Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 9 Сон над морем

Настройки текста
Примечания:
Задание 2-е: доставить подарок Аиду на юбилей Сестры ткачи очень заняты своей вечной работой, сейчас без них мир остановится и прекратит свое существование. По крайней мере, в это верят сами женщины. Аиду божеству подземного мира и минералов нужно доставить дар от трех сестер. Висип доставит вас до входа. Внимание: получен предмет вечнозеленое дерево.       — Ну, что? Отправляемся? — Прервал мое задумчивое настроение Висип, спрыгивая с моих рук в траву.       Я кивнула и потянулась правой рукой к его носу. Я помнила, что вход внутрь находился именно там, но рыжий кот ловко увернулся, наполняя округу звоном колокольчика на ошейнике. Глаза он сузил в щелочки, а голову наклонил на один бок. Хвост распушился став похожим на морковку.       — Воу, воу, воу! Не спеши. Я тебе не классическая ТАРДИС, чтобы бегать туды-сюды. — грозно проговорил он, показывая свое раздражение. Которое сменилось за насколько секунд до интригующего настроя — Скажи-ка лучше, как ты относишься к пегасам?       — Лошадки? — восхитилась я. Эмоции восхищения просто начали переполнять меня, как сосуд. — Хочешь сказать, что я полечу на тебе верхом?       — А то! — гордо подобрался Висип.       Маленькими чешуйками пошло то место где находился кот. Словно само пространство зарябило. Теперь передо мной находилось странное существо. Внешне оно отдаленно напоминало лошадь. Однако отсутствовало в ней то, что отличает лошадей. Красоты… Грива была жидкой и топорщилась. Маленькая голова, стояла на мощной шее, и очень крупной груди. Тело дальше было неимоверно худым. Видны были ребра, и голодная выемка. Казалось, что кожа накладывалась прямо на кости. Хвост представлял собой сборище рулевых перьев. Крылья крепились где-то в раене лопаток. Крепкие, накаченные мышцы, держали гигантские косточки. Завершали картину маленькие коготочки на концах основания крыла.       — А… это точно не найтмар какой-нибудь, а? — робко спросила я разглядывая это существо, на которое не то, что сесть — Дышать в его сторону страшно было.       На лице коня выразилось удивление. Неизменно желтый глаз попытался меня рассмотреть. Перед глазами появилась табличка. Висип сделал запрос на изображение того, как выглядит со стороны. Поделиться? 1. ДА! Показать все честно. 2. Не, никого в голову не пущу. (и полетишь на этом?) 3. Да… Но можно немного приколоться… (осторожно шутку выбирает Йорик)       Так… конечно номер первый. Конь удивленно заржал и загорцевал на задних ногах. Теперь мышечная масса распределилась более равномерно по телу. Голова стала более крупной, теперь органично смотрясь относительно лошадиного тела. Крылья теперь были воздушным дополнением, своим видом даря ощущение легкости.       — Прошу прощения Реализьмом от одного знакомого Ведьмака заразился. — резюмировал Висип.       — Ведьмака? — удивленно спросила я — это тот, который среди ведьм главный?       — Ну третья часть ведьмак, ведьма, единорог… не пегас, но тоже магическая лошадка. Ой, а дальше не для детей сказочка. Тьфу ты… я не про то. Мир, вселенная, мультивселенная границ практически не существует. Одно всегда плавно перетекает в другое. Мультивселенные и их союзы часто вращаются вокруг единых существ, их воплощений. Ведьмак один из таких существ. Если попасть в его вселенные, ты погрузишься в удивительный мир. Чарующая тьма витает там, в воздухе, не думаю, что ты, когда-нибудь с ним встретишься… С истинным. Только несколько детей встретились на пересечении…       — Чего? — прервала я полет мысли, которые точно не умещались в моей голове. — Можно по проще. Ну, пожалуйста!       Конь задумался подбирая слова по проще…       — Ведьмак — имя одного из охотников на чудовищ. Он Другой_Странник ранга Истина…       Так, сознание зацепилось за знакомое слово. Странник одна из рас которой я принадлежу… Интересно, что еще за ранги такие?       — Ранги… тебя только это интересует из всего?.. — конь недоуменно заржал. Очевидно я сказала это в слух, или же очень громко подумала. — а это я расскажу тебе в следующий раз.       