Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 20 Доктор... лекарь... маг...

Настройки текста

Записи системы

      На поляне под серебрянным деревом сидели Йорик и Остролап с интересом смотря на экран, наблюдая за носителем, с улыбкой. Дружно умиляясь некоторым ее решениям. Идея с множеством барьеров была интересна, хотя и опасна. У системы произошел большой спор оставлять этот момент или убрать в целях безопасности.       — Странники обязательно этот мир объявят заповедником. Мы не имеем права его разрушать! — с уверенностью сказал Остролап качая головой. — Такая сила в руках ребенка слишком огромная ответственность.       Йорик смотрел на лохматого друга со скепсисом, так и прописанным в лучащихся смехом глазах.       — Ты сам то себя слышал? — Мальчишка постарался передразнить мужчину — Странники обязательно этот мир объявят заповедником. Мы не имеем права его разрушать! — улыбка все-таки вылезла на лицо блондина — Вспомни себя в ее годы и что ты сделал с заповедными землями?       При этих словах на лицо Остролапа нашла тень. Он опустил на мгновение голову, когда та вернулась в первоначальное положение, глаза свозившие металлом натолкнулись на неизменный смех. Мужчина подошел в плотную к подростку и схватил его за край так и не снимаемой спортивки. Голос Остролапа был низок и полон угрозы.       — Не смей, слышишь! Никогда не смей говорить об этом, ты не имеешь и сотой доли понятия, понятия, что тогда произошло. — Раздавалось что-то среднее между рыком и на сотую долю шипением.       Йорик стал серьезным, понимая, что преступил не видимую черту. Но не мог вымолвить слов. Давно забытый страх перед величайшей из известных ему сил просто приковывал к земле. Нервно кивнув находящийся в виде подростка, облегченно вздохнул, после того как рука старого воина, отпустила его. Блондин потер болящее теперь плечо. Вот ведь! Глядя в след отвернувшемуся напарнику, он впервые за долгое время подумал о том, что старательно скрывал от себя. Йорик обреченно сел на траву.       — Прошу прощения… — робко пробормотал юноша.       Остролап обернулся растерянно глядя на потерявшего запал весельчака. Блондин выглядел слишком виноватым. Нет, конечно он мог и играть, как это бывало порой, но не сейчас.       — И ты прости, — уже более спокойным голосом проговорил Остролап — мне стоило сдержался.       Они замолчали, каждый смотрел перед собой вникуда.       — Ты говорил, как второй сын или как Тринадцатый? — робко, но с интересом спросил Йорик нарушая тишину.       Остролап серьезно задумался, почесывая свой подбородок.       — Как тринадцатый с памятью второго — ответил он со снисходительной улыбкой, найдя подходящий вариант.       Двое расслабленно рассмеялись, а Йорик сказал:       — Ты знаешь, я понял, что до сих пор боюсь Странников. Хотя бабушка Мии была единственной кого я встретил… в истинном обличии.       — Феникс — понимающе ответил Остролап — Она всегда сурова, но справедлива. На сколько я помню старые сказки тебя тогда от ее праведного гнева спасло невинное создание, верно? — глядя в удивленные голубые глаза, уже черноволосый человек смеялся, и легонько похлопал товарища по плечу — Ну мы же с тобой знаем, что время слишком сложная структура, тем более когда речь идет о Странниках. Ну теперь по крайней мере на один глобальный вопрос меньше стало.       Остролап, зажмурившись, расслабленно потянулся, давая ветру растрепать свои волосы.       — Это какой же? — включился интерес у Йорика, не даром он имеет вид подростка.       Зеленый глаз хитро щурясь посмотрел на блондина.       — Как мы такие умные проморгали возможность обхода блокировки воспоминаний носителя.       — Как? — искренне удивление звучало в голосе.       — У вас двоих подсознательные страхи похожи, чем-то. Оба боитесь странных глаз. Только вот ты видел глаза сверкающие из тумана, а она… она видела обладателя своей вариации в живую. Так забавно общий страх системы и носителя. Это брешь или сила? Увидим. На будущее запомним. Еще раз не то сделаешь буду по бабкиному методу выглядеть.       Внезапно небо озарилось метеорным потоком. Юноши переглянулись с напускной обидой Йорик произнес       — Да понял я, у тебя есть сила… Дальше-то зачем выпендриваться?       — Это не я… — растерянно ответил Остролап.       Оба человека бросились к кристаллу. Они начали проверять имеющиеся сотни параметров. Каждый из них был информацией. Из тумана границ появилась тень.       — Что вы тут стоите, это гормональный выброс… — отрапортовал Ходок — Йорик, пиши записку, сейчас будем разбираться.       Быстро кивнув появившемуся человеку тот набирая текст взволнованно пробормотал:       — Надеюсь это не из-за нас?       — Не думаю… скорее некий внешний раздражитель — уверенно проговорил тень.       Поток тем временем усиливался, грозя собой перекрыть все небо.       — Мне это не нравится. — пробормотал Остролап.       Ходок махнул рукой:       — Пойдем посмотрим, что происходит.       Йорик удивленно на него посмотрел:       — Ты хочешь наружу? Это может быть опасно Мы же еще не появлялись в присутствие магов.       — Если мы материализуемся не полностью используя чувства обычных джергов заметить нас не должны, Йорик возьми на себя мониторинг!

