ID работы: 506265

Создатель снов

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Седьмая: Резко проснуться и сразу открыть глаза,             Цепко вглядевшись в тени на потолке.             Скрип полиграфа шепчет «нельзя назад»,             Значит, цель будет где-то невдалеке.             Вот бы детектор – выяснить, где же сбой,             Где начинается собственный мой Эдем...             Но Сомниари снова ушёл в запой,             И под ногами крошится мой тотем.             Мир обернулся другой стороной Луны,             Кто-то из мрака глядит на меня в упор.             Кто-то прошёл неузнанным в мои сны –             Или там жил ненайденным до сих пор? Дримейкер: Давно детектор реальности заржавел             И самописец рисует сплошной пробел,             А что-то зыбкое тянется за спиной, как чужая тень.             Пангея пылью просыпалась на весы,             В твоём будильнике снова сбоят часы             И до ответа осталось совсем немного – одна ступень. Седьмая: Может, пора записываться к врачам,             Или принять чего-нибудь до утра...             Кто-то в окне отражается невзначай,             Кто-то, кого я видела... стоп. Вчера?!             Нет, это глюки, точно. Не может быть.             Как мне привиделся чокнутый у метро?!             Меньше сидеть до трёх. Или меньше пить...             ...Или... он прав? И всё точно наоборот?             Кролик из Росгобела привёл в нору             Путанней лабиринта кривых зеркал.             Этот... Дримейкер... сказал: "ты поймёшь к утру"...             Очень похоже, что он-таки это знал. Дримейкер: Тебе мерещится лунная полоса             И её блик за сетчаткой в моих глазах.             Проход закрыт, и оскалилась Хельма седая Падь.             Ты ясно чувствуешь – что-то со мной не так,             Я здесь не гость, не хозяин и не чужак.             Сегодня утром, у входа в метро. Да, я буду ждать. *кролик из Росгобела - отсылка к "Хоббиту" и к "Алисе в Стране Чудес" одновременно. Радагастовский кролик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.