Он сказал это словно почувствовав, как на меня наложился дебафф «Слишкам многа букофф». Голова гудела, как пчелиный улей. Красивый пегас с золотыми глазами рванулся к обрыву. Разрезая воздух своей грудью. Его тело струилось голубыми нитями. С помощью магической энергетики тело готовилось поддержать себя не соответствующего законам аэродинамики. Когда мы стремительно стали приближаться к краю морской воды, борясь со страхом, я лишь сильнее обняла коня за шею. В начале мы летели, так низко, что гребни волн, касались золотых копыт.       Запах йода врезался в нос. Волны стали возноситься все выше и выше. Странная все же стихия вода. Жидкая, имеющая иную плотность. Она могла бы быть идеально прекрасной, если бы не одна маленькая деталь. Ее размер всего в несколько атомов у самой поверхности. Стали надвигаться темные тучи. С их приближением начался дождь… Дети рыбаков плескались на побережье. С берега их позвали родители. Их крик пронесся над морем, пересекаясь с криком чаек.       — А ну быстро вылезайте из моря! Дождь начинается, промокните еще!       Колышущаяся поверхность преломлялась от капель падающих с небес. Можно было четко наблюдать, как дождь подходит к нам. Не желая того, чтобы мы намокли, Висип вознесся к небесам, поднимаясь над темно-серыми облаками. Здесь я могла наблюдать, как молнии бегают по туче. То здесь, то там проскакивали яркие вспышки, похожие на спины белоснежных драконов.       Мы летели между двумя слоями облаков. В какой-то момент я потеряла связь с реальностью.

***

      <…> Темный, разрушенный город. На пустых улицах не было живых людей. Лишь двое бежали по улице. Ловко лавируя между осколками выбитых стекол и перевернутых витрин. Во время катаклизма люди просто бросали свои машины пытаясь спасти свои жизни.       — Валентина, вы уверенны, что в этой части города остались живые? — спросил юноша в куртке летчика. Его взгляд упал на несчастного мутанта, который преобразился в рыбу по средине улицы.       — Мистер Чехов, надежда есть… — ответила его спутница, — если большинство косплееров преобразилось, по одной схеме. То тогда в том доме мы сможем найти свою помощь.       Не смотря на солнечный день, небо все еще переливалось всеми цветами радуги. Впереди возвышался двух этажный дом. Один подъезд, как назвали бы его в России, интересовал путников. Дверь покосилась, возможно мутирующий человек в приступе адской боли, пытался хотя бы где-то скрыться от ненавистных лучей синий кометы. Словно в подтверждение этой теории в кустах лежало тело. Выгнутое дугой в предсмертной огонии. Хвост находился в зачаточном состоянии.       Мистер Чехов достал маленькую коробочку, и запустил сканирование. Посмотрев на показания прибора, грустно покачав головой, юноша констатировал:       — Трикодер показывает, что этот человек мертв…       Валентина склонилась над лицом, погибшего. У него уже сформировались зубы-клыки. Не предназначенные для человеческих губ, они ранили плоть. Девушка посмотрела в глаза. Ярко-желтые с вертикальными зрачками. Алые разводы лопнувших капилляров говорили о том, что это произошло прижизненно.       — … при финальном испытании травами. Происходили серьезные мутации. — заговорила Валентина пытаясь припомнить прочитанную давно книгу — одной из самых страшных была деформация зрачка. Эта особенность позволяла охотнику видеть в темноте. Однако боль испытываемая в процессе мутации приводила к высокой смертности, лишь один из десяти избранных в итоге мог выжить…       Девушка закрыла лицо руками и попыталась успокоится. Павел, обнял ее предлагая двигаться дальше.       Сняв дверь с петель, они вошли в дверной проем. На полу при входе лежала девушка с короткими волосами цвета свежего молока. Средневековая воинская одежда, не соответствовала плазменному телевизору показывающему только синий экран в тщетных попытках поймать отсутствующие станции. Ножны висели на поясе, меч лежал неподалеку. Скорее всего лучи Синей кометы застали девушку за тренировкой. Валентина застыла на пороге. Трикодер заработал в руках у Чехова. Руки невольно опустились. Без слов показывая ответ машинки.       Валентина кинулась к лежащей девушке.       — Света! — сорвался крик отчаянья с ее губ.       