ID работы: 506035

Её достоин только Король

Смешанная
G
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По-моему, это уже лишнее, но по просьбе - выложу) Часть 2 Вот и все. Война окончена. Лорд Мираз пал. Король Питер победил. Королева Люси нашла Аслана, война выиграна. Я сижу на камне и не могу разобраться в тех чувствах, что бушуют во мне. Все вроде бы наладилось. Все уже хорошо. «Ты же знаешь, мы не можем остаться в Нарнии…» - раздался в голове усталый голос Питера. Это он сказал тогда, перед нападением на замок Мираза. Я поморщился, вспомнив, что случилось в том сражении. Какой же я идиот! Если бы не я, мы бы победили! Если бы не я, никто бы не умер! Если бы не я, улыбка на лице Люси не погасла бы… Я будто наяву вижу ее грустные глаза, в которых застыли невыплаканные слезы. Я вижу, как ей больно от того, что многие не вернулись. И в этом виноват я, но не могу признать этого. Нет! Это не я виноват в ее слезах! Я обвинил Питера. Как это глупо… Тогда я просто убежал. Хотел спрятаться и забыть эту грусть, эту боль в глазах Люси. Но не мог. Горечь поедала меня изнутри, заставляя корчиться в муках. А перед глазами стояло лицо моей маленькой Королевы. Потом, я долго не решался заглянуть ей в глаза. Как и в глаза Питера. Я понимал, что виноват я и только я. Как же все глупо… Люси меня простила. Она даже не была в обиде. Когда я поднял на нее взгляд, ее личико лучилось добротой. Той самой добротой, которая излечивает раны. И в тот момент я понял, понял, что был прав. Ее достоин только Король. Справедливый, сильный, который сможет ее защитить. Сможет сберечь эту доброту и любовь, живущие в ее сердце. И, увы, этот Король не я. «Мы не сможем остаться в Нарнии…» - эти слова бьют очень сильно. Я не понимал этих слов, пока не наступила победа. Пока Аслан не сказал, что Королям и Королевам пора домой. Сьюзен и Питер больше никогда не вернутся. В душе снова поднялась горечь. Они стали мне, как брат и сестра. И пусть с Питером мы часто ругались, но я уважал его. Потому что лишь Верховный Король может так хладнокровно и уверенно принимать решения. В тот день, когда братья и сестры вернулись домой, я помню, как печально сверкнули глаза Люси. Она прощалась с Нарнией. Я снова почувствовал ее грусть. - Прощай, Каспиан. Не забывай нас, - с легкой улыбкой меня обняла Сьюзен. Я улыбнулся ей в ответ, переводя взгляд на Питера. Король светло и ярко улыбнулся и крепко обнял. - Береги Нарнию, - последние его слова заставили сердце сжаться. - Я постараюсь. А ты - береги свою семью, - мой голос чуть дрогнул, но он был уверенным. Питер улыбнулся и они вместе с Сьюзен вошли в арку. Я перевел взгляд на Эдмунда, просто потому, что боялся посмотреть в карие теплые глаза его сестры. - До встречи, дружище! – рука хлопнула меня по плечу. Я пожал руку Королю Справедливому. - Если вы снова не вернетесь через полтора века, - попытался сказать со смешком, а вышло горько и слишком грустно. С лица Эдмунда сползает улыбка и, развернувшись, он входит в арку. Я снова сглупил. Она смотрела на меня со странной серьезностью во взгляде. - До свидания, Каспиан, - уверенно сказала Люси. Так уверенно, будто знала, что мы непременно встретимся. А дальше произошло то, чего я меньше всего ожидал. Она меня обняла. Теплые руки обняли меня за талию, и я почувствовал сладкий запах полевых цветов, исходивший от ее каштановых вьющихся волос. - До встречи, - это единственное, что получилось выдавать из себя. В этот момент, Люси, расцепила руки и шагнула в арку. Последнее, что я видел – это ее удаляющуюся спину. Теперь ее нет. И, может, я больше никогда не загляну в ее карие глаза. Никогда не почувствую запах полевых цветов. Никогда не обниму… Но все это правильно, не так ли? Я не тот, кто достоин ее. Я всего лишь Каспиан. А ее достоин только Король.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.