ID работы: 506035

Её достоин только Король

Смешанная
G
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Её достоин только Король

Настройки текста
Короли и Королевы… Я думал, что они другие. Не такие…маленькие. Не такие беззащитные. Хрупкая фигурка Королевы Люси, заставляет меня всерьез задуматься, а не запереть ли ее куда-нибудь до окончания всех военных действий? Встряхнув головой, я отвожу взгляд от стола, за которым сидит девочка. Почему мне в голову приходят такие странные мысли? Она же ребенок! Ей всего тринадцать! Почему-то с Королевой Сьюзен такого нет. Я знаю, что она сильная. Я не переживаю, а Люси… Взгляд снова зацепляется за фигурку девочки. Она сидит на каменном, разломленном посередине столе и о чем-то думает. Совсем еще детское личико напряженно, будто она решает проблемы вселенной… Хотя, так оно и есть. Она же Королева и ее достоин только Король. Я снова встряхнул головой. Да что за мысли в голову лезут?! Я должен думать о нападении! Питер придумал план. Да, я с ним не согласен в чем-то, но… Взгляд снова останавливается на девочке. Прядь волос падает ей на лицо и она аккуратно заправляет ее за ушко. Она – сказочная. Ни один нарниец, будь он хоть минотавром, хоть кентавром, хоть говорящим животным не сравниться с ее сказочной аурой. Рядом с ней будто все оживает и он, Каспиан Х, это чувствует! Он знает, что Люси отличная Королева. Да, она не столь красива, как ее сестра. Но в ней есть нечто другое. Такое, чего нет ни у ее сестры, ни у ее братьев. Такое, что заставляет народ Нарнии следовать за ней. Верить ей. Любить ее. И я их понимаю. Люси светло улыбнулась барсуку, который принес ей суп, поблагодарила. И от этой улыбки стало даже как-то светлее в самой пещере. Я тоже невольно улыбаюсь. Какая она все-таки милая. До безумия, до дрожи в руках, до боли в груди. Но… ее достоин только Король. К Люси подходит Сьюзен, садится рядом и говорит что-то ободряющее, положив малышке руку на плечо. И мне хочется сейчас быть вместо этой девушки. Хочется обнять маленькую Королеву за плечи, сказать, что все будет хорошо, что они все вернутся живыми. Но я не могу. Не все вернутся. Далеко не все. - На кого засмотрелся, Каспиан? – раздается рядом сильно преувеличенно-радостный голос Питера. Я вздрагиваю и отвожу взгляд. - Да так… - неопределенно отвечаю я, стараясь не смотреть в глаза Короля. Я все еще не одобряю его план, к тому же, не говорить же ему, что его младшая сестра сводит меня с ума. Да и…ей всего тринадцать. Совсем ребенок. - Я понимаю. Сьюзен – красавица… Но, ты же знаешь, мы не сможем остаться в Нарнии… - тихо и, как-то печально сказал Питер. Я наконец-то поднял на него глаза. Гримаса боли и страха застыла на выразительном, суровом лице. Я даже не думал, что у молодого человека может быть столько горестное выражение лица. И я понял – Питеру больно от его решения. Но он Король. Он должен поступать так, как следует Верховному Королю. Мне становится его жаль. - Я знаю, - наконец-то отвечаю я. И не говорю, что я смотрел совсем не на Сьюзен. Мне не хватает смелости. Да, я, может быть, трус. Но я не могу позволить светлой улыбке на лице Люси погаснуть. Я не могу… Но она никогда не сможет быть со мной. Никогда. Ее достоин только Король.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.