ID работы: 506035

Её достоин только Король

Смешанная
G
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Все закончилось

Настройки текста
Говорю сразу - глава глупая немного)) Покоритель Зари. Я не знаю, каких Богов я должен благодарить за то, что снова вижу ее. Долгие годы были, как пытка. Каждую ночь я просыпался с криком. Каждую ночь мне снились глаза Люси, полные слез и печали. А днем я старался вспоминать ее доброе лицо. Мне становилось страшно. Казалось, что я схожу с ума. И вот теперь она здесь. Она повзрослела. Она стала невероятно милой. Сколько ей сейчас лет? Пятнадцать? Скорее всего. Но в ней осталось то чудесное чувство волшебства. И теплые карие глаза. - За бортом люди, Ваше величество! С этих слов я понял, что сейчас случится нечто невероятное! Я быстро подбежал к борту, схватил обзорную трубу и…я увидел ее. Королеву Люси невозможно не узнать. Я, не помня себя от счастья, кинулся в воду. Несколько матросов кинулись за мной. Сердце трепетало. Она вернулась! Вернулась! И больше ничто не казалось важным. Она узнала меня сразу. Сколько лет прошло, а она узнала меня. Обхватив ее руками, я помог Люси забраться на борт. В тот момент мое сердце трепыхалось, будто птица, загнанная в клетку. Я был безумно рад, что она вернулась. Пусть и отсутствовала так долго, но она вернулась. Моя маленькая Отважная Королева. На протяжении всего пути, я думал, что окончательно сойду с ума. Столько сил стоило, чтобы сдержаться, чтобы просто не обнять. Нельзя. Она Королева. Прикасаться к ней может только Король, который будет достоин ее. Когда ее хотели продать в рабство, я озверел. Но, в отличии от Эдмунда, я не имел права так сильно злиться. Но мы ее спасли. Ее и этого противного мальчика Юстаса. Не понимаю, как такое создание может быть родственником Люси? Она – волшебная, мягкая, добрая, справедливая. Он – наглый, жестокий, трусливый мальчишка. Юстас не может быть ее родственником. Это же звучит даже, как бред. Я устал считать, сколько раз подвергал опасности команду в своем путешествии. Но они были к этому готовы. И Эдмунд тоже, потому что он Король. А Люси… Она была до сих пор маленькой и слабой. Ну, или мне казалось, что она слабая. Я все время просил кого-то, чтобы они присматривали за ней, в ответ получая полный удивления и осуждения взгляд. А потом Юстас стал драконом. Мне, если честно, совершенно не было его жаль. Эдмунд считал так же, лишь Королева, смотрела с состраданием и печалью в карих глазах. Она помогла снять с дракона браслет, она предложила остаться на берегу. Люси жалела того, кто ее презирал. Насколько же нужно быть светлым и чистым созданием, чтобы относиться ко всем с добром? С каждым днем я смотрел в ее карие глаза и понимал, что все для меня кончено. Я никогда ее не разлюблю, но она никогда не сможет остаться в Нарнии. Как-то давно, мне сказали кое-что: «в голубые глаза можно влюбиться, зеленые могут очаровать и лишь карие свести с ума». Раньше, мне казалось, что все это нелепые слова и пословицы. Но сейчас, я чувствовал, как сердце замирает, когда Королева смотрит на меня и оно начинает бешено трепыхаться, когда взгляд карих глаз переходит на кого-то другого. А сейчас, я стою перед Асланом и понимаю – я больше никогда ее не увижу. - Мы сможем вернуться? – со слезами на глазах спрашивает Люси и мне почти хочется ударить этого льва, когда он дает отрицательный ответ. Глаза Королевы наполняются слезами и в них глубокая, необъятная печаль. - Прощай, Каспиан… - ее тихий, полный боли голос, заставляет меня незаметно вздрогнуть и метнуть убийственный взгляд в сторону Аслана. Да как он посмел сделать такое?! - Прощай… - так же тихо отвечаю я. И она снова меня обнимает. Я вдыхаю запах полевых цветов, исходящий от ее волос и стараюсь запомнить их на всю жизнь. Эдмунд уходит, не прощаясь, как и Юстас. Они уходят. Я был бы согласен на все, лишь бы она осталась тут. Я не плачу, потому, что теперь я Король. И я клянусь, что буду самым справедливым и добрым Королем Нарнии. Пусть не такой, какой достоин Королевы Люси. Впрочем… Королевы Люси… …не достоин ни один Король.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.