К удивлению пришедших. Реакция Светы, была яркой, четкой выверенной. Ловко схватив лежащий неподалеку меч, она навалилась на гостью. Рука оказалась на шее вторая держала оружие острием к своей жертве. Движения были ловкие и даже юную вулканку смогли застать врасплох. Ярко желтые кошачьи глаза суженные впились в добычу. Валентина нервно сглотнула, ощущая беспомощность своего положения.       — Все в порядке, это Валя, все свои… — примирительно, ласково проговорила девушка. Замирая на каждом слове. Пытаясь успокоить новоиспеченную ведьмачку простыми словами. Предпринимать попытки ментального воздействия было сейчас не разумно, они могли засчитаться за агрессию. По этому девушке пришлось надеяться только на силу убеждения.       Желтые глаза моргнули, обретая осмысленность. Острие меча плавно отъехало в сторону. За тем раздался тяжелый вздох.       — Твою ж мать! Курва! — Громко выругалась Света, ударив кулаком по открытой ладони. — Сколько раз говорить, будить ведьмака — опасно для жизни. Что за срочность то такая?       — Поздравляю… кажется ты ведьмак… — бледнея и шепотом произнесла девушка — совсем ведьмак…       — Хех… удивила блин — вставая, гордо выпрямилась упомянутая.       Затем протянула руку помогая встать той, что нарушила «сладкий сон».       — А ты счас в кошачьих линзах? — пытаясь отдышаться, спросила Валя, потирая кровавый подтек из маленькой раны на шее и радуясь, что осталась жива.       — Нет, конечно — ответствовала косплеер — я линзы, сразу по приходу снимаю — это раз. И кошачьих у меня нет принципиально, ибо они крутятся постоянно, и ни хрена не видно в них       — А зрачки у тебя кошачьи… Ну и если ты бутылей в корманАх штанов не прячешь… — еще больше смущаясь произнесла остроухая девушка.       — Че???       Раздумывать над ситуацией долго не получилось. Сверху раздались звуки падения кучи вещей. И со второго этажа, выбежала третья девушка с темными волосами. Из волос вырывалось пламя, а девушка тщетно пыталась их потушить.       — Света, че вообще за на?! Потушите!       — Лютик, б…! — Ответствовала Света, явно все еще не понимая происходящего.       Все присутствующие принялись в срочном порядке, придумать способ потушить вновь прибывшую девушку. Попытки были тщетными. В какой-то момент пришло осознание, что огонь не приносит вреда, совсем.       Слово попытался взять мистер Чехов:       — Дамы, дамы… Прошу вас успокоиться. У в этом районе произошло аномальное происшествие.       Его речь не была услышана. В комнате стоял дикий гвалт. Пытаясь успокоить подруг или хотя бы привлечь их внимание, к насущей проблеме слово взяла Валентина.       — Народ, у нас случился конец света. Нам нужна помощь…       Хозяйки дома взволнованно переглянулись. Уточнив несколько раз, что это не шутка. Что это взаправду. Девушки пришли в абсолютный восторг.       — ТИХО! — закричала Валя — СТОЙ РАЗ, ДВА! Народ, дело серьезное у нас тут апокалипсис случился… И так утрясем ситуацию по полочкам. Света, ты у нас стала Ведьмаком, а ты Вера… Ты похожа на какой-то гибрид человека и найтмара… — воспоминания о годах проведенных в ролевой дали о себе знать. И вспоминая историю объединяющую эти два понятия, с губ девушки даже сорвалось ругательство — ой тля-я-я… сожрала помидор…       — Ты серьезно? — озадачилась Вера. Проблема, вставшая перед девушкой начала прояснятся. Истории были написаны этими юными авторами.       — И почему-то мне кажется, что ты стала человеком с даром бога сна… — попыталась закончить мысль Валентина — Я надеюсь без клейм и татушек?       У девушки с огненными расширились зрачки, она быстро подбежала к зеркалу внимательно рассматривая свои уши. Внимательно ощупывая каждый сантиметр, в поисках малейшего изъяна. Несколько раз все перепроверив и с облегчением вздохнув, она произнесла:       — Уши вроде целые. Хороший показатель. — Беззаботно улыбнулась девушка. Понимая, что все ужасы, придуманные Верой для своего персонажа, прошли стороной.       Огонь же несколько изменил свой оттенок, показывая смену настроения владелицы.       — Смею заметить, что в этом доме повысился уровень магии — произнес Чехов пытаясь настроить прибор — у нас трикодер перестал функционировать, при вашем появлении. А еще есть работа для ведьмака! — Юноша встал в театральную позу, подсмотренную на фестивале косплееров. Затем смущенно обратился к Вале — Все правильно?       Та кивнула, показав два больших пальца.       — Какая? — Заинтересовался Ведьмак.       Двое заговорили. Уже сложно было понять кто, что говорит.       — Нам нужно выключить или сломать артефакт попавший к местным ученым. С его помощью Интерпрайз был притянут на орбиту планеты, а нам нужно его спасти. Сложность, заключается в том, что его стерегут орды мутантов различной категории. Начиная с низшей нежити. Демоны и монстры высоких уровней замечены не были. Но этот мир слишком меняется. О цене договоримся… <…>

