. Его аромат легким флером витал вокруг свисающих гроздей. Я сорвала несколько ягодок…       Мне показалось, что вкуснее в жизни я ничего не ела. Не далеко росли относительно небольшие деревца, которые заинтересовали меня. При подходе к ним я удивилась происходящему. Я не представляла себе такого даже в фантастическом сне. На дереве росли апельсины. Рядом с большими оранжевыми фруктами росли маленькие зеленые создания. Это казалось невероятным, но это точно были они.       — Как такое возможно? — случайно вырвалось у меня.       — Это апельсиновое дерево — начал объяснять Висип — те апельсины, которые желтые они уже спелые и растут уже продолжительное время. А зеленые это урожай, который вырастет следующим. А вон там — махнул хвостом кот в направлении еще одной группы деревьев — растет гранат. Это очень красивое место… — промурлыкал рыжик.       Вдалеке блестела жидкость. Кажется, недалеко текла большая речка. Я отодвинула свисающую ветку неизвестного дерева и застыла, не смея, пошевелится. Как много книг было мною прочитано, когда герой впервые видит горы, море. Персонажей охватывают невероятные чувства. Теперь я смогла ощутить их лично на себе.       Опьяняющая безграничность, желание полета, когда теряется граница между небом и водой. Жидкость высокой плотности покрывалась причудливой рябью, которая с шумом разбивалась о прибрежные камни. Нет, я еще не видела на этом свете ничего краше представшей предо мной картины.       Я стояла на вершине крутого обрыва. Здесь находилось подобие смотровой площадки. Через, гигантских размеров, пропасть был протянут навесной деревянный мост. Он раскачивался от легкого дуновения, опасно скрипя. Позади моста располагалось здание с колоннами. Оно походило на те, которые изображались в учебниках по истории в разделе древней Греции. Но в отличие от современных остатков на территории музеев под открытым небом, это здание было раскрашено во все цвета радуги.       Нам нужно было теперь добраться туда. Единственным возможным путем оказался шаткий мост. Будучи котом, Висип легко преодолевал его. Мне же приходилось перемещаться практически ползком. Дело даже было не в том, что я безумно боялась высоты. Лишь опасалась, что моего уровня ловкости не хватит для преодоления преграды. Подо мной простиралось море из тысячи разных цветов красные, золотые, белые. Как они далеко от меня сейчас!       Вот я еще немного продвинулась вперед. Если вспомнить законы физики, то вес распределенный по большей площади, скорее всего предметом перенесется легче. Как в технике безопасности при передвижении по тонкому льду. Не помню, откуда знаю, вроде бы попадалась на глаза брошюра.       Висип добрался до земли и ждет меня. Интересно, ожидает ли он от меня просьбы о помощи? Если да, то не дождется. Справлюсь со всем сама, смогу, преодолею.       И вот наконец… неужели… твердая почва, не мечтающая выскользнуть из-под моих ног. Снова неизменно оценивающий меня взгляд золотых очей. Теперь, я разглядела за ними нотки некой удовлетворенности. Величественной походкой он подошел ко мне.       — Мой тебе совет, не смотри в глаза с таким усердием. — Снова начал обучать меня своеобразный учитель — Ты можешь вызвать у противника агрессию. Не важно, человек перед тобой или некий зверь. Прямой зрительный контакт чаще всего воспринимается, как вызов на бой. Из любого правила есть исключения. Кстати, я заметил, ты всегда смотришь на глаза… почему?       — Возможно, ищу те, которые вижу порой во сне. — Пожала я плечами. Такой ответ обычно снимал все вопросы.       Конечно, кто в наше время будет спорить со снами. Они таят прошлые жизни и великие открытия. Ходят даже слухи, что наука у нас развита максимально сильно.       Только простые смертные об этом не знают. Когда мы поступили в первый класс и нас научили писать. Нас попросили описать мир, который нам приснился, как можно подробнее. Лоуренс описывал мир космической федерации, где земляне отправились покорять галактику. И в тоже время кто-то описывал как жил в пещере и боялся, что пламя потухнет. Кто-то отказывался писать. В самом деле, проще сказать про отсутствие памяти, чем описывать какой ты крутой темный властелин, и собираешься устроить всем в этом мире великий реванш.       