Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 19 Под присмотром

Настройки текста
      Я помогла Крону забраться на кровать. Одно его крыло безвольно висело. Ворон с грустью рассматривал, не шевелящуюся конечность. Он попытался приподнять крыло, и разочарованно издал звук от боли. Я бы сказала каркнул, но нет. Если это все больше походило на какой-то язык, который был мне не известен. Сильва подняла палочку и наведя ее на нашего гостя произнесла:       — Ферула, Эпискей       Тот час из воздуха появились ленты надежно зафиксировавшие больное крыло. Крон наблюдал за ее действиями с особой внимательностью. Его морда и клюв с удивительной точность передавали его эмоции, как если бы это был человек. С интонацией восхищения он произнес целую фразу.       Старательно вытягивая гласные звуки. Я даже близко не смогла интерпретировать язык, зато услышала знакомое сочетание букв, а может быть, это было даже целое слово.       — (что-то странно певучее) ынтэр-р-рэс (что-то еще).       После этой фразы, Крон переключился на ковырянии клювом повязки. Кивнув себе Сильва выскочила из комнаты. Я и ворон озадаченно посмотрели ей в след. Вернулась она достаточно быстро. Держа в руках пипетку.       — На — протянула она ее мне — напои его этим.       Окинув меня оценивающим взглядом сестра добавила:       — На вкус конечно полная дрянь, но ему должно помочь.       Сделав это сестренка решила уходить. На мое удивление она прокомментировала, что ей следует проверить кухню, что же там произошло. Мы с птицем остались наедине. Я опять при помощи картинок продолжила показывать Крону, логичекую цепочку: Мое действие, Его крыло, Полет. Он мне кивнул, словно соглашаясь с тем, что он меня понял и открыл рот. Я капнула ему содержимое пипетки. В ответ получила удивленно-возмущенный взгляд и мой рот моментально наполнился противным едким горьким вкусом. Тут уже удивилась я и отскочила от него. Начав старательно вылизывать свою руку, чтобы хоть как-то заглушить это чувство появившееся на языке. Самое ужасное ничего не помогало.       Меня отвлек восхищенный возглас птицы который начал вращаться вокруг себя с интересом щупая свое крыло. Повязки истаяли в воздухе, в нем больше не было надобности. С изумлением прописанным на морде Крон рассматривал свою конечность. Податливо ходило, оно как и положено. Вкус пропал из моего рта также внезапно как и появился. Важно ворон подошел ко мне и заглянув в глаза что-то прошептал. Кажется это были слова благодарности. Птица сидела на против меня наклонив голову, словно чего-то ожидая.       Думать долго мне не дали, по телу проскочила волна голода. Я кивнула, в знак того, что поняла. Кажется этот символ у наших языков совпадал. И отправила картинку с сырым мясом. Подумав, Крон кивнул давая согласие. Теперь встал вопрос как объяснить, что я за мясом схожу и вернусь, а он должен остаться здесь. Перед моими глазами вдруг появилась картинка, я выходящая из комнаты, затем возвращающаяся обратно с сырым мясом. Я удивленно посмотрела на ворона, в ответ увидела легкие смешинки в глазах птицы. С улыбкой кивнув я поспешила на кухню, если от нее что-то осталось.