***

      Три тени появились в комнате, где стояли три человека в строгих алых мантиях, двое держали девушку — Сильву, сестру носительницы. Ее прическа растрепалась, добавляя усталости во внешний вид. Юношу, стоящего отдельно, звали Макс Страйдер. Его алая мантия была прошита золотой нитью с ажурным рисунком. Йорик почувствовал, что если бы он не был потоком информации его сердце, хотя бы одно пропустило удар. Нет, он знал, видел, что перед ним стоит человек, маг… и страж времени. Кто выбирал ему этот стиль? Они сами дошли до такого или был кто-то высший. Лорды… как много значит для них это простое слово.       Сейчас Макс склонился к носителю. Голос его был пропитан искренним сожалением:       — Ты не смеши меня девочка, твои попытки защитить сестру похвальны, но увы. Диагностические чары показывают у тебя отсутствие магии, значит ты не более, чем сквирб. Тебе такое не под силу. — он отвернулся, и крикнул подопечным — Уводите!       Сожаление в голосе, с нотками надменности. Йорик мог того понять, перед высшим существом стоял еще один обыкновенный ребенок, таких тысячи, сложившиеся обстоятельства лишают несчастных магии. Не все могут обладать таким богатством так было всегда, а мир никогда не меняется. Чувствуя приближающуюся опасность спротсмен быстро-быстро писал на машинке, сознание часто может победить природу… Носительница должна понимать… Девочка лишь отмахнулась, от сообщения как от назойливой мухи.       — Я не понимаю о чем, вы говорите, моя сестра никуда не уйдет. — сказала Эмили строго смотря на юношу.       Макс вздохнул глубоко, нужно держать себя в руках. Девочка ничего не знает, значит снова придется делать стандартную процедуру, назначенную на этот случай. Побольше доброты в голос и все получится!       — Не волнуйся девочка сейчас все это покажется тебе просто сном, сейчас я тебя уложу баяньки.       Это было сказано напрасно. Девочка смотрела на взрослого с возрастающим ощущением ненависти. Не смотря на все попытки системы кричать, сообщениями и даже просто стоя рядом, Эмили на них не реагировала. Гормоны взяли верх над разумом. Страйдер кивнул себе, если бы стоящий перед ним человек был магом, последствия стихийной магии были бы на лицо. Палочка легко скользнула в руку. Остается одно лишь движение…       Юноша замешкался всего на мгновение, его смутил взгляд наблюдающего учителя. После долгих тренировок, это не ускользает от внимательного взгляда. Быстрые движения зрачка выдавали расчет не предвиденной ситуации.       — Ты не смеешь нападать на мою семью… — прошипела семилетняя девочка, вставая в боевую позу.       Вдруг резким движением Эми рванулась вперед.       — Макс, мать твою породистую! — Крикнул старший аврор выводя Страйдера из-под удара, резким взмахом палочки. — Постоянная бдительность! Ты аврор, или покурить вышел?       Юноша отлетел к стенке. Он был готов за материться в ответ, потирая ушибленный бок. Слова пропали в горле смотря на раскуроченный диван. Волосы девочкики поднимались словно ее переполняла огромная сила, но ни один из классических приборов не говорили о ее наличии.       Теперь волнующегося ребенка нужно было успокоить. Все перешли в атаку, от двух идущих на нее лучей, девочка уворачивалась с удивительной ловкостью. Когда юный аврор поднял палочку вновь, Сильва повисла на его руке.       — Макс, она же ребенок. Хочешь выпендрится, ну со мной сражайся, а не с моей сестрой! — сорвалась на крик она.       Страйдер откинул девушку, наведя на нее свое оружие. Обученным движением, которому уже не требовались слова он заставил ее мышцы застыть. Не дрогнувшим и на мгновение голосом, юноша произнес:       — Обязательно, но не сейчас.       Молодой аврор смотрел твердо перед собой. Девочка, не смотря на свой человеческий и невинный вид напоминала рваными, отточенными движениями оборотня. Звериная необузданная ловкость. Ситуация приняла неожиданный оборот. Воин вскинул палочку перед собой, надеясь защитить гражданскую от сложившиеся ситуации.       — Florentibus frutices, renibus * — Раздался крик Старшего аврорра, решивший исход битвы.       Из пола выросли огромные травы. Которые своими стеблями, оплели ребенка. Ураганы энергии стихли. Авроры собрались вокруг получившейся стены, где из кокона свисала поникшая голова девочки. Сильва пришла в себя. Увидев происходящее она кинулась к аврорам:       — Что происходит? — закричала девушка — Что вы сделали?       Ей не ответили. Старший аврор приподнял, склонившуюся голову Эмили, взяв ту за подбородок. Он поворачивал ее, чтобы рассмотреть с разных сторон. Первое, что очень сильно бросалось в глаза — уши. Словно удостоверившись в чем-то, мужчина померил пульс приложив, два пальца на шею.       — Срочно позови Доктора. — проговорил он, обращаясь к своим ученикам.       Студенты устремили на него свой взгляд. Макс робко поднял руку, как нашкодивший школьник.       — Если вы о том самом, то, Он сейчас занят… — робко ответил юноша, наконец подобрав слова.       — Плевать вызывайте, срочно! — грохотал начальник, ощупывая измененное ухо — скажите, что этот случай его заинтересует.