Порой я бывала свидетелем разговоров людей в общественном транспорте: «- Ах, — говорит внук, несколько вздрагивая — дедушка, как только Вам пришла в голову теория об Адроном коллайдере? — Дак, во сне милок. У нас такое развитие технологий пошло после его воплощения. Города зеленые на Венере и Марсе смогли построить. И даже за границу родной звездной системы смогли выбраться! А что такого пугающего в нем увидел ты? — Изучая процессы в моем мире случайно разбили поле Хигса… Бздынь — развел парнишка руками изображая разбитое стекло или взрыв — и нет вселенной…»       Висип задумчиво произнес глядя на меня:       — Тебе сняться глаза? — у него начали странно подрагивать усы — если бы я был в обычном мире, я бы сказал, что… но для этого ты слишком маленькая. А какие глаза ты видишь? Так сказать телесные, или призрачные. В неизвестности вроде тьмы или белесого пространства, или на каком-то фоне?       Я сидела на коленках отдыхая после моста, а рыжая морда, с разгорающимся интересом, приближалась к моему лицу покачиваясь в такт своим вопросам.       — На лице… но только я вижу чуть выше линии бровей, и до середины носа, остальные детали теряется в тумане, даже ушных раковин не вижу. Глаза карие, но словно имеют синие тени на веках. Брови расположены под таким углом, как у человека который: серьезен, сердится. При этом из-под них вырывается взгляд, пронзающий душу, цепкий.       Кот слегка наклонил голову отстраняясь от меня       — А ты уверенна, что это человек, а не что-то похожее на него?       Этот вопрос застал меня врасплох. С этой точки зрения я еще не рассматривала это видение. Я же владелец крови неизвестной расы, да и странники, эльфы, гномы и другие человекообразные создания в этой части лица были бы очень похожи на людей. А что если…       — Н-да… кажется, я тебя загрузил… — Произнес Висип касаясь лапкой моего носа, таким образом привлекая мое внимание. — ответь мне тогда лучше на такой вопрос, самец или самка… — кот несколько притормозил и свел глаза к верхней части переносицы что-то высчитывая — тьфу, ты мужчина или женщина?       Я лишь развела руками.       — Если разрешишь, то я могу попробовать пробудить твою память, если в ней что-то осталось…       — Нет, спасибо, не надо. — Отреагировала я прерывая речь Висипа. — Само вспомнится если важное, или забудется, если не очень.       Сколько мне пришлось удалять потом сообщений по этому поводу от системы. Ребята, кажется, здорово испугались этого варианта, так как весь обзор перекрыли сообщения системы по типу: нет, не надо, не в коем случае. Какие-то писались от Йорика, какие-то от Остролапа, а остальные выглядели, как стройный хор всей системы. Ходок, что характерно, личные сообщения не писал.       — Как пожелаешь, — теперь плечами пожал уже рыжий кот, затем он оббежал вокруг меня и устремился, вперед, держа хвост гордо поднятым над головой, — идем, нас ждут приключения!       На вершине горы возвышалось здание храма обвитого лианами, с причудливыми цветами. Подойдя, ближе мы увидели, что это рисунки сделанные искусными мастерами. Листья шевелились от ветра. Казалось, даже нежные запахи исходили из пятилепесточных цветков. Каждая колонна могла похвастаться своей расцветкой.       Внутри царил полумрак. На месте алтаря было некое свечение. Хорошо были видны лучи проявляющиеся в неплотном тумане.       При приближении стало видно огромное полотно. У него отсутствовало начало. Ткань проходила по залу прикрытая полом. Участки камня и некого прозрачного материала. Как хочется сказать, что стекла. Хотя это мало вероятно, ибо совсем не соответствует времени. Оказалось, что огромные монолиты пола в случайном порядке становились прозрачными. Там где это происходило, можно было рассмотреть, как сотни различных нитей переплетены в причудливый узор. Нити были всех возможных размеров и цветов.       — Они появились вновь! — возвестил твердый старческий голос. — Посмотрите сестры!       — Подойдите ближе, гости! — вторил ей голос чуть более юный.       Висип взгромоздился ко мне на плечо. К своему удивлению, я не почувствовала его веса. Браслет завибрировал, одежда трансформировалась в какую-то мягкую простыню, перекинутую через одно плечо, с ярким поясом. Кажется, от неожиданности я произнесла фразу в слух, Кот хлопнул себя лапой по лбу, чуть не свалившись с меня.       — Это тога, чудо ты мое. — Прошептала рыжая морда мне в ухо.       Приблизившись, я увидела трех немолодых женщин. Они следили за тем, как тысячи нитей сплетаются в единое полотно. Все маленькие ручейки имели свое начало и выходили прямо из сплетений полотна, исчезая в тумане. В руках у средней сестры было две странных дополнительных нити.       Одна была гладкой и блестящей, словно жидкий металл, в чьих отблесках сияла радуга. Вплести эту нить не получалось полноценно, можно было лишь брызгами обозначить присутствие в структуре собирающегося полотна.       