***

      Когда я была в гостиной. Мое внимание отвлек телевизор. Показывали Нью-Йорк, город с прозвищем Большое Яблоко. Что-то говорили про акции, американскую мечту. Сердце пропустило удар, когда я увидела Ее. Как я могла про нее забыть. Статуя Свободы так же являлась символом этого никогда не спящего ночью города. Как могло быть иначе? Если этот огромный город называющий себя в честь запретного плода, чьим официальным символом, брендом, лицом является Богиня мрака… Геката, хитрая бестия. Она говорила, что всегда будет приспосабливаться в зависимости от времени, в тот момент, пока высшие силы будут появляться и исчезать. Она остается навечно, чтобы не происходило, последний Титан всегда будет приспосабливаться.       Видимо услышав мое приближение в гостиную вошла Сильва. Ее прическа сбилась, волосы на голове лежали мимо собранного хвоста. Усталый взгляд скользнул по мне:       — Ты чего здесь? — кивнула она, затем махнув в направлении моей комнаты направила руку- давай в свою комнату. Быстро.       Я согласно кивнула головой.       — Да, уже ухожу, мясо только выдели, пожалуйста. Мне нужно…       Сказать для Крона я не успела. Сестренка уже отправилась в сторону кухни.       — Ща, только за мной не ходи там пока все, не очень.       Мне оставалось только покачать головой, так, как ее хвост, скрылся за углом коридора. Заглянув за угол я увидела красивый пролом в стене. Небольшой коридор украшали огромные полосы — следы огромных когтей.       — Репаро, — раздался возглас из кухни, сопровождаемый скрежетом железа. На моих глазах сестра размахивая волшебной палочкой восстанавливала холодильник. ОН собирался заново из разбросанных частей по комнате. Затем снова странное слово — Акцио       Я юркнула в гостиную, Сильва пришла еще более уставшая. Молча она вручила мне тазик, запаянный пленкой и махнув рукой в сторону комнаты пошла опять на свой фронт работ.

***

      Крон, когда я вошла в комнату с интересом на морде рассматривал мои попытки рассчитать серию уравнений из учебника старших классов. Ответы данные в конце учебника не сходились с тем, что получила я. Казалось, что птица разложила вокруг себя листочки и следила за тем, как происходило решение. Забавное сходство. Услышав мое приближение ворон повернул голову, радостно каркнув.       Крон мясу очень обрадовался. Вызвав у меня в организме волну благодарности. Это было странное ощущение, происходившее внутри меня, в не извне, как если бы я сработала эмпатия. Оставляя птицу наслаждаться едой. Я пошла собирать листочки разбросанные по столу. Приятно было наблюдать за довольным жизнью животным. Ворон ловко разрывал мясные кусочки. Рарфи тоже крутилась вокруг выпрашивая покушать, чуя ароматный запах знакомого кушанья. Ласково проведя рукой по шершавой коже я, наслаждалась идиллией. Каждый находившийся в этой комнате сейчас был счастлив.

***

      Открыв окно я пустила в комнату вечерний воздух. Ворон сел на подоконник с интересом взирая на мир со второго этажа. Он очень удивился увидев проезжающую машину, эмоциями и картинками он спросил у меня разрешение полетать по округе. Я кивнула, сообщив, что мое окно всегда для него открыто.       Сильва пока не звала меня спускаться, и рухнула на кровать. Усталость взяла свое. Я никогда еще на столько не разгоняла время. Как только я держалась до этого? Ко мне присоединилась Рарфи, и наслаждаясь прикосновениями между собой и цербером я начала читать последние сообщения. Так например задание Комарилья преобразилось в «Тайны Черного Ворона». Для его завершения предлагалось повторить успех с ускорениями… Но… блин. В самом деле, жалко птичку. У нее там замки, единороги по полям скачут. Типичное средневековье, а тут резко бам и современность, с отсутствием чистого воздуха. Вот награды которые высветились в задании радовали — новые знания и языки.       Так и обнимая собаку я провалилась в сон.