***

      Вокруг бегали взволнованные маги, а система не знала, что теперь ей можно предпринять. Йорик стоял боясь даже изображать дыхание.       — Они сказали Доктор… Не уже ли я что-то пропустил?       Остролап покачал в ответ головой, и положив руку на плечо Йорику произнес       — Я конечно не знаю всего, но… Это какие-то не правильные Таймики, значит и Доктор у них не правильный.

***

      Система вздрогнула, каждый из трех ее воплощений, в предчувствии некой угрозы. Так пугает неизвестность и вот в противовес людям в мантиях в комнате, появился человек в черных штанах и синей рубашке. Его сопровождали два человека, в похожей одежде. Рыжеволосый юноша с веснушками, первое, что бросалось в глаза, его суровый вид, рядом с ним находилась стройная блондинка, с аккуратной, но сложной прической. Размяв свою шею, старший из новой группы покачал головой:       — Ненавижу трансгрессию. — Переведя взгляд на мага в коричневом балахоне — Аластор, что за срочность?       Авроры, в полнейшем молчании указали на девочку, опутанную лианами. На диванчике, который вернули в нормальное состояние и положение, сидела Сильва. Вздрагивая от каждого шороха.       — Леонард послушай, тут очень интересный экземпляр — сообщил Аластор, начиная перечисление — Стихийный выброс, не стабильность… — Пока аврор говорил, «Леонард» покачивал головой, отмечая в своей голове, вполне обыденную ситуацию — и еще Что скажешь на это? — он откинул прядь волос демонстрируя врачу ушные раковины.       Доктор принял серьезное выражение лица. Его ученица удивленно прикрыла рот рукой, а рыжеволосого юношу скорее привлекали растения.       — Ясно. Можешь не продолжать. — заметил пришелец       Доктор начал рассматривать, девочку. Легкие взмахи палочкой посылали не обычные, изучающие заклинания. Волшебные лианы сдерживали Эми, их равномерная пульсация, была похожа на биение сердца. На воздействие магии девочка приподняла глаза. Что-то невнятное бормоча под нос. Тем временем блондинка подошла к старшей сестре потерпевшей и спросила:       — Сильва, сколько ей лет?       Девушка не отреагировала, даже после нескольких повторений. Потом губы вяло произнесли.       — Семь… — бесцветно проговорила та наконец в ответ. — Ей всего лишь семь лет.       Встав с дивана девушка подошла к Страйдеру. Воздух вокруг нее клубился паром, под ногами складывались ледяной паркет.       — Макс Страйдер… — грозный голос звучал из девушки с идеально ровной спиной. — Я тебе обещаю, если из-за тебя с моей сестрой что-то случится. Я тебя убью. — Это звучало, как обыкновенная констатация факта, — Ты Темного Лорда будешь вспоминать как пай-мальчика.       Человек в Алой мантии нагло улыбнулся:       — Мисс Роуз это можно расценивать, как угрозу должностному лицу?       Прежде чем в разговор вступила ледяная ведьма, на ее защиту встала ученица врача.       — Нет-нет, Макс у Сильвы сейчас просто стрессовое состояние. Не стоит, воспринимать слова всерьез.       — Не вмешивайся Кристина! — хором крикнули, ей в ответ.       Девушка от удивления так и рухнула на многострадальный диван.       В то же самое время, рыжеволосый юноша с удивлением наблюдая за тем, как три абриса стояли в самом центре вселенной. Билл не мог дать точного описания, очертания ускользали от него словно песок из пальцев. К своему удивлению, он понимал, что никто кроме его самого не может видеть, ни черной тени, ни более светлых ее спутников. Юноше было дано разрешение поговорить с такими, не ведомыми вещами. Чтобы не привлекать внимание к себе он делал вид, что изучает растения. Хотя его и в самом деле привлекал способ их действий. Было в них что-то не уловимо знакомое. Словно прошлое стало чуточку ближе. Только коснись рукой и можно будет снять ту зеленую вуаль, что сейчас разделяет миры.       — Интересуетесь, юноша? — подошел к нему с боку Аластор — Моя переработка, а так сие чудо родом из Японии. Как врач, можете предположить как это работает?       В глазах старого аврора плясали веселые искорки, с нотками гордости. Не легко далось ему общение с несуществующим японцем.       — Появляющиеся лианы, оплетают соперника. — начал анализировать будущий целитель, в то время пока он думал его брови сходились в еще более хмурый вид. — Пульсация, стеблей соответствует биению сердца, в таком случае степень раскрытия бутонов скорее всего показывает процент поглощения магии у жертвы. Если бутоны раскроются окончательно жертва погибнет от полной потери ча… магии.       Карие глаза, устремились к старому аврору, ища для себя хоть какую-то зацепку, но не видели, нужной детали образа. Ему отвечал не менее заинтересованный взгляд, ищущий огонек в тумане.       — Вы поразительно точно описали происходящее, — восхитился старший аврор — не хотите ли бросить все и пойти ко мне в аврорат?       Юноша улыбнулся и покачал головой.       — Нет меня устаревает быть тем, кто я есть…       Их завязавшийся разговор прервался, врачом, закончившим первичный осмотр.       — Билл, возьмите новую карточку и запишите, перестройка организма началась в семь лет. Аластор, давайте перенесем ее…