***

Вы хорошо поспали, все негативные эффекты сняты. Во сне вы увидели нечто, теперь на вас наложен эффект замешательство.       — Эмили… — позвал меня знакомый голос. — Эмили вставай! Проспишь все на свете.       Когда я открыла глаза, осознала себя лежащей на стоге скошенной травы. Пахло весной, и влажной почвой. Я села, старательно потирая свои виски.       Странный сон расплывался на глазах. При попытке его вспомнить, получалось, что мы с Лоуренсом куда-то бежали. Нашли ведьмака, богиню снов. Катаклизм еще какой-то…       Разрушая остатки сна, и обрывая все нити с ним связанные, ко мне подошел мой пегас. В своих зубах он нес корзинку. При ее приближении мне в нос ударил запах вкусной еды. Поблагодарив своего друга. Да, как не странно, сейчас я чувствовала своего странного кота-гостя именно другом, никак иначе. Я принялась за угощение.       Таким кушаньям, по-моему, позавидовали бы даже повара королевы. Картошка с мясом запеченная в горшочке, дополнено блюдо было овощами. Вкусно в меру сладко, и очень сытно. Салат из крупно порезанных свежих фруктов с козьим сыром и травами. Сок из свежевыжатых апельсинов. Дополнял картину праздника. Пока я кушала, Висип превратился обратно в кота. Он лежал у меня на коленях. Прищурив свои золотые глаза от солнышка.       На дне корзины я нашла несколько лепешек. Мне показалось, что лучше оставить их на потом. Они могут и в пути пригодиться.       — Скажи… — робко произнес Висип, когда я закончила трапезу. — А что тебе снилось?       Его золотые глаза смотрели на меня с глубокой внутренней печалью. Словно его что-то беспокоило изнутри.       — Ну… — я пыталась подобрать слова, для описания уже растворившейся картинки — сложно сказать, а почему ты спрашиваешь?       — Мне показался знакомым твой запах. Когда мы летели над облаками. Словно зеленый покров нити сломался, и лески держащие тебя на привязи отступили. Свет проникший из-за грани… Мне знаком этот запах. — голос, который я привыкла слышать, строгим, надменным и даже веселым. Сейчас дрогнул в обрывающейся ноте — до боли знаком…       Я захотела как-то его подбодрить. Начав гладить его за ушами. Кот вздрогнул от неожиданности, затем расслабился, давая волю своим чувствам. Воздух наполнился его тихим мурлыканием. Я попыталась описать сон.       — Синяя комета… — вспомнила я одно слово.       Кот замер внимательно смотря на меня с низу вверх. Его рот открылся, и с губ сорвалось вопросительное мяуканье.       — Синяя комета пролетела над миром. Во всем виноваты ученые… хаос. Технологии более развиты, чем сейчас. А люди…       Перед глазами предстало лицо человека. Порванные клыками губы, глаза с лопнувшими сосудами. Я зарыдала. Наверное, я еще слишком мала для этого. Висип утешал меня. Терся об меня щекой и головой. Мурлыкал, пытаясь вывести из этого состояния. Как жаль, мне стало тех людей, что полностью вспоминают свою жизнь в три года! Только три года и уже такие ужасы, могут засесть в подкорке.       — Прости, прости… — шептал Висип — я знаю, каково было то время.       — Знаешь? — удивилась я. Интерес высушил слезы.       — Да… — тихо говорил кот — однажды я был там. Я знаю минимум три таких мира, но лично бывал лишь в одном. Тогда инопланетянка пряталась среди землян уже повернутых на лазутчиках из других миров. В одном городе во время всемирного праздника переодеваний, она встретила юношу. Его мир был очень похож на тот, из которого она была родом. Я помог им вернуться в родную вселенную, был ее личным карманным компьютером.       — А что с ними было потом? — с замиранием сердца спросила я.       Кот замолчал…       — Они были смертными… — тихо произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.