ID работы: 5063700

Время сжигать мосты

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помните ли вы когда последний раз просыпались абсолютно счастливыми? Было это чувство мимолётным или осталось на долго? Часто ли вы просыпаетесь с улыбкой на лице? Думаю что нет. Если жизнь это игра, то такое утро это выигрыш, за хорошо пройденное испытание. В последнее время в жизни Игоря было слишком много проблем. Хотя трудно точно сказать когда они начались, может когда папа отправил его работать в полицию, может когда Игорь полез копаться в прошлом, а может и вовсе в день смерти мамы. Единственное, что можно сказать точно- Игорь с детства не любил просыпаться поутру. Мальчику часто снились красочные интересные сны и расставаться с ними он не хотел. У его мамы был особый ритуал чтоб разбудить сына. А потом мамы не стало. Игорь скучал, она приходила к малышу во сне. Проснуться значит снова ее потерять. Соколовский вырос, и к отрицательным сторонам утра добавилась еще усталость после бессонницы или ночных кошмаров, ну и, конечно, же похмелье. Но сегодня все было иначе... Игорь открыл глаза когда за окном было еще темно. Сзади его кто-то обнимал, и учитывая тот факт, что Соколовский тот еще мачо, такая ситуация не удивительна. Губы сами растянулись в широкую улыбку, это не просто очередная девушка. Осторожно повернувшись, он рассматривал Её, очень красивую. Она во сне переложила голову мужчине на плече, обнимая его одной рукой. Даже не верилось, что Вика может быть такой. Строгий капитан полиции сейчас была маленькой, беззащитной девочкой с улыбкой на лице, наверняка, ей сниться что-то хорошее. На часах 5:50 у Соколовского еще есть время насладится этим утром. Но он сам не заметил, как снова заснул. Когда Игорь снова открыл глаза на часах было уже 6.40. На работу к 9-ти, поэтому, еще раз взглянув на то, как сладко спит Вика, он осторожно покинул её объятья и направился в душ. На звук закрывающейся двери ванной комнаты проснулась и Вика. В голове сами по себе начали всплывать события вчерашнего вечера и ночи. В душе девушки боролись два чувства. С одной стороны ей было хорошо, а с другой очень стыдно перед Даней. Она предала его. Предала отношения и чувства, в которые верила. Да, именно верила, не была уверенна в их существовании, просто пыталась убедить себя и Королёва. Ведь так всем лучше, правда? Даня её любит, никогда не обидит, с ним все понятно и просто...было, но все поменялось и врядли станет как раньше. В отношениях Родионова всегда хотела быть на равных, ей не нравилось, когда ее в чем-либо ограничивают или указывают что делать. Её отца рано не стало, мама много работала, девочка рано стала самостоятельной, привыкла все проблемы решать сама и ни от кого не зависеть. В этом плане Королёв её устраивал. Она доверяла ему,он никогда не давил, с ним было легко, как с другом. В отличии от Дани Вика не сроила совместных планов на жизнь, будь что будет. Но с появлением Игоря что-то поменялось, хотя нет, постепенно менялась она сама. За тот год что они знакомы капитан стала банально зависима от Соколовского. Это случилось не сразу, конечно, шаг за шагом они построили мост и вот она здесь, лежит в его гостиничном номере и не знает как дальше жить. С кем она определилась давно и сегодняшняя ночь стала подтверждением. Довольно много понадобилось время на то, чтобы перестать бояться себя и своих чувств, поверить в эту, как ей казалось аферу. Решение вроде бы принято, но как воплотить его в жизнь? Как сжечь не нужные мосты? Сказать обо всем Дане тяжело, к тому же они работают вместе, это еще больше все усложняет. Вика потянулась за мобильным и ужаснулась количеству пропущенных звонков. Аня звонила 18 раз, и 12 звонков от Королёва. Набирая номер сестры Родионова села на кровать, прикрывая нагое тело простыней. В этот момент из ванной вышел Игорь… - Ты красивая…Может проведем день вместе? - Конечно проведем…в отделе. - Ты есть хочешь? Может завтрак в постель? – Аня наконец ответила не звонок. Вика не банально ее знала что ему сказать. Как объяснить что она дура, что не знает как себя вести. Разговор с сестрой закончился быстро, ей тоже Вика не знала что говорить, отложить объяснения на вечер не такая уж и плохая идея. Игорь сел рядом на кровать, Родионова посмотрела ему в глаза, в них читалась нежность и … любовь? И от этого еще хуже. С одной стороны не оправдались опасения, что для Игоря это на один раз, а с другой она понимала, что своей не уверенностью делает ему больно. - Давай, на работу по отдельности приедем? В ответ – немое согласие. Еще немного его прикосновений и Вика сдаст позиции, понимая это , она направилась в душ. Закрывая дверь ванной комнаты, она еще раз взглянула Игоря, желание подойти обнять его и остаться здесь на всю жизнь зашкаливало, но нельзя, по крайней мере не сейчас. В ванной комнате Родионова провела минимум минут 40, боялась выйти. Но тот факт что скоро на работу заставил Ее покинуть убежище. Не обнаружив в номере Соколовского, девушка облегченно выдохнула, мысленно поблагодарив последнего за понимание. В поисках своих вещей Вика окинула взглядом номер, на тумбе рядом с ее телефоном лежала записка 《 Я уехал в отдел. Не волнуйся, события этой ночи останутся только между нами. Ключ отдай барышне на ресепшне, внизу тебя будет ждать такси. Не знаю за чем, но хочу чтоб ты знала, я соврал Стасу, он не ошибся.》 Быстро собрав свои вещи по номеру, Вика оделась, положила записку в карман джинсов и покинула номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.