***

Взгляд игрока

      Чувства возвращались малыми порциями, проснулась я… Так, стоп… опять? Нет меня не переубедить. Почему каждый раз мне приходится решать, сон это был или нет? Все реально. Я это уже выучила. Я еще не открыла, но явственно ощущала, что вокруг меня есть люди. Они говорили, о чем-то.       — Аластор, вы бы еще запрещенными покидались, это же ребенок. — Сказал мягкий голос, при этом пропитанный не особенной силой.       В ответ послышался стук, чего-то деревянного. При этом заговорил старший по группе:       — Для меня в тот момент, это была угроза, не выясненного уровня. Леонард, вы сами учили нас, что подобные ей существа могут представлять опасность для себя и для окружающих, тем более в столь юном возрасте.       Наверное, сейчас лучше будет не шевелится и слушать.       — Сер, вы что хотите сказать, что эта сквирбка — маг? — вот, же не унимается этот Страйдер.       — А, разве сквирбы, по сути своей не маги? — в голосе Леонарда слышалась легкая усмешка — Всего лишь вариация, мутация отклоняющая от нормы. Девочку, стоит понаблюдать, такие как она отличаются от других магов. Растущие без должного врачебного наблюдения они могут принести проблемы себе и окружающим. Тем более если изменения стали происходить в столь юном возрасте.       Со стороны Аластора раздался мощный звук удара деревянной трости, об пол.       — Прими к сведенью согласно постановлению Визенгамота, Данная семья имеет ограничение на использование магии, а также получению магических услуг.       Что? Ограничения… на магию…       — Геката сохрани! Я, что волшебница?! — невольно вскрикнула я.       В где-то раздался сумрачный смех. Теперь я уже сидела на кровати. В моей комнате находилось трое взрослых, не считая сестры. Макса Страйдера и Старшего аврора, которого называли Аластаром… почти как папу, я знала… а третий… Не знаю, его присутствие вызывало смешанные чувства. Часть меня хотела спрятаться от серьезного взгляда, другая ликовала словно мы встречались, раньше… но я бы запомнила это… ведь так?       — Два. — произнес спокойно старший аврор внимательно смотря на меня, затем его взгляд медленно передвинулся на Макса — Вот какую оценку я попрошу Дженсона поставить вам по истории нарушителей времени мистер Страйдер. Все кто находился в этот момент в комнате удивленно по смотрели на него. Тот не возмутимо пожал плечами и попросил меня вытянуть вперед руки. Когда я повиновалась он закатал мне рукава и удовлетворенно крякнул увидев на одной из них подарок Висипа. Одиннадцати кристальный браслет с одним окрашенным кристаллом. Макс побледнел глядя на него и начал жадно хватать ртом воздух.       — Объект Орфея… — удивленно прошептал он.       Юноша полез в карман спрятанный с внутренней стороны мантии и достал от туда фотоаппарат. Вполне современная мыльница Cannon. Спокойным остался только Аластор. Уж очень странная получалась картина, не сочетались вещи. Древние одежды, и современная техника. Мою руку с браслетом сфотографировали с разных ракурсов. Также делали мой фотопортрет в фас и в профиль.       Тот кого называли Леонардом смотрел скептически на это действие       — Да не ужели аврорат решил задействовать магловскую еретическую технику. — закатил он глаза плюясь сарказмом в каждой фразе — К тому же работающую на электричестве?       Аластор развел руками подняв глаза к потолку и развел руками.       — На все воля Лордов…       Сильва покачала головой, явно не понимая чего-то.       — Каких лордов? Вроде как один был и тот о младенца убился.       Взрослые посмотрели на нее со снисхождением. Во взгляде Макса сквозило высокомерие. Взгляд выдавал сообщение: «Кто знает тот поймет». Старший аврор переглянулся с Леонардом и увел за собой всех оставляя нас наедине. Моя сестра сопротивлялась, но врач настаивал на том, чтобы мы остались одни. Ибо дети могут быть взрослыми и не раскрыться перед своими близкими, чтобы не беспокоить их.       — Все будет хорошо, не волнуйтесь. Ваша сестра точно маг — мягко проговорил доктор — все кто имеет подобные особенности, скорее всего преуспеет в магии иллюзий и менталистике.       Сильва повеселела, в ее ауре сквозила чистая радость, как странно, мне кажется этот яркий лучик, я вижу впервые.       — Вы уверенны? — голос лучился надеждой.       Доктор улыбнулся смущенной улыбкой и произнес.       — Вероятность ошибки может быть всегда, но ряд признаков дает мне уверенность говорить об этом. — Потом, его голос снова приобрел серьезность — Сильва, вы знаете принципы моей работы. Конфиденциальность превыше всего. Не все кого мы видим взрослыми взрослые, а дети — дети. Незнание, лучшая защита, не правда ли?       Угрюмый Аластор, переживший многое, наглый и вредный Макс, и даже моя сестра Сильва от этих слов опустили глаза в пол. Леонард… он знает! Знает их тайны.       