ID работы: 506265

Создатель снов

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая встреча

Настройки текста
Седьмая подходит к спуску в метро, оглядывается. Вокруг никого. Какой-то человек отстраняет её и быстро проходит мимо. Седьмая замечает смятую газету, брошенную около мусорного бака. Ветер тащит её по дороге. Седьмая было отворачивается, но вдруг замечает, что газета внезапно останавливается и виснет в нескольких сантиметрах над дорогой. За спиной Седьмой стоит Дримейкер. Дримейкер: Погода странная, не находишь? Седьмая: Кортез! Я, кажется, поняла... Дримейкер: Как будто жизнь оказалась рядом, как отражение в зеркалах.             Как будто кто-то раскрыл редактор и от начальных координат             Построил весь этот мир. Наощупь и безошибочно-наугад.             И так легко было жить в Эдеме на перекрёстке нейросети...             Никто из них не поверит правде. Никто не верит мне. Ни один. Седьмая: ВР? Дримейкер: Да, именно. Седьмая: Вы?.. Дримейкер: Программа. Седьмая: Что вы хотите? Дримейкер: Ну вот, опять.             Я думал, Вы уже догадались. Вы просто были должны узнать.             Смотрите! Рвётся в руках эпоха и расползается по углам.             Мы все с рождения или вдоха не отличаем добро от зла.             Смотрите, вьются колонки данных и Разработчик сплетает нить:             Сколько б Вы отдали нам за право – свободный, истинный дар творить?             Сколько б Вы отдали нам за чудо? За личный дар создавать миры?             Пути обратно уже не будет, равно как выхода из игры.             Здесь всё возможно, ты это знаешь, ты сразу чуешь любую ложь!             Я открываю ворота Рая... Разработчик: ...ты никогда уже не уйдёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.