ID работы: 506265

Создатель снов

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ария Разработчика

Настройки текста
Он не из тех, кто заходит в окно и дверь, Кто ищет сокрытые знаки на коже стен. Он не придёт из ненайденных вами сфер И будет не свят, не проклят и не блажен. И не удивляйся, что руки его пусты, В карманах не то что Кольца, и ключей-то нет. Ему не нужны радиометры и кресты, Зрачки его не отражают ни тьму, ни свет. Он просто придёт в обесцвеченный Кайнозой, В заполненный разум бездонного «ничего» - Однажды он встанет рядом с твоей спиной И ты никогда не сбежишь уже от него. Он скажет ни много ни мало – десяток фраз, И ты только фыркнешь, чтоб он убирался прочь. Но что-то живёт за реверсом его глаз И в нём прорастает, когда наступает ночь. По нику Дримейкер – упрямо зовёшь «Кортез», По памяти квеста далёких уже годов. Но в пепел падут баррикады твоих небес, Когда он ответит «Да, я создатель снов». Он сразу исчезнет, развеется, словно дым, В пустом лабиринте сознания и дорог. А ты – ты исчезнешь тоже. Уйдёшь за ним, Искать и искать, покуда не вышел срок. Ты будешь смеяться, нелепо сходя с ума И глядя, как строки стихов покрывает пыль. Иллюзия счастья безжалостней, чем чума, А он обращает иллюзии сразу в быль. И то, что ютилось когда-то в его глазах, Теперь разрывает из лёгких грудную клеть. Ты знаешь: куда ни шла б ты – вперёд, назад – Тебя не спасут экзорцисты, молитвы, смерть. Ты знаешь, весь мир по две тысячи раз прокляв, Что это последний, оставшийся невозврат. Какой бы прекраснейшей не была эта явь, Любая иллюзия лучше неё в сто крат. Ты будешь готова поверить в любую ложь, Иллюзию, клятву, проклятие, благодать. И знаешь, что скажешь, когда наконец найдёшь: «Я дам тебе всё, чего только ты мог желать...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.