Мы остались вдвоем в одной комнате я и тот которого называли Доктором. Стоящий передо мной человек, не походил ни на одного из тех кого показывали по телевизору. Это был обычный смертный. Мимо такого пройти можно на улице и совершенно не обратить внимания. Молчание спускалось в комнате, я не спешила начинать разговор, строго запретив себе кидать познание. Это ведь взрослый маг, а у меня сейчас даже ворон все осознал, как угрозу. Он первым нарушил молчание.       — Меня зовут Леонард Маккой. Я занимаюсь целительством, и изучаю, воздействие прошлых воплощений на нынешнюю жизнь. Расскажешь мне о том, что с тобой произошло? Что ты чувствовала при этом?       Помолчав, я попыталась вспомнить, что произошло ранее. Что-то система писала про гормоны… нет, про систему ему точно лучше не знать. Что ж если говорить об ощущениях:       — Я такого раньше не чувствовала, они посягнули на мою сестру. Это меня так… наверное, разозлило. — перед моими глазами снова были глаза. Но в таком ракурсе, словно за моей спиной стоял дементор, голос говорил пугающие фразы, дрожащими руками. С ужасом я смотрела на доктора — я не логичная… Быть не логичной это… плохо?       Тяжело вздохнул доктор глядя на то каким градом из меня льются слезы. Потом подняв палец вверх и кивнув себе он достал из-за пазухе пятиугольную коробочку и протянул мне.       — Съешь шоколадку, только осторожней… смотри, чтобы не убежала.       Я усмехнулась старой присказке. Все мое внимание переключилось на коробочку. Синяя с арабским золотым узором. «Шоколадная Лягушка» — какой француз ее придумал? Наверное голодный. Интересно как же она открывается?       Взгляд скользил по картону в поисках заветного заусенчика за который можно было зацепится. А вот он! Золотая ниточка запаянная в синюю бумагу. Как приятен звук, символизирующий открытие неизвестного предмета. Вот сейчас я при поднимаю крышку и вижу…       Лягушку… серьезно, самую настоящую лягушку из шоколада. Какое милое произведение кулинарного искусства, как точно переданы изгибы тела настоящего существа. Такое творение даже есть не хочется…       Словно услышав мои мысли она зашевелилась. Как? Заструились вопросы в моей голове. Как я могу ее есть если она живая? Как она может быть живой если она из шоколада? Зверь не обращая внимания на меня. Гордо квакнул и отправился на изучения окружающей его территории. Радостно прыгнув на постеленный рядом с кроватью ковер. Нисколечки не утруждая себя чем-либо. Земноводное деловито скакало. По моей комнате, только не долго конец у нее был своеобразный. Мне на помощь со звонким лаем выскочила из-под кровати моя хохлатая схватив беглянку и самодовольно положив добычу у моих ног.       — Молодец, Рарфи — погладила я по голове защитницу.       Думаю, стоит оставить добычу ей. Моя радость старалась, охотилась ради меня.       — Надеюсь, вы не собираетесь за ней доедать… — произнес Леонард напоминая о своем присутствии — все-таки, это как минимум не гигеенично.       Я кивнула, посылая питомице разрешение доесть добычу. Отвечая словами:       — Да и слюна у церберов ядовитая наверно…       Доктор поперхнулся невольно отодвигаясь от собачки.       — Юная мисс шутит? — спросил Леонард переключаясь на рассматривание моего письменного стола. — Всем известно, что церберы несколько больше по размеру.       Рарфи, оскалилась на эти слова, пока доктор перебирал бумажки я с содроганием заметила у собаки в глазах зеленые огоньки. Пришлось успокаивать мою девочку. Потом я обернулась к доктору и рассказала о своих приключениях в Греции. Я старалась рассказывать все, как можно подробнее. О грайях, бале, моей первой встречей с Рарфи, о внезапном возвращении домой. Вспомнила я и о дементоре, с кем встреча изменила меня физиологически. Леонард смотрел на меня не отвлекаясь и внимательно слушая. Он не отмахивался от меня, как занятые своими делами окружающие меня взрослые люди, просто слушал и, что самое важное, слышал.       — А ты не допускала мысль, что это было только сон-воспоминание? О твоем прошлом воплощении например…       Я покачала головой. Нет это было в самом деле. Для меня все было реально. Вдруг я вспомнила озарение, произошедшее когда я прикоснулась к Баст.       — То, что могло быть воспоминанием случилось со мной лишь однажды…       Подойдя к полке с чистыми листочками, я случайно смахнула стопку своих рисунков. Здесь были кошечки и собачки, а еще то, что я никогда не показывала родителям. Цикл «Под взглядом». Последствия бесполезных попыток перенести глаза на бумагу. Они четким веером упали доктору под ноги. Пришлось рассказывать и про безмолвного надзирателя. Мистер Маккой лишь кивал и в книжечку записывал.       Возвращаясь к теме воспоминаний я попыталась изобразить вначале все целиком, но мне не давалась перспектива, из-за чего рисунки превращались в кашу. Через три-четыре попытки, пришлось отложить детализацию и обратится к тому, что нарисовать было проще. Задний план. В окошке… Там был вот такой блин, и вот такая, длинная фиговина. Если подумать, то в двух экземплярах. На рисунке опять получилась каша.       