Вторая была с зеленой основой, которую прочно оплели три тоненьких лески фиолетового, красного и золотого цвета. Наружу пробивались тоненькие лучики, словно зеленое полотно было барьером, за которым сокрыто яркое свечение.       — Здравствуйте, мудрые женщины! — поклонилась я хозяевам этого места. — Кто вы?       — Грайи… — незамедлительно последовал ответ, от одной из сестер — Наша роль очень важна!       — Крайне важна… — вторили ей две другие.       — Мы следим за тем, как растет полотно пространства-времени этой планеты. Ты видишь, как сплетается ткань бытия.       — Самого бытия…       — Каждый узел здесь это событие, встреча, иногда даже мысль, и они изменяют целый мир, прокладывая дорогу в будущее. То будущее из которого родом ты. Вам двоим, важен момент, как мы видим.       — Ясно видим…       — Он! — крикнула средняя сестра, текучей нитью указывая на Висипа — не может участвовать в нашем времени много и явно! Лишь несколько капель, падут на грядущее полотно!       — Ты, — возвестила младая, указуя на меня — выполнишь волю богов, и лишь тогда вы обрящете то, что ищете.       Торжественно, словно их жизнь только для этого и была предназначена, первая меж сестер, взяла мою нить. Когда она за нее потянула, пол пошел волнами. Так проявились семь странных холмов из причудливой ткани. Семь холмов — семь камней на темноте моего браслета. Я заметила как натянулась моя нить и заблестели серебряные капли на узелках. Очевидно мой странный кот все-таки поучаствует, хотя бы частично. Вдруг в глубине зала я увидела три мощных узла, в центре которых сходились все присутствующее на тот момент поблизости нити.       — Что это? — изумленно спросила я.       — Первый — рождение того, кто обрел бессмертие, — узел был ровен и красив, хотя цвета по разные стороны отличались друг от друга       — Второй — того, кто жаждал его обрести — здесь ход петель начинал сбиваться, цвета становились все несуразнее.       — Третий рождение истинно смертного или того, кто должен был им стать. — Нити переходящие в будущее от третьего узла были слишком разношерстными, и из-за этого связка получалась очень не ровной. Как я заметила, моя нить была одной из тех кто появился из третьего.       От второго же узла к третьему полотно шло по дуге. Между ними была ядовито зеленая нить. Она извивалась, словно желая что-то совершить.       — А это что за нить? — с удивлением спросила я       Сестры переглянулись. На лицах их заиграло сомнение. Браслет слегка нагрел мою руку, и вслед за этим старшая из сестер начала объяснять.       — Это самое интересное. Это то из-за чего появилась наша вселенная. То, что послужило ее началом. Сложно прочитать, что именно это было. Два истинных… -женщина задумалась подбирая слово — Истинных, пускай это слово напишется с большой буквы. Имея под собой великую жажду жить создали этот мир. Теперь они затерялись в нем. Это полотно лишь робкая попытка представить нечто из четырехмерного пространства в трехмерном. А в противовес нам вот такие странники во времени, как ты, тут все от любопытства перепахали.       Пока старшая рассказывала о сотворении мира таинственными энтузиастами. Младшая из сестер достала маленькое деревце в горшочке, запакованное в золотой клеточке. Мне это деревце передали в руки. Тогда стало заметно, что по верх горшочка одной нитью связан браслет.       — Вот твое первое задание дитя. Мы сделаем все, чтобы провести твою нить, по нужному тебе маршруту. Ты же в свою очередь доставишь эту посылку адресату. — сказала средняя сестра.       — Звучит достаточно просто — пожала я плечами. — кому отправлять посылку будите?       Старшая Грайя улыбнулась в ее глазах сверкнули странные искры.       — У Аида на этой неделе решили отпраздновать день рождения. Это ему подарок. Вечная Ива. Она замечательно украсит его тронный зал...       — Пускай и Персефона порадуется...       — Его жизнь ради эксперимента связанна в круг. Эта ива не умрет и не будет меняться.       Три женщины вознеслись кольцом вокруг меня.       — Ну, что ты не боишься? — проскрипели их голоса уносимые ветром.       — Нет! — твердо сказала я.       Туман окутал меня с ног до головы. Со всех сторон стал доноситься зловещий смех. И только младшая тоненьким голосом пожелала мне удачи в пути. Когда туман рассеялся. Я в тоге и с рыжим котом на руках осталась стоять на вершине зеленой горы. В низу где-то у подножия шумело море.       Солнце очень быстро склонялось к закату, уступая место звездному небу. Табличка висевшая перед глазами мешала не много, ее закрыть стоило всеголишь половиной мысли. Тем более, что там была всего одна фраза: Задание 1-е выполнено. Квесту присвоено имя «Греческий».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.