***

      Встав, как по будильнику, я отправилась к Сильве вниз, та прилегла на диванчике. Я прошла на кухню. Все стояло на своих местах. Столешницы, плита все было цело и чисто. Может быть это все был сон? Нет. Не в коем случае нельзя сомневаться, это все правда… наверное…       Моя сестра ведьма… Вот какой момент четко проявился в моей голове. Значит магия существует и это почему-то от меня скрывают. Я встала в двери гостиной. Смотря, как спала на диване Сильва. При помощи своей магии она только, что восстановила разрушенную часть дома. Сейчас она была расслабленная и не выглядела, ледяной королевой, какой она бывает обычно. Просто девушка и ведьма, моя сестренка. У нас с ней очень странные отношения. Пока я была маленькой она ходила в таинственную школу, возвращаясь домой только на летние каникулы.       Вдруг комната наполнилась громкими хлопками. Голос звучащий казалось бы со всех сторон возвестил:       — Внимание, работает аврорат, на данной территории была зафиксировано не санкционированное применение магии высшего уровня.       Я зажмурилась, а когда я осмотрелась в комнате стояли люди в строгих алых мантиях, украшенных золотой нитью. С большими от страха глазами сестра проснулась, и попыталась встать. Походка у нее была неуверенной по скольку, ноги не сгибались от страха. Вперед к ней вышел самый молодой юноша звонко цокая каблуками своих начищенных сапог. Он достал свиток, сломав на нем печать, юноша встал в позу глашатая. Звонко он прочитал записанное там сообщение:       — Сильва Роуз за незаконное применение крупно масштабной магии вне магического района, на глазах у магла, вы задерживаетесь.       Сетренка недоуменно смотрела на сюрреалистическую картину. Странный человек смотрел на нее с призрением. Она не смогла спокойно выдержать этого взора. В ледяных глазах сформировались айсберги. Покачиваясь девушка постаралась успокоить, наладить отношение.       — Макс Страйдер, — Сильва поднимала руки и покачивала ими — расслабьтесь, дышите глубже, у нас сейчас произошел просто детский выброс.       Улыбка, превосходства коснулась тонких губ человека. Быстрым движением он достал из кобуры висящей на поясе палочку и навел ее на Сильву. Я вздрогнула, мне происходящее совсем не нравиться.       — У кого? У вас, — проговорил странный Макс с издевкой направляя на нее свое магическое оружие, из которого высыпались искры. По одному мановению пальца к сестренке сзади подошли двое, и положили руки ей на плечи.       Этот человек подошел ко мне, и я увидела его глаза цвета, пропавшего яблока. Он смотрел на меня, как на ничтожество. Сделав такой же жест, он посмотрел на спокойную палочку.       — А может быть ты намекаешь на это? — Он наклонился ко мне, так что я могла ощутить исходящий от него приторный запах цветов. — Решила нанять прислугу, кто она Магла? — Протянув каждый возможный звук он повернулся к Сильве, чьи жвалки ходили ходуном — А-а-а Сквирбка…       Не знаю, что означало это странное слово, но в его устах звучало оно, как ругательство. Не будем спешить с выводами. Постараемся подумать логически… Внимание: в крови обнаружены не известные гормоны…       Так, система отстань, не до тебя. Серьезно. Не сейчас…       Этот нарцисс, наслаждающийся своим превосходством, смотрел на мою сестру, которая злобно смотрела в ответ… Что происходит? Как, сложно не знать происходящего.       — Все-равно, это не важно я поймал тебя! — Сколько торжества сочилось в его словах — Теперь тебе не уйти от ответственности.       Сильва скривила нос, словно передней была навозная куча. Я встала и постаралась выглядеть спокойно. Хотя в моем сердце, словно зарождался гейзер. Нужно позвать родителей, нужно сделать, хоть что-то. Первое, что я сделала это обратилась к странному человеку:       — Уточните пожалуйста, что вы сказали? Я просто не знаю вашу терминологию.       Юноша, кажется Макс, снисходительно на меня посмотрел:       — Я говорю, что ты лишенная магии, а твоя сестра серьезно нарушила ограничения на использование волшебства. В этом доме повышенное содержание запрещенного волшебства.       Сильва гордо подняла голову.       — Просвети хоть, какого?       — Самая страшная магия из всех — голос Макса Страйдера был чарующе строгим, властным — искажение времени, иначе бы меня не позвали. Вспышка сильнейшей искаженной магии была зафиксирована сегодня в районе этого дома. Наша бригада выезжает сюда и что мы видим, при тщательном изучении? — с деланным интересом в голосе, поднимая приборчик произнес аврор — Систематическое искажение времени.       Приборчик представлял собой коробочку для измерения направления ветра. Только лопасти вращались без самого главного источника. Деревянная штука тарахтела и пыхтела, выплевывая искры. В глазах сестры читался искренний ужас. Она испуганно мотала головой. Затем попыталась податься вперед, но руки лежащие у нее на плечах не позволили это сделать.        — Ты, что… это не я. — Голос Сильвы дрожал от страха — Слушай, я порой могу показаться психом. Да Змеи и Львы война навсегда. — быстро говорила сестра — Но… Поверь. Я знаю, что со временем шутки плохи. Я не самоубийца, чтобы лезть в такие дебри!       Человек в алом засмеялся строго грозя пальцем. Вспоминая какие-то прегрешения моей сестры. Я не слышала. В моей голове словно бил набат. Систематическое искажение времени. У моей сестры проблемы и получается, что это сотворила я. В тот момент, когда готовилась к урокам. Когда читала книги запершись в барьере. Столько приятных для человека вещей, и при этом это оказалось такой подставой! Внимание: Уровень не известных гормонов в крови повышен       — Сер, моя сестра этого не делала… — прошептала я, пряча глаза в пол.       Взгляды всех в комнате, уставились на меня. Самый старший в группе, к стати одетый в более практично, смотрел иначе, как зоолог на нового зверя. Я всегда люблю смотреть в глаза. У этого человека был очень странный глаз окруженный деревянным кольцом. Я бы сказала, что он похож на те, странные бычьи или стеклянные глаза, которые заменяют потерянные людям. Нет я не могла такое произнести по скольку эта часть тела работала словно произвольно и самостоятельно. Мне пришлось отвлечься от созерцания, по скольку Макс подошел ко мне, смотря как на обезьянку, решившую написать стих про Джека, который построил дом. Он покачал головой давая понять глазами, что хочет продолжения.       — Сер, моя сестра этого не делала… — твердо повторила я, смело смотря вперед — Это я искривляла время.       Страйдер разразился зловещим хохотом потом взглянул краем глаза на меня:       — Ты не смеши меня девочка, твои попытки защитить сестру похвальны, но увы. Диагностические чары показывают у тебя отсутствие магии, значит ты не более, чем сквирб. Тебе такое не под силу. — он отвернулся, и крикнул подопечным — Уводите. Внимание: уровень гормонов в крови критический.       Сообщение стояло перед глазами старательно привлекая к себе это самое внимание. Зачем показывать мне это сейчас? Моя сестра в опасности!       — Я не понимаю о чем, вы говорите, моя сестра никуда не уйдет. — сказала я строго смотря на юношу.       Юный аврор наставил, на меня палочку, более старший выглядел встревоженным.       — Не волнуйся девочка сейчас все это покажется тебе просто сном, сейчас я тебя уложу баяньки.       Что я говорила про гейзер, это не гейзер. Это оказался целый вулкан. Эмоции переполняли меня до селе не испытанным ураганом. Мне оказалось, что некая сила меня захлестывает с головой. Возможно сработала подсознательная защита? Я ощутила, как мои волосы колышутся непроизвольно оголяя острые уши. Плевать, он не посмеет нарушать границы дозволенного:       — Ты не смеешь нападать на мою семью… — прошипела я, удобнее ставя ноги, одну чуть вперед, другую назад.       Дальше я помню отрывками, ибо все взяло на себя подсознание. Увидев мои действия старший из аврор разразился отборным матом, оттолкнув младшего из-под удара. Один четкий пас рукой от старшего и все мое тело опутывает лоза. Мои силы, словно утекали, как из сита вода.       Мое сознание погрузилось в сумрак. Перед глазами стоял я видела только туман.       — Что происходит? — закричала Сильва — Что вы сделали?       Ей не ответили. Мне приподняли голову взяв за подбородок. Я почувствовала, как ее поворачивают, чтобы рассмотреть с разных сторон. Кто-то мерил пульс.       — Срочно позови Доктора. — говорит грубый голос, очевидно принадлежащей старшему группы.       —Если вы о том самом, то, Он сейчас занят… — робко ответил ему кто-то.       — Плевать вызывайте, срочно! — грохотал начальник, ощупывая мое измененное ухо — скажите, что этот случай его заинтересует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.