Ладно, не получается нарисовать, будем делать из подручных материалов. Я достала из шкафа с игрушками тарелку и довольная собой вручила Леонарду со словами держи здесь. Тому ничего не оставалось, как повиноваться. С интересом он ожидал продолжения. Я забегала по комнате думая, чем можно заменить те две штуки. Мне попались на глаза два небольших карандашика и я про себя кивнула.       Найдя еще гиганта из сувениров, подаренных маме. Один из небольших карандашей я протянула мистеру Маккою, а второй взяла себе. Мы их установили примерно на одном уровне. Большой же я установила таким образом, чтобы он находился на уровень ниже, но проходил соединяя весь второй ряд.       — Вот такая штука в космосе летала. Только она серая была и большая! Я не могу говорить со ста процентной вероятностью, что это было в моем прошлом… я это прошлое не помню… Во мне есть… кое-что, что блокирует эти воспоминания.       Леонард кивнул и попросил взять некоторые из тщетных попыток зарисовать глаза… Хитрый, именно лучшие варианты выбирает. Все ради сестренки, отдаю. Затем он просмотрел мое домашнее задание. Даже те задачки где не сходились мои и книжные ответы.       — А это у нас, что? — с наигранным интересом спросил Мистер Маккой.       Рассматривая двойные листочки с последними моими размышлениями.       — Не правильно решенные задания — грустно ответила я.       — Правда, а кто решал? — искренний интерес, в голосе.       Он, что издевается…       — Я…       — А… эм… — удивление было прописано на лице. — Кто же тогда проверял?       Я с интересом посмотрела на листочек. Там по моим расчетам прошлись алой ручкой. Так вот где закралась ошибка! Забавно, написано словно курица лапой писала…       Курица, или ворон? Я перевела задумчивый взгляд на открытое окно. То есть он не знает английского, но знает английские цифры? Что же это за мир такой, из которого Крон выпал?       — Мистер Маккой, а кем были вы в прошлом? — сменила я тему.       — Я был врачом… — с легкой тенью грусти сказал Леонард — Когда-то давно я был членом экипажа корабля. Не такого, который плывет по воде или воздуху. Интерпрайз мог летать среди звезд.       — Интерпрайз? — оживилась я, обрадовав этим доктора.       — Да-да, именно так назывался корабль, — Леонард говорил, гордым голосом, оплетенным нотами тоски — скажи ты что-нибудь знаешь о нем?       Я задумчиво склонила голову.       — Мне кажется слышала такое название корабля.       — Ну это не мудрено… Такие названия дают кораблям из века в век. — Леонард вздохнул не здешним вздохом — По крайней мере в нашем мире было так.       Мне ничего не оставалось, как кивнуть согласившись. Взмахами волшебной палочки он проверял меня. Записывая какие-то странные показатели. Увидев мой интерес он объяснил, что выявил систему преобразования человеческого тела в нечто иное. Такое бывало с некоторыми людьми. Все изученные Леонардом были маги. Более сильные чем обычные маги.       — Знаешь, где-то там есть Лорды, которые считают, что люди — идеальный материал для преобразований, только благодаря этому, они оставили нас магов в живых. Я отказываюсь называть любых разумных материалом, но что-то в их теориях есть. Снова и снова, я встречаю тех людей кто меняется со временем. Но среди не было тех кто родился не человеком.       Снова он говорит про каких-то лордов. Это же какие лорды так могут считать? Разве не глубокий пережиток прошлого, такое отношение знати и простолюдинов?       — Вы уже не в первый раз говорите об этих лордах, а кто они?       Он помолчал словно подбирая слова.       — Это сложно объяснить, и об этом уже почти никто не помнит. Просто прими, что где-то там — мистер Маккой поднял свой палец вверх — среди звезд есть Лорды, и они переполошили своими идеями вселенную. Будь осторожней, если они узнают о тебе могут слишком сильно тобой заинтересоваться.       — Это потому, что я теперь не человек?       Я попыталась улыбнуться, но мистер Маккой оставался серьезен.       — Потому, что ты маг которому оказалось под силу исказить само время… Будь аккуратнее с такой силой. Это их привлечет…       — Вы говорите так, словно речь идет о Тайм Лордах, Повелителях Времени…       Удивление промелькнуло на его лице:       — Ты слышала о них?       — Да по телевизору, это мой любимый сериал и между прочим это же классика Британии. Самый длинный представитель в истории кинематографа. Не ужели вы о нем не слышали?       Разведя руками доктор только покачал головой.       — Может быть, я давно не был по эту сторону. Меня интересует наука, а не бегающие по экрану сказочные герои. Хотя… если кто-то решился снимать о       Повелителях Времени, значит без Торчвуда не обошлось. Так говоришь это сериал?       — Да, очень популярный, скоро выйдут новые серии с седьмым Доктором. Обрадовавшись появлению нового слушателя. Я рассказывала о чудесных приключениях человека из полицейской будки.

Записи системы

:       Этот человек, Билл, несомненно был интересной личностью. Когда старшее поколение скрылось провожая Эмили в комнату, он подошел к Кристине и прошептал:       — Я пройдусь, осмотрюсь немного.       Казалось бы прозвучала невинная фраза, но девушка сразу слегка побледнела и несколько заторможенно кивнула. Скованность прошла, стоило девушке отвлечся на спорящих по очередному поводу Сильву и Макса. ЙОС переглянулись и Остролап, кивнув своим спутникам последовал за юношей.       Самому лохматому представителю системы было странно, но рыжеволосый гость действительно ходил по комнатам рассматривая фотографии, старые предметы. Словно детектив из старых фильмов он готов был зацепиться за любую мелочь, чтобы найти ответ на самые темные тайны семейства.       Дойдя до одной из ванных комнат он остановился у зеркала. Руками облокотившись на раковину юноша запустил воду в свободное падение. Холодная вода ударила в лицо, медленно капая с длинных рыжих волос. А взгляд все пытался что-то найти за пределами видимости.       Любопытство сгубило не одну кошку. К тому же Остролап находился в полной верности, что он в безопасности. Медленно он подкрадывался к стоящему перед ним человеку…       Лишь природная ловкость позволила худому юноше ему увернуться от ловкого выпада человека с деревянной катаной охваченной невнятным подобием силы, магии или чего-то в этом духе. Остролапу не хватило знаний чтобы определить, название этой штуки, все же Ходок был в этом более успешен. Главное было видно, что это природный дар.       — Кто ты такой? — Сухо спросил юноша.       В его карих глазах сияли огоньки и Система готов был поспорить, что это не отблески лампочек.       — Я Остролап… — удивлено произнес Остролап, опасаясь клинка почти касающегося его шеи. — А ты что, меня видишь?       Парень усмехнулся, перехватывая катану по удобнее.       — Я Билл из рода Уизли, и я вижу больше обычных магов. Так кто же вы трое? Демоны, духи… на пустых вы не похожи, кто же вы?       Мужчина осторожно выскользнул из-под меча с поднятыми руками. Билл не сводил своих глаз от соперника, каждый из них знал, что преимущество пока за молодостью. Остролап обошел высокого юношу и пожал плечами.       — Система… — в глазах мага не прошло ни чего. Не было узнавания или непонимания. Просто добавился новый факт. Закончив осмотр этого мага лишенного мантии в угоду удобствам современности. — А ты кто? Шинигами?       Билл замолчал слегка наклонив голову и опуская клинок. В глазах отразилась горечь.       — Больше нет… хотя, я никогда им и не был. — грустная улыбка тронула его губы — в любом случае, этот мир не мой, он слишком отличается…       Остролап оживился увидев новый источник информации:       — И в чем же ты видишь различие, может быть ты просто живешь в другом месте?       Отчаянье отразилось в лице. В сжатых губах, и холодных чертах.       — Даже не пытайся меня переубедить. Я знаю это точно. Мне достаточно того, что одна бомба в войну ошиблась городом. — Клинок спрятался в ножнах. Голос Билла стал деловым — Все это пустые разговоры, лучше скажи, что ты делаешь в этом доме система?       — Мы здесь живём, потому-что здесь живёт наш носитель.       — Носитель я так понимаю Эми, это вы заставляет, её путешествовать?       — Мы никого, не заставляем, она сама решает.       То, что казалось обычным Системе, вызвало волну возмущения у мага.       — Но она же ребёнок! Она не может отвечать за свои поступки!       Остролап только пожал плечами, садясь на край ванны, смотря на Билла.       — Это тоже её воля. Мы выполняем лишь роль инструмента. если бы она решила бы стать шинигами, то любой из нас мог бы выполнять роль её занпакто или косы, ну знаешь в зависимости от мира или вида шинигами. И конечно каждый бы из занпакто обладал своими особенностями… если тебя интересует полноценные ли мы души, нет мы только подсаженные осколоки.       Рыжеволосый юноша загорелся интересом       — Если то, что ты говоришь правда, как ты можешь находится здесь?       В зеленых глазах пересеченным аккуратным шрамом заплясали интригующие искорки. Он наслаждался замешательством человека.       — Я оставлю это нашей тайной. Пускай в этом мире будет больше для тебя нераскрытых тайн.       Сейчас Билл подался вперед.       — Если так, то сократи количество тайн хотя бы на одну и можешь идти…       — Одну… хорошо, ловлю на слове. — рассмеялся Остролап, подаваясь вперед и перейдя на таинственный шепот — слушай внимательнее… ты стал более сильным остальные шинигами.       Поддавшийся было вперед Билл разочарованно отпрянул.       — Да ладно, ты сейчас серьезно? — скептически спросил он.       — Абсолютно. В отличие от тебя Ямамото Генрюсай нас не видел…       Глаза юноши расширились, а сердце пропустило один удар.       — Что?.. — Сбившимся дыханием выдавил он из себя.       — Живи с этим… пока! — Остролап расмеялся и помахав рукой растворился в воздухе. Оставив Джергов в одиночестве. Вот только их увидеть магу-шинигами, было уже не дано. ***       В тот момент когда Сильва была уже готова сражаться в рукопашном бою с Максом, Кристина достала карты и ударила ими о стол.       — Покер, вот что поможет нам прийти в себя!       Парень и девушка удивленно сели практически не сходя с места, кидая друг на друга подозрительные и тяжелые взгляды. Всего один взмах волшебной палочки Кристины и квадратный стол трансфигурировался в круглый обтянутый зеленым бархатом. Девушка резкими движениями стала мешать карты. Сильва закинув ногу на ногу, оперлась головой на правую руку. Длинные ногти играли странный ритм по деревянной окантовке стола.       Макс сидел сложив, руки крест на крест на груди. Карты перекатывающиеся в руках девушки приковывали взгляд. Пару минут было слышно только шуршание старых рубашек.       — На поминаю главное правило. Никакой магии, — после этих слов Кристины карты полетели на стол.       Йорик заинтересованно ходил вокруг сидящих людей. Игра словно послужила толчком к сильной рефлекторной реакции. Эмоции драки стихли, уступив место тихому, практически торжественному молчанию.       — И так время идет и ничто не меняется. — Проговорил Макс легко трогая лежащую перед ним рубашкой в врех пару карт. — На что играть будем, девочки? Смею отметить, что в данный момент мы не заперты в замкнутом пространстве, что открывает нам простор для веселья.       Сильва в ответ на это встала из-за стола и из шкафчика достала набор стаканов и бутылку коньяка. На недоуменные взгляды присутствующих она усмехнулась.       — Спасибо, что напомнил про совершеннолетие. — Вернувшись на свое место она протянула соперникам по игре по стакану, после чего кивнула в сторону помощников Макса. — А эти чего молчаливые? Играть будут?       Юноша лишь разочарованно махнул рукой.       — Не, они в правилах не в зуб ногой. Я их учил, они не в какую. — упомянутые люди лишь пожали плечами, возвращаясь к своим разговорам в уголке.       Садясь на стул девушка рассмеялась.       — Ну и фиг с ними. Пить будем? — Спросила Сильва кивая на коньяк.       Кристина лишь развела руками.       — Мы же на работе и при исполнении.       Жительница дома кивнула и разлила напиток по стаканам. Ловким движением руки отправляя их в странствие по краю стола. От неожиданности Макс и Кристина бокалы поймали.       — Значит будем нюхать — заключила Сильва. Демонстративно поднеся бокал к лицу. Заинтересованный Йорик подался вперед. Ему была интересна каждая мелочь. Лишь сообщение Остролапа, что их раскрыли, заставило его вернуться во внутреннюю локацию.

***

Взгляд игрока       Спустя пару часов все собрались в гостиной на первом этаже. Маги собирались покидать дом. Леонард еще продолжал давать мне последние советы по моей грядущей жизни. Аластор терпеливо ждал в стороне, хотя возможно терпение не его конек:       — Мистер Маккой, в очередной раз напоминаю вам, что согласно постановлению Визенгамота…       — Я помню, в маразм пока еще не впал. Я понимаю, что дикость средневековья не неискоренима из ваших мозгов, юноша, но напоминаю я вам, что мне позволили осмотреть всех членов семьи, ибо иной расклад поставит под вопрос безопасность магов и планеты в целом. Времени у меня сейчас нет, но вас Сильва ожидаю завтра в своем кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.